A4S

进入圣域

圣斗士不是不用武器的吗,怎么锁链、毒牙、铁球、飞盘等啥都有涅??

RT。除了题目中的还有射箭的、射羽毛的、撇玫瑰花的。说起来雅典娜也有一非常凶悍的长兵器,难道是上梁不正下梁歪的结果?

引用第0楼kainx2007-05-19 14:24发表的:
  RT。除了题目中的还有射箭的、射羽毛的、撇玫瑰花的。说起来雅典娜也有一非常凶悍的长兵器,难道是上梁不正下梁歪的结果?
圣衣自带的应该不算吧!

嗯嗯,欺诈之神的大姐也就是号称智慧女神的雅典娜说了,那些个锁链、毒牙、铁球、飞盘、尾巴飞镖……的都是圣衣配件,不算武器哦~~~~~~~ [s:12]  [s:12]  [s:12]
这绝对是欺骗敌人方便自己的舆论宣传啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!! [s:23]  [s:23]  [s:23]

......这个MS 讨论过了吧 [s:11]  [s:11]

聖衣自帶的武器,屬於聖衣主人招式的一部分
試想“射手座”若沒有箭……

引用第2楼泪与笑2007-05-19 14:50发表的:
这绝对是欺骗敌人方便自己的舆论宣传啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!! [s:23]  [s:23]  [s:23]
+1
这个话题早就有答案了 [s:11]

雅典娜果然不辱智慧女神之名 [s:11]

圣斗士不是绝对不用武器的 得到女神同意是可以的 这几个圣斗士都是在历次中得到女神的同意的 天平的有时大家都可以用 童虎同意就行 所以童虎是领袖人物

圣衣自带的不算,那么天秤座的算不算武器?

御夫的飞盘分解成成车轮,天秤的圆盾分解成秤盘。为什么天秤的是武器,御夫的就不是武器呢?[s:16]

地狱犬要是没了锁链还是只狗,天龙没了盾也还是只龙,这些似乎不影响星座形态。

看来还是女神赖皮。不过她的长矛哪去了,是不是被哪个圣斗士偷了,女神才一气之下不准圣斗士用武器,不过有几个关系铁的还是开了后门[s:11]

引用第9楼皇帝龙2007-05-20 21:24发表的:
圣衣自带的不算,那么天秤座的算不算武器?

御夫的飞盘分解成成车轮,天秤的圆盾分解成秤盘。为什么天秤的是武器,御夫的就不是武器呢?[s:16]

地狱犬要是没了锁链还是只狗,天龙没了盾也还是只龙,这些似乎不影响星座形态。
.......

事实上,帕特农神庙里的雅典娜雕像是右手托着胜利女神,左手拿着长矛的,但到了SS中便被改成了左手拿着盾牌,大概车田想表现雅典娜虽然也是战神但她倾向于防御而不是进攻吧。不过我记得好象书中只是说她讨厌武器(并没说禁止使用武器),而天平座武器的威力过于强大所以只有当她允许的时候才可以使用吧。

但这也不能算是欺骗敌人,神斗士、海将军、冥斗士里不都有拿武器的吗?难道这三方敌人会因为圣斗士不拿武器而放下自己的趁手兵刃吗?何况真正拿得上台面的也就天平的武器而已,那些青铜或白银的武器……除了冥斗士中的低级战士外,还有人会对它们当回事吗?

[s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]

我见到的帕特农神庙里的雅典娜雕像复原图和漫画大体相同,是右手托着胜利女神,左手扶着盾,左臂上搭着矛。http://wx.zwwx.com/n196216c51.aspx

雅典娜,狡猾狡猾滴...........

LZ的头像表情和该贴问题一样充满疑问

果然是智慧女神。

引用第12楼皇帝龙2007-05-20 22:28发表的:
我见到的帕特农神庙里的雅典娜雕像复原图和漫画大体相同,是右手托着胜利女神,左手扶着盾,左臂上搭着矛。http://wx.zwwx.com/n196216c51.aspx

OTZ........看来怎么描述的都有

而雕像也有各种形态的……不过这也难怪,希腊神话本身就有很多含糊不清的地方。

那也不过就是圣衣配件而已........
是自己招数的一部分!!! [s:11]  [s:11]

同意楼上,要不怎么进攻和防守 [s:15]

引用第4楼雲再世2007-05-19 16:19发表的:
聖衣自帶的武器,屬於聖衣主人招式的一部分
試想“射手座”若沒有箭……
若没有武器的话,这怎么象样啊。。。而且武器的确是来之圣衣呀。。。 [s:15]