A4S

进入圣域

请教xgg关于视频压制的工具

字幕组提供的片子,不管是MKV的还是RMVB的我觉得质量都很好,我自己试过几个软件转出来的视频质量都不好,所以想请教xgg是用什么工具将DVD转成AVI的,在用什么将AVI转成RMVB的,还有一个问题什么软件能够将字幕内嵌到AVI和RMVB中去。[s:16]  [s:36]

我曾经的做法

简单说:需要的DVD(VOB)---->D2V+AC3(音频有延时)--->MKV或者RMVB

MKV

1)把DVD的VOB文件直接rip出来,写个AVS脚本,写个压制脚本,用AVC/H.264压制软件直接生成AVC/H.264

2)音频处理单独处理,我曾经直接用AC3音频,也用过AAC音频

3)把视频、音频、字幕封成MKV。完成制作(我曾经因为被片源限制使用过VFW)

RMVB

把DVD的VOB文件直接rip出来,将视频、音频、字幕合并写个AVS脚本,写个压制脚本,直接生成rmvb

BTW:AVS脚本需要带很多滤镜(例如:拉丝),所以压起来速度慢。

请教一下儿楼上的,AVS怎么写?

若是没做过,估计1楼写的东西大多数是看不懂的

对于现在新片子的处理,主要关注交错和帧率,去交错的方法有很多,但一定要找到适合当部

片子的,有自动也有手动[TMPGEnc]。帧率是现在很多动漫全片不是一个fps,若avi的话,就要

用120fps;mkv即可用vfr,不过rmvb的话就不支持vfr和大于60fps

老片子由于年代已久,即使是dvd,片中也会存在很多噪点,这个可以使用avs脚本或者aviutl

(所见即所得)来处理,但是加过这类滤镜后,不可避免将会带来细节的损失。

我只是说了一些需要特别注意的地方,当然实际情况还得具体情况具体分析,到底怎么弄,不

是三言两语可以说得透彻,LZ可以到google上搜索类似的主题或关键字以寻找一些已经存在的

教程,之后再加以实践,慢慢摸索一下。

这么多的转换步骤,连我也被晕倒了!! [s:22]  [s:22]

那么,什么软件能把字幕内嵌到视频里面呢

这还真是复杂啊......
[s:34]  [s:34]  [s:37]

引用第5楼sunwindy2007-03-28 08:51发表的“”:
那么,什么软件能把字幕内嵌到视频里面呢

如果用vdm的话,有个vdm的插件——textsub.vdf

如果用avs的话:
LoadPlugin("c:\\windows\\system32\\VSFilter.dll")          # 导入字幕插件,也就是vobsub注册的那个

textsub("d:\\DVD_temp\\21\\ed.ssa")                             # 加载字幕,当在在这行之前应该是你的视频源

来晚了  都解释干净了  哈哈

引用第8楼zzy04212007-03-28 11:41发表的“”:
来晚了  都解释干净了  哈哈

不晚,说实话,XGG说的vdm和avs我还不知道全称是什么,望再解。

[s:9] 学习学习,太深奥了

vdm=VirtualDubMod

avs=AviSynth

好复杂的说饿  [s:37]  [s:37]  [s:37]  [s:37]

我下了,VDM和插件textsub.vdf,并且把这个插件放入了PlugIns中,但是每次运行,他都提示我缺少vobsub.dll这个链接库,那里去找这个啊

终于搞定了 [s:22]  [s:9]