A4S

进入圣域
楼主: 天之诺言

[圣文原创] 【圣殿之战】[公益广告:偶尔挖坑不添,有益身心健康]

就在众人惊讶的目光交集的地方,瓦特诺飘然落地,那一份神采,已如同天神临世一般。正在楼顶缠斗的四人见状,立刻电射至楼台,修罗皇帝甫一落地,眼神与瓦特诺四目相对,却见如今的瓦特诺不再是当初那份战意昂然的救世主,而是一个仿佛历尽苍生的智者,一双包含智慧的双眼,凝聚着力量与高傲,仿佛一个站在高峰上睥睨苍生的天神一般。

加隆站在那里,看着这一切,似乎很茫然,而沙加则沉默了半响,突然间仿佛察觉到什么似的,突然问道:瓦特诺,你……就是巴洛霍华德集团的总裁:代号“永恒”?

瓦特诺笑了笑,淡然的笑了笑:呵呵,到底是最接近于神的人,我适才尽量掩盖自己,却始终被发现了。

加隆发问道:你集中正邪于一身,究竟为了什么?

瓦特诺缓缓的抬头,看着天空,叹了下气说道:为了什么?为了……颠覆……王朝……他看了看加隆等人,转而继续说道:一切,也都该由我当初与暗黑魔龙王同归于尽说起……

当年,我与他一同转入异次元,与此同时,发生了震古烁今的大爆炸,当时的我意识处于迷离状态,但我清楚的看到,我的躯体掉进了另一个世界,从世界的出口又掉到了悬崖下,然而,我的精神却游荡进了一个崭新的世界:混沌幻境!

此语一出,在场人当即陷入惊讶之中,修罗皇帝颤抖的问道:混…混沌幻境?传说中超越天地魔神万物的那个至高的存在?那不是传说?

瓦特诺笑了笑,继续说道:是的,当进入那个世界,我才发觉,那个世界不过是另一个人界幻界的折影,我才发觉,所谓的至高存在,不过是“心”的憧憬而已,突然间,我方才发觉,所有的名誉都不过是过眼烟云而已,在这个世界,只是淡然而高傲的存在罢了。就这样过了三百年,我在那里居然可以不死?而其中更经历了世事变迁,那里的战争,争夺,撕杀,看过了这一切,我才发觉,生命,在强大面前是多么的渺小。

最初的五百年,我苦苦的参悟这个世界的变化规律,当有的人因为功未成身先死的时候,我却在三个世界的隔阂中与魔界的最强者之同归于尽的时候得到了永恒的生命,猛然间,我才发觉,我以前做的事,不过是一种确认自我的价值,我是在为别人而存在的救世主,当世界不在需要救世主的时候,我的价值就黯然失色了。

而这其中,我更有肝胆相照的朋友,兄弟。也有轰轰烈烈甘愿为我而死的爱情和女人。由于他们的镜花水月一般的生命,致使每当他们走向死亡的时候,我都会有一种悲伤,渐渐的,我逐渐懂得这种悲伤对于我的无尽是一种无边的痛苦与累赘,所以,我又用了五百年的时间,让自己磨灭情感,在那里,恍然度过了千多年,而突然有一天,我试图回到这个世界,我才发觉,这个世界变了,于是我用我的元神回到过去,挑起了部族联盟的战争。

等等!加隆插话到:部族联盟的战争是在五年前爆发的,你应该是一年前与暗黑魔龙王同归于尽的!

是的,的确如此,但是……我在混沌幻境,得到了……这个……瓦特诺说话之时,左手凝聚起一团光团

修罗皇帝一见,颤抖的说道:邪……邪火邪罡?

不错,这正是上代救世主卡尔雷恩从最初的救世主撒古罗的灵魂之中启迪而出魔神之精华:邪火邪罡!

但这与你挑起部族联盟五年战争有什么关系……难道……

是的,我从中得到了交错时空的能力!瓦特诺说着,手中的光团逐渐消失,转而继续说道:回到五年前,我以各种身份控制部族联盟的内部部落的各个首脑,致使战争规模一点点的扩大。

这……究竟是为了什么?

为了什么?我只是在寻求乐趣罢了,因为混沌幻境得到了统一,和平让我的生命无聊起来,三千年了,我的精神游走在诸界,控制着巴洛霍华德集团,直到几个月前,我才想到要让救世主重回幻界,或许又是另一种快乐呢…

那么…你所谓的颠覆王朝,又是什么意思?

我要……终结……魔神主宰的时代!