A4S

进入圣域

[心情] 我们的旅行(上pic了)

关闭 [复制链接]
雁荡山归来,3天的毕业旅行就这样过去了,小小的有点伤感,不过回味起来还是很开心,尤其这次玩的地方,上一个星期爸爸妈妈刚去过雁荡山,不过他们老爷爷老奶奶们去的地方和我们不一样,回味起来,第二天最开心,爬山又飘流,虽然我的船翻掉了,被扣在了船底,从里湿到了外面,起来第一件事情就是哭,但是回想起来,如果能再有一次机会,我一定还是会选择那么飘流的。。。。。。

说句实话,3天玩了哪些地方,我至今不能叫全这些景点的名字,但是我记得每一个玩过的地方,每一个大家在一起的时刻。我终于明白,毕业旅行去哪里并不重要,重要的是大家在一起的那份心情,我会一直记得lucky爬山爬不上去的时候,前有steven拉,后有crymyself托;会一直记得我和ynjj船翻了以后,dc带着jj、loofing带着我把我们顺利弄到了终点;会一直记得在幽泉那里差点掉到水里crymyself一把拉住我,才使我只弄湿了一只鞋;会一直记得在那片水里,大家打着水仗,即使看不清谁是谁;会一直记得30个人人挤在一个房间里只是玩着最简单的游戏但却笑得前倒后倒的;会一直记得所有人一起坳造型把其他游客都吓跑了;会一直记得大家饿得狼吞虎咽,吃饭时整个餐厅只有碗筷声;会一直记得回来路上那一张张的睡。。。。。

有些小伤感,因为只是住比较简陋的房子,吃朴素的农家菜,但是却玩得如果放肆如此开心,不知道以后工作了,再出来玩,会不会只是过着“上车睡觉,下车尿尿,景点拍照”的标准化旅行生活,这样的日子想来就很可怕。还有一个月,不许伤感,大家要谈些快乐的,毕业旅行全过程yc过两天奉上,特此预告,敬请期待。。。。。。

我们的旅行——整装待发

匆匆定了毕业游的日子和地点,其实这里面有自己的一点点小小的私心——如果答辩完了再去毕业旅行,可能自己就已经远飞美国而不能参加了。周四出发,从周一就开始期待,周一在家附近的超市买了很多很多的吃的东西,满心期待着毕业旅行赶紧到来,虽然周二周三去实验做了两整天的实验,有人说,你真沉得住气啊,周四出去玩,周三还能实验到8点半,其实人在实验室,心早已经飞到了雁荡山,那天一整天在实验室,一边唱歌一边测分光光度。

临走的几天,班级版上闹得沸沸扬扬,想了好多好多的游戏,最为经典的是大家居然为了那个不存在的1vs1的游戏,津津乐道了好几天;以及讨论一起穿班服会不会很拉风。周三晚上,整理东西的时候真的很开心,一样一样东西往包里塞(我承认我东西比较多。。。),不过用moxi和santaclause的话来说,以及后面的事实证明,我带的都是毫无用处的东西,例如面膜,例如浴巾,正经的东西都没有带,例如拖鞋,我塞进了包,后来又给猪头附身一般地拿了出来,再例如裤子,要不是后来goldbean接济我一条短裤,我大概真要裸奔了。

那天晚上让Fwind帮忙为毕业旅行抽了一张牌,女皇(+),很让我高兴的一张牌,预示着这趟旅行会很开心,会有很多很多的收获,于是越发的期待着这一趟旅行。

吵吵闹闹整理好东西,关灯,上床睡觉,那个时候,我仿佛一个小学生,为了第二天的出游兴奋得睡不着,好久好久,没有这么兴奋过了。看来事实证明,不止我一个睡不着,寝室里的4只都没有睡意,大家聊聊以前的事情,时而大笑,时而大叫,不知道吓醒了多少梦中人。几个小时过去,大家都沉沉地睡去,可我躺在床上翻来翻去,一点没有困意,一边回味着大家的卧谈——不知道这样的卧谈还能有几次,一边yy着即将到来的三天,一边为近在眼前的毕业小小地感伤一下。

5点半,我第一次在闹钟一响就起床而没有赖床,眼睛有点肿,脸上也起了几个小小的豆豆,不过丝毫不能影响那天的好心情——四年来最好的心情。(未完待续)

我们的旅行——渐入佳境

6点半准时发车,没有一个人迟到,连dh都到了,虽然1依然是最后一个。原本想在车子上好好地补充一下睡眠,但是一车子的年轻人仿佛给窗外的阳光点燃了,车厢里顿时热闹了起来。车尾貌似在13问,而我们在mjh同学的带领下,学习了show hand,21点和小九等经典赌博游戏,从刚开始赌垃圾袋到后来的糖果、薯片、苹果、桔子、甚至方便面,而mjh作为两个月后的百事食品的MT,未来的中层管理者,自然财大气粗,用一筒薯片稳坐庄家,并扬言“你们赌什么,我都赔得出来”,而每次庄家收去的零食,阿鲍就充当食品消化机,并乐于帮助一切吃不下的零食。

6个小时的路途并没有想象中的漫长,在笑声中和漫天飞舞的纸牌中过去,中午到达雁荡山,住在一户农家,地方简陋之极,不过只要有地方洗澡,我就没有太多的要求。午餐吃的是农家菜,清清淡淡,还算不错,至少比食堂好上很多。

下午正式开始了雁荡山之旅,据自己回忆,灵严景区看小龙湫,也开始了我们的yy之旅,一路上需要大家yy无数块石头,而我总是后知后觉,每次别人“哦”的时候,我总不知道那些石头除了像石头以外,还能像什么,当别人走开的时候,我再在无数人的指点下,终于“哦”了出来。

做电梯去寻找小龙湫的源头,那是我做过最高的一层楼,心里暗暗想着千万不能跟dh做一个电梯,否则要交代点什么在雁荡山了。下了电梯,山上阳光很烈,可大家的兴致不减,在断肠崖边个个笑得都像花儿一样。许愿池,据说投一个硬币到莲花中央,观音就会喷水,然后许下一个心愿。虽然看到了几次喷水,但是自己投的时候,总是投不进莲花心,那个心愿也就只能放在心里。

一路走,一路拍照,一路看风景,人多总是热热闹闹的,从不担心会寂寞,更何况是一群年轻人。在笔直的山路上摆千手观音,看得其他的游客呵呵直笑;在高高崖壁的山道上,十多个人一起对着Loofing摆着“BS你”的手势;下了电梯,来到小龙湫(话说小龙湫真不是一般的小,仿佛没有关紧的水龙头,一滴一滴往下淌水),30多个人坐在错落有致的石头上,再用两声极其恐怖的“导”把其他游客都吓跑了,仿佛一群占山为王的猴子。

飞渡表演,看得我心惊胆颤,心里想着如果换作自己上去,大概早就昏过去了。那个从岩壁上飞下来的人刚一落地,就看到nerbirth飞一般地冲过去,然后回来很认真地说:那个真是一个人而不是一个猴子;还有那个“天男”抛绣球,我在众多jms的怂恿下,以及作为single的典型代表,跑去接那个绣球,可惜没有接到。

晚饭过后,就去看雁荡山的夜景,此刻更是要发挥yy无极限的想象力了。挤在熙熙攘攘的人群中,晚上的山石果然可以yy出无数的东西,一会像雄鹰,一会像一对相依的情侣,最经典的就是玉米老师期待的双乳峰,东方维纳斯啊,呵呵。。。。。。21世纪最具潜力的产业啊,yy无极限~~~~~

天完全黑了,大家排成一长溜走在黑黑的路上,去镇里买西瓜,顺便讨论着万一遇上山贼怎么办,得出这样的结论,先扔dh,再扔CEE,然后按体重扔人,不过貌似山贼有了dh和CEE以后就追不上我们了。wxm还顺带普及了一下“鬼打墙”的知识。。。。。。

第一天就在西瓜汁、80分中结束,吵吵闹闹,但却很开心,头一沾上枕头就沉沉地睡去,这种感觉仿佛已经久违。相信着第二天会更好,一直那么相信。(未完待续)

我们的旅行——我们的存在

第二天是我们旅行的精华所在。大家只要在一起,无论去哪里,都能很快乐,都是天堂。

早上去了雁湖景区,车子颤巍巍地沿着盘山公路开,把我们放在大山深处。走在坑坑洼洼的小路上,一边是农家炊烟袅袅,白色的小房子,边上堆满了柴火,一边是小片的农田,种着南瓜、芋艿,不远处就是青山,不时还能看到山泉水留下,打湿了一片地。这里仿佛是一个世外桃园,青山、绿水、简朴的小屋,没有纷争和烦恼,让浮躁的心有了片刻的安宁。

拾阶而上,第一个看到的是梅雨瀑,果然像黄梅天的雨,滴滴答答,下个不停。

顺着山继续往上走,来到罗带瀑,就是那个要翻越障碍还能看到的瀑布,或许越是困难,看到的景色就越是美丽,至少罗带瀑是我觉得最美丽的瀑布,比后面的大龙湫好看多了。山涧一泓清泉,一群挥洒青春的年轻人,肆无忌惮地笑着,光着脚丫子泡在水里,嬉戏吵闹。DC则以牺牲了一个手机的代价,冲到了清泉的中央,摸到了瀑布,而我们则报以英雄般的欢呼和掌声。

那个障碍真是要人命,一块叠一块的石头,没有路,只有一条铁索链——唯一可以拉着往上的东西。对于每一个伸出的手,我可能已经不记得是谁,但是这份感激的心一直存在。翻越障碍,仿佛我们是胜利者,是大山的主人。从罗带瀑出来,我们对着摄像机的镜头说,we are back的那一刻,骄傲是属于我们的。

再次穿过一大片山和农田,第三个瀑布——西石梁大瀑,依旧是属于我们的整座山,整个瀑布,整个湖泊。。。。。。或许美丽的景点不适合我们,最纯真、最原始的山山水水才能表达我们的心情——那份一尘不染的纯净的心情。

下午的漂流,没有任何的照片和DV的纪录,但是我却相信,那3个小时的每一分每一秒都会永远留在每一个人的记忆里,不是看过的那些山,那些水,而是皮艇上坐着的另外的那个人,已经发生的每一件事情。

30个人,15条皮艇,一路向下,我们仿佛一群挑战大自然的勇敢者,当然这里的水肯定淹不死人,再说大家都有救生衣。搁浅的时候,就跳进水里拉着皮艇往前走,水深船停滞不前的时候,就游泳着推着皮艇前进。水流急的时候,一路向下,水哗啦啦都冲进皮艇里,从头湿到脚,从里湿到外,等过了水急的地方,就把船推到岸边,倒一倒水。这个过程中的趣事不少,DH和Kamaier从来没有在一条船上过,DH漂流结束后说,我什么都没有了——1的眼镜拖鞋都漂没了;Loofing从船上掉下去,摔痛了屁股;大家彼此都看不清地在一起打水仗。。。。。。

我没有体验那个经典的“六船联手”,不能体会大家在一起的那份感动,不过翻船了以后,和二次落水之后,Loofing终于看不下去了,和我们交换了partner,DC就带着ynjj,而1则带着我,我从来没有觉得Loofing是那么的可靠,从来没有觉得1伸出的双手是那么的安全,感谢Loofing,把那个时候吓得六神无主、从头湿到脚的我顺利弄到终点。

很遗憾的是,我和ynjj翻船的时候,居然没有人看见,我只能靠自己一点点的记忆来回忆这个过程——只记得我的船在激流中撞在一个桥墩上动不了,我和ynjj拼命用杆子去顶桥墩,然后就失去了重心,再然后,我的世界就掉进了水里,唯一的记忆就是喝了好多好多水,最后抱着皮艇、靠着救生衣勉强站了起来。而我站起来后的第一件事情,据ynjj回忆,就是哭~~~~~~

如果让我再选择一次,我依旧会选择这么漂流,宁可被扣在船底下喝水,宁可从头湿到脚,因为只有经历了磨难,才会让我觉得向我伸出援手的人是多么的可靠,才让我感觉到安全,即使有一点点的危险也没有关系,让我感到大家在一起的感觉是多么的好。

晚上,大家胡闹的时间。玩着最简单的游戏,但是我们的笑声却充满了整个小房子,记得某人在导游的门前做俯卧撑把导游吓得半死;记得某人一边抚摸马桶一边唱歌;记得某人被某人抱起来转了三圈;记得某人忐忑不安地问“我美丽么”;记得某两人的舞蹈;记得某两人的情歌对唱;记得某人在某人说到喜欢的对象时问“那个人是我么”;记得某两人的深情相吻;记得某人的洋葱辫子。。。。。。

我们的存在,使得这山这水有了生气,使简陋的农家旅店有了活力,山水不因我们而存在,却因我们而美丽,因为我们有青春,我们有我们之间的情谊,这是我们最宝贵的财富。

或许没有经历过的人,看到我的描述会觉得淡而无味,而确实,我们走过的只是最普通的景区,看过的只是最普通的风景,但是最精彩的记忆总是在我们的脑海深处,每一个人纪录的片断也是不一样的,而文字的力量只在于——使你想起当初的那些人,那些事情,以及那些感觉。(未完待续)

我们的旅行——没有结束

第三天,就只有一个景点,大龙湫,可能是星期六,也可能是比较著名的景区,因为人比较多,而所谓的大龙湫,传说瀑布飞流而下仿佛一条小白龙,但是在我看来简直就是水龙头,不走近看,连水都看不到。。。。。。。orz

在这里,又要发挥yy的功力,听说雁荡山移步换景,但是我除了石头就愣是没有看到其他的东西。在无聊中游荡在人群中,乐趣果然还是要靠自己去寻找,几个同学,又开始坳造型,继成功摆出了“千手观音”以及失败了的“扇子”以后,又逼迫几个男生摆了“四小天鹅”....

回到车上,发现一车子的人都在等我们,而车门关上的一霎那,我知道,我的雁荡山永远的远去了,我的雁荡山不是那座只有青山、绿水的雁荡山,我的雁荡山是充满了大家欢笑的地方。

回去的路上,大家在睡醒之后,依旧用80分来打发时间,吵吵闹闹间,不知不觉到达上海,突然听到身边有人小声说了一句,我不想回家。是啊,我也不想回家,如果时光能够停止,希望永远留在这永恒的3天,留在雁荡山。(除了我没有裤子这一点让我开始想念上海)

回家了,原本是一件令人十分愉快的事情,east and west, home is the best,从小到大,只要在外流浪,都会想念回家的那一天,一个人流浪在武夷山,和同学结伴去海南岛,在墨尔本的机场和Alan拥抱告别,无时无刻不在想念家。唯独这次的回家,带回一份美好回忆之外,更平添了一份惆怅的心情。

第二天早上,很早就醒来,想回到出发前的那个早晨,想时光倒回,让我重温那三天。涂上清洁膏以后,躺在床上望着天花板,朦胧间,看到了大家,看到了每一个人,虽然不在雁荡山,但是大家在一起的感觉是那么的真实。再次醒来,泪水已经打湿了枕巾。

说好要开开心心度过最后的一个月的,说好不能伤心的,但是一想到自己会最早离开大家,心里就莫名的害怕,但是换一个角度来想,或许我不用经历那么多次的离别,让别人送自己好过自己一次又一次送走他人,这样的想法可能自私了一点。

我们的旅程即将走到尽头,但是我相信这不是一个结尾,我们的故事还没有结束,我们还年轻,多年后,有的是相聚的机会——相信从不久的将来,女生们会一个一个踏上红地毯,而我也跟Loofing说好,她们3年以后的那次毕业旅行也要叫上我,不许忘记我。。。。。。。不论以后发生什么样的事情,再次相会,大家依旧是大家,依旧是4年来我们熟知的那个人,我一直那么相信着!

而此时此刻,我只有一个心愿,就是要和大家在一起。(完)

我们全班的大合影。。。大家能把Styx找出来么??

我们和我们的联谊寝室(是不是有好多人衣服一样的,是我们的班服??)

我们摆的千手观音(大家能猜出我是第几个么??)

最后上一张我的独照。。。断肠崖边,可惜当时没有人跟我摆一个Tatanic的造型。。。orz

看图片猜英语单词。。。。orz(右数第三个是我),猜出有奖^^

男生版“四小天鹅”

最后的最后,上一张我的照片,好心情大家分享,恩~~~~~

评分

芙蓉居士 + 100

毕业旅行,我都没去

PS 请在同一楼编辑更新

没有照片。。。一堆文字。。。。。。。。。。。。。

毕业旅行,,多半感情复杂啊 [s:12]  [s:12]

嘿嘿嘿~~  毕业旅行~~   

偶的 已经在重庆完成了~~     [s:11]

大学的毕业旅行,估计是跟高中同学一起完成 [s:12]

毕业。。分开旅行。。。。。。。。。。。。。。

为这么多字赞一个  [s:10]  [s:10]

少安毋躁,会上Pic的~~~~~~~~~ [s:9]  [s:9]  [s:9]

老妈单位福利好,
大四的时候一个月旅行一次
对旅行没感觉了 [s:12]  [s:12]

引用第9楼芙蓉居士2007-05-21 18:15发表的:
老妈单位福利好,
大四的时候一个月旅行一次
对旅行没感觉了 [s:12]  [s:12]

帮主幸福啊。。。。。。。。。

[s:10]  [s:10]  [s:10]
姐姐的毕业游好赞啊~~~
现在JJ还顺利吧?

厄///等了一下子还是没有看到pp。。。。。。。

明天会更好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先上了4张PP,还有好多,要慢慢整理。。。。。。整理好了我看看有不WS的再上传 [s:11]  [s:11]

照片文字一起看~~~~~~~~~千手观音很搞笑啊 [s:11]  [s:11]

LZHD,不设ML限制~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]  [s:12]

PS:果然是PLMM~~~~~~~ [s:10]  [s:10]  [s:10]

终于刷出来了,

螃蟹难得是第一次看到LZ  PP [s:16]  [s:11]

老板能猜出我在千手观音里是第几个么???

引用第18楼styx2007-05-23 23:04发表的:
老板能猜出我在千手观音里是第几个么???

右边从下往上第三只手是你的~~~~~~~ [s:12]  [s:12]