A4S

进入圣域
楼主: kentfung

[讨论]【投票】大家是如何刻盘的,MKV,RMVB你选择哪个呢?

除了12宫篇的选了RMVB格式的,其它的都选MKV格式的,我对比了很多集,感觉MKV的清晰度比RMVB的高多了,音质也好不少。本来12宫也选MKV的,但听说12宫篇有很多集的字幕都有问题,后来出过一个改好字幕的合集,要自己加进片子里去,我又不会加,所以放弃了,只好选RMVB的格式了。真希望字幕组能把MKV格式的12宫篇的字幕全部改好,再重新发一个合集 [s:10]

后来的出品的,我都会选MKV啊,至于以前的86年的话,在下认为MKV与RMVB没有多大差别!!

空间足够大的话,当然选择MKV了,总不会说MKV不如RMVB吧 [s:11]

weishengtu 该用户已被删除

bluemedic 该用户已被删除

卡通片收集RMVB足矣,动画片没有必要要那么大的文件,

RMVB,小一点好一些,呵呵我的硬盘太小了

个人认为MKV比RMVB更好看些,不论画面方面还是声道[s:9]

MKV~坚定支持~现在就在下 [s:9]

嗯。我也是始终认为MKV的是最好的。怎么也比RMVB的强呀。

the best format.................

当然是MKV的格式啦,那个是清晰啊,感觉RMVB比MKV的清晰度总是差了一点~

还是rmvb比较好的说,尽管我有300g的硬盘,可mkv毕竟大太了,还是实惠点好,而且个人感觉TV版而言rmvb还是很好的

刚开始收的是RMVB的,后来开始收MKV的,所以现在全套圣斗士两种格式都有!

引用第53楼yiquncw2007-05-05 18:49发表的:
刚开始收的是RMVB的,后来开始收MKV的,所以现在全套圣斗士两种格式都有!

真佩服你的这种热情和执着,看来我对圣斗士的兴趣还不如你高啊哈哈

引用第52楼吟鹤子2007-05-05 12:47发表的:
还是rmvb比较好的说,尽管我有300g的硬盘,可mkv毕竟大太了,还是实惠点好,而且个人感觉TV版而言rmvb还是很好的

虽然我的硬盘不及你大,但还是倾向于选择mkv的,从第1集到139集总共大概有30G左右吧,刻碟的话应该是7-8张,碟子的话嘛,用8倍速的碟子只要20元左右吧,这么清晰的版本如果在外面买的话那就远远不止20元啦。
所以在这里还要衷心感谢论坛字幕组的无私奉献,真的很感动,不知道该说什么好了。

现在DVD碟也便宜了.不过是多几张盘的事

RMVB.不但是第一选择.而且绝对是最爱

RMVB格式+120G移动硬盘=灌篮高手全集+圣斗士全集+经典美版变形金刚98集+N多经典中外电影

我把rmvb都转成kvcd做带菜单的DVD了.一张4.7G的能装8个小时左右的片子.做好了能装19到20集.一般做到4.5G就够了.