A4S

进入圣域

[讨论] 关于黄金的相继逝去的哲学浅解

和往常的力量才是生存下去的证明不同,这个适者生存和我们理解的适者生存有一点点的误差,就是恰恰因为“无用”才得以存活,类似xx,势力不在一个层次上,连作战的机会都没有,自然不会有阵亡的可能,当然,随着不断地变强,受伤机会增加,危险也随之而来。
    注:只能在某种情况下的说。不足之处,还请各位大大指正。

楼主的标题把我震住了,犹豫再三才进了这个帖子,但是…… [s:14]

果然是浅解.....和没解一样.......

LZ想要说什么啊,我怎么没看懂啊 [s:16]  [s:16]
是不是偶太愚笨了 [s:16]

嗯,这个是庄子的理论吧,“无用的有用”.......

一天,庄子和他的学生在山上看见山中有一棵参天古木因为高大无用而免遭于砍伐,于是庄子感叹说:“这棵树恰好因为它不成材而能享有天年。”

晚上,庄子和他的学生又到他的一位朋友的家中作客。主人殷勤好客,便吩咐家里的仆人说:“家里有两只雁,一只会叫,一只不会叫,将那一只不会叫的雁杀了来招待我们的客人。”

庄子的学生听了很疑惑,向庄子问道:“老师,山里的巨木因为无用而保存了下来,家里养的雁却因不会叫而丧失性命,我们该采取什么样的态度来对待这繁杂无序的社会呢?”

庄子回答说:“还是选择有用和无用之间吧,虽然这之间的分寸太难掌握了,而且也不符合人生的规律,但已经可以避免许多争端而足以应付人世了。”

LZ以后可以解释清楚点...... [s:12]

LS的筒子解释得很明白呢,
最近越来越对庄子感兴趣了,,,

引用第5楼lxs852007-05-31 14:40发表的:
LS的筒子解释得很明白呢,
最近越来越对庄子感兴趣了,,,

偶也从小就很喜欢庄子呢~>_<~很欣赏他那种跳出世间的烦琐枷锁,用自然的目光看待世界的方式~~~>_<

p.s.由于最近某RP事件,某只一看到LS的筒子就要心惊一次呐>_< [s:11]  [s:11]  [s:11]

谢谢4L的解答,有点明白LZ的意思了 [s:11]  [s:11]

怎么感觉LZ的话的味道不对,你的那个XX指的是谁?圣斗士到现在为止我还没发现因为无用而不去战斗苟且偷生的,LZ的论点用在圣中明显不成立 [s:9]

引用第9楼1970-01-01 08:00发表的:
呵呵 我有这么锋芒毕露嗎^_^不要惊啊 应该喜才对 [s:10]

p.s.由于最近某RP事件,某只一看到LS的筒子就要心惊一次呐>_< 

汗,这个是什么意思  [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]

引用第10楼lxs852007-05-31 15:18发表的:
p.s.由于最近某RP事件,某只一看到LS的筒子就要心惊一次呐>_< 

汗,这个是什么意思  [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]
我以为是说我呢,吓了一跳 [s:13]  [s:10]

引用第11楼开心就好2007-05-31 15:19发表的:

我以为是说我呢,吓了一跳 [s:13]  [s:10]

先汗一个.......貌似我LS任何一层都没有你啊...OTL [s:22]  [s:22]

引用第10楼lxs852007-05-31 15:18发表的:

没啥....就当什么都米有发生过吧....我还要继续修炼....= =||||| [s:12]  [s:12]  [s:12]

引用第12楼leviathan2007-05-31 15:45发表的:

没啥....就当什么都米有发生过吧....我还要继续修炼....= =||||| [s:12]  [s:12]  [s:12]
[s:37]  [s:38]  [s:19] 我看岔行了 [s:10]

其实,话说偶对老庄之学也学感兴趣哩,,, [s:11]

PS,,,、TO,LSS,那件事,你就当米发生过吧,,,事情起因可不是偶,, [s:38] 找他们几个算账去,

引用第13楼开心就好2007-05-31 15:53发表的:

[s:37]  [s:38]  [s:19] 我看岔行了 [s:10]

很遗憾的告诉你,那个...你...引用错行了.....OTL,继续修炼那句话是给lx说的.....OTL [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]

引用第14楼lxs852007-05-31 16:02发表的:

PS,,,、TO,LSS,那件事,你就当米发生过吧,,,事情起因可不是偶,, [s:38] 找他们几个算账去,

是啊....首先是某翼........= =# [s:14]  [s:14]  [s:14]

很明显他米怎么看后面的回复,,, [s:22]

要算账去找某翼吧,,不过之前MS应该解决掉小黑,,, [s:11]

PS,不说了,再说成版聊,灌水了,要说到水区吧,,这里太不安全了, [s:38]

引用第14楼lxs852007-05-31 16:02发表的:
其实,话说偶对老庄之学也学感兴趣哩,,, [s:11]

原来你喜欢道教 ~~
嗯,道教是偶第二喜欢的宗教类哲学
庄子的文风空灵飘渺。。很赞的呃