A4S

进入圣域

对“武汉动漫节“事件的处理决定

关闭 [复制链接]
事件回放:

事件源于“米罗”版主发表的关于对五一期间武汉漫展的一贴图文报导兼评论 http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=46882
在评论中,“米罗”站在一个“参观者(购票?)+圣迷”的立场上,表达了个人对此次漫展的看法
既然是个人看法,自然带有个人主观性,但就提供的图片看来,米罗的个人看法并非毫无依据,也可以称得上“在理”;每个包括漫展在内的社会活动自然离不开组织策划者的劳动,“米罗”在评论时并未采用尖酸,刻薄,侮蔑的语言对参展方加以诋毁,对事不对人,可以称得上“在情”。

“米罗”在情在理的个人评价不久便遭到会员“双子座加隆”“sd4714155”等人的跟贴指责,攻击。

随后会员“sd4714155”单独开贴 HTTP://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=47020
从自身角度报导此次漫展相关内容,主题中夹杂着对“米罗”的不满,并和“双子座加隆”交替跟贴发泄不满。

版主“土斗士”跟贴提醒,却遭到讥讽和攻击;会员“升华隽永”跟贴对峙,但因措辞中有无关、敏感成分而误
导致矛盾升级。最后由周边版主“真三国无双”进行转移、锁定处理。

处理结果:

会员“双子座加隆”首先情绪失控,采用不当语言进行跟贴,构成了此次纷争的主要原因;后经其他版区版主提醒仍不收敛,并主观扩大矛盾范围。根据周边版规“X-06-A”,应给予“扣分50,禁言30日”的处罚。但考虑到“双子座加隆”身为此次漫展的参展组织者之一,维护自己劳动成果以及良好口碑的动机实属人之常情,再加上身为兄弟社区AC论坛圣区版主,本着友好交流的原则,出于化解矛盾的愿望,ALL4SEIYA管理层故决定由以上处罚改为“口头警告处罚”。

会员“sd4714155”出于同样原因违反“X-06-B”(发贴数和在线时间过短,按“新人”处理),给予“驱逐(删ID,封IP)”的处罚。而且,考虑到该会员在此次事件后在外界仍有“主观扩大、升级矛盾”“诋毁ALL4SEIYA论坛、版主及会员”的举措,故被ALL4SEIYA视为“永远不受欢迎的人”,今后若有MJ在ALL4注册发言,经发现核实,一律封杀!

会员“升华隽永”在贴中言辞不慎,客观上造成了误会,使矛盾升级。限1日之内在站务版发贴声明道歉,逾期不道歉将给予“禁言7日”处罚。

关于本次事件请勿再开贴评论,当事人对处理结果若有异议请于3日之内在站务版向管理员发贴申诉,非申诉者本人不得在申诉贴中跟贴。

RAYZRZ

很遗憾这个事情我没有看到过程 不过看了斑竹的叙述基本了解

支持斑竹的做法 希望大家能文明用语 尊重他人

贵宾的待遇这么好啊!!那我也来“诅咒”下贵站站长仙游去了  也是警告下吗?

我个人感觉 你们对这次的处理十分轻率!!

带有偏袒的感觉

说实话,我们对于此“诅咒”也感到相当不解与失望

考虑到贵宾只是个称谓,和普通会员一样,其言论只能代表其个人

所以我们责其就此言论做一下解释,若不解释或者确实存在主观侮辱,则按照X-05处理

希望每位当事人都先从自我批评出发

疯子阿,我对你的草率处理感觉太失望了。

要禁言你就禁言,你对支持a4s的会员下手 也不是第一次了,不过你要想清楚后果。

我拒绝道歉,因为我根本就没从主观侮辱过那个人,如果连正常的讨论都被歪曲成这样,造成所谓的事件扩大,我倒是 要看看怎么个扩大法。

噢!!!你们这位贵宾架子还不小!!! [s:15]

你真的很有脸啊!明明别人还活着你就说别人没了??你这不是侮辱还是赞美??

马甲系列之一 该用户已被删除

我也对这次处理结果有异议.
像中间存在很多无关主题,针对个人的攻击手段, 还有倒打一耙的言论, 就这么纵容他们我实在不能接受.
一边翻着AC那边的旧帐一边用在A4S的争论上, 这对我亦造成了名誉上的损害, 也影响到了我以后的论坛工作.

我不支持对这些人差别待遇的做法.  打个不恰当的比方, 抓了犯罪团伙后, 为什么有身份有背景的犯罪分子就不做处理, 新注册的就直接封杀呢?

而另一方面, 对千里的处理决定我也不是很认同, 因为按千里最开始对我说的话中表示, 应该是AC方有人先以论坛短消息的形式向千里寻衅的. 这个要素也应当考虑进去.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

8楼的你还有名誉????  你那AC  ID被封的原因你自己最清楚 !! 和傻龙1 VS 7 的结果吧!

还有你说有人在AC 短信威胁千里???
麻烦 证据???
你老这贵宾说的P话我这里都有记录呢!!!

抓犯人也要证据!!

对于此处理结果不满请于3日那开贴向管理员投诉

并罗列详细事件经过

若继续在此贴中争执,做禁言处理,也将丧失申诉权利

引用第8楼土斗士2007-05-06 10:56发表的:
我也对这次处理结果有异议.
像中间存在很多无关主题,针对个人的攻击手段, 还有倒打一耙的言论, 就这么纵容他们我实在不能接受.
一边翻着AC那边的旧帐一边用在A4S的争论上, 这对我亦造成了名誉上的损害, 也影响到了我以后的论坛工作.

.......
你还在挑拨是非,非要AC和A4s发生冲突?你被禁言是个事实,但是哪个又去追究你为何被禁列.你口口声声的说你的名誉造成损害,你自己有没有想过你的言语对武汉人的名誉也是造成损害.你的名誉是被你自己的言语损害的