A4S

进入圣域

急问,观看《圣斗士》有年龄级别的限制吗?

特指动画,是全年龄的吗?给7、8岁小孩看,应该没问题吧?

据说在香港都是深夜才播,因为有暴力成分.8过在内地米有分级制,大家小时候还不是都看了...

而且偶小时候看的时候米觉得有啥暴力,就是觉得那些招式好有趣,觉得小雅和希路达PP [s:21]

可能小孩子的注意力不会在流血上,反而是现在重温时觉得有些画面有些血腥....

引用第1楼冥冥中注定2007-03-29 15:32发表的“”:
据说在香港都是深夜才播,因为有暴力成分.8过在内地米有分级制,大家小时候还不是都看了...

而且偶小时候看的时候米觉得有啥暴力,就是觉得那些招式好有趣,觉得小雅和希路达PP [s:21]

可能小孩子的注意力不会在流血上,反而是现在重温时觉得有些画面有些血腥....

觉得还好啊,现在哪部动画片没有一点打打杀杀的,连篮球废人都有呢,呵呵! [s:32]

1楼说得我心里发寒,还是算了,我可不想让我同学摊上官司|||||||||||||

引用第3楼饮鸩止渴2007-03-29 15:59发表的“”:
1楼说得我心里发寒,还是算了,我可不想让我同学摊上官司|||||||||||||

那啥......不至于吧 [s:22] ,其实还好还好....只是我现在看的时候感慨小时候注意的东东跟现在有些8一样罢了~~~

香港那边本来分级就很细的嘛,放在美国更不能随便播,据说圣斗士到了美国被篡改得.......血都弱化成了蓝色...巨寒......... [s:38] ,偶觉得蓝血更恐怖的说 [s:34]

从<<圣斗士>>的内容上看,其实没有什么暴力的成分,7,8岁的小孩看了,最多只会幻想一下而已,即便有的政府有年龄限制,也只是防患于未然.即使有的小孩模仿什么天魔降伏,银河星爆之类的绝招也不会对别人有什么伤害,而小孩之间的追逐打闹是常事,恐怕也不能归咎到<<圣>>上.

……我担心的只是法律问题而已,就是怕孩子家长和政府找我朋友麻烦,所以想确定一下分级。

什么暴力的负面影响无关紧要,我自己就是很小看的圣斗士,也没产生什么暴力倾向。

对哦 以前在凤凰卫视还没换名字之前是深夜播放的
--我为了看一集还顶风作案12点开电视啊~
反正圣的动画到中国的时候我都已经9岁了
七八岁的孩子啊~
能看懂吗?
还是不要看了吧 大点再说
毕竟小孩子喜欢模仿

lz怎么那么紧张兮兮啊,又是法律又是政府的
十几年前可以播的,怎么到了21世纪反而违法了?我们的舆论倒退得这么厉害吗?
应该没问题吧,个人觉得
动画片的暴力是虚拟暴力啦,不会伤害小孩子的
不少“儿童与暴力”的研究都证明啦

怪我没说清楚。不是“私人”看,而是“集会”看,而且不是在国内。简单说就是一个类似“管理班”的地方,也照管一些一至三年级的华人小学生,为他们准备的动画片。如果是“10岁以下不能观看”的动画,就有点担心法律问题。

我朋友已经决定为培养下一代圣迷而铤而走险了<—其实主要是因为她的雇主说没什么关系。像辛巴达历险那种也都播放过,发现太血腥的部分掐掉即可。

話説當年聖剛進大陸的時候,我們這裡這麽多人才多大?說什麽不良影響之類的,全是“那些人”的瞎掰

为什么问这么傻的问题啊  我从小看到现在了啊 [s:38]

那么……要慎重考虑一下,参照当地的动画片年龄级别看看吧,此外掐掉某些打得血肉横飞的部分是不可避免的了,给小孩看时再讲解一下友情珍贵、顽强不屈或者献身精神之类的东东,转移一下他们的注意力吧(其实小孩子很容易崇拜单纯的力量/暴力的) [s:21]  [s:21]  [s:21]

中国那些动画评论家都是老古董了,

照他们这么评论,

就算是西游记也是充满暴力,色情,盗窃,恐怖的作品了。。。。

没什么不好啊,不过应该在7、8岁之后吧,之前的应该很难看懂的说! [s:22]

还好吧!年龄应该不是问题,以前小时侯看也没觉得太暴力血腥呀!喜欢看就好。 [s:12]

儿子7岁刚过,看日语版的津津有味。

引用第17楼cambrian2007-04-03 11:21发表的“”:
儿子7岁刚过,看日语版的津津有味。
不是吧,可以学日语了!! [s:11]  [s:11]

[s:37]  [s:37] 其实我弟弟就是在学校老师组织看的圣斗士 [s:22]
当时他也只有三年级吧~~
不过不晓得LZ所在的当地会不会有这种问题
或者挑选几集来看??