A4S

进入圣域

EpisodeG里艾欧里亚的两招,终于弄清楚了

(我这日语废柴...)

雷光放电-lightning plasma,等离子光速拳
雷光电击-lightning bolt,闪电光速拳

原来还以为那些汉字是译者加的,后来在某日本网站看到,才知道原本的文字就是那样.....
不过,这两个名字的感觉实在是......汗一个...

你仔细看那几个字的字体,就能看出的确是出现在原文中的,
我们还不会翻译成这么奇怪的招数名吧。。。。:P

冈田确实篡改了很多啊。。。
不过故事仍然值得期待!!!

以下是引用纵火少年在2003-4-11 18:21:58的发言:
你仔细看那几个字的字体,就能看出的确是出现在原文中的,
我们还不会翻译成这么奇怪的招数名吧。。。。:P

冈田确实篡改了很多啊。。。
不过故事仍然值得期待!!!

不错故事还可以 但画风却难接受[ssface30]已经看了N次G还是接受不了[ssface27]

这一点,算不算篡改呢?因为原来的版本应该是没有配上汉字的吧。
不管怎么说,我是对它讲述的故事很有兴趣的。只是,前几天在某个日本网站看到对第四话的评论,好像说是“同人以下的设定捏造”......

http://www.lares.dti.ne.jp/~munekata/text/EPISODE-Gomi04.htm

可惜我不识日文,还是等待翻译后的第四话吧

其实g的剧情相当不错,小艾描写的很生动。

人物看起来好“单薄”~~

to 台风眼:

你指的原来的版本是指杂志上本来的面目吗?
  它确实是本来就有汉字的,如果你有机会看看冈田的其它作品,
就会发现,把招数名称用汉字放在页面的四个角其实是他的一个习惯。。。。

那位日本朋友的评论爆BT,比如:
EPISODE-G = EPISODE-GIRL = 癫痫G
12人の妹……12人のロリっ娘……被岡田先生幸福地占有……
黄金战士的形象=佝偻……大头鱼

啊???日本人竟然厌恶这部漫画到这个地步???

以下是引用纵火少年在2003-4-11 20:53:16的发言:
to 台风眼:

你指的原来的版本是指杂志上本来的面目吗?
  它确实是本来就有汉字的,如果你有机会看看冈田的其它作品,
就会发现,把招数名称用汉字放在页面的四个角其实是他的一个习惯。。。。

不是。我的意思是,车田版的漫画里,应该是没有汉字的,lightning bolt 就是 lightning bolt。所以,不知道冈田加上四个汉字来说明,是否也算得到了“授权”...

至于那个网站,我只是勉强可以看出:处女座沙加(兴趣:饮茶)...

放电??

可惜我没看过