A4S

进入圣域

那些质疑后章的朋友们,说说我的看法,或者自己去看下DVD.

风格的不同导致了视觉上的差异.
什么钱不钱的完全不搭边.
说老实话你自己去找相关资料自己看吧.这次冥王篇后章单集的制作不但不少甚至比12宫单集的制作费用还要高.
单从画功方面来说的话,懂一点的人都知道.12宫那种单纯CG制作的背景从制作成本上来讲远比现在后章里的全赛露露手绘低廉.
至于战斗场面的描绘只不过是风格的不同而已.
说老实话,现在的战斗场面和画风是老车钦点的.而在以前的话因为老车还不是那么有名气所以呢,制作方有不少的自我发挥空间的.而现在老车说什么制作方一般完全遵循--如换声优,大牌了么.
虽然我也比较倾向与接受CG场面的震撼.
但是我想说的是后章绝对一样是精品中的精品,收藏价值无庸质疑

支持一个,只能说是大部份圣迷对其有了过高的期望,而当实际与预期不同时,产生了比较大的落差造成了失望而已。

从画质上看,前后章是圣斗士到目前为止做的最好的

对后章挺满意的(唯一遗憾是那毫无道德可言的5分钟重复),但前章就……始终对肥皂泡泡和一站8集的pose图无法释怀。[s:22]

引用第0楼SHAMAN2007-03-17 11:04发表的“那些质疑后章的朋友们,说说我的看法,或者自己去看下DVD.”:

这次冥王篇后章单集的制作费用不但不少甚至比12宫单集的制作费用还要高.

至于战斗场面的描绘只不过是风格的不同而已.
.......

呕卖锅滴!!这三年日元汇率没有太大波动啊.......................

这就是制作/主创人员的差异造成的不同结果吗???

引用第2楼序列号2007-03-17 15:22发表的“”:
从画质上看,前后章是圣斗士到目前为止做的最好的
俺还是喜欢TV版的. [s:32]

前章的画功,特别是远景真的有失水准! [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]

对那个四小天鹅记忆犹新... [s:38]

12宫小青们跑起来也优美着呢!后章还行,前掌不敢恭维

zenghaopeng 该用户已被删除

后章的制作水平比冥王十二宫要差多了    [s:21]  [s:21]  [s:21]

后章整体还是好的 我只是郁闷为什么撞墙那一集复活的黄金画的那么草率这一点上完全不能和十二宫篇比啊

最不能接受的是第5、6集里对黄金们的刻画~~!!!!!

实在是接不了四小天鹅的站位和星矢冲上台阶的怪异动作。。。
其实CG多不多并不重要,
重要的是我想看到漫画里找到的震撼的感觉和沸腾的青春,
后章里对十二黄金的刻画在我看来太多余了。。。
同样是煽情,我觉得十二宫篇做得要高出一截。。。

真当我们是小白吗??什么制作费用比12宫还多,就算是也是物价上涨吧!

12宫无论从动作场面,画面,还是整体把握,比前后章不是高的一点半点,沙罗双树园之战,三黄金斗拉达之战,那种战斗场景在前后章中有过哪怕一次吗??

看看前后章里面近乎幻灯片的战斗场面,还好意思说比12宫强??不是一个静止镜头画质高点就说明质量好的!!!

更别说12宫里那几乎每集都有的,几乎全是原创的大段隐藏情节了,看看“优质”的前后章,就一集里有,还是漫画里面谁都知道的……

我们是不该对动画片拍成什么样挑三捡四,免费的午餐嘛~~~不过非要我们承认颠倒的事实,未免有点小看我们的眼睛和智商了!

冥王十二宫篇节奏和气纷做得比冥界篇好,战斗场面制作老车已经尽了力,始终动、漫画制作形式是不同的...

另外所谓完全遵循老车制作而换声优什么的会否是宿减制作费的借口呢...

偶觉得后章也还不错的啊,除了小雅和沙加百年不变的POSE[s:21]

人画得都挺美,也没什么变形,比86年的好就行啦!!!! [s:39]  [s:39]

引用第7楼signorilazio2007-03-18 03:58发表的“”:
对那个四小天鹅记忆犹新... [s:38]
汗一下那个四小天鹅!!看到你这句话,很潇洒的把饭喷到屏幕上! [s:38]  [s:38]

还是冥王12宫的好一些吧,前章我认为是最差的,不过我照样很喜欢。。。。 [s:23]