A4S

进入圣域

穆, 我最看重的黄金!可是一直没什么表现...

穆的意识太好, 教皇是假的被他看出来了, 沙加寻死的本意和撒加要刺杀女神的本意他也有所查觉. 这就导致了穆的表现机会大大减少,既没有和小强打过,也没有想狮子那样和撒加单独过过招. 好不容易有机会表现却在想心思的时候被黄金三人组揍, 又在结界减弱实力被拉达虐!唯一的两次表现机会是对没穿黄金圣衣的最弱的两个黄金, 和一个非冥界大将的蝴蝶,我不甘心啊! 这是为什么啊, 为什么就不让穆有一次深如人心的表现呐.[p:2][p:4]

这个,呵呵,谁要主脚不是他呢?其实我也比较欣赏穆的。。。 [s:20]

谁说巴比隆不是冥界大将,他要不是大将,其他人都是喽喽了……如果不是穆还真没人能弄死他!! [s:39]
8过穆的表现机会的确是太少了,真是很可惜的说!!! [s:21]

穆的表现当真不够?一对二击败两个黄金已经是非常辉煌的战绩了!在黄金之中,还没有别的人做到过。迪斯和阿布弱吗?是因为被穆击败了人们才把他们说的很弱吧。但是不论如何,他们都是圣斗士中最强的黄金圣斗士!巴比隆好对付吗?拉达说这个可怕的家伙可以一个人打败所有黄金圣斗士!

如果像楼主那样认为被穆打败的是因为对手弱,那穆真的就不会再有什么机会表现了。。。。不是非要让一个将其它黄金打得满地找牙的人被穆打败才能昭示穆的能力吧?

大全中说他可能是圣斗士中的最强者,但实在是看不出来

作品对穆的表现侧重不在战斗中。LZ不是已经发现了吗?

穆是智将,不是莽夫 [s:31]

引用第3楼心宿2007-03-07 10:27发表的“”:
穆的表现当真不够?一对二击败两个黄金已经是非常辉煌的战绩了!在黄金之中,还没有别的人做到过。迪斯和阿布弱吗?是因为被穆击败了人们才把他们说的很弱吧。但是不论如何,他们都是圣斗士中最强的黄金圣斗士!巴比隆好对付吗?拉达说这个可怕的家伙可以一个人打败所有黄金圣斗士!

如果像楼主那样认为被穆打败的是因为对手弱,那穆真的就不会再有什么机会表现了。。。。不是非要让一个将其它黄金打得满地找牙的人被穆打败才能昭示穆的能力吧?

当撒加他们三个登场的时候,穆说两最强的他们三个也来了,显然说明来的前面两个是弱的, 而且这两个还没穿黄金圣衣. 打败他们能叫辉煌的成绩? 难道你忘了, 在公平对拼时,星矢也一拳把迪斯打飞, 而拉达在没有结界的情况下把这两个秒杀, 那么穆的胜利又哪里有辉煌可言.
虽说穆在于黄金三人组打斗的时候,没有完全专心. 但和沙加战黄金三人时所显示出来的优势比较, 总是觉的穆与沙加,甚至是撒加都差许多.
拉达说过那句话吗? 他真的有那么可怕吗? 他再可怕也不是三巨头之一啊, 难道黄金不应该和三巨头相比吗? 我可能太偏抵, 可我真的不甘心只是把穆和三巨头以外的所谓冥斗士大将作对比.

还有请问圣斗士大全是什么东西?

我认为,这一部少年热血漫画, 最突出的不是它的情节, 而是它如此丰富的人物, 人物间的比较当然也成为爱好者们的关注, 如果有人认为这种比较是非常无聊的话,那么可以讨论的话题那要减少多多少少啊. 人物强弱的对比是无聊的,那么看漫画不做正事又怎能说不无聊. 所以我坚决支持人物强弱的对比, 这和漫画一样,都是在给我们的生活增加一点乐趣.

引用第7楼tigerlovesky2007-03-08 10:36发表的“”:

当撒加他们三个登场的时候,穆说两最强的他们三个也来了,显然说明来的前面两个是弱的, 而且这两个还没穿黄金圣衣. 打败他们能叫辉煌的成绩? 难道你忘了, 在公平对拼时,星矢也一拳把迪斯打飞, 而拉达在没有结界的情况下把这两个秒杀, 那么穆的胜利又哪里有辉煌可言.
虽说穆在于黄金三人组打斗的时候,没有完全专心. 但和沙加战黄金三人时所显示出来的优势比较, 总是觉的穆与沙加,甚至是撒加都差许多.
拉达说过那句话吗? 他真的有那么可怕吗? 他再可怕也不是三巨头之一啊, 难道黄金不应该和三巨头相比吗? 我可能太偏抵, 可我真的不甘心只是把穆和三巨头以外的所谓冥斗士大将作对比.
.......

算了,如果楼主只能执著于所谓对手的强弱来判断胜利是否辉煌,那我也没什么可多说的了。可以理解楼主的不甘心,可是如果真的要去争什么实力,那还是最好去百度帖吧,与那里的人可以在实力问题上好好吵上几天几夜。在这里,并不鼓励这种很容易变成口水战的实力讨论,请尊重这里的版规。

不过,开始争辩之前,如果连圣斗士大全都不知道,那还是先补课的好。圣斗士大全是官方圣斗士资料集,对漫画原著里的人物和故事情节进行了大量的说明和资料补充。

身为同一天生日的也认为穆很强,但是论战斗力也没有强到撒加那种程度,只能说接近吧,和顶级黄金的距离差不多如同雅柏菲卡和米诺斯的距离,也不是说实力略逊就不能取胜,如果头脑好,用计策完全可能,一般纯本体战斗力的强弱等级还是看地位,如同元帅大于参谋、参谋大于指挥这种说法,穆他们三人被安排在结界里输给拉达也是意境关系(虽说没有结界3V1毕竟不可能输但是就是有这个剧情需要),本身在圣斗士里面穆他们三人的资格属于参谋等级,而冥斗士里面拉达属于元帅等级,如果参谋能搞定元帅,那么圣战还有什么刻画意义?

说实话剧情安排跟参不参谋的没什么关系。如果真要论级别的话拉达这个元帅最后相当于是被圣域的编外人员搞定的。这就说明在意境上拉达也只是个客串的戏份而已? [s:15]  [s:15]  [s:15]

编外人员?加隆是撒加的继承,被同僚承认的,怎么能说是编外人员呢?本身他就有才干,只是辈分还不足而已,至少如果他没有野心,撒加当上教皇的话,双子宫就由他来守了,而最后他们同归也有“他们在双方阵营的地位相似”的意思。

先生比较擅长防御和修补圣衣的原因吧,每个人都各有所长啊~!

而且蝴蝶也蛮强的,实力有8狱守等级吧,拉达夸那个口至少说明他对蝴蝶的实力非常信任。

打败两个黄金还没表现?lz把那两个贬得太不像话了吧

LZ爱之深,责之切啊。。。。

个人认为,穆不需要怎么表现(其实已经表现了,只要LZ认定的表现不仅限于打斗的话)已经深入人心,足以见得这个角色的不朽

引用第10楼冥界天使2007-03-08 14:58发表的“”:
身为同一天生日的也认为穆很强,但是论战斗力也没有强到撒加那种程度,只能说接近吧,和顶级黄金的距离差不多如同雅柏菲卡和米诺斯的距离,也不是说实力略逊就不能取胜,如果头脑好,用计策完全可能,一般纯本体战斗力的强弱等级还是看地位,如同元帅大于参谋、参谋大于指挥这种说法,穆他们三人被安排在结界里输给拉达也是意境关系(虽说没有结界3V1毕竟不可能输但是就是有这个剧情需要),本身在圣斗士里面穆他们三人的资格属于参谋等级,而冥斗士里面拉达属于元帅等级,如果参谋能搞定元帅,那么圣战还有什么刻画意义?
穆和撒加有过一对一公平决斗过吗?因此说他战斗力没有撒加强也是无根据的。

我发现了穆最帅的时刻,那就是沙加为救一辉寻求穆先生帮助的时候。他对时空的控制能力,果然是黄金中连沙加也必须认输的。而黄金和小强的很大区别就在于对时空的控制。