A4S

进入圣域

[版聚] 流金印象——33聚会(流程经验版,曝光全部准备资料,有些没用上场)

题记:因为发热,所以煽动;因为不熟,所以谨慎;

在组织版聚之前,Vivian在ALL4是个三没人员,没啥金钱,没啥魅力,没啥贡献度。作为潜水队主力成员,注册两年发贴10张不到(管理层一堆鸡蛋石头扔过来了,先用水晶墙反弹)。连我自己都为自己的勇气感到不可思议。因为看了冥界篇后章头脑发热了,所以要煽动这个聚会;然则对于所有聚会ID一无所知的我,对论坛潜规则不熟悉的我这次动作确实称得上挑战,有幸得到各位支持,宇宙超级无敌谢谢各位。下面留下一点操作经验,但愿能首次为ALL4奉上一点贡献~~~

本次聚会流程日历回顾:
2.9:Vivian受了上海聚会和冥界篇双重刺激,随便在论坛Freetalk发了张贴:广州什么时候聚会?
2.12:Vivian的帖被论坛置顶,这是做梦也没有想到的事情,那个激动啊,不比回到学校等了4天才有热水的兴奋差
2.16:被置顶的帖子悬浮了若干天,但一直没有出现策划者,一张回贴触动Vivian:就楼主搞吧~~。凌晨1点,睡不着,突发奇想就我搞吧,职业习惯分析了可行性,于是凌晨出现了报名征集帖子
2.16凌晨3点30分左右:出现第一个报名参加者——库洛洛
2.16—2.25:共收到报名表38份
2.25:公布了报名概括,通过QQ和手机短信向38个人确认到来的可行性,估算出那天到场人数会在25~33之间
2.27下午:库洛洛和Vivian第一次见面,去了拉丁餐厅踩场订位
2.27晚:公布了详细的聚集地点,时间,活动安排,交通路线等信息
2.28—3.2:再次确认要来的人参加的可行性以及通知以上信息
3.3:盛大广州FANS聚会启动~~

从以上可以看出,基本流程就是策划—》发贴报名—》统计报名信息—》餐厅订位—》落实聚集通知——》聚会启动

一点经验:
1,策划必须考虑几点:人数的限制(人多人少组织毕竟很大差别),时间(至少能定出上中下旬),地点(人多的话以自助餐较为适宜,心里必须有个考虑范围)
2,发贴征集报名时,提供报名表会有助统计信息,参考了芙蓉居士姐姐的样本后,觉得有几个信息必须获得:论坛ID,见面称呼,手机,QQ,总之必须有能联系到本人的方式,此外是否愿意露面,性别,年龄,是否参加后续活动等信息也是非常重要的。
3,报名结束后,要确认各位去的可行性,精确估算有多少人去是不可能的,但是心里必须有个范围
4,餐厅订位是最重头的,踩场是必要的,观察食物质量,和经理谈判划分特定区域供聚会使用,最好是有相对封闭空间的区域,以及价格(很遗憾,这次没能为争取折扣,555)。此外人多的话一般还要交纳押金,所以必须清楚大概会有多少人来。此外,往往有些筒子不报名也会参加的,所以要预留一些位置。订好餐厅时,要注意周围的环境和交通路线,确定聚集地标,方便通告各位
5,整个过程,我觉得态度是最重要吧。既然承担了,就有义务去做到最好。征集大家参加时应该是真诚地去邀请,拒绝带有歧视性的邀请以及未经授权的官方公告式号召。
6,活动安排时要考虑到聚会群体和本地文化特点吧,有些地方会豪爽一点,有些地方会温和一点。不过我领会最深的是D王和我说的一句话:很多事情不是靠设计出来的,是靠应变而来。严重同意他这句话,很感谢他的提醒。
7,事情其实非常多,最好找几个人帮忙分担工作,也保证质量。在这里,宇宙无敌超级谢谢我的PARTNER——库洛洛

全部准备资料大曝光

签到表,看到哪些可爱的ID踩中地雷了吗?

圣斗士问题设计表,是不是很简单啊?我就说嘛,我有如夜神月般正义

现金交纳表,Vivian的饭后追债表

Vivian当天有幸200入手的神话,纯粹被众人误会为神秘奖品,增添娱乐气氛的道具

没有出现的道具曝光

Vivian专门刻录的CD,包揽了从圣域篇到冥界篇的OPED,以及好听的配乐,本来想打算在餐厅播放,不过后来所订的区域几乎听不到音乐,所以放弃

抽签盒,装满了除了Vivian的ID,本来想抽中谁要表演,后来还是算拉,谁叫我是正义的朋友呢?

华丽的六连X [s:38]  [s:38]  [s:38]  可以换相册了 [s:38]

全部叉烧包,不过好彩见得到

严重bs这个:
抽签盒,装满了除了Vivian的ID

居然这个时候都有人跟我抢沙发的....LS的两位强悍+飘逸啊....... [s:33]  [s:33]  [s:33]

死viivan居然老打错我ID.....不是有样板你看的么.....ctrl C + V拉 [s:14]  [s:14]

终于抢在午夜水王之前水了一帖 [s:10]

同LS的如果要聚的话都要挑深夜才行....... [s:11]  [s:11]  [s:11]

搞店相册,搞店库库的名,睡觉去~~·
明天写37人印象记

我等下会upload华丽丽地聚餐照啊........... [s:11]  [s:11]

是我错觉么?怎么看贴时楼上所有人都是在线状态哦?

谢谢你给大家提供了宝贵的经验~~~~~~~~~学习学习ING~~~~~~~~~~

引用第8楼七之彩2007-03-04 06:07发表的“”:
是我错觉么?怎么看贴时楼上所有人都是在线状态哦?

谢谢你给大家提供了宝贵的经验~~~~~~~~~学习学习ING~~~~~~~~~~

看错拉吧.....就某一个人在发那贴聚会餐厅抓拍贴啊......... [s:11]

我的是第12,12这数字还真的和我挺有缘的呀!但却不是我的LUCKYNUMBER!

辛苦了!很高兴能参加!

来迟了,昨晚早睡,错过了大家的贴子,幸好今天有空,估计近几天贴子不会被沉下去的!

抢占第2页先~~~~~~仔细去看  楼主MM辛苦了!! [s:10]  [s:10]

---------------------------------------------------------------------------
聚会的策划和组织真是费尽精力的一件事噶 感受得到组织者的伟大 [s:36]

hoho无悬念的顶啊~~
忙过这几天开学我也来水一水~~

[s:10]  [s:10]  [s:10] 我也来顶顶,顺便爆一张我与楼上的合照 [s:14]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

引用第15楼shina9112007-03-04 17:42发表的“”:
[s:10]  [s:10]  [s:10] 我也来顶顶

SHINA911,你是911的生日么,,,
[s:39]  [s:39]  [s:39] ,农阳OR阳历,,

引用第16楼lxs852007-03-04 17:44发表的“”:

SHINA911,你是911的生日么,,,
[s:39]  [s:39]  [s:39] ,农阳OR阳历,,

不是,是我的偶像是拉登哥,哈哈

不是就算了,,,,,认错人了,,,, [s:39]

好费心的说~~~
[s:36]  [s:36]  [s:36]

每次聚会都好成功啊:)