A4S

进入圣域
楼主: 拉克西丝

关于冥界篇,探讨一个比较深奥的问题,附图

引用第38楼序列号2007-05-25 19:52发表的:
这些问题很容易理解,冥王死了,他所创造的冥界,地狱,和极乐净土将一同消亡不复存在,这个意思是说人死了以后应该是平等的,哈迪斯所统治的冥界凭他自己的意志来审判死去的人类,这是神在玩弄人类,这是雅典娜所不允许的,冥界消失以后,死去的人就会获得安息,人死后是平等的,神不能用自己的想法去强加于人类的身上,这次圣战结束以后,实现了雅典娜的愿望,那就是人在死后获得了平等,而不再接受某些神的摆弄,他们会等到安息。
人死了就安息? [s:11]
不要忘了没有冥界人就不能轮回转世呢,新生儿就全部变成没有灵魂的植物人了,最后一个有灵魂的人老死之后,雅典娜统治的世界就变成无人区了 [s:11]
不要告诉我雅典娜还有操纵生命轮回的神力哦,那是冥王独有的能力 [s:9]
至于亡魂的“平等”……全部成了无处容身的游魂,确实是很平等 [s:38]

还是看各位的大作比较实在 [s:11]

我一直觉得,冥王把地狱搞的比地上的雅典娜强的多了!!

下面那叫一个井井有条啊……

而且他惩罚的都是上面犯各种罪的人,因为有功劳的不是都升天了么~~~可是看看小雅的地面,什么叫人间地狱啊,说的是地上而不是地下某处吧 [s:11]  [s:11]

反正习惯了漫画人物的随口一说,,,俺就随便一看。。。。。。

引用第42楼zhengkj2002007-05-26 02:20发表的:
我一直觉得,冥王把地狱搞的比地上的雅典娜强的多了!!

下面那叫一个井井有条啊……

而且他惩罚的都是上面犯各种罪的人,因为有功劳的不是都升天了么~~~可是看看小雅的地面,什么叫人间地狱啊,说的是地上而不是地下某处吧 [s:11]  [s:11]
这就是差距啊!!不过有功劳的也得下去。。。。。孰能无过么!! [s:11]  [s:11]

无语。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。

简单地说,本故事纯属虚构.LZ不必想出这么多问题.请见谅

既然lz认为“雅典娜只是十二奥林匹斯众神之一,从来就没有掌管过大地,圣书中掌管大地纯车田瞎编的”,为何又相信车田借哈迪斯之口所说出的“我死了冥界也会消失”之类的话呢?

引用第47楼阳光海盗2007-05-27 23:31发表的:
既然lz认为“雅典娜只是十二奥林匹斯众神之一,从来就没有掌管过大地,圣书中掌管大地纯车田瞎编的”,为何又相信车田借哈迪斯之口所说出的“我死了冥界也会消失”之类的话呢
阁下终于也认为车田不可信啦…… [s:11]

引用第48楼地狱镰刀2007-05-28 00:21发表的:

他只是在反问楼主罢了,不等于他认为车田不可信

站在现实的角度来说
车田和希腊神话当然都是不可信的
但是讨论圣的时候当然就是以车田设定的这个虚拟世界为基础
若是讨论希腊神话则当然无视车田的设定,以神话本身为基础

引用第48楼地狱镰刀2007-05-28 00:21发表的:

到目前为止,我还是无神论者。

冥界在小哈前就有了,所以小哈挂了,冥界也不会灭亡,一定会有一个更合适的神继承

引用第51楼阳光海盗2007-05-28 18:28发表的:

到目前为止,我还是无神论者。
现在最需要的就是这样的人。

冥界不在了不还有天界呢吗~~~~
以后就叫神鬼一家亲了~~~~~

如果告知结果,那还算经典吗?..........

Re:关于冥界篇,探讨一个比较深奥的问题,附图1.

引用第0楼拉克西丝2007-05-25 10:01发表的:

正如冥王大人所说:如果他死了,他所创造的冥界,地狱,和极乐净土将一同消亡不复存在

探讨一:以后死人都往哪里去了?还会不会有死人了?
.......
1. 肉体支撑不住,最后还是死了。灵魂没死,却哪里都去不了。变成孤魂野鬼……

或者,六道轮回,还剩5界,死了到其他地方去了。不过超出六道轮回的极乐世界也没了,shaka的家也被毁了。

2. (引用的内容哪去了??) [s:16]

之前有说过只是破坏掉冥王的真身,让他放弃对地上世界的觊觎罢了

冥王应该还是存在的,估计画到这里把前面那段忘了…… [s:22]

觉得第一,有可能冥王在绝望中胡言乱语,恐吓雅典娜。
第二,冥王所说属实,但是同为Olympus主神的Athena完全考虑到了这一点,她已经做好准备,以圣战完全胜利者的姿态接管冥界及极乐净土。

[s:21]  [s:20]  [s:19] 俺最最最英俊神武的小哈啊,就这样把他美丽的肉身给杀死了~~~
难怪天界篇把众神都惹恼了呢!!