A4S

进入圣域
楼主: 魔术杨

重温冥界十二宫篇,发现一个很有趣的情节,来讨论讨论!

觉得小艾不会"痛恨"修罗.......修罗杀了艾俄本身就很无奈..........
在这种情况下碰面....修罗的身份还是"叛徒".....不只小艾.....穆或米罗也一定不愿意听到修罗说起艾俄...

我估计修罗是为了杀害了大艾感到抱歉!!!!!!!!!!!

引用第18楼伢伢2007-06-18 20:06发表的:
各位,先声明一下啊,偶菜鸟一个,问的问题大家不要生气啊

偶下载了一个叫做"特典&复活&天界"的文件,打开后看了,不太明白啊

剧情是这样的:
.......

《复活黄金圣斗士的神话》——《冥王十二宫》以黄金为视角的总集篇。
所谓特典就是隐藏剧情。它存在于DVD的特典之中。

修罗话的真正含义是:艾欧里亚,艾俄洛斯是我杀的,杀了我为你哥哥报仇。那时他们的任务还没有完成,因此不可能是道歉,以叛徒的名义回到圣域向昔日的朋友宣战,修罗的内心一定是痛苦之极,这种情绪在沙加死后达到了顶峰,死对于他来说是解脱,他无法再次对曾经的战友举起圣剑,因此他渴望死在艾欧里亚手上,这也是对大艾最真诚的赎罪。

引用第23楼矜持的蓝2007-06-23 17:23发表的:
修罗话的真正含义是:艾欧里亚,艾俄洛斯是我杀的,杀了我为你哥哥报仇。那时他们的任务还没有完成,因此不可能是道歉,以叛徒的名义回到圣域向昔日的朋友宣战,修罗的内心一定是痛苦之极,这种情绪在沙加死后达到了顶峰,死对于他来说是解脱,他无法再次对曾经的战友举起圣剑,因此他渴望死在艾欧里亚手上,这也是对大艾最真诚的赎罪。

分析的很到位,心理解读的相当透彻,无论是否是作者想要表达的本意,读者如果做如是感想,那么修罗这个人物形象就很丰满了.

我也觉 得是道歉!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:16]  [s:16]

引用第23楼矜持的蓝2007-06-23 17:23发表的:

分析得真到位呀,与24楼的同感,看来后面也没有再讨论下去的必要了! [s:9]

肯定是为了13年前 道歉啊    [s:9]

对当年杀害射手座艾奥里斯后悔。

我也同意。对那一段记不清了,该回去补课了。

修罗当时应该对杀害了大艾而感到对小艾无比的愧疚,从当时两人的对话中,其实可以看出小艾是原谅了修罗的,他比没有因为当时修罗杀害了大艾而一直对修罗耿耿于怀,在13年前,那种情况下,修罗是完全被撒加欺骗,作为雅典娜最忠诚的卫士,对想背叛雅典娜的圣斗士,处决他们也是理所当然的,但你又知不知道,当修罗知道背叛雅典娜的人居然是与其同为黄金,并且是曾为下任教皇的候选人的大艾时,接到教皇的命令时,他心中的忠诚与情谊之间巨大的矛盾,同样使修罗非常的难受,同为黄金的大艾也并没有半点责怪修罗的意思,因为保护雅典娜本身就是他们十二人就是用生命作代价都要做的事,他看到了修罗的忠诚,他应该是希望修罗能早日看出撒加的阴谋,而同为黄金的小艾,同样也是明白这个道理的,所以,当时小艾用:“不要再说了”来阻止修罗的话,其实是告诉修罗,那不全是你的错,十二黄金从神话时代起就情如兄弟,彼此能更好的理解同伴之间的苦楚 [s:9]

就是因为错杀艾欧洛斯而感到内疚。

是么?没注意到诶!!!!!!!!! [s:16]

是修罗感到抱歉,一定是这样的 [s:14]

这段隐藏剧情我个人觉得是非常让人感动的应该素修罗为大艾的事向小艾道歉

保护雅典娜是他们十二人就是用生命作代价都要做的事

应该是表示歉意吧。 [s:44]  [s:79]

大家都公认拉
一定是感到抱歉啊~

感人的说 [s:19]

我看得的是“关于艾俄洛斯的事。。。”“不要再说了。。。”
应该是道歉的~
但是楼主的想法挺有新意啊

是说大艾没跟着来的原因吧,猜的,道歉的话,语气不对啊