A4S

进入圣域

[圣文原创] 圣版鬼吹灯(原创长期连载)后传2530楼更新最终话 何去何从

关闭 [复制链接]
前言:“人点烛,鬼吹灯”是传说中摸金派的不传之秘,意为进入古墓之中先在东南角点燃一支蜡烛才能开棺,如果蜡烛熄灭,须速速退出,不可取一物。相传这是祖师爷所定的一条活人与死人的契约,千年传承,不得破例。
四大盗墓门派——摸金、卸岭、发丘、搬山,其中摸金是技术含量最高,规矩最多的门派。
有词为证:发丘印,摸金符,搬山卸岭寻龙诀;人点烛,鬼吹灯,勘舆倒斗觅星峰;水银斑,养明器,龙楼宝殿去无数;窨沉棺,青铜椁,八字不硬莫近前。发丘印,摸金符,护身不护鬼吹灯;  竖葬坑,匣子坟,搬山卸岭绕着走; 赤衣凶,笑面尸,鬼笑莫如听鬼哭

目录

第一章 羊皮地图 第一页
第二章 与獒搏斗 第五页 41楼
第三章 六道轮回 第八页 70楼
第四章 弥天大祸 第十二页 112楼
第五章 开棺见尸 第十九页 180楼
第六章 托付念珠 第二十二页 210楼
第七章 路遇同行 第三十六页 352楼
第八章 大叔往事 第五十四页 530楼
第九章 同饮尽兴 第八十七页 861楼
第十章 仅仅片段 第一百二十九页 1280楼
最终章 大结局   第一百二十九页 1281楼

圣版鬼吹灯后传  
第一回  梁上君子  第一百五十三页   1520楼
第二话  东王宝藏  第一百七十四页   1730楼
第三话  三入王府  第一百八十九页   1880楼
第四话  百年妖粽  第二百零一页      2000楼
第五话  猫爪山坳  第二百一十七页   2160楼
第六话  群貓之地  第二百三十七頁   2360樓
最终话  何去何从  第二百五十四页   2530楼

第一章 羊皮地图

降生在这个乱世有一点很不错,就是可以靠武力解决温饱问题,不用读很多的书,只要生的五大三粗,或从小练就一身功夫便能在江湖上跑的开,幸运的是,我这两样都有。父母没给我显赫的身世,没给我足够的财富,却给了我一个牛一样壮的体魄,从小又给我找了个师父教我练武,10岁不到便能掀翻一个大人,20岁不到就打遍村里无敌手了。
弱冠之后,总觉的要弄出点什么出息,就离开了村子。离开村子后认识了一帮朋友,自称是摸金人,跟着他们一起走南闯北见了不少世面,也挖了不少坟,发了不少财,寄了不少钱给家里,村里的长辈都说我在外面出息了,做了大生意。其实我自己心里知道,摸金倒斗这买卖不能久做,八字不硬的话总有一天会死在坟墓里。
在摸金人中,有个领头的老者,大家都叫他霸王,霸王祖上就是摸金人,留下了一本十六字风水秘籍,霸王就凭着这本秘籍练就了一身的风水相术,他说哪里有好墓哪里就一定真的有好墓,大家都十分信任他,只是倒斗这买卖做的时间越久胆子就越小,因为墓中可怕的东西太多,也太意想不到,霸王看的中的墓不是王公贵族就是官拜相将之人,所以墓中的机关都厉害的很,那么多年下来死了不少弟兄,霸王的老婆也在一次倒斗中被粽子活活掐死。不过最终活下来的都发了财,我跟了霸王七年,同他出身如死十数次,霸王总在与我喝酒聊天的时候说要把女儿嫁给我,我总是笑着答到:那您老得再去倒次大的斗,以作为您女儿的嫁妆。”
霸王的女儿叫萤七,从小就养的很好,标致的很,霸王从来不让他女儿接触倒斗一方面的知识,因为他知道这东西只要一沾上,就跟吸了白面一般就再也戒不了了,看到好的墓就心痒。但是可能从小就遗传了霸王的倒斗基因,萤七对于摸金倒斗方面的知识一点就透,一学就会,而且偷偷的看霸王的十六字风水秘籍,几年后在定穴看墓方面的功力比起霸王早已过之而无不及。
霸王在一年前和我同去一个西周墓倒斗的时候被中了尸毒,当时没有马上清理干净,回来后身体就一直不好,逢阴雨天就咳嗽不止,身体也每况愈下,更糟糕的是人到老年,竟抽上了大烟,把辛辛苦苦倒了一辈子斗得到的金银财宝全都丢到了大烟上,直到临死前才后悔莫及,看着即将油尽灯枯的霸王,我伤心不已,萤七更是哭成了泪人,霸王把我和萤七喊到身前,抓着我的手说:“我悔不当初,现在说什么也晚了,我倒了一辈子斗,临死居然什么都没了,我只有这个女儿,我就把她交给你了,经历了那么多到最后也只有你留在了我身边。
我笑了笑,看了看萤七说:“放心吧!霸王,我会照顾好七七的。”
霸王也笑了笑:“可惜嫁妆没有了。”
我又笑了笑:“都是玩笑话,您老不必当真。”
霸王神神秘秘的笑了下,从身边拿出了一张羊皮纸说道:“我们家一直有个秘密,七七年纪小我一直没说给她听,现在眼看再不说这个秘密就永远没人知道了,就告诉你们了。”
我和七七没有打断霸王,生怕他一口气起不来就走了。
只听得霸王叹了口气,缓缓的说出了一段事:

我曾祖父年轻的时候时候也是个倒斗的好手,他喜欢独来独往,专门在昆仑山附近倒斗,因为他一直认为昆仑山为中国龙脉,大多帝王都把墓穴葬在昆仑山附近,有一次他在倒一个东汉斗的时候遇到了厉害的粽子,虽然逃出了墓,但是中了严重的尸毒,身上也被粽子抓的血肉模糊,在即将归西的时候,一个人救了他,那人看上去像是个出家人,额上有两点,曾祖在那人住所中住了数天,把身子养好后,便寻思着去倒些财物来给这人做酬谢,曾祖身手很好,在山上爬上爬下一点也不乱了真气,想不到当他爬上一座山头的时候,却看到了救他那人穿了一件金色铠甲在练功,那铠甲真是漂亮,上面的花纹不是一般人能做出来的,重要的是那一身铠甲竟全是金子打造的,我曾祖是倒斗的行家,金子是一看就看的出真伪,那么大件铠甲,要多少金子啊,那时候就动了心,寻思着怎么把这件铠甲弄到手,但是曾祖也不是忘恩负义的小人,也只是想了想,那人看到了我曾祖,感觉很奇怪,说:怎么那么高的山你一个平常人是怎么上来的。说着就和我曾祖过了几招,两人在百招内居然不相上下,不过马上那人出了一记狠招,我曾祖就倒下了,那人很赞赏我曾祖,说要收我曾祖为徒,什么继承什么战士,我曾祖当时也没听明白,但是他一个人独来独往惯了,要他去为了什么战斗他肯定不愿意,当场就拒绝了,那人觉的很可惜,就给我曾祖这张羊皮地图,还说:他住在葱岭的一个古墓里,看来是找不到这身金甲的继承人了,只能让金甲在古墓里长眠了,还说我曾祖如果回心转意的话可以按照羊皮地图的指示来找他。我曾祖后来倒了个大斗,财宝不计其数,也就没把这件事放心上,传到我爷爷和我爸爸手上时,他们都去找过这个墓,不过都没找到,我想你们两人一个继承了分金定穴,一个有勇有谋,应该是可以找到这个墓的,找到那件金甲你们下半辈子也就不愁了。

我接过了羊皮纸,地图十分详细,只是葱岭神秘的很,金甲,我笑了笑,心想,过去那么多年了,早给人倒了去了吧?当我正思考着霸王为什么自己不去倒这个斗的时候,已经听到了七七的哭声,抬头一看,霸王走了。
办了霸王的身后事之后,我和霸王的财产几乎没剩什么了,我倒斗来的财富都给了晚年的霸王抽大烟去了,看看七七,七七也看看我,才发现,我们两人居然除了倒斗什么都不会,在这个现实的社会里,我们还能做什么。
“去西藏吧。”七七突然说出了这句话。
我看着她,拿出来那张羊皮地图,说:“我们不去西藏恐怕得饿死在这里了。”
两人研究了半天地图,西藏相当大,葱岭又神秘的很,凭着这块羊皮地图要找个墓穴还真不容易。
我和七七两人研究了西藏葱岭的资料,老祖宗说过,知己知彼,百战不殆。
我和七七两人面面相觑,一个几乎是神话中的地方,这个斗是真实存在的吗?
七七说了句:怪不得爸爸身前不去倒这个斗,可能他也觉的这个斗不一定存在呢!”
我仔细想想,又看了看地图,说:我看这个地方说不定我们能找到呢,这毕竟是你先人真实的事情,西藏的斗也多,就算找不到这个金色铠甲,我们也可以去倒些其他斗回来好生活。
第二天,我和七七一起准备了倒斗的装备,工兵铲,探阴爪,照明灯,防毒面具,黑驴蹄子,糯米,蜡烛,防身的小兵器,和霸王留下的几把抢,其中有火力猛烈的AK47。

葱岭,又称为帕米尔高原,位干中亚东南部、中国的西端,地跨塔吉克斯坦、中国和阿富汗.由于喜马拉雅山脉、喀喇昆仑山脉、昆仑山脉、天山山脉、兴都库什山脉都在这里汇结,形成一个巨大的山结,雪峰群立,与青藏高原同称世界“屋脊”。
要在这样一个海拔4000米~7700米地方找个墓穴,一想到便让我兴奋不已,虽说摸金生涯里走南闯北的到过不少地方,但是毕竟西藏这块风水宝地没有去过,我看着七七握住了她的手,但良久说不出一句话,毕竟我是个粗人,从小没念过什么什么书,快三十的人了就只会摸金倒斗,所以激动的时候竟什么话都说不出来。
七七笑了笑,说到:“你不用说什么了,我们这次去倒斗,同生同死,同进同出,希望成功归来之日便是我们圆满之时。

我笑了笑,点了点头,然后正经的说到:帕米儿是曾经的丝绸之路经过的地方,唐三藏历时16年去印度取经,就曾经翻越过帕米儿高原,文成公主入藏也穿越过帕米儿高原,更有数不情的探险家,翻山人,包括摸金人都出入过,当时从塔里木盆地到高原上,要沿高原东缘的峡谷溯河而上,再翻越高原上的几条山脉,经过终年冰雪覆盖的山口,道路十分艰险,不过现在我们幸运的很,从塔里木盆地的第一大城市喀什乘汽车只需一天便可到达帕米尔高原上的塔什库尔干,可谓天险变通途啊,看来这个开头还是满顺利的。”
七七看着我说到:“是啊,良好的开始就是成功的一半,我们要有信心,一定能成功。”

从我们出发到塔什库尔干,一路无事。

塔什库尔干是著名的古城,他们的祖先创造的石头城堡是古丝绸之路繁荣昌盛的历史见证,一路风景无数,赏心悦目,表过不提。
一到了塔什库尔干,我和七七就拿出了那张羊皮地图仔细端倪,又询问了不少当地年长的老人及部落的长老,他们都一致认为地图上标示的就是帕米儿高原最著名的慕士塔格雪峰,我们兴奋不已,第二天便准备出发.

未完待续......

评分

旅行者 + 210
calinlia + 50

[s:39]  [s:39]  [s:39] 听说引起很大轰动,有很多帮会人客串角色,我来看看

偶来坐SF。。。。。。。。。。
OHOHOHOHOHOHOHO,天道哥哥加油哈。。。。。。 [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]
LS的某人实在碍眼。。。。。
[s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]

没得SF坐了,也来支持天道兄了,,,加油哦,,,,,,,, [s:9]

引用第1楼sd15513702007-04-26 22:33发表的:
[s:39]  [s:39]  [s:39] 听说引起很大轰动,有很多帮会人客串角色,我来看看
是真的吗?那一定要支持。话说这段时间天道兄文思如泉涌。

我也来了,支持一个[s:10]  [s:10]
,顺便提醒一下卡妙文~~~~~~~~~~~~~~ [s:11]  [s:11]  [s:11]

我看着七七握住了她的手,但良久说不出一句话,毕竟我是个粗人,从小没念过什么什么书,快三十的人了就只会摸金倒斗,所以激动的时候竟什么话都说不出来。

纯支持 感觉挺不错 虽然没看过鬼吹灯 [s:10]  [s:10]

先支持天道,连载慢慢看..........

= = MS 还赶的上在第一页留个名,,

[s:14]  [s:14] 传说中的盗墓啊,,某坐下来慢慢等着拍砖,,

引用第6楼camussama2007-04-26 22:39发表的:
我看着七七握住了她的手,但良久说不出一句话,毕竟我是个粗人,从小没念过什么什么书,快三十的人了就只会摸金倒斗,所以激动的时候竟什么话都说不出来。

[s:10]  [s:10]

小博的眼神就是好,,:P

看到了圣版两字  又是天道写的  没理由不支持 [s:10]

啊哈哈,这篇非常精彩,支持道兄~~~
期待帮内诸位出场

鬼吹灯吗
哈~~~~~~貌似的风水篇
待续待续 [s:11]  [s:11]  [s:11]

引用第1楼sd15513702007-04-26 22:33发表的:
支持一下~~~~~~~期待后面的各个角色 [s:12]  [s:12]  [s:12]

[s:38]  [s:38] 小白放了记毒~~~~~大家就都信了~~~~~~~~没其他帮内角色了 [s:38]  [s:38]

那就是老杨和77二人世界了 [s:12]  [s:12]

引用第14楼千本翼2007-04-27 01:23发表的:
那就是老杨和77二人世界了 [s:12]  [s:12]
引用第6楼camussama2007-04-26 22:39发表的:

纯支持 感觉挺不错 虽然没看过鬼吹灯 [s:10]  [s:10]

小博和翅膀的目光都十分锐利的说。。。。。。。。

引用第15楼cmkabbdgt2007-04-27 06:44发表的:

小博和翅膀的目光都十分锐利的说。。。。。。。。

大叔总结的也不错,观察仔细........

新天空的总结陈词把所有人的观点都包进去了

偶再来顶一下,把LS乱说话的某只给PIA飞掉。。。 [s:14]  [s:14]  [s:14]

先支持一个再来看 [s:9]