A4S

进入圣域
楼主: dancap

[公告] 聖闘士星矢各種メディアまとめ(Last updated: 24/04/2010)H.22年更新再開!!図の回復

这些资料很珍贵,感谢各位大人.........

今天明天会继续做更新

首先告诉皇帝龙, WIKI百科确实是很好的资料, 但毕竟不是官方的, 我的资料除了初次连载的246话日期是推算外, 其他都有教高的权威性, 拿TV的播放时间来讲, 我是根据TV官方资料Anime Special 1, 2, 3的

所以权威性和准确性应该是无法质疑, 而WIKI百科是非官方人士编辑的, 有错在所难免

其次非常感谢Trevor会员补充VJUMP的完结信息, 帮助太大了, 只是还有两个问题想问问你, 一是标题就叫「完結編」没问题, 但这发行日期是否一定是1990/12/12呢, 能否核实一下

因为"12月12日"是刊号, 并不一定是实际发售的日期, 实际发售日期往往早于刊号, 比方拿NEXT DIMENSION来举个例子
Part 4 友 [2006/49号(2006/11/02発売)]

这话的49号其实是11月16日号, 而实际发行日期更早, 为11月2日

这其实很好理解, 可以拿买每周广播电视报 (这也算是"周"的出版物)来举例子, 很简单, 下一周的报纸在本周就可以买到了, 如:下周(6/11--6/17)的电视报, 今天(6/7)就可以买到, 而发售日期可能比今天还早(可能6/6等). 显然"发行日期"(6/6)是早于"刊号"(6/11)的

所以, 我觉得最终话的发售日期要早于1990/12/12, 具体哪天就不知道了, 但可以肯定的是在12月份吧, 而且这个推算比起那246话要更困难些

最后要感谢的是pegasus贵宾提供的图片, 但同样想问问你, 如你所说, 这些图是台湾盗版直接翻印自JUMP的, 我看有几张翻成中文了, 而有几张是原封不动的原版图. 从标题上看, 的确都是最初连载的246话里的原始标题, 而非单行本28卷的标题, 我的问题就是: 难道当年在JUMP上最初连载, 这246话的标题也不是和现在的LC, G一样, 是"第***话"的格式, 而是和28本单行本一样, 即"****の巻"的格式吗? 总共246"****の巻"?而不是"246话"? 如果的确是那样的话, 我要在底楼要好好改改了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

引用第18楼Trevor2007-06-07 10:52发表的:
是啊 ! [ブイジャンプ]是屬於集英社週刊少年ジャンプ的特別編集增刊, 與ジャンプ比較, 闊度是一樣的, 只是長度縮短了.... 詳細的可看以下貼 [s:86]
谢谢~ 偶总算知道为啥某D版中的那张"完結編!!"只有左半截了...... :p

----

to dancap

是啊, SS连载时也是以"xxxの卷"为标题, 共246回连载.
下面2张是于JUMP连载时的跨页彩图.

アテナの聖闘士の巻

銀河戦争の巻

又, 其实你SS连载目录那里标的日期都是"刊号"啊.
例如 [1988/51号(1988/11/28発売)] 11/28是刊号, 发卖日是11/15.
不过偶个人是觉得在查找资料时, 刊号比较实用些耶...... :p

p.s. 对了, 若SS连载标题要编号的话, 建议可以用第1回, 第2回...... (JUMP上时不时有SS连载xxx回突破!! 卷头カラー, 或什么什么应募活动之类的)

本帖子中包含更多资源

x

看来要精确推算首次连载的日期确实困难

现在集英社的官方网站上只能查到最早的也只有从2003年1号开始, 再前面的网站上就没有了

http://jump.shueisha.co.jp/henshu/backnumber/archives.html

我现在只知道通常情况下: 周刊JUMP都是在周一发卖的, 而刊号的日期也是周一, 一般发卖日期比刊号日期早2个星期

但这只是通常情况下, 时不时会有变化, 不是周一, 也有周二, 周三的, 可以是7天里任何一天发卖, 而刊号也不一定对应晚两周的那一天, 虽然这种情况不多, 但却无规律可言, 所以这个日期推算有错是肯定的, 因为目前是假设都是在周一发行, 刊号是比发卖日晚两周的那个周一

本帖子中包含更多资源

x

例如 [1988/51号(1988/11/28発売)] 11/28是刊号, 发卖日是11/15.
不过偶个人是觉得在查找资料时, 刊号比较实用些耶...... :p

这个DATA能否再核实一下, 因为如果假设没有变数, 即都是周一的话(目前暂时是这样假设的), 那如果11/28是刊号, 那发卖日就应该是11/14日

还有, 是否我现在列的日期都是刊号, 而不是发卖日期, 能否也再核实一下, 如果属实, 那我就得把所有日期都改掉了, 都往前挪两个星期 (暂时先假设没有变数, 即发卖日和刊号都在周一的情况下, 虽然变数肯定存在, 但变数无法找到规律, 我晕)

在偶很瘋灌高的那幾年, 買過幾本JUMP, 印象中是火曜日發賣的 (日wiki上也說以前是火曜日),
所以偶覺得若要標明發賣日期的話, 以火曜日去推算"可能"會"較"準吧...... (但偶不知是否有偶爾因故變動的情況發生......)

> [1988/51号(1988/11/28発売)] 11/28是刊号, 发卖日是11/15.
(下圖是50號的廣告)

至於核实啊......挑幾個就夠了吧 ^^;;;;

> 第61話 命をかけて!! [1987/13号(1987/03/09発売)]  
> 第1話「SHAKA」 [1987/13号(1987/03/09発売)]

> 第93話 亢龍覇・・・!? [1987/45号(1987/10/19発売)]

本帖子中包含更多资源

x

马上按照贵宾同志提供的信息修改, 非常感谢

现在就将所有日期向前提两个礼拜, 时间都是周二, 目前只能暂时这么做, 同样不考虑偶尔的日期变更, 因为这毫无规律的变故是摸不着规律的

不过这也应该是目前为止可以做到的推算精准度吧

对了, 我目前列的的确不是发卖日期, 而是刊号, 但还有个问题, 如果是合并号, 那我的日期又是什么呢

楼上贴的都是单号的封面, 贵宾同志如果方便的话, 能不能再贴几张合并号的JUMP封面上来啊, 非常感谢

P.S. 我准备重新编排, 还是把号数, 刊号, 以及发行日期一起整理或推算出来

引用第21楼dancap2007-06-07 14:31发表的:
其次非常感谢Trevor会员补充VJUMP的完结信息, 帮助太大了, 只是还有两个问题想问问你, 一是标题就叫「完結編」没问题, 但这发行日期是否一定是1990/12/12呢, 能否核实一下

是啊, 最後一話就是這個彩頁, 只有「完結編」幾個字, 之後面彩頁是女神之聖衣分解圖和連載了

你說得對, 那個刊號通常與真正出版的日期不相符, 不過有一點, 因為這本 V JUMP 是第一期創刊號, 會不會真的以出版的日期做刊號呢 ? 或者發行日期和刊號不相符這是個慣性嗎 ? 這點值得考究一下 ....

除了246话的连载目录外, 其他编排已全部更新, 全部加入刊号信息

246话的重新编排, 因为量太大, 准备放在明天更新, 非常抱歉

另: EPISODE G外传的连载日期实在另我困惑, 秋天书店的官网能提供的信息就是皇帝龙所提供的那3篇的信息, 我晕, GOOGLE也搜不到比较有价值的东西

明天想试着MAIL 秋天书店询问试试看

https://www0.akitashoten.co.jp/mail/form.html

明天先发了再说

我手邊沒什麼合併號的圖 (我只收封面是SS的 :p)
昨天google了半天, 找到幾張SS相近年代的......
發現從前 #52~隔年1月 之間的刊號和平常的不太一樣.
似乎 #01 就從 01/01 算起 (#52的刊號則看情況??? 有時連著2星期???)

1983 #01+02 (01/01)

1984 #52 (12/10+17)

1985 #04+05 (01/15) (若往前推算 --> #3 (01/08), #01+02 (01/01), 符合#01從01/01算起的規律)

1987 #07 (01/29) (若往前推算 --> #06 (01/22), #05 (01/15), #03+04 (01/08), #01+02 (01/01), 亦符合)

本帖子中包含更多资源

x

1987 #52 (12/07+14)

1988 #01+02 (01/01)

1988 #07 (01/29) (若往前推算 --> #06 (01/22), #05 (01/15), #03+04 (01/08), #01+02 (01/01), 亦符合)

1993 #03+04 (01/15) (若往前推算 --> #02 (01/08), #01 (01/01), 亦符合)

參考網頁:
http://kirarabunko.cool.ne.jp/www/list/zassi-s/jamp.html#1986 (這裏有寫 "86年1月8日第3・4号" :p)
http://www.biwa.ne.jp/~starman/

至於發賣日, "我猜" 大概就是固定週二, 如遇合併號就跳過一星期吧......
總之資料不夠, 大半是胡猜的...... :p

(直接叫我pegasus就好了, 那個"貴賓"看著怪彆扭的.... ^^;;;;;)

本帖子中包含更多资源

x

引用第30楼pegasus2007-06-09 12:45发表的:

.......
写得很详细阿!又有收获。

感谢LZ提供的资料~~~~~ [s:12]  [s:12]  [s:12]

再次感谢LZ和天马大大的图文 大开眼界了我 [s:10]

引用第30楼pegasus2007-06-09 12:45发表的:

.......

这些资料找到已经很不容易了

现在根据你的资料已经进行了重新编排, 标题, 期数, 刊号, 发售日期, 全都有了, 这样目录才叫全

由于这样编排就必须同时推算刊号的日期和发售时间的日期, 整个推算的PROCESS也实在是痛苦啊, 不过也终于酸推算完了,心里已经有谱了

由于回数多, 量大, 目前还是WIP, 明天会全部补完的, 但基本已经差不多了, 你可以先看下, 有错的话要帮我指正啊

终于把246话重新编排好了, 把刊号和发售日期这样全部一步步推算完了, 虽然不能保证完全准确, 但根据pegasus提供的宝贵图片资料做推算的基础, 已经基本八九不离十了吧, 再次感谢, 当然如果发现有错也请指正啊

G的外传连载信息依旧没有什么发现, 只能继续查了, 当然还会陆续增加其他目录

太感谢了
几位大大的知识让大家无比钦佩 [s:10]

这贴子要收藏起来,当资料看......... [s:10]

我手边有的近50期JUMP封面, 之前已核对过了. 至于发卖日, 就帮不上忙了 :p (这个除非有JUMP的内页广告)

dancap辛苦啦~~ 把资料打包带走~~~

不断完善和更新啊
LZ  好样的! 感谢!