A4S

进入圣域

[圣文原创] May You Stay with Me (2011 Valentine's day 插圖)

在North Iceland 的小鎮Húsavík裏有一所不太大但設備還算齊全的地質(熊源)研究所, 這是隸屬於Nordic Volcanological Center, Institute of Earth Sciences, University of Iceland 的。

A先生: “聽說了嗎? 我們這幾天會有新同事來, 据聞是個大美人!”
B先生: “又來啦! 你少在道聽途說, 美人會來這種鳥不生蛋的研究所?”
A先生: “騙你干嗎? 說是個北歐美人, 還曾拿了某名牌大學的獎學金的今年會來這兒實習。”
B先生: “沒騙過人~~~~~!! 不知是那個混蛋去年也說過差不多的話, 甚麼會有個俄羅欺美人來, 結果卻是個一臉惡相的冰山帥哥, 拜托未見過就請不要說得像真一樣。”
A先生: “Oh~~~~~~~~! Don’t remind me! 那小子……和這兒北的冰洋海水一樣冷啊! 但今次情報錯不了, 昨天人事部的同事在Pub告訴我的。”
B先生: “還是去那Pub, 怎樣釣到……”

等B先生和A先生離開後, 在厠格的青年才出來, 這刻他萬分同意一位他以往的 <上師>說過的話: [誰說流言蜚語是女人的專利, 會講閒話的男人比女人更可怕。]

青年在鏡前端詳自己的臉, “比我更冷的人不是大有人在嗎? Camus老師!”

青年有著利落的短髮, 大學時代曾留過長髮, 但老實說他不太適合 - 厭煩! 還是現在這種清爽的短髮最好; 至於臉相, 好壞各佔一半, 此話可解? 由左額起至左臉有一道長長的傷疤橫過他的左眼, 所以他的左眼是瞎的, 入職時他解說是少年時墮海所至, 這不算假話!

午餐後青年本想在花園的一角悄悄地來技煙, 這習慣也是他以前那位<上師>得來, 但青年也只會在心情不好時才吸煙。

“奇怪, 為何今天總覺得混身不對勁!” 明明藍天白雲風和日麗甚麼事也沒有, 忽然有位同事跑到他眼前。

“Iscca, Professor Gove叫你去他的辦工室!”

“Iscca可否麻煩你去Reykjavík接Freya小姐回來? 她將會是我們的新同事。”

“我? 去Reykjavík?” 青年Iscca莫明奇妙接了這任務, 他還末知道這將會是嚴重改變他目前的生活, 其實又有誰會知道!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Name dictionary:

Sanford Gove (professor教授)
The boy's name Sanford \s(a)-nfo-rd, san-ford\ is of Old English origin, and its meaning is "sandy ford". Place name. Acting teacher Sanford Meisner.
Sanford has 2 variant forms: Sandford and Sandfurd.
Baby names that sound like Sanford are Swinford and Swynford.
Gove: (Scottish, Irish) a variant of Gow, the worker in metals, a smith; one who came from Govan (small school house; dear rock), in Lanarkshire.

Place:

Nordic Volcanological Center , Institute of Earth Sciences, University of Iceland
Opportunities offered by the exceptional geological conditions in Iceland have been the basis for a Nordic collaborative program in volcanology for the last three decades.  Part of the bedrock in the other Nordic countries is formed by similar processes as active today in Iceland.  By working in Iceland geoscientists from other countries can gain experience and understanding of ongoing volcanological processes.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
寫了一點點, 請多多提供意見, 因怕大家不喜歡這兩人(Iscca & Freya)做情侶
[s:16]

评分

索罗门 + 30
calinlia + 80
弃天帝 + 400 很久没有加分 一次补上 ..
rayzrz -100 调整

不错啊 请继续
看到开头的小镇  就让我想起了LC的开始背景,世纪前的欧洲```

提不出什么意见~~~~~~~~今天抽的看文都肯不清楚~~~~等写多点再好好评论了

背景的设定我很喜欢,
不知道能不能接受这两个人在一起,要看LZ以后的描绘了。。 [s:10]  [s:10]  [s:10]

完全看不懂,等下文 [s:11]  [s:9]

开头还不错的说 期待LZ的后续更新 [s:10]

引用第1楼服港想韩2007-05-24 23:55发表的:
不错啊 请继续
看到开头的小镇  就让我想起了LC的开始背景,世纪前的欧洲```
小齐说的不错,俺也想到那里去了!!!开始就以为是写LC同人文的!! [s:12]
期待LZ下文!!

who/ what's LC? [s:16]

引用第7楼maud2007-05-25 12:41发表的:
who/ what's LC? [s:16]
呃~~~~~就是手代木画的冥王神话!!! [s:22]

真的嗎? 沒有正式完全地看過LC, but Iceland 是我一直以來最想去的國家, 很貴~~~~ [s:12] 所以只好在文中望梅止喝吧!

那地方呆久了会厌烦的,
很多在那里的人都选择走出来或者自杀,
所有美好的表象之内,都有一个截然相反的内里,,

ICELAND,无比米好的一个地方,
不过LS说得到是真的,
因为太美丽太寂静,很多人都呆不下去,
人类,毕竟还是群居的动物。。。

这个。。。。之后会发展成什么呢?????

[不好意思! 我把Freya小姐來的日子弄錯了, Thursday變成Tuesday, 剛才接了她由Reykjavík打來的電話, 她在機場等了整個早上, 現在剛到這旅館休息, 我在電話中講我們會派人去接她, 但…..對不起Iscca, 剛巧Galton 和Omar都去了北邊採集樣本, 沒有三、四星期也不會回來, 而有車子又認得去Reykjavík的路也只有Iscca, 所以……所以.….] Iscca邊駕車邊回想那位除研究的事外, 經常弄錯事情的教授。

“真笨!” 居然把一個大美人遺忘在他鄉, 正在駕車的Iscca眼角輕輕地瞄了瞄助手位上的紙張, 這是教授給他有關Freya的資料 - Freya Odin在Lunds Universitet畢業後到日本實習一年並拿了獎學金, 後更伸請來這兒的研究所。

“的確是位美人, Freya…..被丈夫遺棄的女神。”

“Freya小姐….. Freya小姐…...有啦! 但她剛去了The Blue Lagoon, 說不定今晚才回來, 先生要不要….....”

“我在這兒等她。”Iscca一向都不喜歡癈話, 所以沒有多想就在旅館的Lobby沙發上打開手提電腦打發時間, 由Húsavík鴐車到Reykjavík起碼也須八小時, 可是Iscca只用六個半小時到, 可想而知他鴐車速度是何等的快! 但也很令人倦的。 不過他也想不到這妮子的膽子不少, 「留落異鄉」不但不慌不驚, 還有興致跑去泡溫泉, 當然Iceland的The Blue Lagoon是舉世聞名, 尤其在美容上, 而且也幸好Iceland亦是全球罪案率最底的國家之一, 所以Iscca在聽到Freya一人外出時也不太膽心。 “早知如此就不用趕過來Reykjavík。”

Iscca最討厭的是在他注專工作時來了一個不適當的電話吵個不停, 無奈再討厭也不能把人家的電話掛了。

大約過了五、六分鐘之不, 對方仍未打算收線, 而且因不是旅行旺季所以這種汽車旅館更不會有服務生長註, 終於Iscca忍不住走去櫃面時, 服務生才急急腳跑出來接聽。

“對不起……對不起……先生, 我來接聽。”

當Iscca從回工作不久, 服務生鐵青著臉來到Iscca前, “先生, 那位Freya小姐是妳的朋友嗎? 剛才醫院來電說Freya小姐在The Blue Lagoon
昏倒了, 你是否需要去看看? 這是醫院的地址。”

來到醫院折滕到近半夜才知事情不簡單, Iscca回想一小時前~~~

[看見那邊兩位破了頭的大個子嗎? 就是他們調戲這位小姐的, 但小姐也是個小辣椒, 居然把對方的頭打破, 明明個子嬌小卻很勇敢, 可是後來滑倒並撞傷了頭, 腳也扭傷, 現在留院觀察一、兩天如沒事更可以走。 小子! 下次不要再放自家的漂亮女友獨自出來, 要是……]

[明白了, 但…..警察先生! 我才敢要這種小辣椒作我的女友, 她只是我的新同事。]

Iscca沒有理會那多嘴的警察在聽完他的話後, 變了一副何等無趣的臉孔就離開回去病房; 看着在床上睡得香甜的美人, 如不是她頭上包著沙布, Iscca很難想信在如此可愛的臉下, 卻是位脾氣火爆的小姐。

“Iscca先生不如先回去休息, 明天我們會告知Freya小姐你曾來過。” 嬌悄的護士走來和我說, 的確現在時候已不早了, 希望還有旅館營業, 自海戰戰敗時給Siren-Sorrento (苏兰特) 救回後, 身體再不像以前一樣強, 所以……十月的Iceland雖比不上西伯和亞寒, 但露宿街頭也不是好受的。

“俄~~~~~~~~~~!” 不要說我這帥哥在大庭廣眾下打了個很難看的呵欠, 事實是昨晚弄到近半夜才離開醫院, 而附近還在營業的旅館也只有高速公路旁的‘貨櫃車旅館’, 通常這種地方在別人仍好夢在睡的清晨時份就開始活動, 所以在七除八扣下Iscca沒有睡到多少時間就又回到醫院。

“可惡! 這破旅館全年劃一收費價錢也不比其他平宜, 教授這趟南下接人的旅費就勞煩了!”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Name dictionary:

Omar (同事)
The boy's name Omar \\o-mar\\ is pronounced OH-mar. It is of Arabic and Hebrew origin, and its meaning is "speaker; flourishing, long-lived". Biblical: a sheik of Edom and son of Esau. Omar Khayyam (12th century) was a Persian poet, astronomer, and mathematician. Caliph Omar II made Islam an imperial power. Poet Omar Khayyam; General Omar Bradley; actor Omar Sharif.
Omar has 2 variant forms: Omarr and Omer.
For more information, see also the related name Umar.
Baby names that sound like Omar are Omari, Amir, Emir, Amer, Ammar, Amr, Amor, Omero, Jamar, Jimar, Jemar, Jomar, Omri, Umer and Ymir.

Galton(同事)
The boy's name Galton \\g(a)-lton, gal-ton\\ is of Old English origin, and its meaning is "owner of a rented land".
Galton has 3 variant forms: Galt, Galten and Gallton.
Baby names that sound like Galton are Colton, Kelton and Kolton.

Place:

The Blue Lagoon[s:12]
Blue Lagoon which communicates world of healing power, wellness and beauty, is founded on a unique source of geothermal seawater that originates in Iceland's extreme environment.
http://www.bluelagoon.com/top_en/About_Blue_Lagoon/

瑞典隆德大學Lunds Universitet[s:9]
No4. Of the top 11 University in Sweden in 2005
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也知Iceland是很安靜的國家, 其實要看你本人是喜歡東京、香港這style的不夜城還是安祥的郊野, 當然首都Reykjavik也很熱鬧, 每年的international Gypsy-Jazz Festival也有很多人去(來自世界各地) [s:9]

冰岛,雷克雅未克。。。。。。。。。。。。神秘的地方。。。。。。。。。

提不出什么意见~~~~~~~~期待LZ的后续更新

LZ已经更新了!!特意进来支持下!!! [s:10]  [s:10]

但說話回來一早來到醫院的食堂卻發現這兒的早餐意外地美味, 更令Iscca意外的是這兒的Iris Coffee也很香濃, 來了Iceland也有一年多, 雖然這島國的海產和牧業都很發達, 但當地人卻不太在意美食了, 因是首都的大醫院所以在食堂也放了不少外國報章, 例如俄羅斯日報, “看來我的俄文還汶有退步。”

就在Iscca還為這份多年來才難得享受到美味早餐而感謝神欣時, 有兩名女子走近他, 一位明顯是昨天的女主角 - Freya Odin。

“Iscca先生, Freya小姐今早醒來後就說想來找你。”

“妳是.....昨天的護士? 對不起! 一時看不出夾, 妳是要下班嗎?” 換了便服還化了裝的護士和穿著衣服制服時的確有很大的不同。

“是啊! 因醫院裏暫沒有其他人見過Iscca先生, 所以我先帶Freya小姐來, 我要告辭, 再見!”

等護士離開後Iscca才發現Freya已成功偷取他美味的早餐, 並正在享用他的Iris Coffee, <這女人在做甚麼?>

“Freya小姐, 身為病人的妳醫院不是有早餐供應麼?”

“小氣! 和俏護士一起又把我這美人擱在一旁, 所以......這份早餐算是陪罪。”

“妳.....本大爺才不會和暴力女一般見識。’Iscca正想拿走那份俄文報章時卻被Freya捷足先登。

“喂! 你懂俄文? 我以前也常看俄文的!” 不知是否錯覺Iscca感到Freya在說俄文時的樣子很悲傷。

“我不叫喂, 叫我Iscca是來接妳回研究所的, 妳還要住......” Iscca的講話被Freya的舉動嚇停了, 她摸著Iscca左臉上的傷疤, 眼神像透過它去看別一人。

“是甚麼時候的? 還痛嗎? Hyo......”

Iscca粗暴地打開了Freya的手, “不要多事!”

事後Iscca也為自己的粗暴抱歉, 明明已不會再為這傷疤而勾起任何回憶, 但不解為何當看見Freya的眼神時卻會失控。

“抱歉!”

“對不起!”

兩人同時為自己的失禮而道歉。

“.....”
“.....”

“Freya小姐, 原來妳在這兒, 請快回房醫生很等一會就會為妳檢查。”

“好的。”

侍護士走後, Freya突然伸手入Iscca的西裝暗袋裏拿出他的手提, “這是我的電話, 我先回房, 下午有空就再來看我, Bye!”

看著Freya一拐一拐離開食堂 Iscca才叫道, “這是個甚麼女人!”

回到病房的Freya只是呆呆地坐在床上看着窗外的景色, 沒有了先前和Iscca一起時的調皮樣, “叫Iscca、 單眼、 左臉有傷、 會是來自Siberia嗎? 會是他嗎? Hyoga! ”

[Freya, 不要為我難過, 我的左眼無事的....... Iscca, 我的師兄, 他沒有傷到我的左眼, 而且對比他......我的傷, 只算是小傷......]

在一連串繁復的檢查後, Freya獨自一人到花園的長椅上休息, Iceland的天氣是變幻莫測的, 前一刻還風和日麗後一刻卻烏雲滿天像快要下雨似; 海皇Poseidon, 曾經在姐姐手上套上黃金戒指的主人, 就是它..... Hyoga來到Asgard, 而我們相遇跟著Hagen、 Siegfried、 大家都死了, Iscca你不知你們做了甚麼事? Kanon不會連這事也沒有告訴你吧!

Freya從未想過會在十年後的今日遇到那個應是她敵人的Iscca, 事過景遷了, 現在姐姐、 沙織、 Julian Solo甚至Kanon大家也相安無事在一起, “姐姐我永遠也不及妳成熟, 親眼看著至親的人在見前死去, 亦明白Iscca和自己也一樣, 但我卻......我知, 我是知道自己仍在逃啊!”

在一年多前Freya拿了獎學金後突然決定去日本實習, 她想賭一賭自己的決定有否做錯, 果然不是有句話叫「一子錯滿盆皆落索」的!

“哈哈! 我真是個傻瓜其實何需要去証明甚麼, 只是我......我......我到底一直在做甚麼蠢事?”

“下雨啦! 真討厭!”

天空還只是烏雲滿佈, 真是下雨了嗎? Freya忘了自己有多久沒哭過, 父皇過身時有哭, 母后離世時也有, 連神鬥士死光時也有哭, 後來哭的機會愈來愈少, 過得很快樂嗎? 算是! 所以沒有哭的機會? 不是! 是已不懂得哭! Freya最討厭就是這個連哭也不懂的自己。

下午Iscca再到醫院來和Freya聽完醫生的佈告並知道明天可以出院後, 他送Freya回病房因Freya的腳仍未痊癒, 回到Húsavík後仍需要覆診\, 正當Iscca想離開時被Freya拉着他的衣角。

“不要走那麼快, 陪我聊聊天吧!”

“......”

“你懂俄文, 是俄羅斯人? 由Moscow來?”

“才不是, 我離開俄羅斯已很久了, 而且我也從未去過Moscow。 妳好像對俄文很有興趣。”

“是啊! 我.........我以前有位朋友是修讀俄國文學的, 可是呢......我也很久沒去探望他了。”

“他也住在Moscow?”

“不知道.........可能......去了Siberia吧!”

“Siberia我在十五歲前一直也住在那兒。”

“是個好地方嗎?”

“???”

“我說Siberia。”

“不錯, 是個令人不會有煩惱的地方。”

“不知在雪地下長眠的感覺是怎樣?”

“甚麼?”

啊! 我在說甚麼鬼話, 對啦! 明天出院不知可否幫我帶些東西來?”

“可以, 妳有甚麼要帶?”

Freya給Iscca一個甜甜的笑容, “請去旅館把我的衣服帶來, 記得連內衣、 鞋、襪一起, 不要用這表情看我吧! 請想想我是在The Blue Lagoon暈倒的, 當時......” Freya走近Iscca耳邊細聲說, “我只穿著三點式泳衣啊!” Freya很滿意自己的話對Iscca做成何種效果, Freya再補上一句, “還是你想看我穿著三點式泳衣乘你的車子回研究所吧!”

“我去!” Iscca知道自己的膚色很白, 但卻不知臉色可以在短時間內又紅又綠又紅, 如此變化多端的。

Freya再給Iscca一個甜美的笑容“那明天見, Bye!”

LZ的更新速度让人叹服。。。。。。 [s:9]
不会出现俄文吧!! [s:22]
期待下文!! [s:10]

LZ更新得真快,
继续好好坐着看,
一个城市的喧嚣与否,取决于自己的心。。。