A4S

进入圣域

[其他] 残念啊残念。。偶就这么把神话、胸像和佛经一起打包寄放别人家了。。

关闭 [复制链接]
偶又来发怨念贴了。。。
今天下午因为某些原因把佛教资料光盘都拿出来摊在了桌上,此时老妈闯进偶的房间,把偶忙乱的把光盘往杂物堆下一塞。。。吓死了。。。
但很不幸的是,似乎还是被老妈瞥到一眼,她问我是不是藏了什么东西
我不知为何居然有胆量回答,是的,但是我不愿意让你看
假装着平静,带着视死如归的表情,我说出这句话时,其实心跳不已。。。
大概是偶的强硬救了我,大概是佛在保佑着偶。。老妈没有强行搜查救走了,但是留下了几句恐吓。。。

我后来仔细想了想,这么多东西无论藏得多深,都是一颗定时炸弹,还是别放在家里把
于是半夜把沙加的神话、半身、神话牌子、N本济群法师送我的书、西园寺的纪念礼品以及两张比较难搞到比较珍贵的资料光盘统统打包了。。。明天寄放到打杂家里去。。。开学再带到上海,放在学校。。毕业后怎么办,,,暂时不想了
还有一本《印度佛学源流》是同学送我的生日礼物。。还想看看呢,,,舍不得就这么打包啊。。。
残念。。。残念  。。。

也许,不知何为三法印的人可以自由的在家里供着佛像,但我不能
也许,女孩子们仅仅把佛珠当装饰品也可以不顾忌的戴在手上,但我不能
也许,只背得出观音生日日期的老太太可以虔诚的大清早赶去寺院烧香,但我不能
也许,只是为了消遣的孩子可以把佛经当成哲学著作自由的阅读,但我不能
也许,有很多信仰佛教的父母在被他们的孩子嘲笑、不屑
但这里有个孩子,在被自己的父母下达禁令

也许,我是前生修了很多善业才有今世之佛缘
可是为什么。。。我居然要以异教徒的角色存在于家庭呢
我并非一定要和父母作对,我只是,不堪忍受没有自由和权利。。。
叹,世间之无常

残念。。。

[s:19]  [s:19]  [s:19] 小莲~~~~~~~是我害了你啊~~~~~~~~~~~ [s:19]  [s:19]  [s:19]

一定让你的沙沙善终

不怪道兄你 :)
老妈对我的戒心由来已久。。。藏终究不是办法。。我总要想出解决之策。。。

可怜的莲姐姐。。。。
MOMO [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]

[s:11]  [s:11] LS一句话暴露身份~~~~~~~~~~~~~ [s:11]  [s:11]

口年,默哀 [s:21]  [s:21]  [s:21]

藏终究不是办法。。但藏也许是唯一的办法~~~~~~~~~ [s:21]  [s:21]  [s:21]

引用第6楼guangyu_hu2007-05-04 00:50发表的:
藏终究不是办法。。但藏也许是唯一的办法~~~~~~~~~ [s:21]  [s:21]  [s:21]

这句话真犀利。。。所以这次藏到别人家了。。。

LS有时间可以看看~~~~~论持久战~~~~~~~~ [s:22]  [s:22]  [s:22]

小莲可以安心放到打杂兄的家里了   暂时最好的结果 [s:10]

cft莲莲
我会帮你好好照顾的哈 [s:11]  [s:11]  [s:11]

momoMM~~

跟妈妈好好沟通一下,人现在所有的问题都是沟通造成的~~~

那姐姐教教我该怎么沟通
家里不允许出现任何和佛教有关的东西,包括图像、标记、经文、器物等一切东西
否则一旦有这样的东西存在就会让她生病

在这样的命令前提下也存在沟通的可能吗

哇 LZ对佛学很有研究啊 [s:9]  [s:9]

小莲无奈..................只能偷偷摸摸了~~~~~~~~~~~~~ [s:14]

把好东西放在别人家里~~~呵呵,想象我家人还是比较开明的,我的神话就大摇大摆的放在橱窗里也没有被爸妈问过~~~~~~~~ [s:10]  [s:10]

皑皑,我火星了,才发现道兄的签名改过了。。。赞的赞的 [s:11]  [s:11]

[s:11]  [s:11] 小莲喜欢吧~~~~~改的不错哦~~~~~~快去竞猜~~~ [s:11]  [s:11]

默哀三秒...............,,...................

引用第0楼郁金香之泪2007-05-04 00:32发表的:
  也许,不知何为三法印的人可以自由的在家里供着佛像,但我不能  
也许,女孩子们仅仅把佛珠当装饰品也可以不顾忌的戴在手上,但我不能   
也许,只背得出观音生日日期的老太太可以虔诚的大清早赶去寺院烧香,但我不能
也许,只是为了消遣的孩子可以把佛经当成哲学著作自由的阅读,但我不能
也许,有很多信仰佛教的父母在被他们的孩子嘲笑、不屑
但这里有个孩子,在被自己的父母下达禁令
也许,我是前生修了很多善业才有今世之佛缘  
可是为什么。。。我居然要以异教徒的角色存在于家庭呢
我并非一定要和父母作对,我只是,不堪忍受没有自由和权利。。。
叹,世间之无常
.......

莲,千万不要气馁,我一直支持你的.

可以换个思考的方法. 两点  1.我们前辈的恶障太多,導致我們今生不能有完美的環境來修佛。所以我們不能輸,我們不能輸給過去的自己,我們要堅持對三寶的信仰和加持.我們已經浪費了無數的輩子了,我們不能再次失去這次非常難得的肉身.

2.父母的責難也許是佛陀對我們的特殊指導。佛陀要在逆境中考驗我們對佛教的信心和克服一切困難的能力。如果我們挺過去了,就代表我們成功了,我們離成佛又近了一步,如果我們輸了,我們又要流轉多少世?
  當年,无著菩萨修弥勒菩萨法门,为了见弥勒菩萨,他一连修了6年,可是却连一次吉兆的梦也没有.
但是他没有放弃,又修了三年,还是没有见到弥勒菩萨的丝毫迹象.但是最后无著菩萨凭借自己的大悲心见到了弥勒菩萨,并且还将其带上了兜率天,传了许多法门.

有的時候逆境的來臨就帶表你越接近成功.就代表者你的業障正在消除.

這時候我們需要的是佛陀 ,菩薩,三寳的加倍,需要的是對於衆\生的大悲心.

您的母親由於反對佛教,所以我們更因該為母親祈禱\,求佛菩薩加持母親,希望她能夠銷去對佛教的錯誤認識。佛菩薩的加持是很大的。

同時我們自身也要從自己做起,母親不喜歡佛教,我們不能強迫她接受。我們在其面前也最好不要提到佛教,否則會讓母親產生嗔念,做出不如法的事情。我們可以從自身上提高自己的修養,或者是學習阿,工作啊,各個方面,讓母親看到原來學佛對於人生是有提高作用的,沒有壞處的.

另外,我們也可以有意無意之間在母親經常出現的地方,放一些關於基督教和佛教友好共存的書籍和論述(偶記得蓮的母親好像是基督教徒),最好是有名講師所說,這樣更有説服力。据我所知現在提倡宗教閒友好共存的導師也有不少.

願佛陀保佑,也可以常持觀世音菩薩聖號和准提神咒,很靈驗的.相信偶。希望能幫助蓮.