A4S

进入圣域
楼主: kentfung

[讨论]【投票】大家是如何刻盘的,MKV,RMVB你选择哪个呢?

个人还是喜欢RMVB,最主要是galaxy的RMVB很清晰,足以和MKV媲美。所以下RMVB的。

习惯了,还是用RMVB吧。反正画面质量还说得过去。

绝对的MKV,以前下的X全删了! [s:13]  [s:13]  [s:13]

这个看,个人的感觉,那个合适自己,就收藏啊!

只追求最高的画质,容量不是问题!所以...哈哈,MKV当然是第一的选择喽~~~ [s:13]  [s:13]

RMVB,我严重支持~~~呵呵,比MKV小一半~~

感觉上效果还是MKV好,但是rmvb比较小使用方便。本人是所有版本都会收藏了 [s:12]

TV版 RMVB !以集齐为目标,就差111-114的RMVB了

MKV,DVD,还好,负担的起

TV坚决RMVB,我下了几集RMVB和MKV一起开起来看,比较没啥太大的区别(区别肯定有,但是不大,毕竟是老TV版本,和后出的OVA,剧场版啥的不一样),就像67楼说的,以集齐为目标,114集3张DVD就可以解决问题了。

其它的随个人喜好吧,我是因为收了TV的RMVB,那就一套都RMVB,而且画面质量也有保证。

说来还是自己对MKV无大爱呀,又大,下载又慢,偶比较性急,最主要原因是下载大的文件太慢了,一集要等很长时间,有点受不了(而且画质基本没区别,自我感觉,追求绝对完美的别拍我)。另外MKV以前给我留下了非常不好的印象(不指字幕组做的圣),所以感觉不好。

想知道字幕组为啥不出AVI版本的,偶一直对AVI比较有爱,其次才是RMVB,可惜没有。

习惯下RMVB,因为它体积比较小,而且我也习惯用REAL播放器,它对RMVB的识别性比较好,虽然清晰度稍次了点,但效果还是可以的.比较好刻盘.MKV没下过,因为怕播放器识别不了.而且它体积相对也比较大.个人习惯.

当然是rmvb啦,别鄙视我,我穷只好刻rmvb的,省钱吗!

当然是RMVB了!MKV毕竟太占空间了 ! [s:16]

MKV 的量太大了,作为刻盘收藏倒是很划算,可是要一集一集下太慢了
如果有哪位达人帮刻一份就好了 [s:14]

各有各的好,看自己的需要咯! [s:9]

肯定是RMVB拉,RMVB的文件不大嘛,而且画面还可以接受

主要是硬盘空间的问题再加上网络的问题,依此我选择RMVB

rmvb剛好3張dvd。。。。

问题是,MKV比RMVB大一倍,画质有一倍的提升吗?要这样考虑,否则,就为了清晰一点花纹,大了一倍多,所谓的性价比相当低……要是清晰度有一倍甚至半倍的提升,我都考虑了……