A4S

进入圣域
楼主: 天道

[圣文原创] 圣版鬼吹灯(原创长期连载)后传2530楼更新最终话 何去何从

关闭 [复制链接]
大叔,女猪脚是什么呀 [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]

女猪脚=女主角

[s:12]  [s:12] 话说难得看到更新,居然被PIA到了2页之后,,太不HD了,,,

那就隔着20几层L小宇宙支持老杨筒子则个,, [s:10]  [s:10]

某只不常去水区的人飘过......虽然对里面的人名比较迷茫但是还是不错的文~ [s:12]

水区的人名 [s:16]  那么我有参加吗 [s:16]   天道兄 [s:14]

引用第63楼服港想韩2007-05-02 09:12发表的:
水区的人名 [s:16]  那么我有参加吗 [s:16]   天道兄 [s:14]

MS只有老杨和77的份,我们就在一边吹风看文顺便攒砖头就行了 [s:12]  [s:12]

呃  我攒番茄  打在身上还能吃下去  是好东东 [s:12]  [s:12]

小服,这里是二人世界。。。闲人免入。。。。。。。。

[s:14]  [s:14] 发现大叔最XE了~~~~~~~~~~~~~~~~

大叔说到LS的心里了~~~~~~~ [s:11]  [s:11]  [s:11]

好文!!堂主,拜托也给偶弄个角色哈~~~~~ [s:11]  [s:11]  [s:11]

Re:(原创长期连载)圣版鬼吹灯(70楼更新第三章 六道轮回)

第三章 六道轮回
慕士塔格雪峰有个美丽的传说,据说慕士塔格峰和乔戈里峰原来是连在一起的。慕士塔格峰上的冰山公主和乔戈里峰的雪山王子热烈地相爱了。他们朝夕相伴,品尝着爱情的琼浆。后来,凶狠的天王知道了他们的恋情,恼羞成怒,举起神斧劈开两座紧密相连的山峰,活活拆散了这一对情人。从那以后,冰山公主日思夜想痛苦不堪,悲痛的眼泪化为河流结成冰川。雪山王子历尽千难万险欲见冰山公主却不能会面。万般无奈之下他求助于太阳神,太阳神答应帮忙,但要雪山王子把他洁白透明的身子变成一片彩霞,这样才能见到心中的他。雪山王子欣然同意,于是,太阳神在每年夏秋两季太阳落山后,悄悄地把他变为彩霞送往慕士塔格峰,这样,相恋的两人才能够得以互诉衷肠。
当我正梦着这个美丽传说的时候,只听到有人在喊我摇我,便一下子醒了,眼前的视线逐渐清晰后,看到了七七那张挂着泪水的脸。
怎么了?我们在哪儿?我说到。
七七一时间竟什么话也没说。泪水在她黑亮亮的眼睛里打转,却终于没有落下来。沉吟了一会,七七道:我摔下来时竟摔到了你身上,你一直喊不醒。都这个时候了。
我静了静思路,回过神来,说:可能是摔下来的时候摔昏了,没什么事,放心吧。
说完右肩膀一阵疼痛,虽然刚刚被野獒抓伤的地方血已经凝结了起来,但是那处奇痒无比,我握了把雪使劲揉了揉,觉得疼痛稍微减轻了一些。七七帮我包扎伤口的时候说道:我看过这个山洞了,里面相当的深,等你恢复了,我们一起进去看看。
我点了点头,随即看到了4只獒崽,我对七七说:若是没有这4只小獒的叫声,我们恐怕早就葬身在雪崩中了。
七七看着小獒,然后又看了看我。
我笑了笑,说到:你若是想带上它们的话就带着吧,不过危险的时候我们就不要去想着怎么保护他们,先顾好自己再说了。
七七深深地微笑一下,说道:好。随即把3只小獒放到了我的背包里。自己抱着一只。
我们休息了片刻后便打着强力的手电往山洞深处走去,这个山洞越走越窄,又好象是在往高处走,呼吸逐渐开始困难,直到最后我和七七两人只能趴在地上匍匐前进,我用一根绳子绑在了我们两人身上,防止前面有什么不可预计的状况发生。原本七七抱着的那只小獒也已经塞到了我背包里,越发地沉重了。
渐渐的,道路又开始宽敞起来,又能直立行走了,呼吸也没那么困难,顿时轻松了许多。
这样走了许久,又开始窄了下来,我突然停住,脑子里灵光一闪,七七也跟着说道:这路定有什么不对的地方。
我对七七说:獒崽太重了,我们放下两个再继续走吧。
说完不等七七答应我就拿出了两只小獒放到了地上,并把一只用绳子绑在了一块石头上,想了想后拿起了一只放回了背包里后说道:继续走吧。
七七狐疑地看着我,但却没有问任何事情。
我们继续向前走。
不一会,我们两人又开始匍匐前进,呼吸再次困难,经过了一段时间后,山洞又开始宽敞起来,又能直立行走了。我越走越快,想证明自己先前的观点,七七一下子拉住了我,说:难道会是。
我拉着七七往前走,说:一会就有答案了。
突然,我看到了一样东西,一下子停了下来,痛苦的表情让七七吓了一跳,不过随即七七的表情也和我一样僵硬痛苦。
我们看到了那只前面被我绑在石头上的小獒。
原来那么久的时间我们一直在同一个地方打转。
山洞的入口已经被雪崩给封住了,现在这条路又是一直在原地打转,七七抓住了我的手,说:难道这就是鬼打墙?
我点了点头,随即又摇了摇头,拉着七七坐了下来,关了强力手电,生了一堆火照明取暖。
七七问:点头和摇头同时存在,这应该是要解释了吧。
我笑了笑,答道:现在这个情形看上去确实是鬼打墙,一直在一个地方转不出去。不过我不这么认为,我认为这是一种古墓的机关,让人误以为是鬼打墙,失去信心,其实出口就在某个地方。只是我们先前一直按着山洞的路在走,这样肯定是走不出去的,只会走到精疲力竭而亡。
七七一听,先前的焦虑一下子变作了信心,思索了会说道:杨大哥,我爹从前说过件事你还记得不。
哪件?我问。
“爸爸说他年轻时陪爷爷去倒斗的时候,也碰到过一次鬼打墙的事情。那次他们走了快一个晚上没走出那个机关,后来爸爸发了狠,一下子往墙壁上撞去,想不到那墙壁后面是空的,一撞就撞开了,这个鬼打墙就被破了。爸爸告诉我,鬼打墙其实都是人为造成的,会在地上弄出些标志物,让人潜意识里跟着打转,我想我们潜意识里的标志物就是我们爬的这条路,若是延着这条路走的话一辈子都走不出去了。”
我心想,果然虎父无犬女,七七果真不是一般的女子,嘴上说道:那你看怎么办。
七七接着说道:这山洞一定是个墓穴的一部分,杨大哥,我想此墓穴在这块风水宝地下面建造,那就一定是我们要找的那个。
七七说的话与我心里所想正好一样,我笑了笑,说道:恩,一定是这样,那现在我们要如何走出这个山洞呢?”
七七想了想,说道:如果我们不按照这里的路走,沿着直线走的话就必然能走出去了。
我想了想说:那也得看我们的运气了,谁知道哪堵墙后是出口呢?继续走吧,边走边看。
直到这个时刻,我们两人心里才放松了下,因为希望就在眼前,此行虽然惊险,但是眼看只要走出这个山洞便能到达墓穴,两人的精神就高涨起来,准备再次走一遍这个山洞。
于是我们一人靠着一边的洞壁边敲打着边向前走。
一直走到只能爬且空气最稀薄的地方,我回首看了看七七,七七点了点头,这里空气那么稀薄,我们肯定是在往高处爬,如果我是这个山洞设计者的话一定把出口设在这里,因为在空气最稀薄的地方,人脑最不容易思考问题,而且路是那么的狭小,狭小得只想快点爬过去。我提了一口气,拿了手电四处照了照,没有什么发现,突然七七拉了拉我的脚,我回头一看,七七的手向上指着,我一抬头不禁赞叹这个山洞设计者的智慧,我们的正上方有块凹进去的地方,那里一片漆黑,乍一看根本不会发现什么,在匍匐前进空气又稀薄的情况下,更加不会注意正上方。我们如果不是识破这个机关怕再爬多少次都不会往上看了。
七七一下子就爬了上去,我立即跟住她。想不到上面是个像滑梯一样的通道,一直朝下。我们两人迅速地向下滑去,我在下滑的同时一把拉住了前面的七七不让她离我太远,并用手电照着前方探路。
也不知道过了多久,我们落到了一片雪地上。在检查了自己身上的物件和有无外伤之后,我和七七便向前走去。
大大小小的7年倒斗经历中,这次是最不可思义的,那么久了就一直在和雪山、机关打交道,还没有发现墓穴的影子。
突然,一个奇怪的建筑物出现在了我们面前,就好象是个屋顶一样的建筑。
我仔细看了看,说:这像是个建筑物的屋顶,它很可能被埋在地下了,所以才露出了一个屋顶,你看,此物像不像。。。?
七七接着我的话说了下去“像,非常像,根本就是一个塔顶,西藏的活佛或者拥有大智慧的人死后享受下葬的最高境界,塔葬,杨大哥,我想我们是找到这个墓穴了。
我们两人四目相接,会心一笑,总算是没有白忙一场。
我们这次出来带了一把工兵铲,一把洛阳铲,工兵铲在与野獒搏斗的时候掉落了,我拿出了那把洛阳铲,其实我比较偏爱使用洛阳铲,只不过洛阳铲一直是属于南派的工具,就一直没用。洛阳铲两面的弧度更高,而且手握处可以伸缩,长短自己可以控制,用起来十分方便。
不一会,塔的第一层的门便被我挖了出来。
推门之前,我神情凝重地对七七说:墓穴里的东西很多都可怕,不要乱走,不要乱碰乱摸,跟着我,一切按照规矩来,就不会出事。
七七点了点头,说道:我明白。
我推开了门,两人走了进去。
一进第一层塔,我就吓了一跳,墓穴里竟然有一缕幽幽的光芒!
这千年不化的雪山,诡异万分的隧道,深埋地下的墓穴,再加上这幽暗奇幻的明灯,此次的倒斗之旅果然非同凡响。
我定了定神,仔细看过去,才发现进门处放置着一盏长明灯,万年不熄的长明灯。这是我第一次得以亲眼所见。那灯全身用纯金打造,外型与普通的酥油灯并无两样,但是放眼望去却璀璨生辉,不可直视。尤其是那微微火苗,忽隐忽现,在这阴森的古墓中看来,诡异万分。
摸金的有个规矩,遇长明灯,不灭不动,因为有个说法,有长明灯的墓穴基本都是非凡的人物,不能轻易的破坏格局,不然倒不出斗。
长明灯隐隐约约照亮了第一层塔,环顾四周,并没有看到棺木。只是墙壁上刻着许多栩栩如生的壁画,佛陀,天神。。。看到了欲界、色界、无色界三界共二十八层天,欲界六层,亦如人间,有男女饮食之欲,第二层忉利天,居须弥山顶,有三十三天,山顶四角,各有八天,看到了玉皇大帝,第六层中,是他化自在天,又看到了魔王波旬。色界有四禅十八层天,皆有禅定,已无男女饮食之欲,犹带身形楼阁诸色;其中前三禅各三天,第四禅有九天,无色界有四层天,入四空定,已无形相,只存神识。
又看到了欲界天五衰,寿将尽时,头上花萎、腋下汗出、衣裳垢染、身体臭秽、不乐本座,看的心惊肉跳,接着是色界天有三灾,初为火灾,劫火兴时,初禅以下,尽化灰烬;二为水灾,劫水起时,二禅以下,皆遭淹没;三为风灾,大风所吹,三禅以下,乃至微尘,皆无余在。看到这里时我的精神已经完全失控,我知道接下来是无色界四天,虽然没有前面二界粗苦,但仍有如疮、如痈、如病、如箭入体来折磨我,闪念之间,我马上积聚元神,使劲咬了下自己的舌头,幻觉一下子全部消失,但是身体的麻痹和疼痛使我好一会才张开嘴来。
我马上找寻七七,只见她也在对着壁画发呆,目光无神。我爬过去使劲地摇晃,好大一会,七七才回转了过来,眼含泪意,缓缓说道:杨大哥,这太悲惨了。
我拉着七七从木制的楼梯向下走去,那盏长明灯却忽地灭了,我心里一寒,随后我隐约在第一层塔的屋顶上看到两个字:天道。

偶来支持一下,更新得真快呀。。。 [s:10]  [s:10]  [s:10]

更新的快~~~~~~~~~大家的功劳~~~~~谢谢大家的支持~~~~ [s:10]  [s:10]  [s:10]

天道出现了~~~~~~~~` [s:18]  [s:18]  [s:18]

二人世界,闪一下,迅速飘走~~~~~~~~` [s:11]  [s:11]  [s:11]

情节越来越引人入胜啊 [s:10]  [s:10]
嘉米尔的塔里居然如此玄妙 [s:11]

不过那幻觉怎么都觉得是中了六道轮回。。。难道偶的小阿的灵魂也在此。。。。

情节编排得真是不错,赞一个。
接下去,人物会不会多起来?

支持道兄 [s:10]  我们可不可以进文里 [s:9]

[s:21]  [s:21]  [s:21] 又来晚了,,站在路边支持老杨一个,,

话说某比较在意那个“天道”的出现是有什么别的用意吧,,

天道。。。。。。。。。终于出现了。。。。。。。。。。 [s:11]  [s:11]

引用第77楼残破不堪2007-05-04 07:57发表的:
[s:21]  [s:21]  [s:21] 又来晚了,,站在路边支持老杨一个,,

话说某比较在意那个“天道”的出现是有什么别的用意吧,,
应该是六道轮回中那个“天道”吧