A4S

进入圣域

[美食] 心意。给加隆的庆生帖。

好像春天就是分手的季节,看到身边很多人分分合合,感情反反复复。
不断地伤害,疼痛,然后再次分离。
生平第一次,觉得一个人的所作所为对自己的喜怒哀乐有所影响,他们说爱情是这样的。
爱情像瘟疫,来了就是来了。
可是要下定决心地去爱,是爱情吗。

18年,
科学家坚持物质不灭,可是,这十多年的光景,都流逝到什么地方去了呢。
是否仍在无边无涯的宇宙某一角落呢。

黄昏的时候忽然落下潇潇雨,打在碧绿草地上。
水仙花在风中摇摆,白色的纱门一下一下拍打着,摇椅上有没有他呢。
第一次看这样颜色的晚霞,是在哪一年同哪一个人呢。
当时年少,衣衫又窄又薄,看见什么都笑,笑声一直似银铃。
济慈怎么说。
噢美丽的水仙,我们哭泣因见你早逝,宛如旭日未曾经历中午。

若是有一棵许愿树,希望那上面都是些带着笑脸的果实。
人为什么要有感情呢。过去的难道就一定还要伤害吗。心剥离开,留下的究竟是些什么。
上一次那么开心是几时,还有,上一次认真悲伤又是几时。
雨,停了吗。音乐停了吗。爱情走远了吗。花会开的吧。
如果还有明天。

准备了近三个小时,
终于能够拿出来见人了。

送给他,10岁那一年,遇到的人。
那种眼睛里,藏着日月光华。
加隆。

我最最亲爱的隆隆,28岁的生日快乐。。
[s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

首先是材料。。
手指饼干。 为了中间夹芯的海绵感觉,只能用这种手指饼,无可替代。
马斯卡彭奶酪。这是一种软的霜质的奶酪。这么多500g,可以做大约两个六寸的。
糖粉。
可可粉。
朗姆酒。
装饰饼干。
鸡蛋。
咖啡。

打蛋。
把蛋清和蛋黄分开,打在不同的碗里。
先来处理蛋黄,
把大约50g的糖倒在装蛋黄的碗里。网上方子是100g,觉得太甜了,就放了半量的糖,甜度已经不错了。

用打蛋器快速地打。开始的时候是一种偏橙的颜色,直到变成偏白的黄色就行了。
这样。

把250g的马斯卡彭奶酪,加到蛋黄混合液里,搅拌均匀成糊状。

再来处理蛋白。
要隔水加热打发。
用一个容器加水,水的温度大约40到50摄氏度。

把蛋白液放在温水里。打发。

下一步是把处理好的蛋白泡泡和蛋黄奶酪糊,两种东西混合在一起。忘了拍了。
混合的时候要小心搅拌,免得把辛苦弄好的泡泡都搅瘪了。
用这张替代一下。就是后面的黄白两种东西混在一起。

然后,就是摆手指饼了。
因为很少做蛋糕,也没有模子。所以用这个沙拉大玻璃碗来代替。
做好了之后是要拿出来的。就在底部铺了圆形卡纸。为了卫生和方便拽出来,
在卡纸的两面都加了足够大的保鲜膜。
事实证明这个办法。好用。
比量下碗的高度,把手指饼的下端切掉。然后在浓咖啡和朗姆酒的混合液里浸一下,又忘了拍了。
把手指饼像篱笆一样排列在碗边上。

在饼干中间先铺一层奶馅儿,然后再铺一层手指饼。
本着节约的精神,我把那么多切下来的饼干头都乱七八糟地摆在里面。
结果层次就不是很清楚。
如果安排密密地排列,切开会更好看。经验啊。

就这样一层奶馅儿一层饼干。直到填满。上面尽量抹平点。
弄好后。包好保鲜膜,放到冷藏室里,大约4小时就可以了。不过隔夜味道更好。

之后撒上可可粉。用水果装饰一下,就可以了。
杯子蛋糕,是淋了巧克力浆的。 
大的蛋糕上面的可可粉,要想撒出格子,把筷子或者条形的东西交错摆在蛋糕上,再撒可可粉,就会有清晰的花纹了。

评分

芙蓉居士 0

心意~~~~~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12] ~~~~~~~~沙发

多好的手艺呀 [s:12]  [s:12]  [s:12]

啊  妹妹是第一个发贴庆生的 [s:12]  [s:13] 大心

[s:12]  [s:12]  [s:12] 地下室总还有的吧,隆隆太幸福了,,,,

口水。。。加隆真是好福气啊。。。

[s:12]  [s:12] 偶要偷拿一块给我们家撒加GG送去,,,,

偶拿一块自己吃~~~~~~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]

我要偷拿一块自己吃去 [s:11]  [s:11]  [s:11]

PIA飞猴子~~~~~~~~~~~~~~~~~抢了你那块 [s:12]  [s:12]

好手艺 可惜加隆吃不到了

浪费可耻,要么给我吧

生日,离不开吃的~~~~~ [s:12]  [s:12]  [s:12]

小7````的美食`````祝双子兄弟生日快乐~~~~~~~~~

``````怎么不自爆张`~? [s:11]

谁也不许抢我家隆隆的,
否则。。。 [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]

pia飞8楼9楼
都是我的不许抢

[s:21]  [s:21]  [s:21] 典型的偏差待遇啊,,

小撒,,等着我给你写文去,,我对不起你 [s:19]  [s:19]  [s:19]

汗```这么多亲人都在守夜   的确幸福``````` [s:13] 妹妹加油

谢谢GG来支持。。。 [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]
无比的美好呀。。。

翅膀姐姐,隆隆是绝对会给他GG吃的。。。
隆隆是个可爱的人。。。 [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

[s:22]  [s:22]  [s:22] 我怎么觉得这两兄弟俩抢起蛋糕来就吃不到几块了,,,

麽,打蛋糕战也米好了 [s:12]  [s:12]  [s:12]

喜欢看他们兄弟俩互虐。。。 [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]
抢吧,打吧。。。 [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]

[s:10]  [s:10]  [s:10] 这两兄弟在一起不管干什么都米好的说,,

话说教皇夫人JJ怎么到现在还没来,,,