A4S

进入圣域

[圣文原创] 与君同庚(原创)

“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
   一梦惊觉十五载,不知不觉和你同岁了。你依然还是那个样子,我却不是以前的我了。
十三岁那年,我认识了你。那时的你弑君篡位,权倾天下,离万世基业仅有一步之遥,却败给了自己。那时的我,蒙昧少年,单纯天真,总是无法看清你的脸庞,因为隔着一层世俗的面纱,叫做善恶。我怀着复杂的心情,看着一个逆天的强人亲手结束了自己的生命。
    圣域日升月落,人间斗转星移。
    我和你一般大了,我渴望再看看你,透过那薄薄的面纱。
    然而,我看清了你的脸庞,却也分明看见,一出悲剧正上演。
    莎士比亚揭示了人类某种共同的生存情境。在人类历史发展的过程中总是充满了悖论,而人类也常常面临这样的困境:不停地被历史创造,又不停地被历史抛弃。或者说,我们总是面临着自己的“生存还是毁灭”的选择。你的悲剧就在于,你也是这样的人类。
    你是如此的强大而仁爱,圣域的百姓称你为“神的化身”,理应得到君临大地的尊崇与赞美,却又如此不幸,被扭曲的性格所折磨,走上不归之路,演出毁灭的悲剧。
    不知因为是爱琴海的泪水,还是克里特岛的哀伤,你脚下的这个名叫希腊的土地盛产悲剧英雄,悲剧英雄应当是这样的人物:因为他是有力度的,所以他若选择善良,他便是天神;他若选择破坏,他就是撒旦。毫无疑问,你就是这样的,因为你的崇高和力度,也因为你的“悲剧缺陷”。
    往事不堪回首,血与火的争霸之路走到了尽头,这个世界的法则就是成王败寇。你选择了男人的野心与荣耀,同时也选择了毁灭。或许,生为双子座,就注定了是一个灾难。生为一人,奈何二心!那排山倒海的一双手,注定了一只挥向女神,一只挥向自己。
    性格就是命运。
    车田心软了,他凭借自己“造物主”的权力,又给了你一个光明的结局,让你可以实践自己的忠诚,以生命履行了诺言,“黄沙百战穿金甲,不破冥王终不还”。
    然而,对于我来说,那个为了个小姑娘卖命的你并不是真正的你,你的故事早已结束,止于十五年前,止于教皇圣殿。我脑海中的你的面庞,永远是那张自戕时悲怆而无奈的脸。这一如《水浒传》中的林冲,一生被命运捉弄,风雪山神庙一夜乃是他人生中最耀眼的篇章,却也充满了苍凉与无奈。我们的林教头人生中的最强音,也是那晚手刃仇人后那近乎悲啸的“好大雪!”以后的火并王伦,战场扬威,虽然精彩,却也再不是原来的林冲了。
    如果我手里有酒的话,我要敬你一杯,要那种醇酒,因为只有醇酒,才有久远的回味。就像有的人,只一眼就能喜欢上,而有的人,需要十五年。
    干杯!和我同岁的撒加。

评分

索罗门 + 40

28岁。。。。。不易啊。。。。。。。。 [s:12]  [s:12]

[s:12]  [s:12] ~~~~~大叔是老双子了~~~~~~ [s:12]  [s:12]

楼猪文不错呀 [s:10]

双子的文不顶怎么行,,,
第一次见到,是他轻轻拿下面具的那一时刻,
双目漆黑清澈,
随着他手指的颤动,我看到日光缓缓升起,
撒加,应该是我青涩的年少里,
第一次喜欢上的人吧。。。 [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

最近双子的文实在是很多呢,,
生日就要到了,
LZ喜欢圣的时间很长了呢,,
值得钦佩,,, [s:9]  [s:9]  [s:9]

写得很不错,双子,支持一个,我妹子也是双子座 [s:11]

双子座,非常奇异的一个星座,
我曾经非常喜欢双子的圣衣造型,
算是12星座里最诡异的一个了。
LZ写得非常棒,支持一下。。。 [s:9]  [s:9]  [s:9]

LZ写的不错 偶也是骄傲的双子  [s:10]

双子的文,俺一定要支持的!!!LZ加油!!!  [s:10]

似乎这里的双子好悲情啊。。。。。。。。。 [s:16]

LZ的文不错啊,还是双子的 [s:14]  [s:14]

突然想到  我也是79年生的 28

双子 生日快乐!

小服和双子战士同年。。。。。。。。。小服自己啥星座阿。。。。。。。。。

引用第6楼十二月夜2007-05-17 23:03发表的:
双子座,非常奇异的一个星座,
我曾经非常喜欢双子的圣衣造型,
算是12星座里最诡异的一个了。
LZ写得非常棒,支持一下。。。 [s:9]  [s:9]  [s:9]
不错,俺喜欢你用诡异这个词来形容!! [s:12]

读了令人颇有感觉的好文佳作,LZ想必是双子座的撒卡多年的超级fan吧! [s:10]

双子
永远的痛啊
转眼10多年了啊...............

看到楼主说林冲火并王伦虽然精彩却不是过去的林冲的时候,我终于理解你对撒加的感情是怎样的了