A4S

进入圣域

我想大家好像都对他没爱~

[s:11] 他就是小强星星~作为圣里的男一号,每到最后关键时候总是救小雅于危难当中!如果不是有天界篇,十几年前就当烈士了~可是我感觉这位英雄好像得不到圣迷们的爱,对于他的讨论都很少,大家是不是都不喜欢他啊?
我先表态,我真的不喜欢他,天马流星拳大多数情况下都很废,星星每次把别人打倒似乎都要先被扁得很惨,记得小时候刚看漫画的时候,天马VS天龙,差不多都是看星星被紫龙虐,最后虽然赢了,可是紫龙也比他先出院,看得我好#郁闷,后来也就慢慢习惯星星的每一次惨胜 [s:11],但是也渐渐迷恋上他那些对手如何一次次华丽的放倒他...呵呵,不过记得看最后那本45集的时候,看着这个小强倒在小雅的怀里,慢慢闭上眼睛侧过头去,小宇宙消失了...我当时拿着书的手都颤抖了!不停的将书翻来翻去,期待能找到某人有那么一句对白:没事,他只是睡着了.可是都没有,这时我眼泪夺眶而出,这丫这回真的挂了,说真的我当时郁闷了好长时间,总觉得他好可怜,可当天界篇放出后,我在想:MD,当年浪费我那么多感情,你挂了该多好呢~ [s:12]

还是有很多人喜欢星星的呢,
作为一个主角,他还是有很多地方值得人敬佩的。。。。。 [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

主要是大家拼死拼活的到最后当救世主的总是星星 [s:11]

猪脚的最大作用就是抢镜头,抢镜头,再抢镜头。。。。。。。。。。

整部作品里最讨厌的就是某女神与某星.......5小强也就个一辉有好感......

做星星实际上还是蛮幸福的啊 [s:11]  [s:11]

引用第0楼流沙包2007-05-22 16:51发表的:
  [s:11] 不过记得看最后那本45集的时候,看着这个小强倒在小雅的怀里,慢慢闭上眼睛侧过头去,小宇宙消失了...我当时拿着书的手都颤抖了!不停的将书翻来翻去,期待能找到某人有那么一句对白:没事,他只是睡着了.可是都没有,这时我眼泪夺眶而出[s:12]

同LZ,我以前也是不喜欢天马小英雄的,但看到这一幕时第一次为星矢而落泪……

转贴一篇没有月光大人的文文
我的星矢

作者:没有月光
--------------------------------------------------------------------------------
写这样的文,好象很奇怪的样子。

那个星矢吗?那个号称史上第一不死系的蟑螂命吗?那个整天叫着“大地上的爱和和平”的雅典娜的死忠吗?那个罗哩八嗦的讨厌鬼吗?

有多少人喜欢过他?

不,退后一万步讲,有谁曾经喜欢过他?

可是,那不是我的星矢。

我的星矢是一个很爱姐姐的弟弟。

我的星矢是一个倔强的少年。

我的星矢住在海边的屋子里,那里看得见海港里的白帆,听得见海鸥的鸣叫。他快乐地在厨房的水龙头下洗头,看见来访的女孩脸红。

我的星矢喜欢和一帮小孩子在一起玩,他们都叫他星矢哥哥。和他们在一起的时候,他也好象只是一个孩子。

我的星矢喜欢吹大牛,脸皮厚厚,因为这样大家都会觉得开心。最重要的是,这样可以把女孩子逗笑。他喜欢看见她们笑,而他最怕的事情就是看见女孩子哭了。

我的星矢有一帮很要好的朋友,他们每个人都可以为了他而献出生命,而他也同样可以这样做。

我的星矢讨厌仗势欺人的人,因此他很讨厌那个叫纱织的女孩子。

尽管这样,她遇到危险的时候,他还是拼了命地去救她。

我的星矢害怕他的老师。他唧唧歪歪地在背后说了她很多坏话,被她的严厉逼坏了,他还要跑到艾欧里亚那里去寻求安慰。可是他爱她。就算她其实并不真正是她的姐姐,他还是把她当作自己最重要的人。

我的星矢重承诺,讲信义。明明只有一层面具的阻隔,他就可以知道自己想知道的事,并且别人也不会知道他做了什么,他还是把伸出去的手又缩了回去。

我的星矢说话从来不经过大脑。但是他的心地却老是比他说出来的话要温柔。所以,有一个平常看起来总是很凶的女孩子会爱上他。

我的星矢心地单纯。有的人认为他蠢,我问你:在经历过那么多风险和欺骗、流血和搏斗后,有几个人还能像他那么保有这样的单纯?有几个人还能不会变得冷酷?

我的星矢其实一点也不喜欢打架。他喜欢的事情是弹吉他。可是,现在那把吉他躺在他海边的公寓里,大概再也没有人来弹它了。

我的星矢不是爱说教的人。他讨厌一切严肃得过分的事情,他在冥界的审判厅里放屁,怪笑。他只是一个爱捣蛋的男孩子而已。

我的星矢总是被人打得很惨。这好象也被当成了他被人讨厌的理由之一。可是现在好了。他已经不会再受伤,不会再流血。他现在睡得很安稳。

我的星矢死掉的时候,只有十三岁。

他的眼睛明亮,头发蓬松。他爱穿红色的T恤,爱穿淡色的牛仔裤,爱穿印着星星和箭矢图案的运动鞋。他和所有这个年纪的少年看起来没有什么不同。

我只知道,在他死掉的时候,他的同龄人在开着跑车,谈着无关紧要的恋爱,快乐地邀请同学去卡拉OK厅里过生日,磕着瓜子看电视剧,感叹着“这个世界真无聊……”青春多么好。青春还很长。

我的星矢,带着傻气微笑的星矢,他的人生就这样终结了。

有人说他是为了雅典娜卖命的傻瓜。有人说他只不过是一颗神的棋子。

然而星矢,我的星矢,却是个幸运的人。他相信自己的理想和正义,他死在自己的理想和正义上。我们甚至不能奢望做到这一点。

我的星矢,是一个引领我做了十年梦的人。

车田桑说:“星矢,谢谢你给我们这么大的梦。谢谢,再见了……”

背上有翅膀的少年转过头去,不复返。我们看着他的身影消失在星空里。

星矢,请你不要这样微笑。请你不要闭上眼睛。有很多人还在等你,有很多人还在爱你,你知道吗?

你支撑起了多少人的梦,你知道吗?

星矢,再睁开你的眼睛吧。我不会再说你讨厌了。我想看你摸着头傻笑,我想看你和星子学院的孩子们踢球,我想看你和美穗拌嘴。星矢,你再像从前一样起来吧,你是打不倒的,不是吗,星矢?

星矢,我的星矢。

古怪啊,为什么自己会写这样的文呢?明明我是不喜欢他的啊。

可是听到冥界音乐编里的“SHINE ON”的时候,听着车田说“再见了,星矢”的时候,却还是想哭呢?

星矢,我的星矢。

感觉动画对星矢描写的太过了,漫画还可以.........

.......不过他在漫画里是最受欢迎的.........
...可是......现实总是残酷的 [s:11]

在我的以为,他就是挂了。怎么可以亵渎冥王的一剑。

星矢,不管别人怎么看,他始终是我最敬重的一名圣斗士。

引用第3楼cmkabbdgt2007-05-22 18:24发表的:
猪脚的最大作用就是抢镜头,抢镜头,再抢镜头。。。。。。。。。。

大叔言之有理。。。。。 [s:11]  [s:11]

每次都是显示他~~~~~~~~~~~~~其他人永远最后就不行了

星星总是压轴的,热血主角漫画都是这样!!! [s:11]

在日本他的人气是常年稳坐第一,没有任何人可以动摇

话随如此,我觉得星星是比较失败的一个男主角,喜欢黄金配角们的人我想大大超过喜欢他这个主角的人。
而且个人比较烦他,每次都是打到最后把射手圣衣一穿,一炮击毙最终boss,一点新意也没有,尤其是剧场版,结局都能猜到。 [s:12]

引用第7楼fred2007-05-22 18:58发表的:

同LZ,我以前也是不喜欢天马小英雄的,但看到这一幕时第一次为星矢而落泪……

.......

赞这篇文
星矢仅有十三岁,为了信念流血奋斗置生死于度外
虽然平时看起来大大咧咧,但从出发去圣域前和美惠的对话就可以看出他的思考和无奈
而与他同龄的人可以吃喝玩乐嬉笑怒骂,尽享青春时光
如今却反而堂而皇之的指责他BS他

引用第16楼孤独的狼2007-05-23 17:42发表的:
话随如此,我觉得星星是比较失败的一个男主角,喜欢黄金配角们的人我想大大超过喜欢他这个主角的人。
而且个人比较烦他,每次都是打到最后把射手圣衣一穿,一炮击毙最终boss,一点新意也没有,尤其是剧场版,结局都能猜到。 [s:12]

但应看到,不少黄金都是刚愎自用,心胸狭窄,自以为是,妄自尊大,喜欢耍帅的,他们之所以获得的喝彩声多无非是他们一时表现出的强大外加一副成熟帅哥的外表罢了。如果说抢风头,我觉得这些家伙才真正是抢主角戏份,尤其是在最后的决战冥界篇时,给黄金的表现机会要远远超过给青铜的,那我可不可以像某些黄金迷那样说“这些黄金咋怎么无耻啊,自己是配角还总抢主角的戏份”吗?

年长之人没有理由嘲笑年幼之人幼稚,年幼之人也无理由嘲笑年长之人老迈,年轻有青春热血的魅力,年老也有成熟稳重的魅力,怎么能将这两种魅力分出高下来呢?

在漫画里有几次星星穿上射手圣衣将BOSS摆平的?除非你算上他和一辉那场战斗——而且也就这一次,难道这也算没新意?如果拿剧场版来说事,那我可不可以说被圣魔天使秒了的穆、阿鲁迪巴、艾奥利亚、沙加、米罗实在太垃圾,和星矢他们差远了呢?

不过也难怪,强大的实力(这一点很值得怀疑,被誉为最强黄金之一的沙加冥王连鸟他都不鸟他,反倒是对一辉青眼有加)+帅气的外表很容易让很多人倾倒,至于RP啦,内涵啦,全都不是主要的。

PS:回楼主,天马流星拳要是垃圾,那败在此拳下的死神岂不也垃圾?那被死神击碎的黄金圣衣岂不是残次品?那穿着残次品的黄金也不见得高明到哪去了。

[s:11] 回楼上...星星出了多少次流行拳才把死神放到的,没有神圣衣根本不可能~其实我是想说星星用流行拳从来没舒舒副副把对手华丽帅气的放到过(杂鱼不算),看他战斗就没有美型过~郁闷~ [s:10]