A4S

进入圣域

不要去TP专帖吵,有话这里说

傻二,首先告诉你,帖子并没有删,只是被我锁掉了,我不想因为字幕组的一些事情而搞坏ALL4SEIYA热血社区的氛围。

照你所说,我们没有资格去保护版权,没有资格去指责别人,也就是说得己所不欲,勿施于人,说别人前,先照照镜子,是吧?那请问你现在用的电脑里都是正版软件吗?请问你有没有用过、买过D版的东西?如果你不能说你的都是正版软件,你用过、买过D版的东西,那是不是说明你也没有资格在这里大谈法律,在这里指东指西?咱们字幕组是不知者无罪,而你却是明知故犯,可以这样理解不?对了,要论证一件事需要非常严密合乎逻辑的推理,但是若要打破某个论题,只要一个反面例子即足矣,这道理没错吧!

我说TP里面没有字幕,你来个帖;我说取消内封字幕,你又来个帖——大家有没有发现个共同点,那就是“字幕”。这是巧合,还是……我不能确定,因为从概率论的理论来说,只能证明你对每个论及是否取消字幕的帖子都会发表高见的概率很高。但是,是不是发字幕,是我们的自由,如果按照你的理论,确实有部分可以管,但管下来的结果,还是“不发”——而且是什么都不发。

你说我们高调,我在自己的坛子里发个公告也是高调吗?我一直觉得我们galaxy算的低调了,从来不说完美,从来不说收藏,我们只是尽自己的可能把作品做好,虽然现在空闲的时间少了,但是这个原则不会变,即使放慢速度也要恪守这个原则。我想,真正懂道理,热爱圣斗士,喜欢我们galaxy的圣迷,应该会理解我们。

再次,有必要来解释下发TP的初衷。TP是因为有些圣迷喜欢收raw,我们才做的。raw,本来就包含了不含有任何字幕的意思,即所谓的纯净。我多花这些精力,为的是什么呢?真的要字幕,多下一遍T再提取不就好了?或者论坛pm找其他朋友要,不就结了?

最近真是好笑,我们被D字幕,然后又冒出个你,之后,我还看到说我们搞垄断的。从始至今,我都将字幕组作为一件“公益”事情来做(这里需要特别解释下引号的含义:此处引号表示特殊含义,即并不是社会意义上的公益事业,免得被人说侵权的事是不能称之为“公益”的),没想到还要被人说三道四,很让人心寒。

这世道,还有些个奇怪的人。自己说的不中听的,就说忠言逆耳。别人说的话就全变成了MP。不能否认有些言语是含有MP的成分,也不能否认人的本能心理总是使自己利益最大化。但说别人都是MP精来抬高自己的形象,这就不HD了吧。

说实话,本来我已经考虑取消那个发布变更,因为由于个别分子的行为而造成绝大多数人的损失,确实值得商榷。或许会通过独发外挂,然后用我们自己编写的程序加密解密的发式;也或许就保持原有的发布。

无条件、无异议接受字幕组的任何决定。
你们是当代活雷锋 [s:10]

[url=ww

支持字幕组的说...加油哈  [s:36]

字幕组收集、翻译、制作、发布...真的很不容易,期待大家的理解!

确实因为某人而取消内嵌不值得......

其实字幕组做字幕就是靠一个字:“爱”,只是为了和有相同爱好的朋友分享这一份快乐。而采取各种措施来防止别人盗取字幕也只是为了自己的劳动成果不被白白的D版,发布内嵌字幕的作品也可以理解。某个以只发内嵌作品为主的组,他们的作品还不是照样很受欢迎?所以我相信只要是喜欢G组作品的朋友,无论G组的作品的字幕是以怎样的方式来制作,都会继续支持G组的。按照某组的格言:爱收就收,不收也不强求。实在没有必要喋喋不休地老往“版权”“违法”上扯。

说白了某些人为的就是“字幕”,而不是动画本身,如果只是为了观看动画,字幕是内封与内嵌有何差别?
如果有差别,就是字幕在制作的过程中,总是避免不了存在一定的错字或错误,而大家在观看的时候对某些特定的专用词汇也有自己的观看习惯,对于这些,如果字幕内嵌了,是修改不了的,只有内封或外挂才可以修改。正是出于这种人性化的原因,当片子只是出现字幕方面的原因,而不涉及正片压制问题时,可以由大家自行修改,字幕组才使用内封字幕的方法。但这绝对不是为了给某些人盗取字幕、修改后改头换面再发布提供方便。
谁都知道,字幕的抄袭、盗取是杜绝不了的,问题是绝不可以那么明目张胆、得了便宜还要卖乖,当字幕组的良好用心被利用了的时候,为了给那些人增加抄袭、盗取的难度,不能再鼠表轻轻一按,就可以字幕到手。采取内嵌的方法实在是不得已而为之,因为它是一把双刃剑,在降低了字幕被盗的机率的同时也给真正的爱好者带来了麻烦,这就是所谓的“黑狗偷吃,白狗遭殃”由于字幕组是出于爱好而制作字幕,并没有任何的金钱等方面的利益收获,所以做为FANS,应该以理解的心情去支持字幕组的决定,而并不是借机发泄自己心中的不满。如果实在要发泄,目标应该是那些导致了这个后果的人,当那少数人的行为损害了大多数人的利益的时候,他们成为大家的众矢之的是理所当然的事情,是他们必须承担的后果,也是他们在干出那些为人不齿的行为时应有的觉悟。

而关于T和TP两个系列的字幕问题
无论T系列字幕是内封或内嵌,对于TP系列来说都是没有影响的,因为本来TP系列已经说得很清楚了,只不过为了喜欢收藏RAW的朋友而出,并不提供字幕。实在要说影响的话,也就是对T系列在自行改错方面有影响而已,因为T系列的字幕本来就不是为了TP系列而存在的。TP系列想挂字幕,尤其是使用T系列的字幕,从T系列里面解出来那只不过是其中一种方法最简单的方法,却不是唯一的方法,如果实在要找到字幕,可以自己动手抄,自己制作时间轴,自己动手,丰衣足食,这道理应该明白吧。

说句难听点的,天下本来就没有免费的午餐,当有人请你吃了几顿饭之后,难道你就可以要求人家必须包起了你的吃饭问题了么?

字幕组做的事情合不合法,现在我国的法律还不完善,还有待讨论。但是我们从小就被教育抄袭别人的东西是不好的行为,那么我们指责一下某人的抄袭行为是违法的吗?现在有很多字幕组都在做动画或影视的字幕,谁也无法独霸制作做动画或影视的字幕。同一部片子经常出现N个字幕组制作字幕的情况,圣斗士的动画也是如此,TV版大概是时间久远除了G字幕组外就没有其他字幕组愿意做了,但是这种情况可以视为垄断?不能这么说吧。垄断的意思就是我独家制作其他的不允许制作和我一样的东西,这样才叫垄断吧。G字幕组成立的初衷就是为了制作圣斗士的动画的字幕而成立,也没有禁止其他个人或独立制作字幕。什么叫独立制作?就是自行完成翻译、时间轴、压制等一系列工作,而不是在已有其他人或字幕组制作的成品上进行一系列提取再加工。所以个人认为垄断的说法是很可笑的。

G字幕组的作品现在已经细分化了,完全可以满足不同人的需要。
TP系列就是满足那些不需要字幕,喜欢收藏RAW的朋友、喜欢自己截图和喜欢剪辑制作圣的其他视频人的朋友。如果要字幕的话去收藏T系列好了。

我不常来这里,但是看见有人提出“反垄断”的说法就忍不住说几句自己的看法,我对法律比较无知所以论坛上有法律方面知识渊博的朋友别笑话我啊。

由于电脑硬件的限制我一直收RMVB的。

我知道一点:字幕组做出了字幕我才能看懂我喜欢的动画里的剧情内容,如果没有字幕组做字幕就算有正版的我最喜欢的动画放在我面前,我也没有办法看因为我听不懂日文也就无法弄明白剧情。字幕组是“无偿
”制作字幕给我们,我们没有资格去挑三拣四。我们不是字幕组的“上帝”。

唠叨半日,失礼了。

引用第0楼xgg2007-03-01 11:09发表的“不要去TP专帖吵,有话这里说”:
真的要字幕,多下一遍T再提取不就好了?

TP的一切支持,但是T改动之后,这个以后无法实现了!~~

还是靠大家自觉,弄到那个地步谁都不舒服. [s:32]

做什么都是相对的.有正必有反.上学考试没作过弊?不可能.抄袭成风,却总结出"开卷有益"这句话.对于真的按法律行事.不知有多少人要进监狱了.片源是捅子给的.但字幕却是G组辛辛苦苦花了6小时通过收集、翻译、制作的.有时为了大家能近早看上.半夜为大家赶制作.要尊重G 组的劳动成果.内嵌进去好啊.对于不懂日语的人.可以根据字幕学啊.简单都知道怎么说.
再见:撒由那拉;哥哥:尼撒;谢谢:啊里够斗等等.....
T系列的rmvb不错啊.要截图也可以呀.截下来用photoshop把字幕去下不就行了
我是个厚道人.老实.做什么都按法规办,可走入社会不成.要随大溜.不这样就要跟你说撒由那拉

说话如有不周之处请见谅(因为上学时语文不太好) [s:38]

我支持字幕组的做法。自己的劳动成果被盗,还没有资格去指责盗贼? 法律是那样规定的又怎么样?法律就一定是真理吗? 我要说的就是,虽然字幕组没有法律的支持,但也有我们成百上千圣迷的支持!

说多了太累,反正字幕组名为fansub,有爱美 [s:10]

字幕组不需要跟这些人解释,尊重字幕组的决定,如果提供了字幕,倒是违反了当时发布RAW的初衷,这个话题怎么老是有人拿来说啊,还扯到法律上,真是小题大作~~

字幕组免费无偿提供下载,已经很感激了,还要求这要求那,真是得寸进尺~~这种人就是要遭受鄙视,老是发这种帖就是希望有些跟你同样想法的网友走到一起,想借此人多的想法改变字幕组的决定~一群稀烂~(我都忍不住要骂)

字幕组以后也不用理会这种贴,见到这种帖子就删~没讨论的意义
希望字幕组不改以往的决定,继续出更好的作品,也希望个别人好自为之~~

支持字幕组的决定。对某些不适当的说法,不用太往心上去。

同时希望字幕组通过其它方式来打击剽窃者,而尽量保持T系列内封字幕。推迟发布T系列不失为一个办法。一旦因为延迟而失去时效性,那种只为盗取字幕的人自会散去。。。

傻二的维权理论偶表示理解...

只是阁下对于维权似乎超越对圣的喜爱...

也许有人会想..你如此百般挑剔..就去买圣的正版...为何在这里说这说那呢...

我没有调查过你是否下载过galaxy字幕组加字幕的圣....如果你下载过...你应是"同罪而论"....

版主也说...你的电脑里全是正版吗?
从小到大从没用过D版吗?就算你不是在家上网...在网吧上的话...那你要非常小心的去确认网吧电脑里的软件是否正版...你才敢用吗?

理论与实际偏差这么远的东西...为何一再固执...

引用第0楼xgg2007-03-01 11:09发表的“不要去TP专帖吵,有话这里说”:
  傻二,首先告诉你,帖子并没有删,只是被我锁掉了,我不想因为字幕组的一些事情而搞坏ALL4SEIYA热血社区的氛围。

照你所说,我们没有资格去保护版权,没有资格去指责别人,也就是说得己所不欲,勿施于人,说别人前,先照照镜子,是吧?那请问你现在用的电脑里都是正版软件吗?请问你有没有用过、买过D版的东西?如果你不能说你的都是正版软件,你用过、买过D版的东西,那是不是说明你也没有资格在这里大谈法律,在这里指东指西?咱们字幕组是不知者无罪,而你却是明知故犯,可以这样理解不?对了,要论证一件事需要非常严密合乎逻辑的推理,但是若要打破某个论题,只要一个反面例子即足矣,这道理没错吧!
.......

在这说就在这说吧  

恩 我去先照照镜子........

回来继续说 从头到尾我都没有指责过字幕组

而仅仅对字幕组的一些做法提出点意见 并且给出理由而已 字幕组可以采纳 可以不采纳

也可以无视 这都是可以的 但是字幕组却来反复强调自己的正确性 我自然只有继续做出解释

并且对于你的问题我回答你

我现在用的电脑里确实都是正版软件 因为就装了一个windows 随品牌机附带的 其他什么都没装

我用电脑就是泡泡bbs 没有其他的事

我有用过买过D版的东西 但是用过买过D版的东西 就没资格谈法律了么? 人非圣贤 谁能无过?

知错能改 善莫大焉...我现在已经不买不用D版了 但是字幕组现在可否不做了?

什么又叫你们不知者无罪 我就是明知故犯? 你出门杀个人 然后跟警察说 我不知道杀人是犯法的试试

看看法院是不是判你无罪... 最起码的常识了吧  说你是个法盲不为过吧?(某些人可能又要说我炫耀法律知识了)

不多说了  我申请把我这个ID永久禁言了吧 免的看到有些回帖

又想做解释 反反复复扯来扯去没有效果 还惹来一身骚  枉做小人

已经厌倦了无谓的争吵…

傻二的发言有一定道理,也可能是出于一片好意,只是感觉与论坛的主旨、思路不相吻合。

我想,既然来到这个论坛,我们大家就应该遵循论坛的规矩吧。

引用第14楼boter2007-03-01 14:56发表的“”:
傻二的维权理论偶表示理解...

只是阁下对于维权似乎超越对圣的喜爱...

也许有人会想..你如此百般挑剔..就去买圣的正版...为何在这里说这说那呢...
.......

我本就算是个右派 主张民主法制 对维权谈不上喜爱

谁的权益受到侵犯了自己不想维护呢  字幕组做的不就是在维权么?

倒是我  因为在这个事情上 我根本没有任何权利 根本谈不上维权

仅仅觉得字幕组的在这里的做法不合适 说了一下 但是得不到理解 还受到许多攻击

算是枉做小人么~~

只要TP还在,偶就放心了,字幕档的话总会有办法解决的

引用第15楼傻二2007-03-01 15:03发表的“”:

在这说就在这说吧  

恩 我去先照照镜子........
.......

对付你这种只会逞口舌之快的偏执狂,直接封你id你到时候又会用mj来闹事!

伶牙俐齿的无赖本论坛不多,但是你绝对是其中之一!

xgg版,不要和这个小人多废话了,他那一套套多的去了,何必让他不断的炫耀自己那点可怜的法律知识呢?