A4S

进入圣域

[原创]为你唱一首摇篮曲(基本完成)

无尽的黑夜,寒风呼啸,身上的伤口在流血,使得这个身处险境孩子的心情降到了冰点,"是不是,我就要离开这个世界了......"女孩的意思渐渐的模糊了......眼前忽然出现一片亮光,好象是长着美丽羽翼的金发天使......
  温暖的感觉,再次张开双眼,展现在眼前的是满地的鲜花,无垠的蓝天,轻吟的精灵.
  "天堂,天使?"看着眼前的金发天使,女孩小声的自语.
  "你还活着,我不是天使."金发人回话了.
  "我还活着?"女孩用左手掐了一下右手,感觉到痛,"是真的还活着,太好了."
       "......是的,你被挑选中了,以后只要安心的待在这个没有烦恼的地方."
   .......
   女孩留在这个之前从未见过的地方.从精灵们那里知道,这里叫"极乐净土",那位金发人的名字叫修普诺斯."修普诺斯大人非常的温和,他还有个兄弟叫达那都斯,是很严厉的.....我们的工作,就是要让这里充满生气和快乐......"
   精灵们每天都在用银铃般的声音歌唱,在花田间轻盈起舞.女孩到花田里采集最漂亮的鲜花,放满神殿的每一个花瓶中.把神殿打扫得一尘不染.枝头的小鸟唧唧喳喳的叫得正欢的时候,她会用食物把小鸟引得离神殿远一点,因为那位金发人喜欢安静.如同梦境一般,没来这里的时候的日子似乎有点模糊不清了.
   "达拿都斯大人喜欢自己拨弄竖琴,这时候温和大修普诺斯大人也许会稍稍皱下眉......"听到这些,女孩悄悄的跑到达拿都斯所在的神殿,想听听那会让修普诺斯大人皱眉头的竖琴声.
   "混帐,活着的人类,怎么会出现在这里!"满头银发的达拿都斯看见女孩,满脸愤怒.
  一股寒气袭来,女孩打了一个冷颤.
   "达拿都斯,她是我带来的."修普诺斯出现了,一脸平静.
   "你犯毛病了吗?人类想留在这里,除非是死后被神挑选中的."
   "如果我不救她,她估计现在也是死人了."修普诺斯望着怯生生的女孩,微微的笑了一下.
   "算了,随你吧,一个小姑娘也掀不起什么风浪来."达拿都斯脸上的怒色淡去,重新开始拨弄手中的竖琴.

"修普诺斯大人,你又救了我一次.我真的......"女孩追赶着走出神殿的修普诺斯,满脸的感激.
    "......不用那么感谢我,这你是你命."
    "命?"
    "是的,我不过是一个偶然的机会发现了濒死的你,带来这里."
    女孩心中回忆起在人间的一幕幕:与亲人失散,饥饿,寒冷,战乱........以及最后跌落深谷.
    "我想,已经经历了那么多苦难的人,就不用再走地狱这个过场了.不过,也并非每个不幸的人都有机会到这里来.把你带到这里,似乎真的是我唯一的一次性情之举呢."修普诺斯看着女孩,略有所思索.
    "修普诺斯大人,你似乎什么都能知道,你是神?"
    "是的,我是主管睡眠之神,你要是愿意留下来,就要像精灵们一样好好的工作."修普诺斯讲完这些,便大步的走远了.

在那之后,女孩子还是每天都跟着精灵们在极乐净土的神殿之间.在忙完了所有的事情以后,女孩子又悄悄的躲进僻静的树林中,拉开嗓子,清脆的歌曲在林间回荡,她想为修普诺斯大人唱一首歌.虽然精灵们的歌已经够美丽动听,但是那都是每天在重复着的同类的旋律.她认为她可以唱一支精灵们没唱过的歌,希望能让他喜欢.
        日子一天天平静的过去,已经记不清过了多久.女孩回忆起从前唱过的很多歌,并且已经把它们练得很熟悉,但就是不知道该唱哪一首.       
    与平常不一样的气氛,空气中弥漫着一种似乎从前熟悉的气味.精灵们焦嘈不安,最后停止了歌舞.神殿里没有了达拿都斯大人拨弄竖琴的声音.
       "他们,或许会做出意象不到的事情.达拿都斯去了那么就都没回来,我得去看一看."修普诺斯平静的脸泛起一丝波澜.随后已经离开了神殿,他的步子比平日急促了不少.
       女孩心中惴惴的,望着他远去的背影.  
   空气中弥漫着一种从前熟悉的气味.......想起来了,那是血腥的气味!艾丽斯的心中一惊.
   女孩的心极度的不安,晴朗的天空闪过一道电光,刹那间,晴朗的天空阴沉下来,领人毛骨悚然.妖精们都愣愣的,仿佛是木偶一般.
       "修普诺斯大人!"心极度的不安终于无法抑制,女孩冲出神殿,寻着血腥的气味,在花田间奔跑.
   血腥的气味,越来越浓.........
       "不可能,不可能......"在远离神殿的花田中,明明就是倒在血泊中的修普诺斯!
       "修普诺斯大人!........"女孩付在他身边呼唤着,眼前,他的鲜血浸透了白色的长袍,面色苍白到极点.
        "是你哦....","我...被人类打败了,真是不可思议......"修普诺斯睁开眼睛,声音轻如游丝.
        "大人,对不起,我什么也做不了........"女孩极力忍住泪水,但是眼睛早已经不听使唤.
        "现在,为我唱一首摇篮曲吧......我就要永远沉睡了."
        ".♪ ♪......¶ ¶ ........"女孩带着哭腔的声音从胸中迸发出来,完全不像从前一样清脆,花田空旷而安静,只有远处传来的建筑倒塌的声响,伴着女孩子低沉的歌声,和微微做响的风声,竟然也组合得如此的和谐.
       "很美...这是我从未听过的......我真的可以好好的睡一觉了,我一直都没问你的名字叫什么......"
      "我叫,艾丽斯......"女孩的回答说到一半的时候,修普诺斯已经平静的闭上双眼.

眼泪模糊了女孩的视线,她的脑子一片空白,头颅似乎变得很重,呼吸困难,"我也要死了?...很好,要是够快,我或许可以在黄泉路上追赶上修普诺斯大人......"可是,女孩终究没有死,心中痛苦到极点的时候,如同玻璃杯被砸得粉碎,在清脆的破裂声中,一股新生的力量破茧而出,流淌到她身体的每一个角落——那是一种前所未有的神奇之力.

之后的这个女孩依然美丽,她的声音低沉而优美,从她嗓子里传出的歌谣会让听众沉醉其中,但是,人们却不愿意听到这天籁之音,因为大家都清楚,那是长着黑色翅膀的复仇天使——艾丽斯 来召唤作恶多端的人去另一个世界的信号,欣赏歌声的代价,就是每个人只有一次的——生命.

评分

By 旅行者 + 40 | 理由: <font color=red>原创+文辞,期待更多佳作^_^</

好高的威望啊,LZ发得太早了吧 [s:22]

终于见到文了 [s:36]  LZ也是欣赏睡神的人~~       加上我一个 同类 [s:9]

看来我来得比较及时~~一进来就看到文了~~支持一下~~蓝山MM的文要顶~~ [s:10]

终于能看到大人的文了
这首歌曲的代价好高啊

终于看见你的文章了,满另类的复仇女神诞生记啊

LS的话[s:23] MS真的是个好建议,楼主文章可以加个后缀--复仇女神的诞生,呵呵,开个玩笑啊.文章写得有点悲剧色彩.

难得看到冥界相关的文
但是心里还是比较支持他们俩兄弟和小潘
顶一下