A4S

进入圣域

[受原作者委托我转一贴]一封未寄出的平淡的信(史昂和童虎)

关闭 [复制链接]
[img]http://www.photal.com.cn/picfile/L/lulu8252001/16162/16162_128518.jpg[/IMG

童虎:
      200多年不见,你还好么?这是第一次给你写信,感觉有点不习惯,毕竟,整日静坐在庐山大瀑布前监视哈迪斯军的你和终日呆在圣域发号施令的我之间分隔了那么久,渐渐的就象变成了两个世界的人………………

童虎,最近我总是做梦,梦到200多年前激烈的圣战,身边的战友一个一个的倒下去,最后只剩下遍体鳞伤的我和你,然而我们终于胜利了。我以为从此就可以过我想过的生活,和你一起到天涯海角去流浪,不会再有无休止的战斗。而你可以实践对我的承诺,带我到你的故乡中国,见证一下那种伟大而又古老的文明。
          看来我真的老了,他们说迟暮的老人经常会怀念过去,不知道现在的你是否会经常的想到我,想到那些征战的岁月,想到雅典娜的命令无情的下达的那一天。
          “我会去庐山的,因为我是雅典娜的战士,”
          多么可笑啊,那么久了,年轻的你当时和我说的话我还牢牢地记得,虽然那个时候我什么都没有说,可是我的心里真的很难过,我们曾经同生共死的感情从此就要分隔两地,也许永远没有再次相见的机会………………
           我尊重了你的决定,你离开圣域的那天,我在12宫之后的教皇厅戴起了冰冷而又沉重的面具,那一刻,没有人看见面具底下的眼泪,我一生中唯一一次的流泪。

童虎,听说你就要收一个叫做紫龙的弟子了,恭喜你。我的徒弟,那个叫穆的好孩子,也差不多得到了我所有的传授,修补圣衣的方法,星光灭绝,念动…………见过他的每个人都说他很聪明很善良。我也见到了即将成为下一任黄金圣斗士的那些孩子,米罗,加妙,沙加,艾俄里亚…………他们每一个都为了自己一出生就必须背负的使命努力的修炼自己,而我和你却早已经看到了他们的未来,在下一次得圣战中,没有一个战士能够活下来,没有一个……………………
            童虎,女神雅典娜降生到圣域了,你一定也感觉到了。最近我总有一个奇怪的念头,这样的战斗要继续到什么时候?256年一次的轮回从神话时代开始牺牲了多少战士本该拥有的幸福的生活?神可以不停的转生,可是人类呢?一旦死去,曾经拥有过的一切,爱人,朋友,事业,等等等等也全部跟着消散了,就算能够再次轮回也要付出比神更大的努力才能重新得到一切。神是自私的,在他们的眼睛里,人永远只是掌握在手里的棋子,脆弱,不堪一击,可以任意的扭曲,玩弄,摆布…………童虎,有时候我真想用我这个老朽的生命去换取那些孩子充满光明的前途和未来,让他们可以不要做圣斗士,不要卷进悲惨的命运里。
             童虎,看见这封信的你会嘲笑我的吧。是啊,我们又能做什么呢?就算知道了一切,也只有沿着这条不归路慢慢的走下去,带着那些毫不知情的为了见证女神转生的牺牲品,阿布罗狄,迪斯马斯克,阿鲁迪巴,撒加……………………所以你毫不犹豫的就选择了接受雅典娜的命令,因为你比我更清楚,无法抗拒神所决定好的人的命运,而我到现在,才刚刚开始领悟。
              如果这个世界上神不出现的话,是不是就不会有………………

童虎, 我现在要到观星台去了,星星也开始出现异变的征兆,命运的车轮又开始转动了。最后要告诉你的是,我已经选定了下一任教皇的人选,艾俄罗斯,他很正义,很热血,不会象我那样去怀疑自己的使命感。这是他的优点,却也是他的不幸,世界上的事情总是那么的矛盾。
            童虎, 等到正式宣布教皇的那天,我终于也可以解脱了,我会到庐山来,200多年不见,不知道你还认不认得出我那张老迈的脸,我们是不是还可以象以前那样畅所欲言,无所不谈呢??

童虎,我等着那一天……………………

史昂
                                                                                           xx年x月xx日

后记:史昂在写完这封信的当天晚上,被撒加刺杀于观星台…………这是否也是雅典娜所安排好的,史昂的结局????

——————————————————————作者:tifa

[此贴子已经被admin于2003-4-2 10:14:58编辑过]

史昂~~~~!感动中~~!泪~~~~!

好文章加精华
神是自私的,在他们的眼睛里,人永远只是掌握在手里的棋子,脆弱,不堪一击,可以任意的扭曲,玩弄,摆布…………
如果这个世界上神不出现的话,是不是就不会有………………

说的太好了

楼主!——第二张图可是水野森透子小姐的图啊!

不管是你私自配上去的,还是原作者自己找来的图————是不是赶紧拿掉比较好?!

请尽快拿掉!!!

为什么要拿掉呀???
难道就不允许贴别人的作品了吗?
怎么龙心,天马等等的贴图区就没人吼,
这里稍一贴张图就不得了了????
版权意识有点过了吧?
况且又没有从作者的网站直接贴,
也没有获得任何商业利益,
怎么就这么容不得人???

不好意思!!!

以下是引用纵火少年在2003-4-1 13:05:40的发言:
为什么要拿掉呀???
难道就不允许贴别人的作品了吗?
怎么龙心,天马等等的贴图区就没人吼,
这里稍一贴张图就不得了了????
版权意识有点过了吧?
况且又没有从作者的网站直接贴,
也没有获得任何商业利益,
怎么就这么容不得人???

[ssface22]

说实话,要是贴别人的,我就睁只眼闭只眼算了。可是因为这位同人我认识!所以她的作品我当然要帮着“吼”了!

别的什么天马龙心上的贴图,抱歉——我最近没看见,所以我就没有“吼”!

楼主要贴也行——向人家申请去吧!

上次那个《……游戏的N个设想》也是!——懒得向人家申请转贴也就算了(居然还要我回去帮他跟我们那位作者说一声,这叫什么事?!),贴上去的时候,连我们那位作者的姓名都不贴!已经都被人提醒过了,还不知道改?!

是不是觉得贴上别人的名字后很丢自己的脸?!

纵火这里是什么样的人都会来浏览的。注意一下自己这里的规矩对论坛发展没有什么坏处吧。

——————尤其是——这居然还是加了“精华”的文啊?!!!

[ssface21]

真好笑,是熟人的就可以吼,不熟的人就不用吼,可以盗链,这就是你的原则吗?
那位朋友没有说明是谁画的,可能他并不知道,如果你知道就告诉大家,不就行了吗?
很简单的事,然后把作者的网址贴出来,让大家去拜访一下不就完了吗?这样大家也算认识水野了,
说了半天,你为什么不把地址贴出来?
水野森透子既然要做网站,难道不是让人家看的吗?这幅图贴在这里,又没人拿去赚钱,
这就是很“卑鄙”的事吗?

你曾经也直接从我的相册里贴图,而根本没有说明是我的相册,这又算不算盗链呢?

还是我把水野的地址贴出来吧,大家有兴趣可以去参观一下:

http://homepage2.nifty.com/frontierforest/

残酷点地说:国内情况就是这么混乱!东西贴来贴去也没人管!你说几句话还会招人骂!
所以,我也只能是这么残酷——熟人的事我管,不认识的人我管不着!~~~~~~就象晓芸的《女神落水系列》,是认识她的朋友怎么也会帮她说句话的!
同样的,别人贴什么你不管,但如果有人把 felixthebear 的东西偷贴出来呢?你也不会这么安坐着了吧?!

我盗链?——纵火老大忘了?——你的东西我可都是在那边贴时声明过的。要是哪里有盗链,谢谢你给指出来,我把他们都从chinaren里删掉,也给你一个说法好吧?

————————————————————————————

怎么觉得趋势不对……象在吵架?

别的不说————不管怎么说,你这篇可是精华贴呀!纵火少年论坛里难得的精华贴呀!大家看看多么耀眼呀!!!——可是!——在这篇中国人的精华作品里居然夹杂着日本的东西,怎么看怎么不是滋味吧?!

单贴出来是欣赏,那么——要是被一篇文所“采用”了呢,情况好象就变了吧……

PS:最后!————谢谢你把她的网址贴出来。倒省我麻烦了!

唉~ 我真晕 怎么会搞成这样?  昨天我和tifa聊天的时候 她说她的原创只在奔腾之星上发表过 怕贴到大的论坛上没人看 我就让她贴到这里试试 tifa在这里也有ID的 不过她不太好意思
就委托我咯 这是我们PT〖精华区〗的原贴http://www.ptstar.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=24&ID=3722

如果说这上面的某张图是盗用别人的话 那我在PT上的精华贴就全是盗用的咯 ~
我记得七之彩在我们PT也注册了吧 那里是的要求算是很严格了!但如果就因为你认识这图的原作者其他人就不能贴或是必须经过她同意 这就有点………………
好看的东西一传十、十传百缪什么不好 再说现在只是为了配合这篇文章才贴上的 谁都不会以为这图是tifa做的。
我觉得这个问题根本就没必要让七之彩大人生气  当然 你维护朋友的态度 我很敬佩:)
不过我是不会撤掉任何图的  tifa的原贴是怎样 我就怎样转 在这里也是一样

PS:我们PT对贴图的要求绝对比这里高(这是事实)但PT从来也不会限制到这种地步!(据我所知 天马、龙心都不会)

苦笑…………她这种情况只能说…………是让知情的人撞见了!(芸的那套图,单我就说了不下三次了。兔兔……可能次数比我还要多。)

别的我就不废话了——看看上贴里我中间的那些黑体字,能明白我的意思吗?

“别的不说————不管怎么说,你这篇可是精华贴呀!纵火少年论坛里难得的精华贴呀!大家看看多么耀眼呀!!!——可是!——在这篇中国人的精华作品里居然夹杂着日本的东西,怎么看怎么不是滋味吧?!”

这个——我希望那位作者能够看到这些话。优秀文文,永远是优秀的,是不需要什么多余的修饰的。

而至于说到贴图:偶听到这方面的牢骚、见到这方面的麻烦已经太多了!所以我现在已经不贴了。

我刚睡觉起来!就看到了大家的帖子!我觉得大家不必这样阿!一人让一步可以吗?大家以前都是多么好的朋友阿!不必为了这样的事情而吵吧!以前我和七彩也发生过这样的事情!比现在吵得还要厉害!现在想起来我都脸红!七彩为了朋友坚持原则,我一直很佩服你这一点!真的!我如果有你这样的朋友我会高兴的睡不着觉的!大家都是老朋友了!不能互相理解吗?都让一步好么?

大家冷靜一下!!

纵火兄,其實彩彩的意思,是不希望看到朋友的作品在這樣的情況下出現,,不希望出了個無名無實,甚至有時給人冒名頂替的.好像芸芸的图,我已經因為和很多人吵过了,因為他們把原作者的辛勞都忘了,甚至佔有了!

可幸的,有的还能听勸告,專重原作者的想法,有的卻因給撕破面皮,而潑婦罵街.

在這裡我要說一句,曉芸不是看不到別人的盜貼,而是,她早給這種情況气到麻木了,弄到她現在也不敢畫大图了!也不敢貼出在外边的論壇,為的,就是怕給人四處亂傳.

我不希望這會做成原作者,的創作卻步的原因,只是,很多時這種不專重版权的情況,往往叫創作的人痛心疾首的.我还是要說一句,希望大家將心比己想一想.

至於介紹网站的問題,這是一把双刃劍,的確這是把原作者的心血正式告訴世的的好方法,同時,也告訴了一些積惡難改的人,又一個新的偷图好地方.(尤其是某t論壇!!)

唉!!!sorry 纵火兄,本來是來勸人的,可是說到最尾又忍不住罵人了!sorry!

呵呵!对对!比较同意mell的说法!我也是为了这样的事情和别人吵过!我本来不想说的!大家还记得我前一阵子说过,我再也不去TOM游戏论坛了吗!早在1个多月前看到一贴名叫冰斗士的贴子!是一个叫韩某的人贴的!我转到我们的论坛,纵火说这是他的朋友翻译的,并在纵火的网站上发的!我就头脑一热和那个叫韩某的理论起来了!结果变成群攻我自己!我一气之下发誓再也不去那里了!呵呵!那时的感觉应该就像现在七彩的感觉一样!所以大家互相理解一下!我觉得大家都没有错!不过还是设身处地的为对方想一下!呵呵!

还有七彩阿!加精华的问题!是针对文章不是针对图片阿!

你说的加精华的问题——我明白你们的意思。:)

正是因为“主要是针对文而不是针对图”,那么加图上去不是更不伦不类吗?——何况还是别人的图。

PS:没想到闹到这么激烈!我想楼主把配图挪开就了事的,没想到争论到这个地步来了。

谢谢你们能理解呀。

我真是弄不明白,转贴一张图就有这么大的错吗?我本来并不是很在乎这些,
对我自己的东西我向来是欢迎大家转载,而且欢迎尽量转载,只要注明出处就可以了,
至于有些人没有注明,可能是真不知道出处是哪里,
这只要知道的人提醒一下就可以了,什么必须要删除,不删就发生什么大事了,
严重损害作者利益了之类。。。。有这么严重吗?

如果felixthebear的东西被转贴了,而且没有申请的话,
我也认为没什么,既然放在网上就不要怕别人看,
别人是喜欢你的作品才会转载,
如果不想与别人共享,可以放在免费相册里,加上密码就可以了。用不着做网站啊。。。。
比如说,那些天界篇的图片,我想国内大多数社区都转载过,
我从没听felixthebear对我说气氛的话,也从见他去讨要说法,
我们只是对那些不分清红皂白,乱造谣言的家伙深恶痛绝。。。

楼主那篇文章作者的意图我很清楚,
是想给文章配几幅插图,这也没什么不可以的,
就算加了精华又怎么了?图片的作者损失什么了吗?
有人冒认是自己画的吗?没有啊?我真不明白作者损失了什么?

兔兔说得也不对,说出网站的地址倒成了偷图的理由了?
原来网址还是要保密的??
这。。。如果说要证明图的来历,完全可以在图上打上自己的名字和网址就可以了。

对了,七之彩看看这里:
http://www.longcore.com/longcore/club/dispbbs.asp?BoardID=9&replyID=131735&id=8989&star=1&skin=0

我没有找到哪里写有是从我的相册里引用的图??
[此贴子已经被纵火少年于2003-4-1 18:25:35编辑过]

不就一张图片嘛~~~~~~~
图片造出来是给人看的,不是给人骂的!!!!

纵火兄,我老實告訴你一件事,阿熊很气別人亂貼天界篇的,只是他沒亲口對你說.他倒亲口對我千叮萬囑过!當然,他給我的部分,我從未讓其他人看过的,只是別人的,我就不知了!

作为原作者 我想来说两句
彩彩JJ的心情我是很明白的 因为我知道她的网站以前被某个网站倒版过 所以对于这种事情肯定比较的认真 同样身为原创作者 最不能容忍的就是自己的作品被人到处的乱传 或者甚至被人盗用为自己的文章

说实话这张图我是在CN21相册上看见的 并不知道是谁画的 也不知道到底能不能转载 而我觉得用在这篇文章里比较的合适就用了 这点我承认我很不慎重 在这里向原作者和彩彩JJ道歉了 让你们这样的生气实在是很不好意思

但是我也要说 龙心 天马那边确实是这样的 我看见过有人整篇的贴COTTON CAND 和 SPACE CIRCUS 至少那两个网站都是 注明了禁止转载的 比羊之丘醒目多了 然而有人出来指责过一句话吗?还不都是说漂亮 精华之类的吗?有些地方的版规还注明外国作品不算做倒版一类的呢 那又该怎么说??[ssface21]

最后关于晓芸JJ那个女神 落水的事情 我在奔腾之星已经删掉了整整3篇类似的贴子 连管理员的贴子都被我以没有授权的名义给弄掉了 本来我想到晓芸JJ的网站留言版上去申请看看能不能授权一些给我们 但是很不碰巧我不知道什么原因 网站这两天都一直上不去  
希望彩彩JJ可以用短消息 告诉我你的联系方式 QQ或者 MSN 多谢了

不太明白~!
我们的头像啊签名啊什么的,有几个是自己原创的啊?
我们使用车田漫画或者TV里面的人物图像,有几个是经过授权的了呢?
个人觉得,只要不是恶意盗版、故意占为己有冒充原创,或者大规模的抄袭等等~
这样用一张做文章配图应该问题不大吧?
随便说一句,楼上的签名使用了撒加、卡秒、修罗的头像!
相信没有经过东映集英社的授权吧?
不许乱用!!!!!:]