A4S

进入圣域

[心情] 回首(这篇文章来自我的新浪博客)

关闭 [复制链接]
我发现人对时间有这样两种说法.一种人说时间过得太快;而另一种人却说时间过得太慢.其实,时间的快慢.是取决于个人的。一个有所作为的人,自然会因为每天的忙碌而感觉时间在飞快的流逝;而庸碌无为每天只是虚度的人,自然会因为每天生活的乏味而感觉时间在缓慢的爬行.那么,对于我来说,时间的流逝到底是飞快还是缓慢呢.
    当我回首往事,我会觉得时间是一位健壮的少年,步伐矫健。人总是在不知不觉中长大的。看着后方自己的脚印由浅到深,由小到大,由远即近.有的脚印已经被泥水冲刷,有的脚印已经被皑皑白雪覆盖.但这都掩藏不住我人生的旅途.
    当有一天出租车主动在我面前停下时.证明我已经长大了.不再是个孩子.
    当有一天商贩们主动叫住我向我推荐他们的商品时,证明我已经长大了。不再是个孩子.
    当有一天陌生人叫我小伙儿或着是哥们儿时,证明我已经长大了。不再是个孩子.
    当有一天……
    有人劝慰我说别总是活在回忆里。这样会失去身边很多东西。也会失去爱你的人。我告诉她,因为我有经历。有可回忆的东西。一个没有任何经历的人,是无法去回忆的。其实,记忆中的东西并不都是美好的。只是在人们回忆的瞬间散发出耀眼的光芒。
    当我放眼未来,我会觉得时间是一位健康的老人,虽然步履缓慢,却很坚定、塌实。未来的旅途的确缓慢而艰难,但是每个人都像这健康的老人一样,迈着缓慢的步伐,一点一点前进着。在暴风骤雨中前进着,在皑皑白雪中前进着,在艰难中前进着。而脚步却是那样的坚定和塌实。
    这人生的旅途确实漫长。一晃,我已经走了22年,而且还要继续的走下去。然而在这22年中,我已经由一个稚气未脱的孩子,成为一个身强体壮的少年。而在未来的某天里我会成为一个精神矍铄的老人吗。
    在人生的旅途中请给我留一些回首往事的空间。因为往事只能活在人们的记忆中。

来支持一下心情文字。。
PS:LZ要换我这样的头像么 [s:16]

只是特别喜欢你的头像.感觉这个冰河挺可爱.想收藏起来也不错啊

非常可爱的冰河,,,,,,, [s:11] ,,,

当年看圣长大的孩子们现在都已经是大人了 [s:11]

是啊。当年的孩子已经在圣的伴随下长大了。可是现在的孩子呢?一问圣斗士是什么.他们有几个知道的。.....要不是最近出了冥界的.他们可能跟不知道圣了吧.就知道什么火影忍者啥的.我怎么就不爱看呢。只是我不爱看.肯定有别人喜欢看..