A4S

进入圣域

卡西欧士那淳朴的爱!

那天把圣的全集下到了电脑里又重新温习了一遍。看到黄金12宫星矢打狮子的时候突然对卡西欧士的敬佩与同情油然而生。为了自己心爱的人,也同时为了正义,甘愿牺牲自己的性命,算是对沙尔拉培育他的一种补偿。在临死前,血气方刚的男子汉卡西欧士也流下了他久违的眼泪。泣不成声。突然感觉这个角色虽然不是那么的出众,不是那么的耀眼,但是至少在那一刻,在那一瞬间,他的光芒是最夺目的。虽然长的不如星矢那么英俊(我个人觉得星矢英俊。。)可是他的心却像大家一样的纯洁,一样的透明。不禁对卡西欧士肃然起敬。
在与星矢抢夺天马圣衣那时起,我就一直以为这个人是个坏人。面目狰狞。当然那是儿时的想法。可是在我看到他牺牲的一瞬间,当我看到这个男子汉流泪的一瞬间,所有的怨恨化为乌有。这个男子汉能在这样关键的时刻挺身而出,为了地上的爱和正义,为了自己心爱的人甘愿牺牲,虽然没有获得圣衣,虽然不是一位圣斗士,可是在我的心里他也已经成为了雅典娜的圣斗士。是他的精神把我深深的感动。
在看卡西欧士和沙尔拉的日常生活场景时,感觉卡西欧士更是温柔体贴,无微不至的照顾着沙尔拉。给她到集市上买苹果,为她做饭。等等等等,这些原本不该属于男人的工作,却在他的手中搭理的井井有条。他也许曾经也幻想过,希望自己能够永远这样和她一起平静的生活。也许他对星矢的怨恨已经随着时光的流逝而淡忘。也许……
但是当他知道沙尔拉要去救星矢的时候,他毫不犹豫,毅然挺身为了心爱的人而牺牲。在那一瞬间他知道,他将永远也无法实现自己那些美好的愿望,永远无法陪伴在他心爱的沙尔拉身边,然而他并无任何的怨恨。因为他知道,虽然不能和她在一起。只要她幸福便足已。爱一个人并非要跟她在一起,只要她能够幸福,这样的牺牲也甘心情愿……于是他释然了,于是他嘴角挂着微笑,那也许是他第一次笑,也许也是最后一次,那么的洒脱,那么的自然,于是他永远的闭上了眼睛。
当卡西欧士的眼泪滑过眼角,当他永远的闭上了眼睛,当艾欧里亚把他葬在了离沙尔拉不远的山头……纵使岁月如何变迁,也风化不了卡西欧士对沙尔拉的爱。虽然今生不能陪伴在最心爱的人的左右。但是希望你的灵魂,你的小宇宙能够化为天空中最亮的那颗星辰,永远的,永远的守护在她的身边。一生不变……
“沙尔拉小姐,你看见了么。天空中每当有一颗流星陨落,那便是我卡西欧士因为思念你而滑过眼角的泪……”
沙尔拉站起身,站在这浩淼的星空下,摘下面具,眼泪滑过脸颊,向着流星陨落的地方奔去……

LZ!你还我眼泪! [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]

我也曾为他留下了眼泪
他是个值得所有人敬佩与怀念的汉子
虽然不是圣斗士
但是具有一个圣斗士的灵魂

有感而发啊我是。我也曾经流过眼泪,直到上次重看时仍然泪流满面。我想将来我的孩子我一定要让他看圣斗士。不是让他(或她)学里面的打斗和血腥的场面。而是让他(或她)懂得里面的友谊,懂得如何的珍惜。学习像那些热血的少年一样不达目的不罢休的拼劲儿和顽强的精神。我要把圣永远的延续下去………………………………………………(延续中…………………………

支持LZ!卡西欧士虽然没拿到天马圣衣!但他完全配的上圣斗士这个称号!!!

呵呵,不知道为什么很喜欢他叫 aioria sama 那种感觉……
他自己其实很渺小,但是从来不自卑,做自己该做的,觉得对的……

不过呵呵,其实现在想想圣里有些感情不必表达的那么直白,卡西欧士对撒尔娜,撒尔娜对星星,暧昧一点就够了 [s:10]

這才是"真愛"啊!! [s:19] <聖>中最令人動容的一段喲~ [s:19]

嗯,为了不令心爱的人伤心,他甚至拼出性命去救自己的情敌,作为一个至情至性的男人,卡西欧士是很值得尊敬的。 [s:15]  [s:15]  [s:15]

兄弟我也差点掉眼泪!
不多说了,想起来就觉得很感动!

卡西欧士,为了不让萨尔娜伤心,通过这样的方式放下了与星星的嫌隙,以死来捍卫他对娜娜的爱情!!
这种人当然令人敬佩!!! [s:39]  [s:39]  [s:39]

恩,这个男人虽然不英俊,也不强大,甚至不会表白心中的喜欢和爱,
却是圣里面最对得起自己的心,最为自己所爱的人着想的一个。。。

爱得死去活来 不愧为卡西欧死!!!

卡西欧的义举很让人感动,想不到

当时我也感觉眼眶湿湿的!

卡西欧士真的是一个男人,一个顶天立地的男子汉。不知道这样的爱情是不是有点傻。或者这样的爱情才是真正的爱情吧。可是现在。爱情已经变了形。或者说现在的很多都谈不上爱情。我记得我曾经跟我的同学们说,将来我一定让我的孩子看圣斗士。不是为了看里面如何血腥的场面。而是要让他知道什么样的友谊才算是真正的友谊!!!

能够忍痛牺牲自己的爱才是真正的爱!!! [s:19]  [s:19]  [s:19]

引用第15楼冰啸狂龙2007-04-04 11:39发表的“”:
能够忍痛牺牲自己的爱才是真正的爱!!! [s:19]  [s:19]  [s:19]
不知道兄弟听过李圣杰的那个歌没有《不顾一切的爱》其中有这样一句歌词就是“不顾一切的爱才算是爱”

引用第15楼冰啸狂龙2007-04-04 11:39发表的“”:

通俗点说就是放弃也是爱!

引用第16楼jenike2007-04-04 11:55发表的“”:

不知道兄弟听过李圣杰的那个歌没有《不顾一切的爱》其中有这样一句歌词就是“不顾一切的爱才算是爱”
没听过,有时间听下!!!
不过以前看过一本小说就和卡西欧士差不多,当然不是死,而是因为爱而离开最爱的人,成全另外一对!
别的不说,这种精神一般人就比不上! [s:19]  [s:19]

小的时候很感动,长大了很现实,这种爱在现实中太少见了