A4S

进入圣域
楼主: 天道

[圣文原创] 圣版鬼吹灯(原创长期连载)后传2530楼更新最终话 何去何从

关闭 [复制链接]
S金刚~~~~~~~~~~~ [s:19]  [s:19]  [s:19]

我留着更新的100楼啊

我要让你演猩猩~~~~而且S的很惨的那种~~~~~~ [s:39]  [s:39]

几天不来又更新了一章 OHOHO~ [s:10]  [s:10]

多数是小獒做了啥事触动了机关或者什么东西 [s:9]

灭哈哈哈哈哈哈
抢占天道的楼,感觉真爽

不许让我做猩猩!!![s:39]  [s:39]  [s:39]  [s:39]  [s:39]

[s:14]  [s:14]  [s:14] 命数已定....................好自为之吧~~~~~~~~金刚

会有新的角色演员~~~~~ [s:11]  [s:11]  [s:11] 期待~~~~~ [s:11]  [s:11]  [s:11]

小博的想法很有深意的说。。。。。。。。。。。

引用第95楼onmyoji2007-05-06 03:01发表的:
我要演怪兽……我等着~~ [s:9]  [s:10]
云吞的本性暴露了~~~~~ [s:11]  [s:11]  [s:11]

进来拿三分走人~~LS的XE邪恶之人通通54~~  [s:15]

好好的演什么怪兽。。。汗了。。。 [s:38]

MS快到109L了。。。没注意。。。

占109L,下一楼更新吧,等待更新 [s:11]

[s:12]  [s:12] 110L某拿下了,,期待云霄JJ的米女JJ角色,,

晚上看更新,,,

支持楼主,关注更新,,,,,,,,

第四章 弥天大祸

人类出生、逐渐老去、重病、死亡。
不断重复着这个画面。
想得到的东西怎么都不来、相爱相别相离、怨恨憎恨相遇、色受想行识积盛。
贪、嗔、痴;妄语、恶口、两舌、绮语。
我不知道怎么会有这样的画面,精神一度处于崩溃的边缘,看到这些觉得人类实在是太苦厄了。
忽然,我听见一阵低微的哭声,这阵哭泣声犹如迷途世界中的一盏明灯,立时将我从苦海中拉了回来。
我一定神,见着七七目光涣散,坐在一旁,低声哭泣。
我突然放声长啸,进入这个塔中压抑许久的心境一下子都吼了出来。
七七经我一吼后,逐渐地也清醒了,靠着我说:人生竟那么苦难,活着还有什么意义呢,做什么都是于事无补的。
我正色对着七七说:不要被幻觉影响了思想,这个塔里处处透着邪气,人生未来如何,完全是靠自己双手创造的。
七七点了点头道:杨大哥,这个是六道轮回的幻觉吧?
我仰头看了看第二层塔的屋顶,隐约显示出了两个字。
我和七七同时念道:人道。
那下面一层就应该是阿修罗道了。七七说。
我答道:应该是的,而且我想这个塔应该是七层的,上面六层是六道轮回,最底下的就应该是存放棺椁的地方了,我们一定要坚持下来。
七七说:我想这上面的六层塔应该是被什么人下了法术,一层比一层惨苦,我真不知道接下来四层还能不能支撑下去。
我立即拉住七七往第三层塔走下去,边走边说:一定能的,快走吧,鸡鸣后就不能摸金了。
下楼的同时,第二层的长明灯灭了。

由于做好了充分的心理准备,下到第三层后两人的精神高度集中,准备接受潮涌而来的幻象。但奇怪的是第三层中除了同样的一盏长明灯外居然什么都没有。更没有幻象了。
怎么回事。我们两人同时在心里画上了问号。
七七沉吟道:阿修罗道,应该是充满战争的,为何这里什么都没有?
我心里虽然也是怀疑,但还是拉着七七飞快地向下走,边走边说:趁着幻觉还没出现,马上下楼。但下楼的时候长明灯居然没有灭,屋顶的字也没有显现,我和七七不禁皱起了眉头。
刚走下第一格楼梯的时候,一个手持长刀,面目狰狞的男子突然出现,二话不说就朝我们砍来。在我们退回第三层塔的时候,突然从四面八方出现了无数的丑恶男人互相砍杀,触目惊心,又一下子嗖的消失,接着一批军队蜂拥而来,再次血刃相对,血肉横飞,又瞬间消失。
当我们平静了心情安稳一会准备下楼的时候,四面八方的战争又会周而复始地出现。
阿修罗与帝释之战。
世界上大大小小的战争仿佛图象般逐渐呈现在我们面前,人类的凶残展现无疑。
几番数次后,我的思想好象被控制了一般,突然站起了身,拿出枪开始向四处扫射,眼睛如朱红,面目如鬼魅,青筋爆出,大声吼叫,完全不受自己控制。
朦胧中只听到一个人在喊我。
一个女子站在我的面前大叫:你醒醒啊,不要被幻觉给麻痹了。
杀红了眼的我不管三七二十一,提起枪就射,一阵子弹的撞击声和硫磺的硝烟味中,我看到了那张熟悉的面孔,顿时如五雷轰顶,我大叫起来,脑子里一片空白,拿起枪对准了自己的太阳穴。
就在我扣动扳机的那一刹那,忽然一件重物袭来,然后有水淋到了我的脸上。
我缓缓地睁开了眼睛,那纷繁的战争场景终于消失了。我倒在地上,一旁的七七眼眶含泪,低声说:你刚刚拿枪对着自己,现在清醒些了吗。
我闭上眼睛缓了缓神,提了一口气说:我前面没做什么吧,我看到自己竟然开枪打你。
“应该都是幻觉,这里真是可怕,让人受到精神上这么残酷的攻击。”七七说。
我休息了下后试着站了起来,第三层塔中寂静无比。
“第四层应该是畜生道了,我们走吧。”我说。
我们再次走向楼梯,这次踏上台阶,第三层的长明灯就灭了,我们两人同时抬起头。
阿修罗道四个大字在屋顶上呈现了出来。

在楼梯的中间,我背包里的三只小獒突然开始躁动起来。
一到了第四层,我和七七就把他们放了出来。立时,三只小獒四处乱窜。不时互相撕咬,打斗。
我和七七都等待着幻觉的出现,抱元守一。
等待中的东西往往迟迟不来,往往在放松戒备的时候突然来到。
当我们看到三只小獒互相搏斗到仅剩一只的时候,七七终于不忍地把它抱了过来。
就在这个时候,等待许久的幻象出现了。
在母胎中含藏而出的牛马羊等物,是为胎生。
依壳孵生的鹅鸟孔雀,是为卵生。
籍湿秽暖气而生的蛤虫飞蛾,是为湿生。
无而忽有,唯依业力,变化而生的龙,是为化生。
畜生道中皆为生前愚痴贪欲者,造成五逆十恶,感受此道,弱肉强食,物竞天择。或苦役、或充食、或人杀、活互啖,其苦无比。
可能是先前三只小獒的缘故,幻象并没有强加在我们身上,而是呈现了一幅情景。
我与七七定心安神,一会功夫幻象便消失殆尽。
七七凄惨地一笑:到最后,还是这三只小獒救了我们一次。
我什么话都没有说,只是握紧了七七的手。
我们把仅存的那只小獒放入了背包,往下一楼走去。
长明灯灭了,屋顶出现畜生道三字。

下到第五层的楼梯上便感觉阴风沉沉,不时听到阵阵凄惨叫声。
一到第五层,便发现好似走到了地狱,鬼哭狼嚎,惊天动地。
饿鬼道分三类九种,一类无财鬼,以无福德,不得食故。无财鬼又分三:焰口鬼,火焰炎炽,常从口出;故纵得饮食,亦化灰烬。针咽鬼,腹大如山,咽如针孔。臭口鬼,口中腐臭,自受恶报。
二类少财鬼,少得饮食故。少财鬼亦分三种:针毛鬼,毛利如针,行便自刺。臭毛鬼,毛利而臭,自拔受苦。大瘿鬼,咽垂大瘿,自抉啖脓。所谓少财鬼少得饮食,非真如人间净妙食,苟得厕坑粪秽,已似山珍海味了。
三类财鬼,多得饮食故。财鬼分三种:得弃鬼,常得祭祀,所弃食故;得失鬼,常得巷陌,所遗食故;势力鬼,具威德势力,常得人间祭祀。
饿鬼道中所见清水,皆为脓血,不得饮食,讥渴难当,且经常为刀杖驱逼,故恐怖非常。此皆前世谄诳心意,造作中品十恶,感此道身。
可能是经历过前几道的缘故,也有可能是我和七七两人还未曾需要经历饿鬼道,第五层的精神攻击不一会也就消失了。
同样,下到第六层,长明灯灭,屋顶呈现饿鬼道。

第六层,地狱道。
刚刚踏入这里,一个声音就突然响起:你们竟然能下到第六层,轻易过了饿鬼道,看来你们并不是来挑起圣战的,快回去吧,这里不是你们逗留的地方。
我和七七环顾左右,找不到任何一人。
谁?我大声喊着。出来。
“我是这个塔的守护者,无论你们是为了什么目的找到了这个封印塔,都赶快出去,到了第七层就只有死路一条。”
我转念一想,随即说道:那我们要怎么出去。上面并没有路。
那个声音接着说:“在你们进塔的地方有一条暗道,可以通向山外,请你们速速离去。”
我与七七互望一眼,立时知道了彼此的心思,声音是从长明灯处传来的,我们两人同时向那里去跑去,一人一手,想抓那人。
想不到,什么人都没有,长明灯却灭了。屋顶显示三个大字,地狱道。

那人轻叹一声:罢罢罢~~~。
随即默默念道:243年,果然是宿命的轮回。每次能抵挡冥界千军万马的六道轮回,到了今日,竟拦不住两个小小的凡人。既然天意如此,只能放任他们解除封印。但只怕这之后,世间难逃一场浩劫。七盏长明灭,魔星方显世,破塔只两人,无心却成荫。原来说的就是他们。

我与七七听得迷糊的很,我问:你在说什么?什么封印?
那个声音却突然消失了,一片寂静。我与七七小心翼翼地沿着阶梯下到第七层。果然不出所料。
一具石棺静静地在陈列在墓室的正中,幽幽的长明灯光照亮了整个空间。
我照例在东南角点了一支蜡烛,火苗正艳。
准备开棺。
两人却不知,一场弥天大祸已经降临。

Re:(原创长期连载)圣版鬼吹灯(70楼更新第三章 六道轮回)

这也算SF了~~~~~~~~~ [s:11]  [s:11]  [s:11]
占个位置,再看~~~~~~ [s:12]  [s:12]  [s:12]
------------------------------------------------------------

MS某人要复活了~~~~~~ [s:18]  [s:18]  [s:18]

第一时间来顶 [s:10]  [s:10]  [s:10]

------------------

小阿。。。抹泪,,,,

= = 看完就只剩地下室,,米关系,酱紫也可以支持老杨,,, [s:14]  [s:14]

饿鬼道吗
哈...
妙妙///////

有更新了~~支持一个~~挖咔咔~~ [s:10]  [s:10]
速度满快的嘛~~要保持~~ [s:9]

又见更新
应该快进入正剧了吧

小6不易啊。。。。。。。。。。。。。。 [s:12]  [s:12]  [s:12]