A4S

进入圣域

[讨论] 话说觉得手代木的描写战斗和车田老师真是大不一样……

车田老师的战斗一般都为每个人物的招数做出很多的铺垫,而且擅长引经据典,渲染的神鬼莫测
不论是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的霸气升龙,还是充满日本武学特色的居合,以及粉碎一切的圣剑等等……
不得不说手代木的战斗让人感觉单薄,原著12宫一战,仅通过战斗就展现人物性格的做法基本没有,完全是靠吐槽来表达人物…这点的确是不小的差距……
或许手代木的画风更讨巧,但战斗不是靠精美的画面和跨页分镜就能表现出那种豪气和狂放……
虽然可能是女性漫画家的缘故,还是希望战斗更精彩……
而且话说战斗的吐槽也少了个经典,“你的拳速是XXX马赫,而我是XXX马赫……”“你的拳头就像蚊子一样……”

Re:话说觉得手代木的风格和车田老师真是大不一样……

角色性格的塑造与魅力的展现,我认为手代木比车田做得好很多.

也许得益于女性的细腻视角吧.

这个,老车爱吹,这个手代木没犯 [s:10]

两个人两种风格么!!!手代木能把人物刻画到这程度,已经很不容易了!! [s:12]

其实不要说吹不吹,我相信当初大家看到紫龙逆流而上,背景李白诗云的感觉,肯定是豪气万千……
少年漫画还是要热血啊……

漫画要热血是没错,但没必要主角热血。。。。。每一个人物都可以的!!! [s:11]

我的意思就是手代木给每个角色战斗部分烘托的太少了,感觉平时吐槽特别多,但是战斗渲染显得有些直白……
这帖只讨论战斗的描写…请不要跑题……

其实我觉得战斗的描写不比车田差...........尤其是双鱼VS天贵..............

到是车田...........打架前说很多.........然后突然大叫.............说出绝招的名字然后一个大特写.............人物身体发生反力学原理的偏离.................然后结果基本就是秒杀别人...........或者被别人一脸轻松的用一只手挡下............然后一招轰飞................

手代木的战斗场面起码有时候还考虑到背景,地理因素................

吐槽是什么????????????????? [s:16]  [s:16]  [s:16]

引用第8楼佳音09082007-05-24 10:28发表的:
吐槽是什么????????????????? [s:16]  [s:16]  [s:16]
就是特别喜欢说好多对白……
详情请见0079某只鸭子……

这个,只能说每个人的描写手法不一样,,而每个读者的口味也不同了,,不可能适合每个人的要求的,,,

啊,我很喜欢手代木老师描绘的阿雅和大米之战,觉得比车田的战斗更细腻合理一些,融会的感情更多一些,当然,我也不是说老车的战斗不好,各有千秋吧。

仁者见仁,智者见智吧 [s:22]  [s:22]

引用第7楼cenfred2007-05-24 10:20发表的:
其实我觉得战斗的描写不比车田差...........尤其是双鱼VS天贵..............

到是车田...........打架前说很多.........然后突然大叫.............说出绝招的名字然后一个大特写.............人物身体发生反力学原理的偏离.................然后结果基本就是秒杀别人...........或者被别人一脸轻松的用一只手挡下............然后一招轰飞................

手代木的战斗场面起码有时候还考虑到背景,地理因素................
阁下说的不错,那是老车的一贯作风,手代考虑高手过招时的因素蛮多的!! [s:12]

其实我倒认为圣斗士这种少年漫画没必要考虑太多的额外因素
因为本来就是神话式的战斗,只要能烘托出宏达豪迈的氛围就行
就像没有人去深究真盖塔里的三一光线的化学原理和研究天元突破那些钻头那里出来的一样……
太谨慎反而成为限制,当然这也是男女理解的区别
毕竟圣斗士不是JOJO奇妙冒险那样严谨的逻辑战斗漫画
不是说手代木不好,当然作为新人她肯定要有很多不足,而是战斗时少了点霸气

新世纪的女性当然会有不同于80年代大叔的风格。

引用第15楼wezard2007-05-24 10:55发表的:
其实这就是正确答案吧……
我一直认为如果让个女人去化《北斗神拳》,是不会出现“我的一生无怨无悔”的场景的……

引用第15楼wezard2007-05-24 10:55发表的:
这个毕竟是新新女性操笔啊!!!少点霸气可以理解!![s:11]

大不一样才好,我可不想看到两部风格一样的圣 [s:11]  [s:11]

SDM擅长的是刻画人物和描述情节吧,
至少现在出现的原创人物都让我有很深刻的印象,
这就够了。。。
两人各有所长的。。。。