A4S

进入圣域

Appendix系列--雙子座入手報告(全圖已上傳完成)

全文登載於竹子的部落格http://hhmmll.blogspot.com/2007/04/appendix.html
請大家多來逛囉~

上週店家通知竹子想要的雙子座胸像已經到了,當晚竹子就跑去挑選了。本次的雙子座胸像的QC做的依然是不太好~竹子在那邊挑了一大箱才找到兩盒是兩張臉完美無瑕的,其他的要不就是黑點要不就是掉漆的,真的不建議直接用網購的方式...就算要也一定要找進貨量大的店家,才可以先到先挑~
盒子一堆人都看過了,所以也沒必要特別去搞一張掃瞄圖來累死自己~我們就直接看開盒照吧。
雙子座胸像主要是以「本體」與「黃金聖衣」兩部分組成。
本體的部分主要是僅有右手的上半身(含兩張臉、兩副頭髮)而黃金聖衣的部分主要是由胸甲(前後夾組)、兩肩肩甲以及右手臂甲組成。本體依賴一個像是西洋棋的底座可以立在桌上,而肩甲與胸甲之間則是依賴專用的連結零件組合在一起。
來看看本體的分解圖吧

看完上面這幾張圖可以發現,胸像的脖子與頭部的連結度是相當密合的,當然,這種密合度是以姿勢固定、犧牲可動性做為代價的。下圖是整個本體組合起來的樣子。

頭髮的部分,為了遷就胸像的高度,雙子座的頭髮長度有作了修改,採用了兩個零件組合的方式,而非一般常見的夾脖子零件(都已經那麼密合了...恐怕也沒空隙可夾)

這幾張圖我們可以很明顯的看出頭髮的長度有作了修改。

本次雖說是雙子座,但是依照其髮旋的方向還是可以看的出來,是以弟弟加隆做為範本,哥哥撒卡雖說是附上了一張閉眼的臉,外帶其專屬顏色的頭髮,從上圖也可看的出來~左邊的是胸像的頭髮、右邊的是神話的。由於髮旋方向不對,恐怕這次是笨呆的失誤居多~要不要來個更換活動啊?
不過話說回來,因為胸像的臉跟雙子座的頭髮也可以共用,所以其實影響不會太大的~真在乎那髮旋方向的,換一下就是了。
來看看黃金聖衣的分解圖吧,這是夾組的胸甲

這次的雙子座胸像附的一共是三個零件,但是與之前的猜測不同,並不是作為三個角度使用,而是「胸像/神話左肩(可共用)」、「胸像右肩專用」以及「神話右肩專用」三個零件,仔細看,三個連結零件上面各有寫小字「L」、「R」以及「R2」,代表是給胸像的左肩、右肩甲專用以及神話的右肩專用,因此除非玩家有把洞鑽大的覺悟,否則大概就是一個配一個....沒的改。(不知道這個塑料的品質如何...不太敢給他鑽下去)

來看看整個裝備起來的樣子吧,配合加隆與撒卡的臉跟頭髮,可以做出好幾種變化唷(日本那邊認為眉毛的顏色不同,因此頭髮跟臉的組合原則上是固定的...我是覺得不用那麼龜毛啦,瀏海那麼長,誰會認真去看眉毛的顏色跟頭髮不合啊?)來看看吧~

零件共享:而Appendix系列主要標榜的就是可以與神話系列共享零件,也就是代表對早期發售的神話做成補完與改良,不過這邊我們先不講其他的,還是回到我們的雙子座來。(誰讓我只買雙子座的...)
首先是肩甲的部分,左邊是神話的肩甲,而右邊是胸像的。可以看的出來本次雙子座的胸像將肩甲給大型化了,但是採用的是塑料電鍍零件,因而犧牲了可動性,整個是不可動的。也因而在裝備上造成了很大的困擾。
原先的零件由於連結的零件是作在上面的,所以不管怎麼動都不用怕掉落,但是這次的肩甲與連結處是分開作的,而且在前後兩片原先可動的地方又做成不可動的,因此如果要給神話使用,並沒有辦法先把連結零件給黏死了再跟胸甲組合。必須是將連結零件先給裝在胸甲上了,再將肩甲組合上去。肩甲不可動外加組裝零件容易鬆動,幾乎讓安裝好的雙子座變成了上半身全「不」可動...嘆氣~
除此之外尚有色偏的問題,原先雙子座的肩甲是有兩個顏色的,不過在此次的胸像上還是沒有做出來...電鍍兩個顏色有這麼難嗎???實在是唷...算了,看習慣就好。

除了肩甲之外,另外就是臂甲的大型化,這個就讚啦~雖然是塑料製的但是型真的作的非常的漂亮,比起原先的好多了~

由於零件的大型化,當所有零件都安裝在雙子座身上的時候可以發現雙子座的上半身變的「粗壯」了不少,比起原先的纖細來說...更換零件後的雙子座變的更加的威武,讓人有著「啊~這才是黃金聖闘士之首」這樣的感覺。來看看原先的雙子座,可以看到,原先雙子座的纖細感在更換零件後完全消失了!

面相:除了聖衣零件之外,原先胸像所標榜的「完美面相」在天馬座、處女座、天猛星都獲得了大家的肯定,但是在雙子座的部分,竹子必須老實的說,各位不用太期待了。
由於原先雙子座的面相作的就很不錯了,本次胸像系列提供的兩款面相雖然表現也很好,但是進步的幅度並不如其他三個胸像來的大,因此如果是為了面相想去購買胸像的人...省下一筆錢吧。
與三代素體的配合:很多人在海龍發售之後會把三代素體拿來穿雙子座聖衣吧,但是三代素體的手臂比較細,因此在裝備臂甲的時候不要太用力了...會露出一節手腕唷,那就不好看了。此外三代素體還有另外一個問題就是對胸像的手首零件而言似乎球關的地方太細了,因此實際在使用時,竹子會使用海龍的手首零件(反正手勢剛好很接近啊~)
總評析:華麗的雙子座胸像,在原先已經有良好表現的雙子座上更上一層樓(好吧...其他幾個胸像不只是一層樓,根本就是搭電梯了),不論是面相或是聖衣零件的替換,都給原先的雙子座帶來一個新的氣象。但是面相的改良有限、頭髮的長度修改、肩甲零件更換後容易掉落以及因為更換肩甲零件所犧牲的可動性都是本款雙子座所無法避免的問題。
最後上幾張新雙子的圖讓大家看看吧!               

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

评分

By 真三国无双 + 100 | 理由: <font color=red>详细分解</font>

支持LZ的辛勤劳动!!! [s:36]  [s:36]
谢谢LZ完美的分析报告!!! [s:32]  [s:32]

ray619 该用户已被删除

终于编辑完毕了吗,楼主真好有毅力啊。
分析得实在是太详尽了,赞!
另外,blog里的图 [s:13]  [s:13]

快累死了...光拍照就花了快一個鐘頭...
拆拆又拍拍、裝裝又拍拍
回家還要處理圖片、裁剪、上水貼
最後先PO完自己的BLOG就已經十一點多,再接著上論壇
原先打算十一點多貼前二十五張,接著過十二點貼剩下的~
不過還是趕不及啊~ [s:20]
各位先到小弟部落格去看剩下的圖吧~
明天(四月四號吧)小弟會補完剩下的圖的~

郁闷就郁闷在臂甲上。。。
难道要买两盒半身像? [s:22]
bandai太不厚道了。。。 [s:39]

目前來說是的... [s:21]

强烈要求LZ加张更换前后的双子对比图!!!!! [s:39]  [s:39]  [s:39]

想加啊...  [s:38]
但是上傳限制已經到了~明天吧~
不過我部落格裡面有放啊...等不及就先過去看吧 [s:22]

不错 ,我昨天入了处女半身,感觉有点贵啊 [s:21]

[s:22] 太感谢了,特别想入手这个半身来完美我的双子.LZ明天早点放换装的图片 很期待哦 [s:19]  [s:19]

很長盡的說明... [s:12]

考虑后 还是放弃了 把新护肩放在神话上的想法

今天已經將全部的圖上傳完啦~各位版友請笑納啊~ [s:9]

电镀的效果确实好 [s:12]色泽明亮了很多,整体看上去还是很华丽的  [s:10]

我的胸像就双子没开包
看了lz这么完美的分析
我看开不开都无所谓了
到时候再买个双子直接换头就行了
谢谢, [s:10]  [s:10]

真開心啊~有好的回應真是令人精神振奮!
不過小弟因為沒收其他的神話~所以也沒辦法替各位提供其他的「解體」報告囉 [s:11]
還是說住台灣的朋友有人要提供給小弟「解體」的...哈~這個是開玩笑的~