A4S

进入圣域

沙加能通过叹息墙后的空间吗?

叹息墙后的空间只有神才能过,连冥斗士也不能通过,因为伊利西亚只有神才和神选定的人才能到达。青铜们是因为穿了粘血的圣衣,一辉是因为潘多拉的项链才过去的。
问题是:假使沙加没有死,他能通过叹息墙后的那个空间到伊利西亚去吗?
    按照道理应该说是不能,因为沙加不是神,而且沙加的圣衣没有女神的血,所以,一旦要是过去,也会粉身碎骨。
    但是假如说不能的话,沙加和女神先去冥界的时候,不是通过阿格隆河去到伊利西亚了吗?并且在那里荡了好久。在这么长的时间里,沙加也安然无恙。并且奇怪的是,他和雅典娜竟然没有发现收藏哈迪斯肉体的地方。而且睡神和死神也没有意识到沙加和雅典娜的进入。

我根本认为那段时间给沙加,完全可以把睡神,死神和哈迪斯那个自恋狂的肉体给解决了。。。

doordog 该用户已被删除

引用第0楼不朽的沙加2007-06-02 20:45发表的:
  叹息墙后的空间只有神才能过,连冥斗士也不能通过,因为伊利西亚只有神才和神选定的人才能到达。青铜们是因为穿了粘血的圣衣,一辉是因为潘多拉的项链才过去的。
问题是:假使沙加没有死,他能通过叹息墙后的那个空间到伊利西亚去吗?
    按照道理应该说是不能,因为沙加不是神,而且沙加的圣衣没有女神的血,所以,一旦要是过去,也会粉身碎骨。
    但是假如说不能的话,沙加和女神先去冥界的时候,不是通过阿格隆河去到伊利西亚了吗?并且在那里荡了好久。在这么长的时间里,沙加也安然无恙。并且奇怪的是,他和雅典娜竟然没有发现收藏哈迪斯肉体的地方。而且睡神和死神也没有意识到沙加和雅典娜的进入。

我根本认为那段时间给沙加,完全可以把睡神,死神和哈迪斯那个自恋狂的肉体给解决了。。。
.......

我真的对这个结论有点晕。。。。。。。
首先说极乐净土那个,我认为没有女神的保护,沙加是根本不可能进入极乐净土的。另外小宇宙也是可以隐藏的,那么没有意识到他们的进入也毫不夸张。而且能让人粉身碎骨的是叹息墙后的空间,又不是极乐净土。其实他们大多数时间是消耗在路上。对于沙加有没有经过叹息墙的空间我表怀疑态度,因为从原话看似乎他们走的是另一条路。
还有那最后的话,我真的觉得很奇怪,这个结论是怎么得出的?就说那两个二级神,看看漫画里黄金圣衣在死神手里是个什么状况?毫不费力地就变成了粉末。直到青铜圣斗士们穿上了神圣衣才干掉他。至于哈迪斯,他还没用真身的时候,一眨眼就可以干掉一辉。别太小瞧一辉的实力,出场不久就可以毫不费力地干掉白银。如果哈迪斯动用了真正的力量的话,沙加连一成的胜算也没有。至于同真身神对抗,沙加连死神那一关都过不去的。而哈迪斯的真身的实力, 连刚穿上圣衣的雅典娜加上五个穿了神圣衣的圣斗士对付起来都很困难,沙加只是一个人类,而且没有神圣衣,根本没有胜算。
我也是沙迷,但是我真的无法苟同这样夸大沙加的实力。

抬头,你已经把穿越扭曲空间的条件列举得很清楚了,沙加不符合任何一条,他怎么过去呢

是滴。。。
但是假如说不能的话,沙加和女神先去冥界的时候,不是通过阿格隆河去到伊利西亚了吗?并且在那里荡了好久。
沙加自己说的,他们迷路了,时间都用来找路
在这么长的时间里,沙加也安然无恙。
大部分时间都在冥界,冥界三巨头还都在别处应战,沙加想打都没人打,当然安然无恙了。。。。
并且奇怪的是,他和雅典娜竟然没有发现收藏哈迪斯肉体的地方。
不奇怪啊。。。人家说了,他们发现哈迪斯的小宇宙在地狱深处,所以就找过去了
他们本来就不是冲着哈迪斯的肉体去的,他们是为了找哈迪斯pk
而且睡神和死神也没有意识到沙加和雅典娜的进入。
此二神平时本来就不出山的。。。都在睡大觉那。。。

额滴神啊。。。让他一个人对付三个神。。。沙沙还不累死。。。
[s:22]  [s:22]
根据车田的设定,没有任何理由认为沙加可以战胜神。
最接近神的人这个头衔的内涵更多的在悟性方面,就算延伸到力量意义上,无论多么接近,他终究是人。
黄金圣衣在死神面前片片粉碎的情景偶可还记得。。。让没有神圣衣的沙加pk死睡二神。。。偶是不忍心。。。。

青铜何以得到神圣衣,沙加为什么不可以?
只要女神在,一切皆有可能!

按照逻辑很多东西无法解释,
那只有按照主旨来解释了:
一切结局只因——沙加不是主角罢了

引用第4楼不朽的沙加2007-06-02 21:41发表的:
只要女神在,一切皆有可能!

那只有按照主旨来解释了:
.......
即使有了神圣衣又怎样?单挑的话死神睡神他可能干掉,要是夹击呢?真身哈迪斯呢?别忘了五位穿着神圣衣的战士加上女神对付起来都那么困难,只有一个沙加又能如何?何况在神圣衣的标准上已经无法区分黄金青铜了,因为都是超出了限度的实力, 黄金青铜穿上神圣衣效果应该是相同的。
PS:从原著来看,女神是不知道自己的血的效用的,当时沙加圣衣升级的可能基本为零

看到这个帖子就知道堂主和助理一定会进来呵呵
沙加确实实力超群,但是如lz所说未免太夸张了
退一万步讲,哪怕如lz所说,沙加穿上处女座神圣衣
要单挑哈迪斯+死睡也绝对不现实
虽然死神确实死于穿上神圣衣后的星星
但也是出于大意
睡神则成功催眠了穿上神圣衣的瞬
神圣衣上身紫龙冰河的合力一击方才将他击败
至于哈迪斯,五青铜穿神圣衣加上穿上圣衣的雅典娜也胜的万分艰难,甚至付出了星星死去的重大代价
难道lz认为让史昂撒加等人甘冒叛徒之名,不惜对昔日同伴下杀手也要唤醒的雅典娜圣衣还不如经神血复苏的处女座黄金圣衣?
如果沙加真能做到这点,他就不是接近神,已经远远超越神了

引用第4楼不朽的沙加2007-06-02 21:41发表的:
没什么为什么
圣斗士是车田写的,车田说不可以就不可以。。。。
不过不按逻辑的话,很多东西就更无法解释了
比如你认为沙加可以pk三神,无论逻辑还是主旨,偶都觉得无法解释
那只有按照主旨来解释了:一切结局只因——沙加不是主角罢了
米错
但圣斗士的主旨是什么?通过热血的精神传达“为了人间的爱和正义”则必胜的信念
这一主旨更多的通过青铜来表现
而黄金战士更多的角色是兄长、恩师、引导者,这些在《圣斗士大全》中也有提到
所以,沙加不是主角无需怨念什么
他的角色本该如此
说得更坦白一点,若换了他来当主角,这个贴子中的你我,还指不定是谁的FANS。。。

首先沙沙10000%的不可能通过叹息墙壁;其次如果他要消灭小哈的肉体,二神一定会出现,小哈的灵魂应该也会归体,LZ不会认为沙沙能平等的对抗神吧 [s:12]

[s:16]  [s:16] 这个MS没印象了 [s:37]  [s:37]

这么简单的问题还要问几次呀?
当然是可以啦,青铜小鬼都可以,难道黄金沙沙还不行?
单是小雅的血都可以让青铜小鬼混过去了,黄金沙沙连整个小雅都带上了,还怕过不了,真是开玩笑.
不过话说回来,他们不一不定是过去了,说不定小雅还带着沙沙到过其他地方约会了吧.喔,气死了.

引用第10楼supercamus2007-06-02 23:20发表的:
单是小雅的血都可以让青铜小鬼混过去了,黄金沙沙连整个小雅都带上了,还怕过不了,真是开玩笑.
不过话说回来,他们不一不定是过去了,说不定小雅还带着沙沙到过其他地方约会了吧.喔,气死了.

看完此帖我严重吐血中。。。。。。。。。。。我心脏真的不太好。。。。。。。。。。筒子你弄错了吧,老车几时说过沙加有那本事?那几个条件沙加一条都不符合请问他如何过去?!拜托您自己去看前面的帖子,我啥也不说了,继续吐血。。。。。。。。。。。。

引用第10楼supercamus2007-06-02 23:20发表的:

当然是可以啦,YY之下一切皆有可能,难道YY沙加过扭曲空间还不行?
YY黄金沙沙单挑冥界三神都有人信,YY他过叹息墙后的扭曲空间,还怕过不了,真是开玩笑.
不过话说回来,YY永远是YY,除非重写圣斗士否则成不了真。喔,笑死了。

引用第12楼莲之清语2007-06-02 23:52发表的:

当然是可以啦,YY之下一切皆有可能,难道YY沙加过扭曲空间还不行?
YY黄金沙沙单挑冥界三神都有人信,YY他过叹息墙后的扭曲空间,还怕过不了,真是开玩笑.
.......

对啊对啊,要是YY起来的话说沙加力挑天海冥三界都没事,可惜就是成不了现实~~~~~~
[s:11]

沙加大人只是人,并不是神,所以他注定无法通过叹息之墙的,
即使雅典娜带上他也不能够,,,

楼住的思维疯了  可怕的沙弥………………………………………………

接近于神不等于神;
"而且睡神和死神也没有意识到沙加和雅典娜的进入"----这类说法欠妥,不出动就表明没发觉?没有根据.
至于为什么沙加穿不了神圣衣,应该去请教车田.
此帖讨论正方纯属沙迷一相情愿的想法.

15、16楼,请你们仔细看看所有的回贴
此贴讨论反方也属沙迷“两”相情愿的想法

我不想找事,但我实在不喜欢群体定义

看到这个标题就知道某莲一定解决了LZ的问题了!! [s:75]