A4S

进入圣域

[原创] 冥界三巨头综合实力解析 (长)

这个话题也许此前有被讨论过,但偶还是想说一下自己纵观整个冥界章后的感受。此文囊或漫画和动画的内容,如有错漏,欢迎各位指正。
开门见山,三巨头如果按照综合实力排位,从强到弱应该是拉达曼迪斯,米诺斯,埃亚哥斯。现在我就依次来谈谈每个角色。

天猛星,拉达曼迪斯。
出生于英国的普罗多斯岛,23岁,身高189。 冥衣形态如同一头猛龙,英文为Wyvern, 意思是双足猛龙,给人刚猛霸道的感觉。从如此出彩的冥衣设计,就看出作者对拉达曼迪斯的偏爱。拉达曼迪斯是冥界篇出场次数最多的,也是贯穿首尾的人物。
从地面上的哈蒂斯城堡,到第八狱,都有很重的戏分,是冥界里最阴险狡诈的将才。他的智谋在地面上的战斗中就显现出来。对复活的黄金圣斗士的忠心表示极大的怀疑,擅自派遣他旗下的冥斗士跟踪进入圣域,即使受到潘多拉的惩罚依然坚持己见。在漫画中据说三巨头的部队都有集中在地面上,但是只有拉达曼蒂斯有此作为,足以可见他的谋略超出其他两位很多。第二次展现出他的多疑就是奥路菲给冥王弹琴的那场戏,其他两大巨头都被催眠,而只有拉达曼迪斯没有去听音乐。有人说是他不懂音律,其实不然,在漫画中的对白是:我根本没有雅兴听你的琴声。他对奥路菲的忠心自始至终都非常的怀疑,所以故意才不去听琴。
说完智谋,再说说此人的战斗力。如果按照五分满分的话,我觉得他应该是四点五分。黑暗警告冲击波属于物理攻击,特点是破坏力强。但是单一的招式容易吃亏。好在他的韧劲很足,足以媲美五小强。可以和加隆打得难解难分,最后同归于尽,也是死的很壮烈了。(突然想起来,只有他会飞着作战哦,哈哈)。
最后我想说的是他旗下统领的冥斗士。这些部下都是非常有实力和特点的哦。先说十二宫中的人物吧。 第一位,地暗星涅普尼奥,用毒气杀死黄金圣斗士,虽然有侥幸成分而且最后也被亚尔迪的巨型号角杀死,但实力不可小视。第二位,地暴星独眼龙,在漫画中穆先生被他的蛮力打的喘不过气,而动画中也狠狠的教训了星仕,可见怪力之大。第三位,地妖星巴比隆,最奇特的冥斗士,有着超强的念力,掌管着冥界魔蝶,若不是穆先生也是念力见长,我想此人的功力不下于中层级别的黄金圣斗士的。再说说哈迪斯城中出场的几位天子头的冥斗士。天哭星巴连达因,天魔星,天牢星,天捷星,车天都给足了这些跑龙套的角色足够的戏分。只可惜他们都遇上了不死之身的小强,不然下场应该不会那么惨。

天贵星,米诺斯
身为第一狱法庭的法官,自始至终都是一幅神秘的姿态出现。冥衣的华丽是冥斗士中独一无二的,天使般的双翼,超大的护肩,配上迷人的灰白色头发永远遮住双眼,可谓是一身的贵族气息。但是论智慧和谋略,此人要比拉达曼迪斯逊色的多。唯一一次出彩的地方就是,他跑到哈迪斯神殿去阻止黄金圣斗士破坏叹息墙壁,体现了此人的忠心和对战事的的洞察力。 如果说战斗力,我想他的招式应该要高于其他两位巨头。原因就是他的提线木偶是属于用念力攻击,攻防兼备。先是差点杀死受重伤的加隆,又是在动画里同时打倒四小强。而且他的防御力也很高,抵御住叹息之强破坏的余波,可以破冰棺,承受曙光女神之宽恕而无大碍,可见实力之强。只是最后失足于异次元空间,扭曲而死,算是很悲惨的一个人物了。

天雄星, 艾亚哥斯
威猛有余,实力不足,这是我对他的评价。谋略方面几乎看不出来,也许戏分太少的缘故吧。两个招式都不能至敌人于死地,防御力又差,被一辉不费力的解决。没什么好写的。
最后说说米诺斯和艾亚哥斯统领的冥斗士的实力。唯一值得一说的就是代替米诺斯做第一狱法庭的判官,天英星路拿,他的火龙绞绳的实力还是很强的,至少足以干掉星仕和瞬,而且可以直接把星仕打进地狱的任何地方。可惜他不走运,中了加隆的拳。 其它的人物基本上都是跑龙套,没什么实力。

综上所述,拉达曼迪斯应该是三巨头中综合实力最强的。打字好累啊,大家看过的帮忙顶一下,谢了。
[s:36]

啊,终于坐上SF了!! [s:10]  [s:10]  [s:10]
关于实力的讨论………一定要将漫画版动画版分开来看。。。。。 [s:9]

我觉得天贵星,米诺斯是最强的。

只不过他运气不好,被十二位一体的力量所杀。

i3_36 该用户已被删除

有不同观点请列出论据啦。 十二位一体?楼上的你看过原著漫画没啊。

[s:38]  [s:38] 又一次看到艾亚被排在最后。。。我不说什么了。飘过。各位继续

[s:21] 楼主大人,米诺斯和艾亚哥斯 应该没有那么的.......
YY一下,你是拉达的fans吧

小米的冥衣的确是最华丽地,
其实我们评论一个人实力如何,
主要是通过车田大神刻画地战斗场面,
在整部冥界篇中,车田把主要的笔墨花费在了拉达和小米身上,
所以我们才会觉得这两人的实力要比艾亚强。。。

我觉得漫画里有一处比较囧的,就是星矢看到拉达被流星拳打中还活着的时候说:你是不死之身吗?倒底哪个是不死之身哦。

感觉拉达曼迪斯强,米诺斯也不错,特别是漫画里和冰河打的那段也很精彩。

i3_36 该用户已被删除

[s:21] 地妖星巴比隆漫画里可是潘多拉的手下啊

我对三个人都很喜欢,他们的冥衣造型太漂亮了

引用第11楼善之善者2007-03-04 22:10发表的“”:
[s:21] 地妖星巴比隆漫画里可是潘多拉的手下啊

所有冥斗士都是潘多拉的手下。
三巨头之一擅自出动的冥斗士必是其直属的手下。不然的话,人家也不会服从你的命令的哦。

我都说了此文是综合实力的比较,并非仅仅是战斗力啦,那样太无聊了也太没新意了。 [s:12]

其實,艾亞克斯也不差低!!只是不幸遇到了一輝~ [s:15]

个人认为小米是智力型```小艾是敏捷型```拉达是力量型```

实力嘛``个人认为``小米最强``拉达其次``小艾最弱``

怎么LZ越介绍怎么就越短了呢!
拉达是耐打,招数单一。。。
小米的星辰傀儡很少有人能逃脱吧
艾亚的实力雄厚应该没有说不吧!!
他们没人实力绝对最强,三人各有各的优点!! [s:11]  [s:11]

拉达曼提斯和米诺斯都差不多吧,都很强!

觉得米诺斯才是最强的

!!!!抗议!!! [s:35]  [s:35]
```LZ关于天贵的分析太......短勒.... [s:21] <被PIA飞.~>