A4S

进入圣域
楼主: maud

[圣文原创] May You Stay with Me (2011 Valentine's day 插圖)

不错,支持楼主

p.s.繁体多了看着有点眼疲劳 [s:34]

Iscca & Freya........
很有趣啊,期待下文

更新了,来支持一记,
LZ真的很勤快,

[我Iscca當天立誓從今以後絕不再為任何女人弄衣服。] 翌日早上當Iscca把衣服拿給Freya後, 他即時當天發誓, 因當時Freya說了以下的話:

“套裝? 我應還在病假中, 不須急著上班麼!”
“高跟鞋? Iscca, 你忘了我的腳是扭傷嗎? 看, 還綁着繃帶的。”
“哇! 不用連雪袍也帶來, Iscca我也是在寒冷的地方長大, anyway 多謝你的細心。”
“不要啊! 這內衣的顏色不配這套衫。”
“為何內衣不是一套的, 要同色同系的, 叫人家怎樣穿? Iscca你沒有看清楚才選嗎?”

最後Freya才對Iscca說了句人話,  “Iscca你臉色很差, 還好嗎?”

“我......我無事!” <才怪!> Iscca在心中加上一句, “我在走廊等妳, 快穿好出來希望今晚能回到Húsavík。”

他們回到旅館整理完行李後已近中午時候, 所以他們先去附近的餐廳解決他們的午餐; 此時的Freya已換回輕便的衣服加迷你裙。

不久Iscca察覺到一樣事, 由醫院昂貴的費用到睡也沒有睡過一次卻仍要支付全費的旅館, 所有費用Freya都是用VISA Card支付的, 而且她的眉頭也不皱一下, 態度像這些錢不是甚麽東西一樣, Iscca很懷疑這是靠獎學金過活的研究生嗎? 還有在Freya用餐時, Iscca自己也奇怪為何會有種歐洲皇室成員在他面前用餐的感覺。

“我的臉上有東西嗎?”

“甚麼?”

“我話.....你盯著我的臉看了很久, 而且還.....”

“還甚麼?”

“還流了一桌子口水!”

Iscca自然反應下檢查自己的口, 當然他不會做出如此失禮的事。

“哈哈! 你當真的。”

Iscca心中修正先前的想法, 不是歐洲皇室成員, 是惡魔成員才真。

“少胡說八道, 吃完了就起程, 車程最少也要八小時, 要買些雜誌解悶嗎?”

“Iscca真是細心體貼啊!”

“我先去給帳, 停車場等!”

“不用, 我也飽了一起離開吧!”

“才這些就吃飽?” 也不能怪Iscca吃驚, 只是一份濃湯加吃了兩、三口的三文治就說飽!

“人家......肚子不舒服麼! 走吧! 不要在半路你又說不夠時間回Húsavík。”

真不可不說Freya是‘烏鴉口’, 當Iscca的車子開到一半時, 突然拋描了。

“Iscca, 你沒有為車子做定期檢查嗎?”

“當然有, 這車子一向都很好的。”Iscca所說不假, 在Iceland沒有好車子是不可能的, 尤其在寒冬時性能差的車子更是開不動。

“討厭, 在這荒山野領。”Freya舉目四後, 這兒是了無人煙間的公路中, 間中還有一、兩陪貨車馭過, 他們所在的地方正是離Reykjavík三小時車程的公路上, 突然Freya眼中閃出一計。

“Iscca我有辦法求救。”

“甚麼?”

Freya沒有回答Iscca, 只是走到馬路旁, 把外套除下鈕扣也鬆開了幾顆, 並把迷你裙住上拉, 看到這兒的Iscca已猜到Freya打算用何種辦法‘求救’ 。

“看看本小姐的.....” 一件大衣從頭到腳把Freya遮蓋著並把她送回座位。

“別再做這些事, Iceland的民風很樸素的。”

在車上Freya想了又想又不確定地探頭出來, “Iscca你在生氣嗎?”

Iscca只是望了Freya一眼就把車頭蓋關好, 然後回到車上嘗試開車, 幸運\地車子回復正常; 入黒\後不久他們到了一個小鎮, Iscca把車子交給修車行做緊急維修, 並帶Freya到附近的旅館投宿, 可是Freya卻不太情願。

“Freya妳臉色不太好還可以嗎?” 我的駕馭技術不會那麼差!

“Iscca......真要在這兒過夜? 其實開夜車也不是太大問題。” Iscca並無講錯Freya的臉色很差像是貧血的人。

就在他討論要否住下時, 旅館的主來說, “抱歉! 小店只餘下一間雙人房, 兩位不介意住在一起嗎?”

“Iscca!” 看, 天意叫我們離開。

“好! 好! 對不起, 我們相討一會。” Iscca把Freya拉往一旁說, “Freya, 妳也看見車子不穩定, 最快也要明天才能離開, 而且.....

“而且甚麼? 總知我不要住這破旅館!” 事實也不能怪Freya, 這旅館的確像是破得快倒下似的, 加上Freya最怕是那些‘可惡又喜歡黒\暗的小動物’, 這旅館也有牠們的蹤跡可尋。

“而且妳的臉色太差像是沒血色一樣。

“我.....我是......是.......因為” 叫Freya如向說出口, 女性每月總有些日子是會不夠血的。

“不要再癈話, 我已決定明天才走。”Iscca不想再和Freya費神討論。

“老闊, 我們就要這房。”

“Iscca!” 聽不明也請尊重我的意願。

一到房間, Iscca說出外走走並帶些吃的回來, Freya也因身體不適和被Iscca氣得而不想和他多話。 在床上快睡著的Freya憶起有次姐姐來到日本探望她時......

[Freya自己一人生活要小心些, 學會照顧自己啊!, 姐姐不常在妳身邊。]

真不明為何姐姐、 沙織都沒有這些問題, 好像.....聽聞......連.....繪利依也沒有。 “就只有我是最弱的, Iscca是否也這樣想我?”

想著想著Freya已睡着了, 連Iscca回來也不知。 不久朦朧間她聽到Iscca和一名婦人的對話:

“她沒事嗎?”

“沒事的, 女孩家身子較弱就會如此。”

“妳身子一向都很差嗎? 真是的, 獨自一人來Iceland也不好好照願自己。” Iscca坐在床邊把溫柔地把Freya的一撮頭髮梳向後腦。

“哎哦! 你很疼你的女朋友啊!”

“不, 我不是.....”好吧? 小哥不用害臊的, 這是我自制的蛋酒, 等小姐醒來時給她喝, 會暖和些, 我先走!”

當Freya醒時她看見的景像是, 肚子旁有個暖袋, 而Iscca正傍在她的床邊睡着了。

“討厭啊! 你知道我月事來了?” Freya把櫃裏的毛毯放在Iscca身上, 然後輕手輕腳去了浴室, 在鏡中她的氣色比之前好多了。

“其實你也不是那麼討厭, 你.....才是比他更會體貼人。”

穿着浴袍的Freya在行理中找衣服時突然臉色發青並尖叫, 接着她隨手拿起身旁的電話向Iscca頭的方向拋去, 因為牆上有她最怕的‘小動物’, 可惜她拋的力度太強加上眼界也太差, ‘小動物’安然無事, 受傷的只是飽受Freya音波摧殘的Iscca。

哟~~~~~~更新了呀~~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]

看看

来支持一下更新,
等LZ更新很长时间了。。。。。

ICE LAND是个寒冷美丽的地域,
在那里,人们生活得恣意,
冰冷,并没有使那个国家褪去自由的外衣,
这个故事发生的地点我非常喜欢,,
期待看到更多的,,,

更新了,来LZ一记,
好文章,接着读,,

“客人, 你臉上的傷不要緊嗎? 須要看醫生嗎?” 早上在旅館的餐廳上Iscca和Freya正享用早餐時, 店主膽心亦多心地問Iscca臉上的新傷, Freya也險些被嘴裏的牛奶嚥死。

Iscca很平靜很溫柔地看着Freya說: “不用了, 謝謝!”

當店主走開後, Freya的頭幾乎是貼在眼前的杯上而且還說着幾不可聞的話。

“算吧! 我都講了不打緊, 這只是小傷, 而且.....” Iscca困難地睜開他唯一還可用的石眼看着Freya說: “ 這算是觀嘗費! 身材不錯嘛!”

“你還說!~” 即時身旁其他的食客都望着Freya。

“不用激動Freya先坐下, 眼前有個更大的問題。

“甚麼?”

“現在我要如何開車?”

“???”

“我連右眼也傷了, Freya小姐.....妳現在明白必須付的責任嗎?” Freya的表情在了解他們當前的困景後, 即時由剛剛的怒變為懮。

Iscca在享受他的Iris Coffee同時也在欣嘗Freya的變化, 心裏亦笑着說: [右眼只是小傷不防外我駕車, 但想不到這小妮子......蠻好玩!]

“那......那......我們再住多......” Freya本想說在這小鎮住多一晚, 但Iscca卻別有打算。

“我意思是可否請Freya小姐代我駕車?”

“我駕車?”

“對啊! 我記得妳的資料上寫着妳是有駕馭照的。”

“是!不.....過......”

“就如此決定, 結帳!”

為何Freya不想開車, 因自從多年前她考取了駕馭照後到今天她再沒有開過任何車, 在家時有大量司機提供, 在日本時身邊的朋友也充當她的司機, 所以她也對自己也沒有信心。

在去修車房途Iscca中火上加油地笑着說: “車子是我心肝寶貝又剛修好, 所以請善代它啊!”

在五次公路中死火, 六次逆行;繞行路線, 七次險些撞柱, 八次錯把加速器變成停車制和其他等等意外的一小時後, Iscca問可否在前面的中途站休息一會?

“好!” 怎會不好, 這是再好不過的。

Iscca下車就先沖去洗手間, 如再不躲開Freya, Iscca怕自己會問她當初是否靠美色過關?

在中途站疲倦得要死的Freya全然沒有發現站在雜誌架旁的Iscca是拼死地忍笑, [也玩夠了而且她的腳傷也不宜駕車太久。]

Freya在以行刑的心態走去車子時, Iscca一手搶了車匙, “Iscca??”

“可以的, 我的右眼已無問題還是我來吧!”

幸運\地中午過後他安全地回到Húsavík, Iscca先送Freya到之前研究所為她租的小公寓。

“我先回研究所今天是星期五, 所以妳可先在這兒好好休息, 下星期才回研究所。”

“等, 等一等Iscca, 哇!”

“小心!”

好巧不巧Freya在追着正準備離開的Iscca時, 一不小心被行李箱伴倒, 雖然Iscca已接着她, 但仍不幸地也把別一隻腳紐傷。

“痛!”

妳! Freya妳也太不小心, 不用追我會等妳的, 妳現在這樣.....我還是先帶妳去看醫生。 Fre.....妳還好嗎?”

討厭啊! 來到Iceland才多久卻弄到從頭到腳都是傷, 除了姐姐我沒有告訴任何人就隻身一人來Iceland, 我是否真是個笨蛋? 我真想來這兒嗎?

“妳還好嗎?” Iscca的聲音再次響起。

“可惡!真是很討厭啊! 我.....”

哭! Freya再次哭了, Iscca跪在Freya旁柔聲地說: “妳.......是說我很討厭啊!”

淚眼汪汪的Freya在看到Iscca走近自己時, 突然抱着他發洩似地放聲大哭, “討厭! 討厭! 真是很討厭啊!~~~~~~”

其實Iscca也感到這刻的Freya不是在說他自己, 可是這情況..... Iscca也只好把胸膛借給Freya。

可是因他們是在門口抱在一起, 而且是女的哭男的一臉無奈, 這情景也的確是容易令人誤會, 所以這時.....

“Iscca、Freya你們在干嘛?”

他們回頭一望, “Professor Gove!”

支持LZ的新作,
Iscca、Freya你們在該嗎?”
不过这句应该是在干嘛吧。。

[s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

soooooooooooo Thanks

我改 [s:11]

哦 [s:16] 都更新这么多了啊,好快啊 [s:11]

细看了一遍,大人的文风一直都有一种淡淡的欧式温馨感,轻松欢快的节奏......

to cast1e:
言下之意,閣下也讀過小人其他的文 [s:13]

引用第33楼maud2007-06-04 19:11发表的:
to cast1e:
言下之意,閣下也讀過小人其他的文 [s:13]
在下混的论坛都有大人的文啊----黑曜,圣迷同盟,还有这里 [s:10]

“哈哈! 哈哈! Iscca真是失禮我不知原來發生了那麼多事, 還險些誤會了你們, 真是萬二分抱歉, 我保証絕不再有雷同的事發生。Iscca, 我也年青過.....”

“教授, 剛剛Norway來的鑽助商和學者說想和Freya小姐再次出海採探北邊的..... Iscca, 你回來了!”

人未到聲先到的研究生打斷了教授多事八卦的‘演講’, 我也借機告辭。

“教授, 我可否先出去。”

“可.......可以。”

由教授的辦工室出來的Iscca不繼地回想着上星期教授撞見他和Freya時的事:

“Iscca、Freya你們在干嘛?”

“Professor Gove!”

“Freya小姐, 妳在哭嗎? Iscca你做了甚麼?” 不可不說烏龍教授也有正義的一面。

“我......我甚麼也無做。” 除了今早耍Freya要她鴐車外, 我無做任何為難她的事。

“對不起! 我已無事! 你就是Professor Gove, 初次見就給你帶來不少麻煩, 很抱歉, Iscca他只是在安慰我, 令你誤會真是罪過。” 雖然Freya已為Iscca辯護, 但在Iscca眼中看來Freya並不像她所說已無事。

“教授, 介意星期一我才回去向你詳細解釋今次的事嗎?” 教授為人也只是較烏龍但不是蠢, Iscca的意思是先請教授回去, 他和Freya還有話要說。

“Iscca......對不起! 我.......一定帶了不少麻煩給你。”

“也.....不......全是, 心情好了嗎?”

“唔.....已無事了, 我......居然會鬧情緒。 剛剛叫你是想和你一起回研究所, 但現在......腳比先前更痛, 怕......真要下星期才可以, Iscca你干嘛?”

“給我看看, 我也懂一些急救。”

騙人! Freya知道Iscca正用他的小宇宙為他療傷, Iscca的小宇宙和那兩位曾經伴她很久的男人一樣令人懷念。

“怎樣? 好了些沒有?” Iscca全然不知自己已露了底牌。

“真的啊! 已不再痛了, Iscca的......‘急救’很利害。”

“是嗎?”

“Iscca, 我真的無事了, 你先回去休息, 我們下星期見。”

“好吧! Bye!” 突然Iscca在Freya額上來了個Good-Bye Kiss, 之後才離開。

Freya摸着Iscca親吻過的額頭, “居然連這習慣也一樣!!”

星期一早上Iscca回到研究所的第一件事, 就是先向教授解釋清楚所有事, 他不想成為任何流言斐語的男主角, 跟着他回到自己的座位時, 他看到的不再是他離開公寓前的淚娃娃, 而是剛認識時不安牌理的Freya, 還有她身邊多了不少蒼蠅。

“Freya我帶妳去試這兒地道的海鮮美食, 保証妳愛上那鮮味。”

“笨蛋, 看不到Freya的頭還綁着繃帶, 高蛋白質的食物少吃為妙啊! 不如由我帶妳到附近熟習環景, 研究所的公寓很多東西也不齊全的。”

“你的車子不是壞了麼? 不會叫人家陪你搖巴士!”

就在蒼蠅們還在爭吵時, Freya眼尖地看見Iscca靜靜回來了, 她玩心又起!

“多謝大家的好意, 但我答應了Iscca今晚是他的。” Freya回了一個甜甜的笑容給大伙, 而留給Iscca的卻是惡魔般的調皮。

[s:9] 楼主写的不错,我是一口气看下来的,很有水平好文笔

真想一下子把这文看完,
LZ继续加油呀。。。

LZ加油~~~~~~~~~~~`不过每次更新有长有短看的不太爽

又更新了,
来支持一下,,
LZ继续加油,