A4S

进入圣域

再次曝柜--我的神话场景·续(更新完毕)

先说一句,如果对场景本身感兴趣,或者有想了解的问题,那么就请认真看完我写的文字部分。因为这部分我会毫无保留的把心得写在里面。 如果认真看完,那么会比单独回帖提问的效果好很多。
去年春节后,我发过一篇名为我的神话与场景的帖子。(去年帖子的链接:http://bbs.all4seiya.net/forum.p ... d=114716#pid2084758
一年过去,无论是神话的新品加入,还是场景本身的人物站位布局都发生了一些变化。 所以趁着过年有点时间,就再来一篇总结性的帖子,也希望能给刚入门的新人,或者说对场景有一定想法的新人一点启发。另外为了保证帖子的完整性,如果场景和布局没有变化的,我也依然把去年的介绍一并复制进来。
说启发并非是大话或者客套,因为柜子本身的限制,导致我没有那么大的空间去做大尺寸的场景,所以场景内的每一点空间,我都希望能利用好。我喜欢摆站尸造型,而且每一个角色都要能完整的露出来不被挡住,这样我在布局上面的心思就花的比较多。 而不像那位做出黄道十二星座这种逆天场景的e_goldenrain朋友一样,需要有超强的动手能力以及想象力,还能拥有可以随意布局的大尺寸柜子。所以相对于e_goldenrain朋友那种神级的,需要我顶礼膜拜的场景柜,显然我这种站尸+局促的条件+无超强动手能力的方案更符合大多数人的实际情况。

好了前戏说太多,大家都厌烦了,正式开始:
点击图片看大图
跟去年一样,首先贴一下我的柜子,这个柜子是我搬进新房子以来最喜欢的2件家具之一。 长度刚好在两边留出一定空间的范围内填满我书房的一整面墙。去年就有朋友问我这是哪买的,这里直接说一下。 柜子的品牌是理想空间。想必许多城市的居然之家应该都有卖。这个是他们的主打产品,一般都摆在显著的位置。
柜子每一格的尺寸都是80厘米长X 38厘米深 X 36厘米高,所以我的所有在柜的场景尺寸都是79厘米长X 37厘米深X 35厘米高
因为广角镜头不在身边,所以没法拍全貌了,大家凑合看吧。

中间四个大门,就是我放神话的隐藏空间。 这样可以避免我儿子早早发现之后来折腾。。。。也避免别家熊孩子看到,最主要还能防尘。哈哈
不过因为买这个柜子的时候我还处于只收齐冥三神的阶段,更没有场景的打算。所以柜子的规格就是默认,没有任何为场景做的调整。 这也是目前我做场景唯一的遗憾。 因为受制于尺寸,导致很多元素无法实现,而且同场景内可摆的人数也收到限制。 不过我也不打算再进一步折腾了,虽然有点遗憾但总体还是很满意的。

下面就分别讲讲各个场景:提前说一句,我是个忠实的站尸党,所以以下各场景均以站尸为主,不摆POSE。 (唬谁呢??其实TMD是因为柜子格尺寸小,摆不了POSE吧???)
另外,我是个原著控,不喜欢神斗士。 所以就没给神斗士留位置。 我也不喜欢白银,不喜欢龙套,也不喜欢除了最终和神圣衣以外的青铜。所以原本可以摆满这个柜子的场景计划最终实施的时候给浓缩到现在的阵容。 如果EX海斗士结束开始EX化神斗士的话,那么我是视实际效果考虑是否也要共鸣一套。 而其他不喜欢的恐怕就不考虑了。

1、教皇大殿
其实从看到万代展会开始,我就对这套教皇大殿喜爱有加。之后琢磨怎么做。 印象中第一个出这种定制的应该是JACKSDO。 但是我这人是个材质控,所以对挤塑板的材料无法接受。最后找到了为我定制其他场景的游乐堡。 恰好游乐堡有搞这个场景的想法,并且他们也标榜不做挤塑板。 因为这样,我最后选择了让游乐堡来做这个场景。 这也直接导致了我半年等待的悲剧。。。。。。这里说一句,尼玛太拖拉了。。。。。
我这个算是游乐堡这种风格下的第一个正式的教皇大殿成品。材料用的是木板、亚克力以及树脂。 说实话,做工尚可,但是因为我不断的催促,导致赶工痕迹较重,所以在我定制的所有游乐堡场景中,这个反而算是工艺最差的一个。 不知道他们开始量产之后会不会改进。 不过从效果和质量来说,我还算比较满意。
神话方面,去年我放进去一个乐创的撒加和一个正版的加隆。不过今年由于已经共鸣,所以空间越发显得不足。 我只好去掉了所有人的披风,然后把乐创清除出场,再把加隆的脑袋换成撒加的,最后只保留了史昂作为非正统黄金圣斗士而只作为教皇参与共鸣。    这篇帖子写完我会按照节前的承诺把我的改造经验进行分享。其中就会按照各个场景内人物分别做一个改造介绍。

2、冥界篇的圣域
这个场景是为了还原冥界篇开头,冥六金和最终青铜准备的。

不过我玩神话之所以热衷于改造,就是因为我始终希望能通过自己的改造让人物最大限度的符合我的审美观,以及还原动漫的设定。所以我并不拘泥于单纯的只买EX共鸣,或者是坚守老神话。 我的做法就是如果EX很好,就直接入场景,如果老神话改造后超过EX的效果,那么老神话入场景。所以,最终我的恸哭三人组剔除了EX冥双子那个比例不好的伪娘,而保留了我自己改造的老冥双。 而EX山羊显然无论是头雕还是冥衣造型都大大优于老版,那么它自然有一席之地。 后续就看EX冥水瓶如何,如果给力,那么老水瓶会去我的淘汰人物专区与山羊和双子汇合。如果不给力,改造也挽救不了(比如像黄金水瓶那么大的裙甲)那么就是它被淘汰。

之后的EX冥水产通过展会已经看到实物,如果万代不吃饱了撑的乱改,那么这俩必然有进入场景的资格。 唯一的变数是冥白羊。通过我自己的改造,手头的两个冥白羊,尤其是黑羊比例已经很不错,所以到底是老的淘汰还是EX淘汰还得看EX的表现。

场景的另外一个变化是来自于JACKSDO的雅典娜。原本是单纯看这个版本的造型不错,所以就买了。 但是没有合适的地方摆。后来一想,反正我的场景里有雅典娜神像,那么干脆也模仿一下雅典娜自刎前的场景,与冥金放在一起了。

紫羊站的这一边是留给EX可能会出的最终五青铜的。 因为最终青铜是唯一目前还没EX化的非三素高人气老神话。所以个人认为出的可能性极大。因此场景预留了他们的位置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

评分

dengyumeng + 50 很给力!

3、神衣场景
这个场景是我个人原创的。 因为始终觉得几件神的圣衣形态气场十足,所以就动了把它们放在一起组成一个单独场景的想法。 考虑再三,最后请游乐堡定制了下图中去年摆出的这种方案。

原本做好之后看到贴吧一位兄弟贴出的我这个场景搭配宫殿大门的方案之后,觉得还是那位兄弟的方案更能体现我想要的那种效果。所以已经开始着手准备了。但原色冥王的发布让我改了主意。 第一,这玩意就冲那个头雕我也必买。第二,这玩意发布了,就说明雅典娜的原色也不远。 第三,我的冥界或者极乐净土场景已经很难再给它腾出位置,所以摆放问题很大。 最终,我干脆把原色组成人形,然后放进了这套场景里。把神衣共鸣改为神共鸣。而且是普色神衣搭配原色人形,效果也非常给力。 只不过原色雅典娜还没消息,所以为了完整,我把极乐净土里的普色人形雅典娜先搬进来凑数。等原色出了就可以完美共鸣。   此外,双子神只有冥衣,而不放人形。不但是空间不允许,这俩家伙组装起来的华丽程度甚至比三个主神还强,如果也摆进来就喧宾夺主了。所以安心贡献出衣服当背景帝吧。。。 可惜就是有点局促,不如去年的那个方案比例完美。
另外说下布局,论华丽程度来说,海皇显然是最差的 。但是因为哈迪斯雅典娜都太华丽,而且高度又不同。所以反而不如把简约的海皇放在中间更对称协调。

场景中除了雅典娜脚下的地台是神话馆哈迪斯雕像的底座之外,其它都来自于游乐堡。 其中海皇宝座本色是蓝色,专门让游乐堡改为灰色。

哈迪斯的造型因为和隔壁极乐净土的造型冲突,所以把拎着砍柴刀的动作改为手拄剑柄,装个X摆个酷。另外,哈迪斯和双子神的底座也重新做了上色,与场景协调一致。并且去掉了塑料感。 此外,为了搭配其他冥界场景,我还把手中另外一个哈迪斯底座弄成了深黑色。 质感也非常好。这样哪怕有一天我准备用它来放在深色场景中也不会有违和的色差。

如果这是个原色小雅那就真的完美了。此外,雅典娜站的这个哈迪斯的地台原本也不是这个颜色,同样作了改色处理。 不过个人还是觉得略有违和。 希望有一天能找到一个形状差不多,但是更符合雅典娜风格的地台。 10周年地台显然不符合要求。

海皇经过加高和手臂加长改造。个人认为效果完全不逊于山寨出的EX海皇比例。

4、极乐净土场景
这个场景除了中间的哈迪斯神像是来自神话馆之外,其他均来自于JACKSDO。 我不知一次说了,我有材质强迫症。所以要不是因为游乐堡定制时间过长,我也不会着急找JACKSDO定制这一套。 不过呢,到手之后发现东西本身还是很不错的。 很精致,也很还原。有些特点是树枝产品无法简单实现的,算是互补。这也让我对挤塑板产品有了全新的认识。今后如果再折腾场景,我就不会再纠结材质了。
前面说了,受制于柜子尺寸。所以这个原本哈迪斯应该高高再上走下楼梯的场景让我给弄成了标准的站尸景观带。。。。而且由于加入了哈迪斯雕像,加上必须放进去的人物众多。导致看起来有点局促,这也是没有办法的。 不过朋友说站得近显得丰满不空旷,哈哈。

模仿十周年的排列方式,不过个人感觉下过好得多,不像十周年那么挤。 这个排列也是重复思考的结果,考虑到凤凰和天龙的翅膀会挡住后面,所以让他们都站在了不挡视线的位置。 只是可怜了一辉同学,被雕像欺负的只能站在角落。另外,我不喜欢十周年的配色,同时也觉得普色凤凰颜色太艳,所以选择了原色神凤凰。个人很满意这种色彩搭配。

下面这种摆法是为了还原哈迪斯出墓门,并且把雅典娜和大瓮意念瞬移到面前场景。只不过地方局促,让双子神站在身边充气场打酱油,哈哈。 另外,双子神手臂都做了加长处理

具体局促到什么程度呢? 挪开大瓮就能看到,我们可怜的死神就连站的地方都木有。。。。只能站在断柱和台阶边缘上。。。。。所以只能拿大瓮挡住。。。

其实把大瓮放在场景正中间那个小圆台是最合适的。但是这样不光挡住哈迪斯雕像的底座,也让场景看起来更局促。 所以才这么设计。

至于猩猩,完全是实在没地方站尸,我才不得已搞了一个跪哭雅典娜的造型。。。。。萨瓦利桑。。你肿木了?你肿木了????
对了,天马的头雕我换成了单独收的10周年神天马头雕。不光治愈黄疸,材质也更接近EX的高大上。无需喷漆。。。

本帖子中包含更多资源

x

太帅了。我也期待冥史昂~~~~~~

去年就拜读了你的柜子贴,你的话太客气了,你的柜子和帖子是我最喜欢看的爆柜,尤其要学习你的摄影,其实最重要的是大家都喜爱圣斗士都爱神话而且都会精心的展示他们,期待全部更新~~~~~~~~~

请楼主你,把去年你介绍过的原帖的连接附加上一楼的恰当的位置上。以便,可以让各位坛友回顾你去年的作品所在浏览!

e_goldenrain 发表于 2015-2-24 22:34
去年就拜读了你的柜子贴,你的话太客气了,你的柜子和帖子是我最喜欢看的爆柜,尤其要学习你的摄影,其实最 ...

真的不是客套。你的帖子也让我获益良多。 真的很佩服你的动手能力和创造力!

5、海界
这个场景是我所有场景中最不满意的一个。 原因同样在于想法多,却受制于尺寸而只能凑合。场景中所有组成部分均来自于游乐堡,材质是全树脂(地板材质不明,可一定程度弯曲)。 而场景中的海斗士除了美人鱼和海皇子之外也多做了增高+手臂加长处理。 感兴趣的可以等我近两天就会发的改造帖子,里面有详细的方法。这里不展开说。
此外,就像前面介绍冥金的方案一样,海斗士我也会采取相同的方案。比如小六,说实话,我不看好EX的断胸结构能把小六的特色麟衣完美还原。所以已经增高并且头雕和麟衣设计都是极品的老神话我很可能会保留。而其他的做的比较差的,比如海马,海魔女,艾尔扎克还有海怪我倒是很期待EX化之后所带来的变化。

其中鳞衣和祭坛的场景是游乐堡整套的鳞衣超像电镀版+配套场景。 个人很喜欢这一套,无论做工还是材质都是目前国内最高水准。

照片用了F16的超小光圈+30秒的超长快门。 才弄出了这种类似海底,带海水反光感觉的氛围。

整个场景的布局是先搭建了一个小平台。然后把相应尺寸的超像和场景放在平台左侧。然后右侧搭配一个定制的特殊尺寸的海皇宝座场景。另外海皇宝座为DX海皇原配+改黄色石头质感。 2个场景地板共用。 最后再把所有海斗士神话一字排开摆在场景最前方。
如果说,我是说如果哈,海斗士EX化非常给力的话。那我完全有可能在柜子上辟出一格再加上海皇大殿场景去给全体海斗士站尸,再把把老海斗士弄成鳞衣状态。然后再去游乐堡买一套符合正常麟衣比例的场景配件去专门组建一套上图超像中的这种祭坛场景。

另外还拍了几张美人鱼的POSE照,算是站尸以外的调剂吧

6、叹息之墙
本来想搞第八狱场景,这个场景JACKSDO做的非常好,但受制于尺寸,所以只能悻悻的放弃,转而搞更容易做的叹息墙壁。。虽然原著并无冥王瞬坐在叹息墙前的宝座,但是也木有办法。。。。。。整个场景全部来自于游乐堡。 这是我所有场景中做工最彪悍的一套。 背景的叹息墙如果抡起来砸在人头上绝对可以做到一击必杀。 地板也是。。。超重,就跟真正的石头一样。。。。。赞一个质感!
由于原著并无这样的场景,所以我也只好杜撰到底。 把冥王瞬换上哈迪斯SAMA的脑袋,然后手握长剑很霸气的坐在宝座上,再放俩双子神的白袍酱油装(神衣场景中被拔下衣服之后的素体穿上白袍站这了),气场还是不错的。不过悲剧之处在于受高度限制,哈迪斯宝座霸气的两个翅膀恰好挡住了上面男女的两张老脸。。。。尼玛。。。。。。纠结了一天一夜,最后还是放弃了两个翅膀。因为没有翅膀,宝座也勉强能看。。。但是带上翅膀挡脸实在太难看了。。。。哎。。。。看看以后如果能收到价格合适的那个港版棺材座。记得那个翅膀要比普通的宝座翅膀高很多,没准可以共存。。。。

相比去年,人员位置有了较大的变化。原因在于,加上马上发售的船夫和已经展会公布实物的路拿,已经有三个冥斗士要加入这个场景。 所以我把老三巨头当中我改的最满意的拉大放进了淘汰行列。而把EX拉大和剩余两巨头放在了一起。 颜色非常违和。只能等这二位的EX版本出来再修正了。   米诺斯的下一级台阶留给了路拿。

左边原本是冥蝶、巴连达因和奥路菲。而这三个人都做了增高处理。其中巴连达因手臂做了加长,奥路费更换了蜥蜴的铁脚。而为了给船夫留出位置,我把潘多拉的琴淘汰了,然后把法老和奥路菲摆在相邻位置,留出空位静待船夫。 说实话,空间已经捉襟见肘了。不过好在像洛克 天丑等要么没名字要么酱油的角色万代很可能不会出。 所以后续可能只有叹息墙三人组和蛤蟆出的可能性最大。 或者再加上莱米。  但就算这样我的空间也不够了,为了不挡住任何一个人的承诺,。。。我只靠考虑再开辟空间了。。。

潘多拉的神话做的其实很差。既不漂亮,衣服也臃肿。最可气的是素体好像是被一辉日的太松。 站着好好的经常仰面摔倒。平均一天要扶起一次。幸好潘多拉大人不讹人。否则我天天扶一次岂不是要被讹到哭。。。
原著和动画里的潘多拉也是两套衣服,但是如果摆站姿拿枪的话肯定要换苗条的那一套。 悲剧的是神话里附送的这一套跟坐姿那套肥大的没什么区别,也是臃肿的厉害。 这里分享一个潘多拉衣服臃肿变苗条的方法。 就是先把潘多拉裙子皱褶向里拉,让裙子整体变得苗条。然后再用双面胶把皱着沾起来。这样就苗条多了。 虽然比不上漫画里的修长。但是至少不像农妇了。。。。

最后还是忍不住贴一张我改造的最满意的老拉达。 不过大家别急,我的改造贴会告诉大家拉达到底是怎么改出来的。。。

本帖子中包含更多资源

x

7、原色黄金场景
去年发这个帖子的时候,我曾经坚信原色共鸣有望。因为除了狮子之外,万代一口气就公布了AE三人组。而且还直接发售了处女。一下子就五款了。所以我专门给原色黄金预留了位子。 可是一年下来,我发现这个想法完全是扯淡。 以目前这个进度,很可能我需要12年才能共鸣。而且很有可能烂尾。 再加上新公布的神黄金,我早已把目标锁定在了共鸣神黄金上面。 可是年底的TZ白羊又把我共鸣原色黄金的想法拉了回来。 不但是白羊,就连史昂都出了,而且三月份马上出双子。面对这种质量很好、附件和补充万代遗憾的细节还有价格又不贵的山寨。已经共鸣了普色黄金的我,干嘛还要花时间多花钱去等万代的原色?  所以,入了两个白羊之后我坚定的重新走上了共鸣原色的道路。只不过这个共鸣恐怕是以山寨为主。 4月的处女价格合适就入,不合适干脆等山寨。。。。
而场景方面,目前我还在思考要怎么弄。 基本路线集中在做一套漫画风格的教皇大殿。 或者是弄一个圣域外景。  大概年后就打算开始操办。

8、淘汰区
这个区域就是我前面说的,没资格入场景的神话们的栖身之所。也是准备给我儿子玩的备品仓库。除了我喜欢的拉达之外,都可以给孩子玩。省的他老惦记我场景里的东西。。。  
背景是圣斗士SS正篇和冥王神话LC的漫画。 也算应景了。其实乐创那一套圣衣箱挺可惜的。 看看原色黄金的场景里有没有可能给他们腾出位置吧。 毕竟这套箱子里面的小圣衣都是原著造型的。

9、双子宫门和射手遗言墙
一个是游乐堡一个是热血工坊的东西。做工和造型都很不错。

11、神黄金预留场景
目前只是把春丽和贵鬼的小手办,还有潘多拉的琴和之前买场景剩下的各种断壁残垣放进了这里。 因为神黄金我需要看动画之后才能决定搭配什么样的场景。 所以目前就作为机动预留地了。。。

12、我的桌子
既然上完了柜子图,怎么说也得再贴一个桌子的。 我的桌子较大,桌面2台显示器。 图中的是我工作和上网用的。 左边只露出一角的是打游戏用的。 毕竟水果的显示器虽然显示效果极端给力。但是响应时间却极端不给力。。。。所以游戏显示器还是很必要滴(显示器插俩电脑,平时老婆上网用),跟去年相比,左面变化不大。只是HIFI耳机系统有了很大的提升。另外等春节后游戏机和HIFI还有AV音箱都会到位。届时耳机系统将会挪到综合影音区,到时候再上图吧,哈哈。

最后,祝所有神话坑友新年快乐,身体健康!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

danhome + 50 + 50 很给力!

dengyumeng 发表于 2015-2-24 23:23
请楼主你,把去年你介绍过的原帖的连接附加上一楼的恰当的位置上。以便,可以让各位坛友回顾你去年的作品所 ...

好的,已经添加进去

很不错啊,感谢楼主分享,很有借鉴意义!

實在太強大了...好看阿

更新完毕

精彩