A4S

进入圣域

[节目及相关] 资料: 圣斗士星矢背后的乐队——MAKE-UP

当我们听着圣斗士星矢老版片头曲“天马座的幻想”和片尾曲“永远的蓝色”,我们很少会去注意这样一个乐队:MAKE-UP。估计即使是圣迷,也会有很多人不熟悉这个乐队的。曾经关注过这个乐队,看到论坛里有人问到关于这个乐队的信息,所以决定写一下。但是我找到的关于他们的资料实在太有限了,希望大家见谅。

乐队名称 Make-Up

乐队风格 旋律金属

隶属国家 日本  

成立日期 1983年4月成立,四年后解散,1996年5月复出至今。

成员:

Nobuo ``NoB`` Yamada - Vocal
Hiroaki Matsuzawa - Guitar
Yohgo Kohno - Keyboard
Yasuyoshi Ikeda - Bass
Yoshihiro Toyokawa - Drums

山田信夫(主唱)
松泽浩明(吉他手)
河野阳吾(键盘手)
丰川义弘(鼓手)
池田育义(贝司手)

下面是在网上看到的一个介绍:
  这个乐队资料不太好找,我简单介绍一下吧...队成立于1983年(那是偶还没出生哦...),86年为圣斗士配唱,92年解散,02年重组又为天界篇演唱主题曲never,由主音山田信夫、吉他手松泽浩明、贝司手池田育义、鼓手丰川义弘、键盘手河野阳吾组成.风格以硬摇滚、流行摇滚为主,音乐以键盘演奏胜过吉他.

另一个版本介绍:
   MAKE-UP(80年代日本摇滚乐队,当时日本并不关注本土的摇滚乐,所以没能出名,也是个非主流,风格以硬摇滚、流行摇滚为主,音乐以键盘演奏胜过吉他,当时以罕见的歌谣感较重的大众化风味加上主唱热血大气的嗓音。曾为动画圣斗士星矢出过两张歌唱专辑,近年乐队复活后又操刀天界篇主题曲)

还有一个来自“猫扑动漫”:
  时至今日,当我们耳边一再回响起那些热血沸腾的圣斗士系列歌曲时,我们不能忘记一个名字“MAKE-UP”。——早先并不出名,在日本当时尚未对摇滚大热的年代,MAKE-UP这种非主流的硬摇滚乐队自然也没受到更多的关注。而在演唱了一系列《女神的圣斗士》的歌曲之后,乐队和圣斗士一起,共同演绎了那个时代。2003年,正值MAKE-UP月队成立20周年,复活的乐队又为圣斗士“天界篇”唱了一曲《never》。

对于这个不是很出名的乐队,我就之能找到这么多东西了,另外还附上几张图片。(原来还有几张黑白的,但是现在不知道弄到哪里去了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

感谢LZ分享资料 兄弟加油 [s:9]

引用第1楼飞天凤凰2007-05-06 12:15发表的:
感谢LZ分享资料 兄弟加油 [s:9]

谢谢你的鼓励,我会继续努力的^_^

不错的资料哦, [s:9]  [s:9]

LZ的资料三个加在一起基本上正确,但有一处错误。
这个乐队是1987年解散的,10年后1996年复合。

引用第4楼linhui2007-05-07 09:28发表的:
LZ的资料三个加在一起基本上正确,但有一处错误。
这个乐队是1987年解散的,10年后1996年复合。

谢谢你指出错误,那我马上改一下

我也只收藏到了一张图 为LZ填砖加瓦 [s:9]

------------------------------------------------图片已献给LZ充当资料图片,见最顶第一张

TO:linhui大
  也等你的近一步介绍这个经典乐队哈  我们确实不太了解 [s:36]

感谢LZ和小齐的资料发布!!!! [s:10]  [s:10]

服港想韩

的图片太帅了,感谢感谢

引用第6楼服港想韩2007-05-07 13:56发表的:
我也只收藏到了一张图 为LZ填砖加瓦 [s:9]

TO:linhui大
  也等你的近一步介绍这个经典乐队哈  我们确实不太了解 [s:36]

你这张已经属稀有的了。关于这个乐队我只能说成也SS败也SS。在SS以外的地方的成绩不令人满意。毕竟在日本随着Jpop的逐步流行,摇滚乐成为小众的音乐了。像他们模仿甲壳虫而建立的乐队现在没什么市场了。

不知道哪个是山田啊////////////// [s:16]

山田应该就是中间那个吧

谢谢楼主:)
其实,原来在这个版也看过有人介绍,还说主唱山田信夫很帅啊,呵呵~~~

后来看了图片,发现是挺英俊的,只可惜当年日本潮流不兴摇滚,埋没了啊……

喜欢他们为SS唱的歌,好想都下载来收藏 [s:10]

引用第8楼xydyj2007-05-07 18:45发表的:
服港想韩

的图片太帅了,感谢感谢

也谢谢你的资料。恩
并且可以把我这张图放在顶层,无私的图片一起分享。
我那层到时候俺可以编辑掉  米问题

TO:linhui
又明白了他们没有火起来的一些背景 。。。。。。
感谢 [s:9]

引用第13楼服港想韩2007-05-12 02:36发表的:

也谢谢你的资料。恩
并且可以把我这张图放在顶层,无私的图片一起分享。
我那层到时候俺可以编辑掉  米问题
.......

谢谢服港想韩,那我就把图片放上去了

小服提供的照片感觉很复古阿。。。。。。。。。。

恩 自己的图已撤 [s:9]

回LS大叔:确实是八十年代的风格 [s:12]

[cc]flash/player.swf?videoID=46198_733172&share=true[/cc]
YouTube上MAKE-UP的视频,应该是出自MEMORIES OF BLUE的DISC6
怀念信夫20年前的音容相貌啊! [s:51]  [s:51]

顶楼的图:左上——丰川义弘(5个人中最……COOL的吧~~)、右上——河野阳吾(墨镜天王啊!)、中间——山田信夫(不用想都知道|||)、左下——松泽浩明(相传是MAKE-UP中的大哥~)、右下——池田育义(深沉的眼神~)