A4S

进入圣域

[美食] 伴我们成长的小零食...

伴我们成长的小零食...

出生在80年后,90年前的一代看到这些应该会勾起你的回忆~~描述:1、烤红薯:香喷喷,好吃看得见,2毛钱一斤。

描述:2、爆米花:一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,将米变成白白的爆米花,是那时最受欢迎的魔术师。

、搅糖稀:两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀,又好吃好玩。

4、“棉花”糖:最不可思议的小吃,一勺勺的糖进去,一团团“棉花”出来,“棉花”还能吃。

5、果丹皮:很多人都是吃它长大的,非常成功的一种山楂制品。

酸梅粉:这已经成为童年零食经典中的经典了。

冰棍:真的是“冰”棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实

老鼠屎:成分是咸金桔,做成毫米大小,味甜酸咸。

泡泡糖:这个就更不用多说了。

偶尔间瞧见了这些小时侯的零食,心里一阵激动,感觉特别温馨...
想想现在小孩子吃的零食,真叫琳琅满目,但似乎没有了我们小时候的那股特别的味道了...
贴些图片回忆回忆..

不错,经典,俺都吃过的说!!! [s:11]  [s:11]
现在还都能买到!! [s:12]

啊啊啊 怀念啊~~~都是吃过的 [s:10]  [s:10] 童年``````` [s:15]  [s:14]

嗯.....这些目前都全部买得到啊...."搅糖稀",我们这边叫“糖饼”,我的兴趣是自己画>_<~真素好玩呐~ [s:10]

六一节到了 这贴很合时啊 [s:9]  [s:9]

全都吃过~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]

怎么没有酸梅粉  浪味鲜  奇多   搅搅糖   麦芽糖 鸳鸯糕   小浣熊    娃哈哈 [s:12]  [s:12]

最近喜欢吃糠,,,,,,,,,,, [s:11]

那个酸梅粉没吃过,烘山芋一到冬天学校门口就会出来了,搅糖稀,前些日子在一个号称古镇的地方买到过……

最爱烤红薯   从小就爱吃  吃的都是红心的  可香了  在四川这边可能是水土的原因   这边的红薯根本不能和家乡的比   尤其是考红薯    在四川吃的都跟木头块一样

[s:13]  [s:13]  [s:13]

这是我的最爱!!!
其实不好吃。。。就是喜欢看他用糖画画。。。。。。。。。。。

其实偶还真米吃过那个,,,,,,,, [s:11]

厉害啊,这些零食的图片都有,怀念小时候的快乐时光 [s:10]

搅糖稀:两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀,又好吃好玩。

这个我小时候最喜欢了~~~~ [s:10]  [s:10]  [s:13]  [s:13]

我到现在都佩服那些拿糖稀做画的人  [s:9]  [s:9]

我全吃过 [s:11]  [s:11]
红薯现在1快5一斤咯

大大泡泡糖```
这都找的到```
呵呵
不容易啊`

[s:9] 对大大泡泡糖印象最深刻,当时满大街都是嚼他的孩子

以前还吃过一种可以吹成各种形状的糖 忘了叫什么

是不是吹糖人啊?  
  后来 还有超达泡泡糖  3层的