A4S

进入圣域

[资料讨论] 冥斗士总汇及冥界三巨头 (看完此文,你就知道哪个才是最强的)

之前发过冥界三巨头实力解析一文,感觉还有不少资料漏掉。所以重新参考圣斗士大全并编写了新的此文。注: 此片并非单纯解析,还包括自己的一些主观见解,如果觉得喜欢就顶。

冥斗士(specter)共108名,与108魔星相对应分为72地煞(级别低,较弱)和36天罡(级别高,较强)其中3名天罡星就是冥界三巨头,级别最高,实力最强;各统领35名冥斗士(11名天罡星,24名地煞星)
开门见山,三巨头如果按照综合实力排位,从强到弱应该是拉达曼迪斯,米诺斯,埃亚哥斯。现在我就从三人分管的冥斗士,性格特征,以及战斗实力依次来谈谈每个角色。

天贵星,米诺斯
身为第一狱法庭的法官,自始至终都是一幅神秘的姿态出现。冥衣的华丽是冥斗士中独一无二的,天使般的双翼,超大的护肩,配上迷人的灰白色头发永远遮住双眼,可谓是一身的贵族气息。但是论智慧和谋略,此人要比拉达曼迪斯逊色的多。唯一一次出彩的地方就是,他跑到哈迪斯神殿去阻止黄金圣斗士破坏叹息墙壁,体现了此人的忠心。 如果说战斗力,我想他的招式应该要高于其他两位巨头。原因就是他的提线木偶是属于用念力攻击,攻防兼备。先是差点杀死受重伤的加隆,又是在动画里同时打倒四小强。而且他的防御力也很高,可以破冰棺,承受曙光女神之宽恕而无大碍,可见实力的一斑。只是最后失足于异次元空间,扭曲而死,算是很悲惨的一个人物了。

米诺斯管辖的是冥界的入口处,从地狱门,三途川,到黑风谷。其掌管的冥斗士在书中出场的为:
天间星Acheron, 地蛞?烧呖?。??校篟olling Oar,Aiding Current Crasher    (三途川)
天英星Balrog,代替米诺斯出任法官的路拿,绝招:Reincarnation, Fire Whip。   
部分杂兵

天雄星, 艾亚哥斯
威猛有余,实力不如其他两人,这是我对他的评价。谋略方面几乎看不出来,也许戏分太少的缘故吧。战斗方面更没有任何出彩的地方,两个招式都不能至一辉于死地(也许是一辉太强吧,为了照顾某些人的想法),防御力又差,被一辉不费什么力的解决。

天雄星掌管第二狱到第四狱。旗下出场的冥斗士为:

天兽星Sphinx,法拉奥,第二狱的看门狗,实力不俗。绝招为 Kiss in the Darkness,Balance of Curse,被奥路菲愤怒的杀死。  
天角星Golem ,巨石,守卫第三狱。绝招扔大石头的 Rolling Bomber Stone,被紫龙秒杀。
天败星Troll,Ivan。名字都没说出来就被秒。绝招 Greatest the Perestroika                    
天罪星Lycaon,第四狱黑暗沼泽的守护者Phlegyas ,打倒紫龙和冰河,被加隆干掉。绝招:Howling Inferno。

天猛星,拉达曼迪斯
冥衣形态如同一头猛龙,英文为Wyvern, 意思是双足猛龙,给人刚猛霸道的感觉。从如此出彩的冥衣设计,就看出作者对拉达曼迪斯的偏爱。拉达曼迪斯是冥界篇出场次数最多的,也是贯穿首尾的人物。
从地面上的哈蒂斯城堡,到第八狱,都有很重的戏分,是冥界里最阴险狡诈的将才。他的智谋在地面上的战斗中就显现出来。对复活的黄金圣斗士的忠心表示极大的怀疑,擅自派遣他旗下的冥斗士跟踪进入圣域,即使受到潘多拉的惩罚依然坚持己见。在漫画中据说三巨头的部队都有集中在地面上,但是只有拉达曼蒂斯有此作为,足以可见他的谋略超出其他两位很多。第二次展现出他的多疑就是奥路菲给冥王弹琴的那场戏,其他两大巨头都被催眠,而只有拉达曼迪斯没有去听音乐。有人说是他不懂音律,其实不然,在漫画中的对白是:我根本没有雅兴听你的琴声。他对奥路菲的忠心自始至终都非常的怀疑,所以故意才不去听琴。
说完智谋,再说说此人的战斗力。如果按照五分满分的话,我觉得他应该是四点五分。黑暗警告冲击波属于物理攻击,特点是破坏力强。但是单一的招式似乎容易吃亏。好在他的韧劲很足,足以媲美五小强。可以和加隆打得难解难分,最后同归于尽,也是死的很壮烈了。(突然想起来,只有他会飞着作战哦,哈哈)。
拉达曼迪斯掌管着冥界地狱的心脏,第五狱至第八狱。 尤其是第八狱,乃触犯神灵的罪人们被打入的地方,战死的圣斗士都埋葬在这冰之地狱中,由此可见拉达曼迪斯的重要地位。
他旗下的冥斗士也是出场最全的。

在黄金十二宫篇中出场的地煞星:
地暗星 Deep            Niobe      
地妖星 Papillon    巴比隆Miu              
地劣星 Elf             Mills        
地走星 Gorgon          Ox         
地阴星 Dullahan        Cube         
地伏星 Worm            Lamia            
地暴星 Cyclops         独眼龙      
地奇星 Frog            Zelos        
及 地乐星、地阖星、地速星、地刑星、地狂星、地奴星等11人。
表现出色的为以下几位:
第一位出场的地暗星Niobe,用毒气杀死黄金圣斗士,虽然有侥幸成分而且最后也被亚尔迪的巨型号角杀死,但实力不可小视。第二位,地暴星独眼龙,在漫画中穆先生被他的蛮力打的喘不过气,而动画中也狠狠的教训了星仕,可见怪力之大。第三位,地妖星巴比隆,最奇特的冥斗士,有着超强的念力,掌管着冥界魔蝶,若不是穆先生也是念力见长,我想此人的功力不下于黄金圣斗士的,应该是72地煞中的最强者。

冥界篇中出场的:
地猛星、地灵星等5人在黑风谷被Kanon所灭。
天丑星    Deadly Beetle    Stand   守护第五狱
天捷星    Basilisk, Sylphid ,绝招魔鸟飓风。  
天魔星    Alraune,女王守卫第六狱,绝招血花刀剪。
天牢星    Minotaur,哥顿守护第七狱,绝招巨斧飞舞。
天哭星    Harpy,Valentine,守护第八狱,在冰地狱中埋葬一辉,被星矢消灭,绝招:烈火烧身。

天捷,天魔,天牢星在叹息墙壁前被紫龙一齐消灭。
地明星等4人在第八狱被复活的穆,艾欧里亚,米罗消灭。
最后5名地煞星:地恶星、地数星、地平星、地空星等在叹息之墙被一辉所灭。
以上共计地煞星33名,天罡星14名,共计冥斗士47名。其余可能在冥界之战中被沙加、童虎所杀。 [s:36]

SF?
不过这篇帖子MS在哪里见过,LZ小心被锁吧,要注明转帖啊!! [s:38]  [s:38]

我好像看过类似的贴子,不是很清楚了,不过分析的还有点道理就是。

而且LZ的帖子也发错区了! [s:37]  [s:39]

为何说我发错区了?
圣斗士星矢大全都有记载的,我只是重新整理罢了。

这篇文章当然要发到冥王篇去了,还有疑问吗? [s:15]

真的转过来了,哈,那个版也有很多冥界的东西的啊。  [s:37]

引用第0楼奥路菲斯2007-03-07 16:40发表的“[资料讨论] 冥斗士总汇及冥界三巨头 (看完此文,你就知道哪个才是最强的)”:
天雄星, 艾亚哥斯
威猛有余,实力不足,这是我对他的评价。谋略方面几乎看不出来,也许戏分太少的缘故吧。两个招式都不能至敌人于死地,防御力又差,被一辉不费力的解决。没什么好写的

请不要告诉我这段话是引用于圣大全的,

这样的评价对艾亚不公平。

如果真提到一辉的话,米诺斯的傀儡线照样被一辉十分轻易的破解。

引用第8楼eastbeach2007-03-08 05:31发表的“”:

请不要告诉我这段话是引用于圣大全的,

.......

嗬嗬,艾亚哥斯就是倒霉,车田不给戏份,上来就被小强K掉,你要公平?去找车田阿,找我干吗?真好笑。。。 [s:11]

引用第7楼lijunfeng2007-03-08 04:51发表的“”:
楼主,你写得非常详细啊!!!谢谢你,我又增长了知识!!!

不客气,互相学习了。

天角星是被紫龙杀的,拜托

挑一点刺吧
1、地煞星不一定都弱,例如地妖、地暗。天罡星也不一定都强,例如天角、天败
2、你对艾亚的蔑视,我就不说什么了,多说无益。既然参考了圣斗士大全,就应该知道大全把艾亚哥斯定为  三巨头综合实力最强;可一招击杀加隆
3、第二狱的看门狗不是法拉奥,是他的宠物
4、天角星洛克是紫龙所杀
5、巴连达因绝招‘烈火烧身’系翻译错误

引用第0楼奥路菲斯2007-03-07 16:40发表的“[资料讨论] 冥斗士总汇及冥界三巨头 (看完此文,你就知道哪个才是最强的)”:
之前发过冥界三巨头实力解析一文,感觉还有不少资料漏掉。所以重新参考圣斗士大全并编写了新的此文。希望大家喜欢。

冥斗士(specter)共108名,与108魔星相对应分为72地煞(级别低,较弱)和36天罡(级别高,较强)其中3名天罡星就是冥界三巨头,级别最高,实力最强;各统领35名冥斗士(11名天罡星,24名地煞星)
开门见山,三巨头如果按照综合实力排位,从强到弱应该是拉达曼迪斯,米诺斯,埃亚哥斯。现在我就从三人分管的冥斗士,性格特征,以及战斗实力依次来谈谈每个角色。

.......

呵呵,个人意见:既然是发实力帖子,并进行的对比,就应该对其进行系统的分析和温和的语言分析,最好不要出现有藐视性的词语出现...个人意见.

引用第13楼xueleishe2007-03-08 09:45发表的“”:

呵呵,个人意见:既然是发实力帖子,并进行的对比,就应该对其进行系统的分析和温和的语言分析,最好不要出现有藐视性的词语出现...个人意见.

没错阿,实力对比总是有点主观色彩的,呵呵。 [s:34]

引用第12楼孤鸿2007-03-08 08:58发表的“”:
挑一点刺吧
1、地煞星不一定都弱,例如地妖、地暗。天罡星也不一定都强,例如天角、天败
2、你对艾亚的蔑视,我就不说什么了,多说无益。既然参考了圣斗士大全,就应该知道大全把艾亚哥斯定为  三巨头综合实力最强;可一招击杀加隆
3、第二狱的看门狗不是法拉奥,是他的宠物
4、天角星洛克是紫龙所杀
.......

嗬嗬,一击杀加隆?
是他自己说的可以杀死你就相信啊?我还说我一击能杀了艾亚哥斯呢,你信吗? [s:22]

我说法拉奥是狗,他就是狗了,谁不知道他养了三个头的狗,他纯粹是潘多拉的狗。。。。 [s:33]

天角星被紫龙灭,不好意思,是我一时疏忽了,哈哈。 [s:12]

大全只是我的参考,我可没说过不加任何我个人的见解,这又不是科学论文。。。哎,太较真很累啊。
[s:37]

照我看三巨头实力差不多,只是发挥的好坏,不可能分的这么明显,如果真的打的化,有哪个敢说自己%100可以赢对方,真有差距的化就不叫三巨头了,应该让其中一个做统帅,其他两个为左右护法.你看明教四大法王他们差多少,再看杨逍和白眉鹰王差多少.烦是能并列在同一地位的人实力不会差到哪儿去.

引用第16楼冥界黑天使2007-03-08 12:42发表的“”:
照我看三巨头实力差不多,只是发挥的好坏,不可能分的这么明显,如果真的打的化,有哪个敢说自己%100可以赢对方,真有差距的化就不叫三巨头了,应该让其中一个做统帅,其他两个为左右护法.你看明教四大法王他们差多少,再看杨逍和白眉鹰王差多少.烦是能并列在同一地位的人实力不会差到哪儿去.

说的也是,怪只怪车田,不给埃亚哥斯机会,呵呵。
实力应该是综合的,脑力,体力,都是包括的。
就好像四大法王,能胜任教主之位的是金毛狮王,而不是其他三人,为何? 还是某些地方有差距的。

跟我想像的差不多,也是天贵星最强!

楼主的文章好象在百度圣吧出现过,整理的很仔细,的确是用心的人
个人比较欣赏16楼的阐述,
三巨头的能力属于同一级别的,在剧中出场的时间多少,性格的差异以及所面对对手不同,都会使观众得出各种结论,
谁强谁弱估计是个未知数,但是人气的高低还是可以知道的 [s:11]