A4S

进入圣域

救命啊!!!字幕组的大大们来解释一下!!!

本人下载了galaxy-T(MKV)版本和galaxy-X(RMVB)版本,准备挑一个效果好刻录收藏。但是下完后发现galaxy-X(RMVB)的效果好像比galaxy-T(MKV)的还要好。galaxy-T(MKV)大约230m一集,galaxy-X(RMVB)大约110m一集,galaxy-T(MKV)是galaxy-X(RMVB)的两倍大小啊!!!但怎么galaxy-T(MKV)画面颗粒比galaxy-X还要明显(orz ,我的眼睛应该没出问题吧 [s:22] )!!!galaxy-X(rmvb)的画质显得更为细腻, [s:22] !!!!!!!Who can tell me why?????? [s:20] 请问我下的应该没有被其他人进行过二次压缩吧?galaxy-T(MKV)大约230m一集,galaxy-X(RMVB)大约110m一集?还有字幕组的大大们有没有打算出avi格式?
请字幕组的大大们尽快解释一下。这两个版本的圣斗士已经把小弟的硬盘燃烧到极限了T_T!!!! [s:37]

X系列(RMVB)和T系列(MKV)相比在体积、画质方面还是有一定差距的。99.99%的网友都认为后者更为清晰,楼主实在是奇人。

字幕组应该没有发布.avi动画的计划吧(不敢完全确定)。

不会吧,我倒是感觉MKV更好一些,虽然差别并没有传说中那么明显。

[u

估计是屏幕小的关系吧--MKV的好处应该在大屏幕上体现出来

[u

MKV会比RMVB模糊?用图来说明一下吧,我先前存的是琵琶行的RMVB,后来下了all4seiya制作的MKV,把RMVB就删了,还保留有的对比着给发个图,我相信不会像楼主所说的那样

同样的画面,看哪个更清晰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

解决问题了XviD的output Colourspace设置的不好,见笑了 [s:22]  [s:22]  [s:22]

我准备刻录的是冥界篇前的老版圣斗士。。。。无意中又看到某位大大说法国佬做的版本更清晰。。。天啊 [s:20]  [s:20] ,莫非又要下新版本。。。。一个彷徨中的圣迷 [s:19]  [s:18]  [s:19]  [s:18]

楼主说的230m一集的好像指的是老版本的,不是冥界篇的

TV版的话,MKV和RV的区别不太大。如果为了节省硬盘空间的话就收RV吧。

冥界篇还是收MKV比较好

引用第5楼b3344212007-05-27 07:15发表的:
MKV会比RMVB模糊?用图来说明一下吧,我先前存的是琵琶行的RMVB,后来下了all4seiya制作的MKV,把RMVB就删了,还保留有的对比着给发个图,我相信不会像楼主所说的那样

同样的画面,看哪个更清晰
这个MKV是DVDRIP的,RMVB是TVRIP的,不能拿来比较
LZ说的T和X都是DVDRIP的
况且你给出的图是TP,不是T

T系列的可以隐藏字幕,在640 480下看RMVB 和MKV没有多大的差别,但是全屏后!!

还是MKV更好一些。。。播放器设置也很重要阿?

偶是看不出两者的差别的啦 [s:11]  [s:11]
so  收了RMVB的 [s:11]