A4S

进入圣域

车田设定的硬伤?

首先,十二星座里摩羯变成了山羊?
圣剑和山羊有什么关系?亚瑟王是摩羯座的?
要是这都没设定好,感觉这里为了设定争吵的Fans们似乎有些冤枉啊..

山羊不就等于摩羯么!!叫法不一样吧!! [s:15]  [s:15]

引用第1楼冰啸狂龙2007-06-05 16:01发表的:
山羊不就等于摩羯么!!叫法不一样吧!! [s:15]  [s:15]
对啊,而且圣剑是雅典娜赐予最忠心的圣斗士的,而山羊座的修罗就是号称最忠心雅典娜的圣斗士(因为十三年前的那件事,只能称为号称了) ,自然拥有圣剑,这不是BUG啊。至于亚瑟王,《圣》和他有关吗?

提醒下,摩羯不是山羊,只是一种外形上很像山羊的动物(好象只有尾巴和山羊不同),所以车田这里没有完全照搬,就像双鱼座的黄金圣衣和星座图也不是两条鱼的形象。

圣剑只是一种招式,谁规定必须和星座相关?就像天枰和龙也没关系,处女和佛陀也没关系一样。

PS:LS,楼主的意思是圣剑这一名词的相关传说里以亚瑟王的传说最为出名,所以凡是带有圣剑字眼的都和亚瑟王有关。

这个 我一直习惯把第10星座认为是摩羯座 [s:9]  [s:9]

引用第2楼shaka072007-06-05 16:19发表的:

对啊,而且圣剑是雅典娜赐予最忠心的圣斗士的,而山羊座的修罗就是号称最忠心雅典娜的圣斗士(因为十三年前的那件事,只能称为号称了) ,自然拥有圣剑,这不是BUG啊。至于亚瑟王,《圣》和他有关吗?
可是动画里山羊宫出现的那座雕像漫画里好象并没有啊!

yhliu0816 该用户已被删除

恩,对,我弄错了。漫画里不但没雕象,修罗连都不是号称最忠心的圣斗士。看来漫画的一些内容都忘了。 [s:37]  [s:37]  [s:37]

引用第0楼dragonzzy2007-06-05 15:32发表的:
  首先,十二星座里摩羯变成了山羊?
圣剑和山羊有什么关系?亚瑟王是摩羯座的?
要是这都没设定好,感觉这里为了设定争吵的Fans们似乎有些冤枉啊..
在日文裏,Capricorn的宮名叫磨羯宮,座名叫山羊座

圣剑和山羊有什么关系麽……水晶和白羊有什麽關係?居合和金牛有什麽關係?銀河和雙子有什麽關係?閃電和獅子有什麽關係?佛祖和處女有什麽關係?冰塊和水瓶有什麽關係?玫瑰和雙魚有什麽關係?
總結:都是車田設定的硬傷……
引用第6楼yhliu08162007-06-05 17:48发表的:

最忠心的圣斗士云云在漫画里是没有的,那完全是动画的内容。而且在漫画里的修罗和水产二人一样,明知教皇是邪恶的,仍然甘心为其卖力,只不过修罗在临终之前幡然悔悟而救了紫龙一命。。
漫畫裏修羅雖知教皇的惡行,在他看來教皇的意志即女神的意志(不知道女神已經不在聖域),故我認爲他跟DS阿佈還是有本質區別的
顯然在其他黃金看來,也是DS阿佈為一類,撒卡修三人為一類

OH,我怎么记得漫画里修罗跟鱼蟹一样信奉力量就是正义,所以明知真相仍然追随SAGA,倒没怎么见他提啥教皇的意志即女神的意志

引用第9楼紫龙fans2007-06-05 20:17发表的:
OH,我怎么记得漫画里修罗跟鱼蟹一样信奉力量就是正义,所以明知真相仍然追随SAGA,倒没怎么见他提啥教皇的意志即女神的意志

漫畫里沒說修羅信奉力量=正義,這信條只出現在阿布羅狄和迪斯馬斯克的對白里。他是最效忠女神的聖鬥士,正因為如此他13年前才錯信教皇“艾俄洛斯謀\殺女神”的謬論而追殺他,而且之後一直相信女神依然在聖域里,而教皇的命令完全是來自女神,所以才繼續效忠教皇。直到他從紫龍口中得知一切真相才醒悟。

引用第9楼紫龙fans2007-06-05 20:17发表的:
明知真相是什麽?如果說是指知道教皇就是撒加這件事的話,車田的漫畫裏沒有明確表示有誰是知道的,目前也只有G裏面有交待DS是知道
至於修羅,看G裏面中幻朧魔皇拳那段就知道了,撒加施了2次拳都無法讓他完全屈服,最後只有通過類似催眠的方法讓修羅“相信”自己是正義的,才讓他屈服
事實上G裏的修羅比原作刻畫得成功得多

圣剑的英语名称不就是亚瑟王的圣剑吗..日本的游戏和设定比如:命运临前夜都是这样的,命运里圣剑第一..貌似大航海里圣剑也是第二,都是亚瑟王的宝具..至于我说的不对的,大家别动怒啊..
雅典娜赐予圣剑在我看来可能和湖中女仙赐予圣剑是有联系的吧..
至于星座和招术,我只是问下有联系没有,大家别误会..毕竟很多还是有联系的..天龙座的带个龙字,巨蟹座的星云还是什么叫积尸气,撒卡的设定G里说是战争之神和什么..原著里叫半神..其实武仙和英仙也是半神的星座..
讨论一下,不要老是动气啊~~
G里面圣剑被撒卡轻易弹开..这么说的话黄金都不怕圣剑吗?
动画里修罗临死对紫龙说自己没有资格作女神的圣斗士来看,至少动画版里,修罗还是观念错误吧..
这里和G一样,亚瑟王违背骑士道,圣剑自行折断..

前言:

如果說是指知道教皇就是撒加這件事的話,車田的漫畫裏沒有明確表示有誰是知道的

先撇开讨论的焦点——修罗不谈,原来在车田的漫画里连明确表示鱼蟹知道SAGA的事之处都一个也没有,多谢版主拯救我这只一直以来深陷于自身记忆错误泥沼的迷途羔羊

正文:

OH,我真是自取其辱了:明明一向无视G、LC什么的(G连看都不屑去看),就跑来“圣斗士星矢”版块来讨论,以后各位尽可以拿我作方面教材。最后在彻底消失之前高呼“G最高!G满塞!”

引用第13楼紫龙fans2007-06-05 22:43发表的:
前言:

如果說是指知道教皇就是撒加這件事的話,車田的漫畫裏沒有明確表示有誰是知道的

先撇开讨论的焦点——修罗不谈,原来在车田的漫画里连明确表示鱼蟹知道SAGA的事之处都一个也没有,多谢版主拯救我这只一直以来深陷于自身记忆错误泥沼的迷途羔羊
.......
宽容的接受点变化不行吗?朋友。

硬伤多得很,巨蟹和双鱼突然就变正义了来到叹息墙壁前面,太牵强了

那个叹息之墙很容易让我想到阿波罗和波赛东铸造的特洛伊城墙.阳光和波赛东有办法对付..感觉上至少有关系..

引用第13楼紫龙fans2007-06-05 22:43发表的:
照您這説法那就是有的了?哎呀呀那我可真是我才疏學淺\了,慚愧慚愧,高人在此,失敬失敬,還麻煩您指點一二,貼圖説明,明示則個
OH,我真是自取其辱了:明明一向无视G、LC什么的(G连看都不屑去看),就跑来“圣斗士星矢”版块来讨论,以后各位尽可以拿我作方面教材。最后在彻底消失之前高呼“G最高!G满塞!”
您無視G和LC那是您的主觀意識,G和LC屬於可以拿來作論據的官方作品那是客觀事實
看來您果然是高人中的高人哪,客觀事實還得向著您的主觀意識妥協

哎呀呀,原本我纯粹只是为了取乐才进来这贴玩玩,不过都被云版主不当地称呼为“高人”、后来还升级为“高人中的高人”,就这一点你对我就一点都不失敬,我还受宠若惊呢,惭愧的人是我。我这人的确主观得不得了:就比如我永远都认为讨论SS时始终都该以老车的SS漫画为第一标准,而不是我N年前就知道在客观事实上同样属于官方作品的LC和G。当然这2个在客观事实上同样属于官方作品的作品并不是全无用途——至少它们能有拾遗补缺的作用,但当它们与老车的SS漫画发生冲突时,我永远都会认为无论如何该以后者为第一标准。OH,LC没出多少时间,我用“N年前”这3个字实在不恰当。但我还没自大到目中无人的程度,都被云版主如此“称赞”了我再不认真讨论切磋下也实在太狂妄了,不过我手头上只有翻译质量极其低下的大然版可以献丑,所以我不仅不痴心妄想能指点云版主,反而还奢望云版主对我多加指点呢

OH,鱼蟹2人都知道SAGA这个伪教皇才是要企图杀害女神、图谋圣域的事实,却不知道SAGA是刺杀了史昂所以当上了教皇?OH,一个(些)人对一件(些)事情只知其一、不知其二这情况在任何世界都不少。不过这种情况发生在鱼蟹还有修罗身上的可能性有多大?毕竟怎么看SAGA刺杀史昂及他企图动手杀害女神这2件事中间是隔不了多少时间的吧?他们只知道后者却不知道前者的可能性会很大吗?这倒还真没明确表示呢

恩,前面圣版说漫画里修罗从没说过表示“力量就是正义”的话,那这一段修罗的话的大意不是表示“力量就是正义”?还是大然版完全彻底地翻错了?还是圣版觉得G更新更合理、刻画得更成功得多,并且在客观事实上同样也是官方作品,所以把G奉为第一标准,所以就根本没算老车的SS漫画?

OH,在表示“力量就是正义”的人里面,前面阿布还把他自己、迪斯、修罗一并给算在一块了,大概可能是阿布这人实在阴险得无药可救了,所以无论如何要拉修罗下水吧?

OH,对了,圣斗士大全不也有说修罗当初同样是信奉“力量就是正义”来着http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=30484

不过反正现在有G这样在客观事实上同样属于官方作品并且更新更合理、刻画得更成功得多的存在(或许LC同样也是这样的存在),所以在讨论SS时不仅老车自己的SS漫画不再是第一标准,像“圣斗士大全”这样的官方资料更是不值一提吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

引用第18楼紫龙fans2007-06-06 23:27发表的:
哎呀呀,原本我纯粹只是为了取乐才进来这贴玩玩,不过都被云版主不当地称呼为“高人”(就这一点你对我就一点都地失敬了,我还受宠若惊呢,惭愧的人是我),那我再不认真讨论切磋下也实在太目中无人了,我这人的确主观得不得了,但还没自大到这种程度。
哎呀呀,您發完帖子后怎麽就急著編輯了呢,以致我原本打完的字還得根據您編輯的内容重新改過。哦不不,這不能怪您,是我自己太急了才對啊
引用第18楼紫龙fans2007-06-06 23:27发表的:
OH,鱼蟹2人都知道SAGA这个伪教皇才是要企图杀害女神、图谋圣域的事实,却不知道SAGA是刺杀了史昂所以当上了教皇?OH,一个(些)人对一件(些)事情只知其一、不知其二这情况在任何世界都不少。不过这种情况发生在鱼蟹还有修罗身上的可能性有多大?毕竟怎么看SAGA刺杀史昂及他企图动手杀害女神这2件事中间是隔不了多少时间的吧?他们只知道后者却不知道前者的可能性会很大吗?
我發上面那個帖子的時候特地找了漫畫確認一下,在您這位高人面前我當然得謹慎一點不是?可即使我再才疏學淺\也也不會漏了你貼出來的那幾処啊,然而,您是從哪裏看出他們確實地知道教皇的真身就是撒加?至於“可能性多大”這種推斷在這裡是站不住腳的,至少沒有明確的語句可以確切表明

至於修羅的問題麼
“用力量將惡行正當化”
“贏的人就有資格稱爲正義”
我承認這兩句話確實對我的論點不利,但修羅這裡好歹也是曖昧的説法,即使單從語感上也跟DS阿佈赤裸裸的“力量就是正義”有些許微妙的區別
況且岡田也已經在G裏為其徹底正名
哦,對,我忘了,您不看G,這就沒辦法了

————————————————————
恩,前面圣版说漫画里修罗从没说过表示“力量就是正义”的话,那这一段修罗的话的大意不是表示“力量就是正义”?还是大然版完全彻底地翻错了?还是圣版觉得G更新更合理、刻画得更成功得多,并且在客观事实上同样也是官方作品,所以把G奉为第一标准,所以就根本没算老车的SS漫画?

OH,在表示“力量就是正义”的人里面,前面阿布还把他自己、迪斯、修罗一并给算在一块了,大概可能是阿布这人实在阴险得无药可救了,所以无论如何要拉修罗下水吧?

OH,对了,圣斗士大全不也有说修罗当初同样是信奉“力量就是正义”来着http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=30484

不过反正现在有G这样在客观事实上同样属于官方作品并且更新更合理、刻画得更成功得多的存在(或许LC同样也是这样的存在),所以在讨论SS时不仅老车自己的SS漫画不再是第一标准,像“圣斗士大全”这样的官方资料更是不值一提吧?
哎呀呀,怎麽我發完帖您又編輯了一次呢,沒辦法,不才我也只能跟著您的内容一起編輯
前面的内容我可懶得再該了,就那麽放著吧

漫畫修羅的臺詞問題前面說了
理所當然車田為第一標準,但是車田表述曖昧,岡田表述清晰的部分,難道還是死守著“第一標準”不放嗎?

阿佈臺詞的問題:
很遺憾他只是說他們三人知道教皇的惡行,並沒有說他們三人都認爲力量就是正義,更隻字沒提什麽知道撒加就是教皇的事

大全也只是說“用力量將惡行正當化”這個意思,甚至表述上比漫畫還曖昧,原版那個帖子裏有,我就不貼了

然後輪到我提問了,既然您認爲修羅和DS阿佈是一類,那麽爲什麽
5黃金闖十二宮的時候穆只對撒卡修三人的背叛感到難以理解
史昂告知真相的時候星矢等人只說“連DS阿佈也……”而不是“連DS阿佈修羅也……”
很顯然在衆\人眼裏修羅跟DS阿佈根本不是一類
當然你也可以說是他臨死前悔悟了云云,但他悔悟的事貌似只有紫龍知道?紫龍落下時經過的一輝勉勉強強算一個

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x