A4S

进入圣域

[圣文原创] 双子贺文 仲夏·双子·海豚

1 仲夏

静悄悄的树林深处隐约传出几声蛙鸣,望不到边的高大树木像巨大的绿色遮阳篷,把毒辣的夏日挡在了外面,细如丝缕的阳光透过重重交缠的树梢温柔地照射下来,像金色的丝线在林中穿叉缠绕,编织成童话般梦幻的面纱。一阵微风吹过,许许多多不规则的光斑在茸茸细细的草尖上跳动,花儿争相开放,芬芳香气和着清凉的气息扑面而来。

婉蜒曲折的小河潺潺着流过树林的中央,有个海蓝色长发的少年抱着双膝坐在岸边的青石上,他斜靠着粗壮的树干,头微侧向一边,闭着眼睛似乎已经睡着了,阳光和蔼地给他披上一层明亮神圣的金光,他神情安详地半躺半坐在那里,长长的眼睫毛微微地颤抖,像黑蝴蝶轻盈扇动着翅膀。

一片绿叶被风吹离了树的枝梢,树的精灵轻盈地向小河飘去,刚落到水面,顿时盛开出一朵透明冷洌的水晶花,花的茎叶激起圈圈清涟。

“叮”是绿叶落水的声音,可能是被这微小的声音惊动了吧,只见少年身子动了动,缓缓睁开一双海水般湛蓝的双眸,婴儿般迷迷糊糊地不知所措,转头看了一下四周:“已经下午了?” 状极小小猫儿伸了个大大的懒腰,揉了揉眼睛。

蓝中透绿清澈见底的河水倒映出蓝天白云,男孩附身伸出两手,掬起一瓢清凉的水扑到脸上,晶莹的水珠沿着他的脸颊向后飞去。

“好凉快~~天气真是太热了。”男孩深吸了一口清凉的空气。

几声鸟鸣突然在头上响起,一只鸟儿扑棱着翅膀,哀鸣着从树林上方飞过。

“它是和同伴失散了吧?”少年呆呆地看着它消失在树林的边缘,刚刚纯净愉快的眼睛蒙上了迷茫忧郁的雾气,神情哀伤地看着水蓝色的天空,全然不觉脸上的水珠沿着下巴流到雪白的颈下:“已经仲夏了~~~”

“撒加!!撒加!!”

“艾俄罗斯?”

褐色短发的艾俄挥舞着手臂,大呼小叫着跑到小河边他的近前,一屁股坐下,一蹬双腿直挺挺地双脚开叉躺在地上,话也来不及说只顾大口大口喘气。

“什么事这么高兴,艾俄?”撒加把被水浸湿而紧贴脸颊的细软刘海捋到耳后,转头看着自己的好朋友,见到他心情就变好了,于是就想和他开个小小的玩笑,嘴角弯成了一个好看的弧度,眼睛眯起了狡黠的笑意,“咳咳,”重重地清了清嗓子,再挑挑眉毛,装出一副严肃的样子质问道:“是不是你今天迟到了,但是老师没有处罚你?唔?”

“什么呀~~~~”艾俄罗斯脸蛋“唰”地一下红了,等喘过气来才开口说:“撒加,我就知道你躲在这里。快,跟我去外面,已经得到教皇大人的同意了,咳咳,你的生曰不是快到了吗?去看看有什么新鲜好玩好看的东西?!呼呼,累死我了~~”

生日礼物?

一听到生日礼物,撒加的脸重新回复了阴暗,他低头看着脚下坑坑洼洼的地面,心事重重一声不出,而一边吱吱喳喳说个不停的艾俄罗斯,全然没有察觉到他的异样。

“不去了,我有点不舒服。”撒加头也不回地离开了树林。

“哎?什么?”艾俄被他突如其来的冷漠搞蒙了,怔怔地看着他默默离去的身影,回想到底刚才哪里得罪他了。

2 双子

圣域一个偏僻角落。

撒加心事重重地回到属于他们两人的简陋小屋,刚推开吱呀做响的木门,就看见家里满地不是折了腿的凳子,就是摔成大小碎片的瓦瓦罐罐,摇头苦笑。

“加隆,加隆?!”撒加走进屋,弯下腰蹲在地上,朝着衣柜底下叫唤:“快出来!我看见你了!快给我出来!!!”

身后传来衣物摩擦的悉悉缩缩声,然后一个懒洋洋的声音响起:“回来了?老哥?”

“加隆?”猛地回头,本想迎头就给好脸色,却发现床底下爬出的不是他,而是一团体型不小且黑不溜秋的东西!

撒加不由大惊失色,猛地捉起一把扫帚横在胸前,以为圣域出现了基因变种巨型鼠,可待擦擦眼再仔细看,竟原来是他——孪生弟弟加隆!

只见宝贝弟弟全身上下黑漆漆的,小脸蛋都分不清哪是嘴哪是鼻了,难怪错看成老鼠。只有那双夜空星辰般纯净却又澄真的眼睛,表示他是人,可不是人人喊打的老鼠。

真是虚惊一场!

“呼——”撒加长长舒了一口气,紧紧捉在手中的扫帚“扑”地一声跌落在地,拍着跳着桑巴舞的心脏:“吓死我了!加隆,你不要老是这样好吗?”当定睛看到加隆身上穿的前几天补好的衣服,现在又磨破了几个大洞,无奈地叹了口气:“加隆,你要把这个家弄成什么样子才甘心?”

加隆咧嘴一笑,两手背后,迈着神气活现的八字步走到撒加近侧,极其神秘地凑近他,低声说:“哥,我有一件好东西要给你看?!”

“什么好东西?”

“就是~”加隆闪电从身后抽出紧握着的拳头张开,他的手掌心出现了一个椭圆形、灰不隆冬,且散发着浓浓剌鼻臭味,和他现在这副尊容有得拼的小东西,近距离地放在撒加鼻前,一脸邪笑地等待着~~。

撒加只觉眼前一花,定定神,就看到有一个做梦都没有想过的“好东西”,在离鼻尖不超过0。11厘米处~~~荡着~~晃着~~~

秒针跳过三格。

“啊——————!快把它拿开!加隆!!!!”

“吱~~~?”无辜的小动物歪着头,眨巴着黑碌碌的绿豆眼,不解地看着眼前吓得脸都白了的小人儿,不明白他为什么如此慌张。

“呵呵呵~~”加隆得意地笑:“只不过一只小老鼠嘛,老哥你不用这么慌张吧。喏,这家伙在我们家白吃白喝了十天,今天我花了很大力气终于把它捉住了!怎么样,老哥,我厉害吧?唔?是不是呀,哥?”

撒加一步步后退,加隆紧接着一步步趋前,小老鼠当然也毫不例外,始终和撒加保持着0。11厘米的距离。可能是没有见过这么漂亮可爱的小男孩吧?只见那只荣幸见到未来双子座黄金圣斗士的小老鼠,慢慢地走到加隆的指尖处,然后~~伸出脏脏的、灰灰的、瘦瘦的小爪子,爱抚了一下撒加的小鼻子。

!!!!!!!!!!!!!!!

“啊!它摸我鼻子?!”撒加捂着鼻子,发出一声惨叫后光速冲去洗脸。

“哈哈哈哈哈,老哥!你的洁癖~~~你怎么打人啊你?”

笑嘻嘻的加隆在撒加“声色俱厉”的威逼下,马马虎虎梳洗了一番,然后换下自己身上又脏又破的衣服,穿上撒加的干净衣服,悠悠然地坐在凳子上看撒加洗脏衣服。

“什么,艾俄罗斯说要送你生日礼物?”听到这个消息,加隆快乐翘着的二郎腿停止了颤动,一双海蓝色的眸子眨也不眨地盯着撒加——这个世界上唯一的亲人,想到他又要离开,自己又要窝在阴暗的屋里过着孤单的一个人的生日,心就像被谁狠狠抽打了一下。带有点点落莫和悲哀,加隆努力地镇静狂燥的情绪,盯着撒加,等着那个他最不想听到的答案。

“是,可是我们是双胞胎,不能只一个人~~~”撒加垂下头,似乎在哽咽。一时间两人都没有出声,一向热闹非凡的小屋,第一次这么安静。

突然撒加抬起脸,认真地对加隆说:“我不能丢下你一个人自己却跑去和大家玩,这样,你太寂寞了~~所以~~今年的生日,我打算只和你一个人一起过~~”

“老哥~~”看着撒加诚挚的脸,以及那对眼眶微红的脸,加隆捏紧了小拳头:“艾俄罗斯~~你这个大笨蛋!!竟然让我老哥哭?!我决饶不了你!”

“碰”凳子被带翻了,加隆径直冲向门口。

“你要去哪里?加隆?”撒加急忙追出门去,加隆却已经走远了,“加隆!”加隆闻声回头,向他挤了挤眼,然后消失了踪影。

“哎?”撒加想追他回来,伸出手想捉住远去的影子,却怎么也捉不到。“希望他不要闯祸~~”手慢慢放下。一声叹息。

他在圣域的存在一直是个秘密,除了教皇,没人知道双子星座还有一个加隆,所以他只能躲在被哥哥明亮的光环遮住的阴影里,却又不甘心就此埋没了自己的名字,所以四处闯祸,想让人知道双子座还有一个他,但无论做了多大的事情,闯了多大的祸,在教皇的庇护和遮掩下,没人知道是他干的,所有事都不了了之~~~~仅仅因为晚出生几分钟就和圣衣无缘,所以教皇和撒加出于补偿或者是愧疚,从来都是对他有求必应百般忍让,特别是撒加,无论生活学习都竭尽心力帮助这个叛逆顽劣的弟弟,但是加隆却老爱和他捣乱。白天把他惹生气了,晚上总是默默地溜回来,凑到身边说笑话逗他,让撒加哭笑不得,只能原谅了他。

日子就是这样一天一年地过去,直到今天。

加隆虽然没有见过艾俄罗斯,但平时和撒加闲谈时撒加谈得最多的就是他,所以知道他大概长什么样子,不一会就找到了艾俄罗斯。

“艾俄罗斯!”

艾俄回头看见那抹蓝色的身影,先是惊喜,但又微微一顿,然后笑了:“撒加?”

加隆皱了皱眉:切,又把我错认成老哥了,不动声色地走到艾俄面前:“我有事要跟你说。”

3 海豚

餐桌上,干干净净的小老鼠在桌子上欢快地跳跃着,东嗅嗅西闻闻显得非常的高兴,但是他的主人——撒加和加隆却闷闷低头吃饭。突然门响了,加隆撅着嘴,一脸不情愿地躲到里屋。

“艾俄,你怎么来了?”撒加把艾俄迎进屋。

“撒加,”艾俄罗斯走进小屋,手里端着一个小盒子:“撒加,我是来给你送生日礼物了。”盒子刚一打开,撒加就发出一声惊呼:“这海豚太漂亮了!”

“这是一个双子小饰品,”艾俄把它高高地举起,透明的水晶在灯光下朦胧却又真实,反射出美丽的七彩虹光,把躲在门缝后阴影里的加隆的心也照亮了:“好温暖啊~~~”加隆轻声喟叹:“不过那一定不是送给我的~”清淅的蓝色眼眸不知何时蒙上了一层水雾。

一尊通体透蓝的水晶海豚雕塑,一大一小两只海豚高高从海浪中欢跃而出,大海豚颇颇回顾照料小海豚,而小海豚则调皮地拱在大海豚的脖颈处,状及亲昵,整块水晶雕刻一气呵成线条优美,大气中不失雅致。

看着这两只海豚,撒加心里甜甜的很幸福:“这多像我和加隆,那个调皮捣蛋总喜欢惹我生气的加隆~”嘴里却调侃着艾俄:“你怎么知道这是双子饰品?”

艾俄嘿嘿一笑,从撒加手中接过水晶海豚,突然两手把住边缘,用力一辦!

“啪!”在水晶海豚中间先是出现了一条细微的裂痕,然后彻底裂开,分成两半。

“啊?!!!”撒加被这突如其来的变故吓得面容失色,似乎自己的心同时也被撕裂了,而加隆则是全身猛地一颤。

撒加怒吼一声:“你干什么?”从艾俄手里抢回它们,却见到手中的水晶海豚是完整的分开,各成一体的两只海豚显得更加活泼可爱。

见它们都平安无事,撒加和加隆不约而同都松了口气。撒加歉意地看着艾俄:“艾俄,对不起,我刚才~~”

“呵呵,没什么。至于说为什么是双子饰品,除了这个,还有,”艾俄拿来纸,把大海豚底座印在白纸上,顿时雪白色的纸上出现了一个“Ⅰ”然后用小海豚如法炮制,两个“Ⅰ”靠得很近,形成罗马数字2的“Ⅱ”

“你们说,这像不像双子星座符号?”

撒加脱口而出:“像!”突然一省,不解地看着一脸憨笑的艾俄:“你为什么说‘我们’?”

“因为你们本来就是双子嘛。是不是啊?撒加的兄弟,出来吧。”艾俄向里屋叫道,加隆掀帘而出。

“加隆?你,你~~~”不理会撒加的眼神,加隆面无惧色地径直走到他身边,和哥哥撒加并肩站立。相同的容貌相同的身高相同的衣着,令艾俄产生一种错觉,中间应该竖有一面镜子,其中一人应该是镜子的影像。

“你们像一个模子印出来的,我今天就差点认错,撒加。”艾俄赞叹道。

“你们今天见过面?加隆你~~”撒加生气地看着加隆。

“老哥,我什么都没说!什么都没做!”加隆瞪了一眼艾俄:“是他自己说出来的。”回想起今天艾俄突然说出你不是撒加吧?着实把自己吓了一大跳。

“是的。和他第一次见面,我还以为他是你呢,但后来慢慢看出他并不是……你的眼神还有笑容和他完全不一样,因为你一向都那么温柔有礼~~~”

听到艾俄的称赞,撒加觉得不好意思了,加隆则冷哼一声:“那我粗鲁野蛮?”生气地背转身去不看艾俄。撒加拉了拉他的衣服,加隆甩开他的手,小嘴撅得更高了。撒加只能无助地看着他。

加隆鼻子酸酸的,眼泪就快掉下来了,突然,一双手握住了他的手,加隆感觉到那手不是撒加的,因为撒加的手细腻光滑,而这双手稍显粗糙,从小自己都是拉着撒加的手跌撞滚爬,所以决对不会认错的,那是他?

加隆暗暗吸了吸鼻子,转头一看,正是艾俄。

艾俄诚挚地看着他:“没有,你虽然是调皮了点,不过以后一定是个勇士!虽然和你第一次见面,但是你没有出手随便打人,不是吗。所以,这对海豚就送给你们,既可以同时拥有,也可以分开,一人一个,我很公平吧?”

“我不听你的奉承话!”加隆平生第一次被外人称赞,虽然表面要强,不过心里还是很高兴,看到他这个表情,撒加笑了。

“唔~~”艾俄欲言又止。

“什么事?艾俄?”

艾俄眼睛睁得大大的,手指颤抖着指着餐桌:“老鼠?”

“……”

“……”

小老鼠感到周围气氛不对,抬起头,沾满了食物碎屑的胡须一颤一颤的,贼溜溜的豆豆眼怯怯地看着他们:“吱?”

餐桌上一片狼籍,盘里的饭菜不见了踪影。

“你这只死老鼠!我拍死你!!!”第一个醒过神来的加隆咧牙裂嘴做势要扑。

“加隆,别打它!”

“这是怎么回事?你们还养老鼠?是你养的吗?”

“胡说!我才不养这种东西,是我这个同情心泛滥的老哥!”

“我们一起去外面走走吧?”撒加开心地提议。

“好!”“好!”加隆和艾俄举起双手同意。

撒加把手中的水晶海豚和加隆的那只海豚并在了一起,像捧着一件价值连城的宝物,小心翼翼地放到橱窗里,退后几步细细地看着。

“好了,老哥再看也不能把它们变活了,我们走吧!”

“唔。就来,”撒加回过身,向站在门边微笑等待着他的加隆和艾俄跑去:“我们一起去看海。”

苍蓝色的夜空点缀着细钻般闪闪发亮的星辰,一轮如钩新月高挂苍穹,惬意的夜风轻轻吹过海面,大地消退了白天的燥热,舒适怡人。

三个孩子赤脚走在松软的沙滩上,互相追逐嬉戏打闹,如银的月光映着鳞鳞波辉,突然加隆一声惊叫:“海豚!哥,快看,海豚!”

成群结队的海豚吹叫着高高跃出水面,在半空中划出银白优美的曲线,然后欢叫着跃回海中,激起层层如雪浪花。

夜深了。

撒加和加隆玩累了打累了躺在沙滩上休息,艾俄睡在他们的身边,一只已经吃得肚圆膘肥的小老鼠,舒服地躺在艾俄怀里打盹。撒加和加隆手握着手、面对着面,梦中挂着甜美的笑容。可能梦里面也在想着那一对互相依靠的海豚的身影吧。

评分

旅行者 + 45

好长啊,进来先支持下,再看啦 [s:11]  [s:14]

终于看完了,发现艾俄罗斯好细心啊,赞一个 [s:14]

LZ写得不错,这文真是温馨呢,,, [s:9]  [s:9]  [s:9]  
喜欢双子的筒子都很有才华呢,,

感觉双子回到了孩子的时候,
非常的有感情,
赞一记LZ了。。。 [s:10]  [s:10]  [s:10]

看的好辛苦~~~~~总算看完了~~~~~~榴莲那段满有意思`~~~写的真不错呀~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]

楼主文笔了得,我似乎能看见仲夏美丽的树林和小河了

那只老鼠……真可爱……(无辜的“吱?”……)

海豚篇的手法不错  双子和射手都超级可爱 [s:13]

最后一段看着有点寒。。。兄弟执手同眠。。。。。。。。。

怎么看着很天伦的感觉~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]

抖抖地爬上来~~~看到各位大人的留言,我的表情是这样的:
[s:10]
TOwhb大人:谢谢大人能坚持看完,我也是觉得太长了,本来写的时候没想过要写那么长的,可越写越长,所以就成这样了,看来我的写作语法简炼能力还需要提高呀。

TOlxs85大人:我比较倾向写温馨的文,不过我会试着写悲文的,只是写完了发到这里,你们可不要PIA我哦~~有才华?您是在称赞我吗?呵呵,某人乐得飞上了天~~谢谢大人,我还会努力,写出更好的文章。

TO海魔师大人:写比较甜的、比较纯真的文,描绘小孩子的快乐时光最合适了,因为那时候都无忧无虑嘛。谢谢大人的赞。

TO天道大人:榴莲?榴莲在哪里?我要吃~~~我就想描绘他们两的天伦之乐呀

TOwindmillge大人:大人不嫌描写树林小河那段写的太繁琐?早知如此我就不把原先的删掉了,T T

TO服港想韩大人:既然大人这么喜欢那对海豚,那我就把海豚的图放上来吧,不过那是白天的,没有晚上的海豚跃月,真是失望。

TOcmkabbdgt大人:那个~~~双子兄弟执手同眠的构思,是我看了阿枫大人和梓夜大人的图荫生出的创意,让您寒了吗,是是我写的不好,我泪奔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

TO绮瑟贝蒂 ~~~~~我貌似看到加隆用榴莲去"攻击"撒加的呀~~~~ [s:38]  [s:38] 难道我RP了

PS:已经回答你在圣鬼中的问题类~~~~~~~~~ [s:9]

[s:9] 楼主的文章写出了双子兄弟间那浓厚的手足之

[s:10]  [s:10] 贝蒂亲~~~无比有爱的跑过来支持贝蒂亲~~~~

话说还是一如往常地轻松文风,果然甜文适合庆生呐 [s:12]  [s:12]

TO天道大人:榴莲?多么好的创意呀,可您说的那只椭圆形且臭哄哄的榴莲,可是被大艾哥哥抱着睡了一晚上呢。
回复我看到了,谢谢您的解说。

TO金牛宫主大人:非常非常的感谢!!!

TO千本亲:刚刚我在灯那里不敢怎么样,毕竟那是人家的地盘嘛不敢造次,现在是在我的地盘里,哦呵呵,(某只无良奸笑ING~~)
一把仆倒!猛亲!看见你真是太高兴了。 [s:13]  [s:13]  [s:13]

[s:13]  [s:13]  [s:13] 灭哈哈哈哈哈,,狂扑~~~~~~

[s:10]  [s:10] 偶亲爱的贝蒂亲终于来A4了,,欢迎欢迎,代表芙蓉帮的众人们欢迎ING~~~~

TO老杨,你说得那个榴莲是很好吃的东西啊,看来偶也和大艾GG一个品位呢,然后大艾=小艾,偶亲爱小艾GG偶来了,,,[s:12]  [s:12]

[s:13]  [s:13]  [s:13] 偶看到贝蒂亲也是十分无比高兴滴,,继续扑倒,,,

[s:12]  [s:12]  [s:12]

榴莲~~~~~~ [s:12]  [s:12]  [s:12]

贝蒂呀~~~~~在偶圣鬼楼里也放肆好类~~~~不要紧的 [s:12]  [s:12]

[s:12]  [s:12] 贝蒂亲是十分有爱的好筒子,,老杨多担待呐,,,,,

榴莲也是美好的 [s:10]  [s:10]

榴莲米好~~~~~~~ [s:10]  [s:10]

不过最爱榴莲酥

贝蒂要加油~~~~~好好灌水~~天天向上

[s:14]  [s:14]  [s:14] 表把人带坏了,,灌水米好,写文也不能忘记呐,,

不然就像某天那样被人每天拿各种方式催文 [s:11]  [s:11]  [s:11]

汗,大家在这里都是很开心的样子呀,,, [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]