A4S

进入圣域

【建议】论坛设置方面

偶的朋友经常反映社区打不开页面  我本人也是做论坛的  而且在PW官方泡了1年多  

偶给出一下建议

1. 从4.3.2升级到5.0.1   为什么不继续升级到 5.3?

5.3的后台  还有功能  加速网页浏览更好

2. 开启伪静态  防止出现找不网页  增加搜索引擎收录  提高站点人气

打开后台   网站统筹管理    然后开启静态目录部署

3.首页拖速度最厉害的 应该是FLASH钟还有LOGO,

FLASH钟其实没实用,因为它读去的是本机电脑上的时间 而不是服务器上的时间,如果你使用的电脑时间错误 它也跟着错误 ,所以没必要开个钟吧 ,  

LOGO拖速度最严重,解决方法很简单,把所申请的连接的LOGO保存  用FTP传到论坛目录做个连接
这样至少比用他人连接速度快的多

以上 就这么多了  关键还是服务器要好啊

虽然不太懂,不过让网页浏览变的快捷点是支持的,我这边开着很郁闷的,总是有小故障

FLASH钟好像已经没了吧

引用第2楼whb2007-04-09 09:38发表的:
FLASH钟好像已经没了吧
没有看见,好像去掉了!

这个是我去年把ALL4SEIYA的风格升级到5.0.1  带 FLASH钟的  改了下名字  被中国站长站的风格摸板收录了  实在不好意思 嘿嘿  里面我敢确定 比现在ALL4SEIYA的升级的要好点

我每次来看看  感觉管理员对建议都非常冷淡啊   算了

不好意思LZ,不是没有关注,只是现在才看到,非常感谢你对论坛提出建议。

1、本来我也是想直接从4.3.2升级到5.3的,但只能先升级到5.0.1,再才能升级到5.3。因为原4.3.2版加上了很多插件,也修改过数据库,加了风格,
升级到5.X比较麻烦,所以我只是想先升到5.0.1,稳定后再升到最新版,5.X之间的版本升级就比较简单了……

2、对静态页功能,虽然能提示浏览速度,这项功能比较占服务器资源。现论坛经常出现SU的现象,表明资源已经占尽,加上服务器资源非常有限,所以就没有开启……
但也并不是没有进行优化设置,首页的很多显示内容都关闭了

3、首页的FLASH在升级后就已去除了,LOGO的问题是会影响到首页浏览的速度,这个感谢LZ提出,我会想办法处理的……

PS:另外影响速度的还有大家的签名,我看到很多会员的签名图都很大,希望这些会员也能改善一下

论坛有时候开的时候很卡啊...根本刷不出

另外影响速度的还有大家的签名,我看到很多会员的签名图都很大,希望这些会员也能改善一下

5.3签名有设置大小   就算他图片再大  只显示规定的图片大小区域  而不是缩小成规定区域

(缩小后,虽然看上去图片比较小 实际上大小没变,貌似是5.3以前版本的通病)

提示:  虽然社区升级到了5.0.1  但是 好多东西 风格上限制了  没有做出响应的修改
比如发活动贴  这个对做活动 非常有好处  
副斑竹管理   呵呵  这个是5.0.1应该有的功能哦  风格不显示 但默认风格里显示的  

还有好多 看官方更新资料就知道了  建议重新制作风格  可在官方默认风格摸版内更改
但还是建议直接升级到5.3   5.3我已经使用了很长时间了  绝对没有问题

如果有天升级到5.3  注意5.3乃至所有版本里 都有官方AD广告,

编辑:simple/index.php

找到:$db_adclose=0;

删除它

编辑:/template/wind/simple_read.htm

找到:$db_union[1]

删除它

即可

LZ在网站管理方面是个高手啊,佩服 [s:9]