A4S

进入圣域

[讨论] 个人觉得处女座的名字翻译的不是很好

直接用音译是很不专业的,希望大大门查查资料,处女做的名字肯定是某佛教用术语!

楼主,有句话叫人贵有自知之明知道吧?你根本不懂翻译也就罢了还不多看看这个版块的帖子,你让那些对这个译名斟酌再三,煞费苦心的筒子怎么说呢。

[s:37]  [s:37]
我晕倒了,又是讨论又是投票好容易定下 阿释密达 如此有宗教色彩的名字,楼主你还想怎么样呢…… [s:22]
连载组大大们辛苦了……

楼主给起一个吧. [s:21]

那个释。。念着还是不顺口啊 [s:38]

阿释密达 --------挺好的 [s:9]

为了这个译名,组里都差不多吵翻了,甚至有人退群(当然又被拉了回来)
这个名字是组里最后一致通过的,充分参考了筒子们的投票和意见,应该说是群众的思想与组员的口水的结晶,所以希望不要有人再对这个名字说三道四,毕竟众口难调,不可能满足每个人的要求

阿释密达,这个名字就很有深意,拜托不要在名字上花无谓的口水了!! [s:39]  [s:39]  [s:39]

不是挺好的名字吗?请珍惜别人的劳动成果

“处女座的阿弥陀佛”,楼主满意么?

众口难调,理解吧。不过我会用自己顺口的方式来叫他 [s:10]

各位抱歉,我不知道这个名字争吵了这么久,那楼上几位就当我没说过吧.我的帖子没有挑衅,没有嚣张,只是一个建议,不用这么大反应的攻击我,我也不会因为改成什么阿弥陀佛就满意了,好像我这一帖揭了很多人伤疤一样.

不过不包括8楼的,我看过你的资料和QQ资料,我的年纪足够当你哥哥了,所以请你把小孩子三个字去掉.

我就那么一说,你就那么一听,不可能真的改成阿弥陀佛的。

无语了,LZ就不要再提这个了,已经没有任何意义了...

我觉得还是叫“雅丝蜜达”比较好听 [s:10]  [s:10]  [s:10]

引用第14楼冥界天使2007-03-13 13:43发表的“”:
我觉得还是叫“雅丝蜜达”比较好听 [s:10]  [s:10]  [s:10]

這個無論怎麼看都是女人名字…………

说不定处女座是灭绝师太呢 [s:12]

引用第11楼斯哥诺2007-03-13 12:49发表的“”:
各位抱歉,我不知道这个名字争吵了这么久,那楼上几位就当我没说过吧.我的帖子没有挑衅,没有嚣张,只是一个建议,不用这么大反应的攻击我,我也不会因为改成什么阿弥陀佛就满意了,好像我这一帖揭了很多人伤疤一样.

不过不包括8楼的,我看过你的资料和QQ资料,我的年纪足够当你哥哥了,所以请你把小孩子三个字去掉.
额……抱歉,习惯性随口说说的,偶去掉

lz真是 [s:37]
不是大家反应大,无视别人的劳动成果本身就是对别人的不尊重……

连载组的大人们,顺便向你们致敬~~
这个名字本来就是个难题啊 [s:22]

阿释密达
非常好
和英文的音译很接近
我觉得和我第一印象极其接近