A4S

进入圣域

[圣文原创] [原创]少年群像

少年群像

ID:朝圣者
年龄:22
圣龄:具体时间不明,至少十年以上
接触面:凡其所有官方出版物,除了剧场版大概都看过

我今年二十二岁,说不好听一点,是“奔三十的老女人”。
如果到了我这个年龄,还说自己喜欢十几岁的男孩子,大概会被当成老牛吃嫩草的典型。
现在看这些文字的你们当中有的大概已经开始大笑了。OK,我只是在开玩笑,请忽略我的年龄,忽略我的性别。冠我以“圣迷”这笼统的头衔。
我喜欢那些十几岁的男孩子——这么说在程度上有点不准确,请允许我换一种说法,但愿没人笑话我。
我爱那些十几岁的男孩子。
我爱他们。
当他们每个人作为个体的时候,我对他们抱有不超过“一般好感”的喜欢,但是,当他们聚合为一个整体后,便由喜欢升华为强烈的钟爱。
我爱他们。
那群男孩子在不同的人们口中有着各种各样的别号,英雄,孩子,傻瓜笨蛋,热血野郎,蟑螂小强……
说实话,我不知道自己该叫他们什么。虽然我爱他们,但我却难以描述这种感情,说“忠贞不渝刻骨铭心”有点奇怪,我还没达到为之疯狂的程度(在圣里我有这种对象,但是,是“她”),不过我可以肯定,无论何时,我不会忘记他们,无论何地,当我想起他们的样子,我的心地会变得柔软,我的嘴唇会浮起微笑。
我可以肯定这是喜爱的表现,但大多数时间连我自己都搞不清他们身上究竟什么地方吸引我。明明就是公式化样板戏的主角和副主角和配角,打不死,脱衣秀,熟人法则,哭包和最强召唤兽——这是客观事实,没辙。
你觉得我在说那五个主角?对一半,不止他们,还有其他几个在老车原著外,官方出版物里戏份比较多的。
开张LIST,排名不分先后。

1、姓名:星矢(Seiya)
年龄:13
星座:天马星座
国籍:日本
修业地:希腊圣域
出处:《圣斗士星矢》(车田正美作)
时代:本代

星矢,或者射羽星矢。民间传闻他姓“射羽”,他 妈(其实应该是他爸)很会起名,“飞矢流星”,速度感全出来了。
人如其名,特点是“快”。无论行动还是招式。十足的车田式主角脸+车田式主角性格。超级毛手毛脚型,脱了缰的野马样。一学习就睡觉,脑袋里装的是豆腐。一身反骨,专捅马蜂窝,说不让干啥他就偏干啥,违反命令一个顶俩。极端的淘,成天把他师傅气得要死。武斗派,身子动的永远比脑子快,拿手绝招是用滥了的作弊招式“天马流星拳”。差点儿忘了还有绝对欠抽的大男子沙文主义。
其实他是个好人……虽然看我说的看不出来。一般热血少年漫画男主角有的优点他都有。诚实,正直,顽强,活泼,有爱心……剩下的自己想去。
特性为“打不死”,或者说直到结束前的特性都是“打不死”。
在极乐净土的打最后一战的时候他死了。
我翻过那一页,看到他那么笑,心里“咯噔”一下,好像突然空了。
他死了。
我看完了剩下的几页。他朝天空中走去,背后是空了的圣衣箱。
真的死了。
不知为什么,我并没有觉得悲哀,我把书放回抽屉里,决定这一本绝不再看。
我怒火中烧!我觉得自己被背叛了,那个总是能爬起来的小子居然在这里永远躺下了。如果我能当面见他,我一定会先揪着领子送他一拳。这个叛徒!这个骗子!他居然敢死!
其实,他从来没有承诺过会从战场上活着回来。我的愤怒只是出于任性。
但我才管不了那么多!
我气急败坏,发誓要让他在我心里活着。
“死也要给他活着”这句话安他身上最合适不过。
星矢,星矢。我可以拿他搞笑,拿他开涮,“友好地”贬他损他诽谤他,但是我唯一不想对他说的话就是“Sayonara”。
小子,我可不想把你丢了。

想对星华说的话:华姐,把你家野马牵回去,上嚼子!
想对星矢说的话:你再说因为对方是女的所以我怎么怎么样当心我忽悠全圣域女生群殴你!

2、姓名:紫龙(Shiryu)
年龄:14
星座:天龙星座
修业地:中国庐山五老峰

看天,这个极其固执的人……
也不知道童老爷子怎么教的,把徒弟教的这么“古”——“古风”“古雅”“古板”……
紫龙是个身体力行的人,执拗还有点愤青,正常发展最终能够成为“士”,人格名望、风骨气节及学识才能均令人叹服,发展不好走了极端,没准就会变成月光那篇让人脊背发凉的废稿《四教皇•应龙》里刚愎自用、颟顸残暴的魔王。不过还好原著里有太多东西防范这种事情发生了,信仰,兄弟,老师,恋人。
几个人里最有正形儿大样儿的,儒雅而书卷气,我疑心他练武之余把童老爷子的藏书啃的差不多了。进退有度,识得大体。如果不顽固过头绝对是进管理阶层的不二选择。现在么……微笑,紫龙,你觉得种田合你口味吗?决定就此终老了?
都说“仁者乐山,智者乐水”,五老峰大瀑布山水占全,养出来的紫龙智仁兼备外带勇。但人总不能把所有好处都占全,这小子在原则问题上太有棱有角,以致没法自我协调自我平衡。当哥们儿是最合适人选,当男朋友是最差劲儿人选。事业狂,自己永远排第末,不管是自己的身体还是自己的感情,让他自私比用水淹死龙还难……
有老师,有春丽,有家可回的幸福的人呀~光这点就足够剩下那四个羡慕得口水稀里哗啦了。但是我强烈建议他家旁边修个配备血库的卫生所。
最近发现某个歌手艺名“紫龙”,不置可否,对于我来说,这个名字只属于特定的某人,举世无双。

想对紫龙说的话:工作太累太认真容易过劳死,即使年轻人也不例外,何况你心脏还不太好。

3、姓名:冰河(Hyoga)
年龄:14
星座:白鸟星座
国籍:日本或者苏联(我估计他没户口的可能性更高)
修业地:东西伯利亚

这个温柔的男孩子,这个孝顺的儿子,这个闷葫芦,这个倒霉蛋,这个冰山男的徒弟,西伯利亚开荒队仅存的硕果。
没来由觉得他有点小坏,难道是我同人看多了?
从敌人和自家兄弟那儿得到相同的评价——“不可爱”。我倒,爬起来,如果跟他对上他是不怎么可爱啦,一张损嘴五个人里排第二,碰上熟人居然不跟人家说话,死小子,眼睛长头顶上啦?卡妙怎么教的?不过话说回来他那个老师也是个锯嘴葫芦……冰河没有遗传他的面瘫已经很好了……
冰河这种可能刚见面会觉得傲,你得忍受他的乖戾性情,熟了以后才会慢慢发现他的可爱之处。
所有人里我最受不了的一个,最受不了他哭,但他不哭我更受不了。
这小子是一根筋儿,而且太重感情,严重考验我心脏的场面几乎都是他拉出来的!卡妙和艾尔扎克死的时候都在笑,一哭一笑表情对比看他哭连我都想哭。而且,而且,居然!老车居然最后连碰都不让他碰一下就让卡妙化成灰!
所以看COS的时候偷拍了N张师徒互整装的照片作精神补偿。
难得的孝顺儿子,我奇怪的是不就是儿子跟妈亲了一点怎么就成恋母了?这年头连扫墓都不兴啦?

想对冰河说的话:总不笑的话面部肌肉会坏死的。卡妙就是好例子。

4、姓名:瞬(Shun)
年龄:13
星座:仙女星座
修业地:埃塞俄比亚仙女岛

瞬,瞬,瞬。
我一直在想如果他站在我面前,我是要拍拍他的脑袋还是照着他的屁股踹一脚!
哭包。性格懦弱。温柔善良。
这是一般印象吧?
但如果我说他其实是个凶残的人呢?
瞬他其实非常冷酷,对自己。他可以可怜任何人,同情任何人,就是不拿自己当回事儿。在战场上说着“我不想伤害别人”,我真想敲他脑袋,傻了啊你,对敌人的宽容就是对自己的凶残。明明有那么强的力量偏偏隐而不发自愿挨打。拖拖拉拉拉拉拖拖,每次都弄得自己一身伤。冥界的时候要不是加隆动了点手脚他真能伸长脖子给人家砍。
梦想家,“靠梦想与思念之物而活”。梦想跟现实的差距会让他极端痛苦。但尽管痛苦,他却绝对不会逃,哪怕前方等着的是毁灭。瞬性格中有着近乎残酷的自虐性,经常逼得自己陷入思维悖论。他就像是在架在高空的钢丝上走动的杂技演员,一步都不能走差,否则就玩儿完了。
比紫龙还钻牛角尖。需要时常的有人在旁边点醒他,哪怕一句话,只要让他看开就行。
绝对、绝对不能放他一个人,不然我怕他一时想不开引小宇宙自焚。
回到开始,考虑到他哥哥的因素,我还是拍拍他吧……

想对瞬说的话:如果你非要在战斗中说“我讨厌伤人”这种话就一边狠揍一边说,言外之意是“我讨厌打人,谁让你非凑过来找揍?”

5、姓名:一辉(Ikki)
年龄:15
星座:凤凰星座
修业地:死亡皇后岛

用一个词总结一辉,只能是“笨蛋哥哥”。
哦,这是两个词,那么去掉前缀,“哥哥”,圣里几对兄弟,一辉是唯一一个把哥哥这个身份诠释得这么淋漓尽致的人。
嘴毒,性格弯扭不咋讨人喜欢,但是却是典型的用情又深又专,虽然他口不对心。
一辉是性情中人,对活人说甜言蜜语他大概打死也做不到。即使对方是最亲最爱的人,也只会骂骂咧咧,一边抱怨着“真麻烦”一边胳膊肘往里拐。他要是喜欢一个人,绝对会宠着,信着对方。超级保镖,一旦被他护着就可以高枕无忧了,他是宁可自己粉身碎骨也不会让被保护对象缺一根头发的。目前能享有这种待遇的应该只有瞬吧——即使是女神,即使是全世界,在一辉心里也排在瞬后头。冥界的时候可以对瞬连踢带踹,是因为觉得这样足够把冥王轰出来了,但是最后发现除了杀了瞬没有别的办法的时候,硬生生是把出血的拳头停在瞬胸前,只要是那个笨哥哥,就不可能下得了手,冥王讽刺他“几十亿人都没有一个弟弟重要”,但是他要真下去手了,那也就不是一辉了。
虽然他平时是冷面毒舌主义者,但是我总觉得他数落人的时候会意外地碎嘴子。而且因为是有弟弟的哥哥,对小孩子倒是意外的温柔咧。只不过,这家伙属刺猬的,全身是刺儿,温柔的一面要是被人看见,马上就脸一拉上装甲板。
现在想起来,他不会是在害羞吧?

想对一辉说的话:你这样挺好挺好继续保持。(心,我可不敢说你坏话。)

6、姓名:烈(Retsu)
年龄:肯定13以下
星座:山猫星座
国籍:推定中国(有传闻是北京人)
修业地:推定也是中国
出处:《圣斗士星矢 Episode G》(车田正美原作 冈田武芽绘制 连载中)

又一水龙头。但这小子哭归哭,干架倒还挺不含糊。
在遍地闪金光的G里,青铜的烈是个戏份不多的配角,而且第一印象就让人感觉“你还嫩着呢”。级数不够,能力不够,小命都是他的老师牺牲了自己才捡回来的。正因为嫩,烈的性格才让人觉得真实。血性,因为有个人恩怨的因素在内,不惜下跪求人家把任务让给他。大包大揽完了之后发现自己接下的是超出能力范围的烫手山芋,一下子就懵了,开始打退堂鼓,认死了自己干不了。
烈的问题是实力够了,自信不够。他老师三角座的白银教育方式应该不错,起码烈是圣斗士里少有的知道打得过打,打不过就跑,以及什么时候该跑什么时候拼上老命也得死扛的。但是他脑袋瓜子也够木,告诉他黄金>白银>青铜,嗨,他还真就一点不怀疑,我估计这小子要是看到了后来星矢他们的表现一头撞死的心都得有了。
他是能死扛,真是抱着送死的心态去扛的。要不是艾欧利亚装柔弱,逼得他实力大爆发,烈恐怕就成圣斗士里的头号冤死鬼了。
潜力股,到目前为止他还在G的世界里欢蹦乱跳,自信方面有进步,老师过世以后他也能自己拿主意了。说不准哪天会挂掉,但应该不会挂的很窝囊吧。
那猫耳朵的……发箍(?)暴可爱,作者应该是女的吧?

想对烈说的话:那猫耳朵发箍我看着怎么觉得这么悬呢?你确定真的能起保护作用?

7、姓名:盟(Mei)
年龄:15
星座:后发星座
修业地:意大利西西里岛
出处:官方小说《盟之章》&《血之章》(车田正美原案 滨川达也作 完结)

咳咳,对自己品貌、人格、才华有自信,指望以后嫁个好婆家的年轻小姐支楞起耳朵注意听,下面说的这位是金龟婿的不二人选。
这位少爷可大有来头。世家公子,大财团嫡系继承人,身价没一亿也有八千万($)。开朗风趣,人又能干。外形稍微流气点儿,不过人不坏长得也帅,这种男生这年头打着灯笼也难找,要下手就赶快啊!
盟甫一出场打扮得跟不良少年似的,又是刺青又是染的银发,标准小混混样。绝对一圣域异类。满嘴刻薄的亲热话儿,吊儿郎当自来熟,立刻把气氛调动起来了——还是在女神面前,他真有前途……
说起来盟的确有嚣张的资本,全名城户盟,继承顺位列于小姐之前,童年时代在小姐心中留下了“温柔的小哥哥”的印象(不行了为啥我说出来就这么酸……)。后来因为受不了兄弟们全去遭罪就自己享福,自愿放弃继承权,绝对平民做派的王子大人哪,异种中的异种,很怀疑他受的什么教育。
悲叹,从前看这种不带任何利益关系的两肋插刀都认为理所当然,果然我已经成了悲哀的成年人了。
盟少爷义无反顾地遵循自己的信念去身体力行了。六年下来虽然没拿着圣衣,好歹也混了个当地特工来当,跟007同行,深谙处世之道。平时爱开玩笑爱小损人一把,很能和人打成一片。
出场的时候虽然是被人操纵着,但是体现出的应该还是他的本身特色吧。还真是个随便又不留口德的家伙。
他人挺“特”,身上一个谜团套一个谜团,连最后拿到的圣衣都是非金银铜的任何一个级别的特别圣衣。在《盟之章》里发挥特工本色当了把双面间谍。抽丝剥茧把我这种向来不会预测情节的读者涮得团团转,最后才“哦,原来如此”地恍然大悟。但是哪次揭晓谜底都不如我知道他是谁徒弟的时候受的刺激大。
迪斯•马斯克。
怪道像混混……

想对盟说得话:少爷,看在我这么卖力替你打广告的份上,是不是得犒劳犒劳我?也用不着别的,你妹妹小时候的照片就可以……什么?……禁止靠近小姐周围半径三百米之内……否则……否则勒死我?
呜呜……怎么可以这样……

8、姓名:天马(Tenma)
年龄:不明
星座:天马星座
国籍:日裔意大利人
修业地:希腊圣域
出处:《冥王神话Lost Canvas》(车田正美原作 手代木史织绘 连载中)
时代:前代

刨掉年年都有的同人女跟十年一匹的热血狼在画风上的差别,前后两代天马座其实长相一模一样,甚至性格都有七八分相似。相似部分参见星矢条目优点部分。然而身为多动症儿童兼打架王,天马比后辈来的悟性更强、性子更犟、行事更不顾自己死活。有人说他鲁莽,稍想想也是,天马上面没有温柔的姐姐看顾他,反要倒过来照顾一对青梅竹马的兄妹。就算是雅典娜和哈迪斯,小时候也一样让人操心,天马没少替他们出头,尤其亚伦!超爱管闲事的滥好人,为了罩他天马都得去跟大人动手,要是一个是滥好人另一个再温文尔雅……那完了!所以说,天马个性生猛纯是让亚伦活活给逼出来的。
拜这对兄妹所赐,天马虽然看上去大条又毛躁,实际上却挺早熟,他从小就是个有担当的人,保护亚伦,保护萨莎,保护孤儿院所有的同伴。有一分力就会出一分力来保护别人,明明自己还是个小孩,却拼了命去守护众人,虽说自学成材领悟小宇宙的确很了不起,但如果他没有这份心,童虎也不一定看中他吧。
天马这种人,天生就把别人看得比自己重要,什么都仔细揣在心里,只要是许下的承诺,就一定信守,另一方面,他又是个直肠子的人,有什么就说什么,说什么都面不改色,该说他迟钝还是细心好……
天马的性格在目前的动漫作品中比星矢还流俗。他算爽快的,也有肠子七拐八绕别扭到让人看着恨不得薅过来一把掐死的,八九十年代到二十一世纪的少女漫画男主角十个里有八个这样。
可俺就是看他顺眼,有啥办法?

想对天马说的话:说实话我忍你已经忍很久了。是男人就不要天天把约定约定的挂嘴边,啰不啰嗦!不跟人约好你就不能打啦?这又不是少女漫画!

9、姓名:耶人(Yato)
年龄:不明
星座:独角兽星座
国籍:应该日裔
修业地:应该希腊圣域
出处:《冥王神话Lost Canvas》(车田正美原作 手代木史织绘 连载中)
时代:前代

男孩一直默默地注视着女孩,为了喜欢的她不惜下地狱救自己的“情敌”,不计代价,不求回报,只希望她不要哭泣,这应该就是传说中的“爱”了吧。
他说只要是为了她,他死都可以……叹,傻兮兮的纯情少年,好感动——个大头鬼啊!!
这圭(土上加土)到家的狗血八点档剧情+台词,看到这儿就开始青筋暴跳手心发痒,特想抽死他!
混蛋!真喜欢她你就给我全须全尾地滚回地上去!不然你以为你死了她不会哭么?你当她没心没肝啊?!!!!!
撇开这种恶劣的暗恋宣言不说,耶人其实是个挺够意思的人,而且耿直到了一定级别,换句话就是笨到了一定级别,“我不是为了你,是为了雅典娜大人”。行行,你不用说了,我知道你“一点”都不关心天马,你救他就是“只是”为了雅典娜,他“什么”人情都不欠你——我真的只是嘴抽筋儿,不是在笑。
做事儿不经大脑的莽撞性格跟天马如出一辙,越看他俩相互贬低越觉得那叫物以类聚臭味相投。耶人知道天马在萨莎心里的分量,与其说他把天马当“情敌”还不如说把他当E•T,全然看不出他有多嫉妒天马,倒挺随遇而安。
他肯定爱雅典娜,爱的程度连我也说不清。耶人是个简单的人,然而他的恋慕我无法看透,低头,也许是我吃饱了撑的想多了也说不定……
之前吃了让叶一拳一脚,被打得趴地上吃土,居然还敢叫嚣着“男人要保护女人”冲上去……果然是笨到了一定级别……
就他这性格,我都猜得出来怎么死。
不要笑,我现在很认真地跟你们说,确定一定以及肯定。
耶人是笨死的!

想对耶人说的话:一、窝心脚踹得很漂亮。二、你做事的理由太多了。三、(自动马赛克)

放眼圣的二十年。
仔细地纵观一遍这些男孩,然后我问自己。
有比他们更老土的么?
没有。
有比他们打起来更狼狈的么?
没有。
有比他们看上去更傻更呆更好哄的么?
没有。
有比他们更顽固不化的么?
没有。
有比他们……
没有,什么都没有。
他们究竟什么地方吸引人?跟冷静睿智优雅从容八杆子打不上,毛手毛脚,自以为是,思想幼稚,不知变通,有时候真气得人牙根痒痒,恨不得咬上两口才解气!
但是——
有比他们更让人强烈地感觉到“他们活着”的么?
没有!
那些容貌性格各不相同的少年们被人冠以“不死小强”的通称。本质上来说,这没准是他们唯一的共性。
不可思议,明明就是少年漫画用滥了的作弊桥段,可是为什么我会一次又一次被煞到?反正打不死,可是为什么,看到他们遍体鳞伤地出现在最后的战场上,信誓旦旦地宣称“我不会死在这种地方”的时候,我会不自觉地咧嘴傻笑?
说不定我爱的,就是他们的打也打不死吧。
那些小鬼比任何人都更能给我强烈的“生存着”的感觉。他们的魅力不是脸,而是魂。就在于浑身那一股子天不怕地不怕的劲头,虎虎地有生气。
他们活着,在开场与落幕之间,在以每一个人为主角的舞台上认认真真地活过一场,就像光,就像火,悲喜爱恨全都如此鲜明热烈。
我想自己爱他们,爱的就是他们身上展现出的畅快淋漓的“活着”的感觉。
强悍、优雅、高高在上、仿佛从未被命运击倒、仿佛无所不能者,这样的人无法直接地传达出生存的艰辛。相应地,他们也不可能诠释出在能够轻易将人一次次重重击倒的力量下艰辛生存、并为此拼尽全力是一件多么了不起和值得歌颂的事情。
那些少年的人生中充满我能想到的最糟糕最难熬的苦难,然而他们却活得比任何人都更加精彩夺目。
无论身处怎样的逆境,即使直面死亡,也绝不低头认输。拼命战斗,再凄惨再狼狈也好,他们眼中依然闪现着不灭的光芒。纵然身心都伤痕累累,然而在严酷的战争中,他们依旧为了活下去,为了让更多的人活下去用尽所有的力量去战斗,被打倒多少次,就爬起来多少次。他们可以血流如注,可以手脚断裂,可以卑微难看地被敌人踩在脚下,但只要还没有失去活下去的希望,他们就没有什么不能做到的事情。
少年的生命,好比埋藏在地底深处的金刚石原石,在深重的黑暗中蕴藏着无与伦比的璀璨光辉。
我如此地钟情于他们,深爱那活生生、有血有肉的少年。就仿佛他们与我分享着同样的世界;仿佛我可以真切地感受到他们呼出的气息,肌肤的温度;仿佛某个时刻,当我转过头去,就会看到他们勾肩搭背,嘻嘻哈哈地大步走在我身旁。
就仿佛他们就是组成我生命的一部分。
我热爱他们,如同挚爱生命本身;我信任他们,一如笃信人类最伟大的奇迹始终不曾消逝。
那群男孩子在不同的人们口中有着各种各样的别号,英雄,孩子,傻瓜笨蛋,热血野郎,蟑螂小强……
然而对于我来说,他们还有另外的名字——不朽的名字。
所有的少年们都有着共同的名字,在我的眼中,他们都是——
“奇迹之子”。

yuuko你要的东西,看我多好,亲自送来了~

评分

旅行者 + 70

LZ写的非常用心,
不知道为什么,
看到这样的文字,我也有那种岁月寂寞流逝的感触,
为了圣,也为了爱圣的自己。。。。

77评价的也用心呢~~~~~~~~~~~看的出LZ对于圣的独特感情啊~~~其实这个坛子里任何人又何尝不是如此呢 [s:14]

看到朝圣者的id就知道一定是篇美文 [s:10]  [s:10]
虽然对五小强不是很有感觉,但是很喜欢这篇文字

用一颗宽容的心爱着所有的人...
深表敬佩...

先支持,在来慢慢品味哦

ray619 该用户已被删除

喜欢青铜五人组的我怎能不来顶这种文?大人的文真的很棒 [s:10]  [s:10]

小强列传。。。。。

btw,老牛吃嫩草也不错哦。。。。。。。

真的是太谢谢朝圣者大人了!就是小女子在大人的论坛中请求将此文贴到这儿的。第一次在神话时代拜读到大人的这篇文就相当喜欢,果然写完后贴过来了!真的是现在少见的青铜好文呀!N个感动+N个谢谢!
[s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

偶最喜欢小强了!!严重支持LZ哈!!! [s:10]  [s:10]
小强简介!!哈哈!! [s:10]  [s:10]

总结的超好啊~~~  很有意思 [s:10]  [s:10]

从不同的角度解读他们五个就是不同的感觉哈,,,,,,,

好长啊,坐下来看把。。。。。。。。。。。 [s:15]

写得很不错,喜欢小强的人怎么能不出现支持

LZ厉害 把自己也加在众小强之列 [s:9]  [s:9]

《悲惨人生之被圈养的天马篇》,呵呵,朝圣者殿原来还很有御姐风范啊(光速逃跑中)
对了,(慢慢悠悠荡回来)“射羽”这个姓最初是出自谁手呢?原谅我刚从火星回来吧……觉得此姓跟seiya很搭啊,我也是绝对不愿意把“城户”这么方方正正的一个姓安那小子头上的。
还有啊,朝殿,我想看你所有的文,请务必赐予在下这个荣幸!(鞠躬、深鞠躬)

引用第0楼朝圣者2007-04-17 20:57发表的:
      少年群像
    我今年二十二岁,说不好听一点,是“奔三十的老女人”。 S)X{K i  
      如果到了我这个年龄,还说自己喜欢十几岁的男孩子,大概会被当成老牛吃嫩草的典型。
.......

不奇怪,我都26了,还不是一样撒!

=w=其实青铜DD在外观上也有比黄金更有优势的地方嘛~~~你看小山猫那耳朵~~(当时就想抱回去啊~~) [s:11]  [s:11]  [s:11]

引用第16楼甜品伯爵2007-05-02 00:28发表的:
《悲惨人生之被圈养的天马篇》,呵呵,朝圣者殿原来还很有御姐风范啊(光速逃跑中)
对了,(慢慢悠悠荡回来)“射羽”这个姓最初是出自谁手呢?原谅我刚从火星回来吧……觉得此姓跟seiya很搭啊,我也是绝对不愿意把“城户”这么方方正正的一个姓安那小子头上的。
还有啊,朝殿,我想看你所有的文,请务必赐予在下这个荣幸!(鞠躬、深鞠躬)

确切的说,在下的个性不是御姐而是暴君。

“射羽”这个姓氏大概最早出自MARIKO同人志《破坏列传》,日文的“圣斗士星矢”有时读作seiyi seiya,据说因为seiyi与“射羽”同音,所以就给星矢当了姓氏,在下不懂日文,不知道这个对不对。这个出自《破坏列传》的设定在同人界比较通用,另一个出处相同的通用例是“天宫 瞬”。

神话时代比较全。

引用第15楼飞天凤凰2007-04-29 16:06发表的:
LZ厉害 把自己也加在众小强之列 [s:9]  [s:9]

更正阁下一个错误观念,在下并没有提到任何想把自己列入他们之中的证据。这只是您的说法,在下还不至于那么没自知之明,狂妄到认为自己可以与奇迹的少年们比肩。
如果阁下看了本文觉得没有什么好说的,可以不说,打个哈哈在下也不会介意。但如果您一定要说,也恕请不要暴露自己的无知与无聊。请阁下相信,在下有天性傲气的坏毛病,非常、非常容易鄙视他人。