A4S

进入圣域

完美De刻盘方案

G组的作品质量不用说了 绝对一流 现在也都快出完了 X & T系列总共60G左右吧
1.放在机箱硬盘里怕被病毒干掉(格盘的病毒实在很多) 或因操作失误而损失(一不小心把gho还原到整块硬盘上) 而且很占空间(如果硬盘是80G 那基本上什么也装不下了) 便携性也差(想带到朋友家和他一起欣赏都不行啊)
2.放在移动硬盘里成本太高(40G的盘就要400块) 安全性比较差(一不小心摔一下 盘和数据全报废)  

想想看还是刻盘比较方便 不占硬盘空间 成本低 便携性好
我用的是BenQ 16xDVD-R 电脑城里买的 一盒10片共30元 最大容量是4490M(大约4597760 KB)
下面是我的刻盘方案(RMVB正好是MKV的一半),供大家参考

MKV:
【DVD-01】:TV001-019
【DVD-02】:TV020-038
【DVD-03】:TV039-057
【DVD-04】:TV058-076
【DVD-05】:TV077-095
【DVD-06】:TV096-114
【DVD-07】:映像特典(TV回顾) + 冥12宫01~11
【DVD-08】:冥12宫12~13 + 复活神话 + 天界篇序奏(从iso中剥出mkv)
【DVD-09】:冥前章1~6 + 冥后章1~6
【DVD-09】:4部剧场版 + sp

RMVB:
【DVD-01】:TV001-038
【DVD-02】:TV039-076
【DVD-03】:TV077-114
【DVD-04】:映像特典(TV回顾) + 冥12宫01~13 + 复活神话 + 天界篇序奏(从iso中剥出rmvb)
【DVD-05】:冥前章1~6 + 冥后章1~6 +4部剧场版 + sp

mkv刚好十盘 rmvb五盘 不知大家以为如何

关于四部剧场版 黄金苹果46:03+神与神之战46:10+真红少年75:01+最终圣战45:08=212:22=12742S
按照TV版的画质(平均大约是237,000KB/1470S)来计算容量的话 总容量大约为237000*12742/1470KB=2,054,322KB 大约2G
一张DVD绰绰有余 另外还可以加进一些SP版的东东作纪念 比如特别访谈,漫画什么的 嘿嘿     

关于连续性的问题 冥王12宫的MKV不可能刻在一张盘上(我喜欢用同样规格的盘刻一套东西 就没有单独把冥12宫刻在一张D9的盘上)
必须得分2张DVD啊 这也着实无奈啊 不过上面的方案是按时间顺序来排的 应该比较合理吧

关于经验 在下不是很多 刻过一些盘 查了很多资料也总结出一些经验 列出来希望可供大家刻盘的时候参考
1.刻录机的质量其实差距不大 但有的刻录机搭配某些盘刻出的质量普遍很好 而搭配其他盘刻出的质量却普遍较差 如果觉得自己的刻录机很差 不必急着去换(可以先升级一下固件版本,效果会好很多) 关键是要选择合适的搭配 可以用不同的盘刻着试一下 然后用nero自带的cd-dvd speed来检查一下自己盘的品质 得分在90以上就不错了 在90以下建议去换另一种盘 再试试 如果各种盘得分普遍很低 那就要考虑机器问题了
2.刻录盘尽量买好一点的 大品牌的盘质量比较有保证 推荐三菱 威宝 明基的盘 规格推荐16X DVD-R
3.刻盘速度强烈推荐8X 用16X的盘在8X的速度下刻录质量比较好 用16X的速度刻出来的盘PI PO错误较8X的多 品质得分也不及8X的高
4.刻盘的时候退出其他的程序 不管你的机器配置有多高 最好把网断掉(中了QQhelper病毒的时候 开着网刻得分为77 断了网再刻得分就有95!)
5.一次连续刻2-3盘以后 建议让机器休息半个小时 让它充分散热 高温会毁了你宝贵的数据
6.保存的时候不要让盘面受力 最好立放 保持环境干燥通风 避免粉尘烟雾

还有一种说法是盘刻得太满就不易保存长久 这个说法在下不敢苟同 一般说来 盘刻得越满 数据记录的位置就越到外圈 理论上刻录的时候盘片轻微的震动会导致外圈较大的震动 从而外圈刻录的Pi Po错误增加 但现在的刻录机和盘片的质量都还不错 我测试了很多刻得很满(只留了100M-200M)的盘 发现在外圈的Pi Po错误并没有明显增加(略有增加 但很正常 品质得分依然在91-95) 刻录品质依然不错 嘻嘻
哈 以上只是在下个人经验 写的不对的地方还望大家批评指正 共同探讨共同进步

楼主说的是哪种盘啊?DVD-R? [s:37]

RMVB的岂不是正好是一半?

4部老剧场版和特典

问一下,楼主刻一块盘的上限是多少?
我的上限是4200MB。

我认为超过4200MB不是太好,楼主又认为怎样?

呵呵
个人还是喜欢MKV的
所以就不刻盘了 [s:10]

同意啊,等114话发完就开始刻盘! [s:9]

蓝色沙丘 该用户已被删除

我刻得是rmvb的,一张38集 [s:11]

[s:20] 为什么不买D9的啊~~这样可以少刻几张的~~~

我也曾用过DVD+R、120mm/4.7GB 的盘

马上要收全了   真得重新计划一下了  谢谢楼主的提醒 [s:9]

赞楼主!
1-114的方案我想出来了,后面的还不知道怎么解决,呵呵,这时楼主出来解决问题了。

引用第7楼蓝色沙丘2007-03-27 08:14发表的“”:
我也想这么做,但实际上TV版的话我一张DVD只刻18集,19集的话太满了,不好
复活神话和天界篇序章两个镜像刻一张盘
尽量保持在4100MB以内
我和你一样的!

我想把字幕组的各种特点也刻进去。。。。。。。。。 [s:22]

估计很难保存半年,刻的太满了...............

我靠,楼主的方案和我一样。。。o(∩_∩)o

[s:15]

我刻得是rmvb的,一张38集

我下的都是RMVB的。.

MKV下不到了 [s:20]
本来还想把前章和后章弄MKV的

引用第9楼gren2007-03-27 11:13发表的“”:
[s:20] 为什么不买D9的啊~~这样可以少刻几张的~~~

兄弟,等你知道现在市场上一张普通D5刻录盘和一张普通D9刻录盘的价格差你就知道为什么用D5而不是D9了!

4部剧场版可以刻在一张盘上