A4S

进入圣域
楼主: 天道

[圣文原创] 圣版鬼吹灯(原创长期连载)后传2530楼更新最终话 何去何从

关闭 [复制链接]
第五章  开棺见尸

摸金门有个规矩,就是鸡鸣五更不摸金。
古人更有一更人,二更锣,三更鬼,四更贼,五更鸡的说法。按照现在的计时方法:一更是19时至21时,二更是21时至23时,三更是23时至01时,四更是01时至03时,五更是03时至05时。
我抬手看了下手表,2点刚过,按古时候说法正是贼出没的时候,而我们摸金人,从另一种层面来说,也算是贼人的一种。
看着近在咫尺的石棺,我的手因为激动而慢慢颤抖起来。帕米尔此行的生死瞬间,撼人的雪崩,凶残的獒王,犹如鬼魅一般的幻象,似乎都是值得的,只为了那黄金锻造的,价值连城的铠甲。
七七拉了拉我,我回首看着她说:怎么了?
“杨大哥,你有没有想过,若是这石棺里没有黄金铠甲,我们该如何是好?”七七沉吟片刻,缓缓地吐出这几句话来。
我一呆。确实,这种种的艰苦经历,出生入死都让我相信这些机关是为了保护这具黄金铠甲而安置的。但是,七七的这句话却让一个从未有过的想法出现在了我的脑海里,七层塔里诡异的长明灯;活生生的六道;地狱道里那奇怪的声音所说的奇怪的话;加上七七刚才的提醒,让我突然失去了所有的勇气,甚至不敢去碰触这近在咫尺的石棺。
七七见我犹豫着,轻柔却坚定地握住我的手,说道:不管里面有或没有那具黄金的铠甲,我们都不枉此行。
我抬头注视着七七的眼睛,那黑漆漆的双目中没有半点的犹疑。我顿时下定了决心,仔细地端详起面前的这具石棺来。这棺木是用上好的大理石精心雕刻而成,棺木与棺盖之间接缝十分细密,粗粗望去似乎没有半点缝隙,整具棺木象是用一块巨石琢磨而成,浑然一体,十分的精致名贵。
只有这样的上等棺木才称得上那黄金雕琢的铠甲。
我从背包中寻出那准备好的开棺棒。说到这一器具,可是摸金人倒斗最重要的工具之一。
此物是老祖宗特制的一种工具,不知是何种金属制成,乌黑混亮,棒头略尖且带点弯勾,能一下插入棺木与棺盖之间的裂缝,力大者一人便能掀开棺盖。
我将开棺棒卡进棺木与棺盖的缝隙里,使出全身的气力,竟一下就掀开了棺盖。
棺盖一开,七七小心翼翼地走近前去,突然发出一声惊呼。
我随即上前,顿时眼冒金星,棺内竟然 空 无 一 物。
空棺。
倒斗那么多年,我这是头一遭遇到空棺。霸王曾经说过,遇到空棺不是走大运就是倒大霉,因为可能是棺材里的粽子跑了出来躲在一旁或者就是粽子被前面那批人干掉了,不过霸王自己也没遇到过空棺,所以这也可能是杜撰的。
七七看着失望万分的我,慢慢说道:杨大哥不要失望,这个墓穴里一定还有玄机。我们慢慢找来。那六层能夺人性命的机关不会只为了保护一具空棺。
我定了定神,觉得七七说的十分有理。
转念想想又不对,这个墓室并不大,一眼望去,尽收眼底,难道还会有第二具隐藏着的棺木?
我看了看七七,她正皱着眉头思索。
突然她想到了什么,兴奋地对我说:杨大哥,看看石棺里有没有夹层!
我幡然醒悟,马上用开棺棒向下捅去,果然是空的,我立时振奋异常。
马上撬开了那层夹板。
“啊~~~”我和七七同时叫了出来。
撬开后,下面那层是仍然是大理石铺就,那沁白的石头上只刻了几行字:
七盏长明灭,魔星方显世,破塔只两人,无心却成荫。
“这诗,应该就是方才的声音念颂的那首。破塔只两人,难不成指的是我们二人?”七七默诵着那几句话。
我摇了摇头,说了句“不知道”。
突然,从大理石光滑面的反光中,我看到了一件东西。
一件七年来,我生存着的“目的”的东西
棺木。
我从大理石中看到了一具棺木。
“哈哈哈哈~~~”我纵声大笑。
七七疑惑地看着我。张了张嘴,却什么也没说。

我抬起了头,用强力手电向上照去。虽说长明灯能照亮整个墓室,但是终究光线微弱,仅仅能让人看到墓室的大致而已。
经强力手电一照,呈现在第七层墓室顶端的棺木显现了出来。
七七钦佩地说道:这座墓室的设计者真是别具匠心,把棺木设计在顶端,我们这样摸金倒斗,只知道向下看的人,真是很难找得到。
“但是我们找到了,看来注定这件黄金铠甲是我们的。”我兴奋地对七七说。
“但是这棺木悬空,我们又没有准备相应的器具,如何开启真是件难事。”七七只略略高兴,就又思索起来。
我们两人仔细地端详起这具看似悬空的石棺来,整具棺木紧贴着屋顶,和之前我们遇到的那具空棺相比,十分小巧,位置在整个天花板的中心。
我前前后后地看了许久,耐不住性子,拿出枪便想射。
七七一下拉住了我,说:用枪是击不穿这样上等的大理石的。我们还是想个更好的方法吧。
“这6,7米的高度要去怎么开棺呢?这棺材设计的,真TMD欠揍,操他祖宗的。”
淤积许久的沉闷突然间使我爆了粗口。
七七眼睛一瞪:说什么那,忘记了和我在一起,不许说粗话这件事了。
我沮丧地说:看得到棺材却摸不了,我TMD还怎么冷静的了。
七七嘴角一挑,说:你若是答应我今后不再说粗话,我到是有个开棺的办法。
我顿时精神一振,一把抓住七七的手。
七七笑了笑:我问你,这悬空的石棺在我们上方我们是如何都开不了的是吗。
你说得对。我答道。
七七又问:那我们想个办法让石棺到我们脚下来呢。
我恍然大悟,拍了拍自己的脑袋骂道:这脑袋瓜子真TMD笨啊!
七七眼睛一瞪,正要发怒。
我急急地拉住她,便往第六层塔跑去。
到了第六层塔的中心,我摸了摸地板,敲打了几下,对七七说:我想这里应该是可以搬开的。说着就拿了开棺棒撬了起来。
找了几个点都撬不进,终于在撬到一个点的时候一下子把正中的一块地板给整个掀了起来。
一具石棺静静地出现在了我们的面前。
黑暗中我仿佛听到了一声轻轻的叹息。
来不及顾及这些,我猛吸一口气,将开棺棒伸了下去,试探着把石棺的棺盖掀了开来。
出乎意料的是,石棺里并没有我们所期待的金色的铠甲,只有一具尸体,一具保存完好的尸体。那尸身像是位出家人,额上两点,约在40岁左右,面目清瘦,神态淡然。历经这悠长的岁月,整具尸身却没有任何腐化的痕迹,象是刚刚圆寂一般,甚至嘴角,还留有淡淡的微笑。那男人瘦长惨白的手里紧握着一个黑色的陶罐,罐身绘着细密的暗红色的花纹,虽然看不十分清楚,却非常精致,罐口用火漆厚厚地封住了,没有半点缝隙。
虽然石棺里没有黄金铠甲让我有些失望,不过那上了火漆的陶罐内必有贵重的陪葬之物,否则不会设计出如此厉害的机关对其进行保护了。
我摸出了探阴爪,准备去挪动尸体,依照惯例我回首看了看东南角,却什么都没有。
我忘记了,蜡烛点在了第七层塔里。
七七见我迟疑着,略一思索,脸色一沉。
我有点犹豫地说:我们忘记在第六层里点蜡烛了,没点我们就开棺了,这下有点破坏了规矩。
七七见我心里不安,便安慰我说:棺木应该算是在第七层的,虽然我们是从第六层开的棺,但是棺木本身还是在第七层,所以那里的蜡烛没灭就算墓主同意了。
我笑了笑,心想七七在安慰我,不过这话也在理,一凝神,跳入了石棺,用探阴爪抓起整具尸身,闭住了气息。
我并没有先去挪动尸体手中的罐子,而是在其全身上下摸了遍,什么都没有,我不死心,又捏住了尸体脸上的两颊,他的嘴巴张了开来,却也是空空如也。我不禁恼怒,看来除了这个上了火漆的陶罐,居然什么陪葬品都没有,更别说金色铠甲了。
我摇了摇头,再次伸手去拿那罐子,竟然纹丝未动,我顿时激发了狠劲,使出全身的气力把罐子夺了过来,大声喊了下七七,就把罐子抛了上去。
我见着七七接住了罐子,便爬出石棺,准备一跃而上。
突然七七的脸色变了,指着我的身后。
我立时发觉身后出了问题,还来不及思量我就被一股重力拉倒在棺材里,我知道,粽子活了。
突然背后一阵疾风,我急忙翻了个跟头,但是衣服还是被扯下了一大块,翻身后我已经与粽子面对面了,只看到前面那具貌似得道高僧的尸体已经通体生出了白毛,两眼翻白,看上去毛骨悚然。
情急中我听到七七喊着:杨大哥,接着。
我抬头一看,七七把黑驴蹄子扔了下来,接到了此物的我顿时气力大增,做好了迎战的准备。但意想不到的是,粽子一下站了起来,跳出石棺,向着七七袭去。
我刚想追过去,却发现一口气提不上来,头晕眼花,莫非是。
我摸了摸刚给粽子抓到的后背,一片鲜红。
中了尸毒了!
逐渐模糊的视线中,我只看到粽子追着七七跑。
七七脚步灵活,东一跳西一闪,粽子一时抓不住她,但是时间久了必然气力殆尽。
我看出了其中关键,用仅存的一丝力气喊道:把罐子扔给我!
七七一下把罐子抛给了我。
果然不出所料,罐子一到我的手里,粽子就放弃了七七,转而向我这边奔来。
我左手夹着罐子,右手紧握一个黑驴蹄子,心里想道:你一下来,老子就让你尝尝这老祖宗留下的制僵尸之宝,黑驴蹄子。

Re:(原创长期连载)圣版鬼吹灯(112楼更新第四章 弥天大祸)

更新拉,来支持一记,,,,
LZ加油呀,再接再厉。。。。
偶永远支持你。。。。。 [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]

LS~~~~~~~~~忠实读者啊~~~~~~~~谢谢你的支持~~~~~~ [s:10]  [s:10]

那尸身像是位出家人,额上两点,约在40岁左右,面目清瘦,神态淡然。历经这悠长的岁月,整具尸身却没有任何腐化的痕迹,象是刚刚圆寂一般,甚至嘴角,还留有淡淡的微笑。
额上两点.......莫非是........先生?????!!!!! [s:31]  [s:31]

看到粗口了,特来支持~~~~~~~ [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:11]

标题引人入胜`````````来支持更新 [s:10]

来支持更新
天道真会吊胃口。。。

罐子//
里面的玄机.....是越来越多了啊 [s:16]

那个人应该是嘉米尔长老~~~那么罐子是。。。。
[s:16]  [s:16]

果然在星期六见到了更新~~ [s:11]
话说棺材里是穆? [s:22]

不会真是先生吧,热切盼望第六章

zhichi xia xiao yang tongxue !

花絮继续中

七盏长明灭,魔星方显世,破塔只两人,无心却成荫

只关心最后一句何解。。。。。。。 [s:11]  [s:11]

支持更新,越来越精彩了啊........ [s:23] [s:23]   嘉米尔的长老出现了

没看到长老的出现阿。。。。。。。。。。。俺眼花了哈。。。。。。。。。

这期的标题很吸引人,,,,,,,,, [s:11]

今晚更新第六章...........托付念珠............. [s:9]  [s:9]

谢谢大家长久以来的支持~~~~~~~ [s:10]  [s:10]

拭目以待! [s:9]  [s:9]  [s:9]

今天晚上就更新了呀,,,,
这么快。。。。 [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]

准备200楼更新~~~~~~~~把199给灭了~~~~~~~ [s:11]  [s:11]

谁也别动200楼~~~~~谁动我跟谁急