A4S

进入圣域

[讨论]星矢他们真的这么讨厌吗??我有话要说

关闭 [复制链接]
现在是凌晨1点,刚看完最后的13话,我想我实在是有话要说,不吐不快呀!!

看了很多论坛,大多都对星矢他们(五小强)很不喜欢,这一点我始终无法了解.
看圣斗士除了知道整个剧情,知道谁厉害,谁垃圾,谁帅,谁丑............等等这些以外,还应该从中得到一种感悟,一种激荡,一种极强的坚韧吧.圣斗士一共出了4卷,一次比一次强大的敌人,一次比一次艰难的使命,一次又一次救出危在旦夕的雅典娜,星矢他们历经无数的战斗,伤痕累累,血流成河.凭着他们对和平的热爱,对邪恶的憎恶,对雅典娜的忠诚化作一种极强的信念和不败的力量,支持着他们继续前进.星矢他们带给我的感动实在是太多太多,他们这种奋斗不息的精神是独有的,是固执的.看到13话星矢用拳推着拉达逼近冥界入口,喊着"这就是...这就是我的小宇宙,燃烧吧,我的小宇宙"的时候,那一刻,我仿佛感觉到时间瞬时停止了,耳边响起自己的心跳声,不算感性的我眼角真的湿润了,眼泪流了出来,没来得及擦掉,流到了嘴边,很咸,很苦...........

以上都是我对圣斗士星矢他们最最真实的感触的写照,字数虽然不多,但能发泄出来我感觉好多了,有写得不好的地方希望大家不好见怪哦,有时人激动说话也会语无伦次的
客观的说还有一点,冥王篇大结局的时候,哈迪斯被星矢打伤的那一刻,他说,星矢和很久以前的一次圣战打败他的那个人很像,换句话说,星矢是那个人为了再一次打败哈迪斯而重新降生的.书上是不是这么说的我记不太清楚了,希望知道的人帮我确定一下,谢谢!!
我想今晚我会做个好梦,梦到星矢,一辉,紫龙,瞬,冰河,撒加,史昂,童虎,穆,沙加,卡妙,修罗,米罗,艾欧里亚,艾欧罗斯................

[ssface19][ssface09]

同意,我想很多讨厌青铜五人的人多是在跟风,不知谁起了一个贬低五人的开头,于是很多人想都不想就跟上去了,而并没有真正思考究竟五人坏在哪里。想想几年前大家谈论的主题还多是围绕青铜五人中谁怎样谁怎样,现在话题改为黄金了,可为了抬高黄金而贬低青铜的做法实在不妥当。

黄金圣斗士却是很强,也很正义,但是比起给我感动最多的,我认为还是五小强,不过黄金圣斗士的崇高地位是绝对不能改变的,他们给星矢他们很多鼓励和帮助,他们的强大一开始就有了
而我更喜欢看到人的成长过程.

只能说这是圣斗士年龄结构设置的问题!
星矢等人都是13,4岁的少年,甚是可以说是儿童,他们的一些言行在我们看来多多少少有些幼稚,虽然说很多时候让人热血沸腾,但是感觉上还是差点什么!
相比之下,黄金圣斗士各个方面就要成熟很多,无论是思想还是行为都比青铜更吻合我们的内心,这就是为什么很多人更喜欢黄金多一些的原因!

你这么说也没有错拉,正如你所说年龄造成的,对我们这些圣斗士迷也是一样,有人敢保证几年前对圣斗士中人物的看法和现在一样,一点都没变吗?星矢他们在成长,同样我们这些fans也在成长,思想也会不断改变的.喜欢黄金的fans,恭喜你们,你们也许真的长大了,喜欢五小强的(比如我),象星矢他们一样,有股牛犊不怕虎的韧劲,不是更有活力吗.

最初说讨厌星矢的人是那些讨厌整部圣斗士的人,骂主角的话,自然对作品的攻击最大,在热血漫画已经“过时”的现在,很多圣迷也开始说自己不喜欢星矢,讨厌星矢的人不是真正的圣迷,因为星矢才是真正的主角,拍冥王篇的人也是按照这一宗旨而进行的。。。

哪一个圣斗士偶都不讨厌~~~星矢很努力也很正义,受到那么多人的讨厌太冤了!

呵呵!这是星失的平反大会吗?个人有各人的爱好!其实不管喜欢谁!不喜欢谁都是广大圣迷的一个心理的写照!为什么喜欢黄金圣斗士的比较多?我觉得和黄金圣斗士所对应星座有关!无非就是喜欢自己星座所代表的人物!再就是喜欢撒加和沙迦这两个个性比较鲜明的人物!坦白的说我就不喜欢星失他们!我不是随便跟风!是的!无可非议的说星失他们很努力也很正义!但是不代表非要把这些事情整天挂在嘴边上!难道撒加他们不把正义挂在嘴边上他们就不是正义的了!难道撒加他们要去杀雅典娜!你就要天天骂他们吗?有一点可以肯定的是,刚刚拍出来的冥界十二宫篇比漫画要精彩!星失他们的戏份虽然加多!但是从他们阻止AE的这段新加的戏来看!的确比以前可爱多了!也感人多了!不过他们在阻止AE是说的那些话,是对撒加他们的信任!但是到了史昂出现的时候他们又变得像白痴一样了,群起而攻之!我还是不喜欢他们!

無可否認.....
星矢是唯一比較特殊的一個討厭型的主角....

說他討厭的是跟風......那麼說他可愛不討厭的有何嘗沒有跟風呢?

哎~~~真的是白菜萝卜各有所爱,我只是觉得星矢他们受到了一点不太公平的对待,很多人对他们的评价中有一些不客观的因素,像是个人情绪的宣泄.
我喜欢星矢他们同样我也喜欢黄金圣斗士他们,他们是可以在我心里共存的,没有地位高低,我对他们的喜欢是一样的,呵呵.

还没人回答我头贴的问题,星矢是不是很久以前打败哈迪斯的那个人投胎转世的??有人知道吗?

本贴不欢迎讨厌星矢的人更贴,请各位发言前自重-_-
to jxw0211: “星失”这两个字,你都好意思打得出来?? 佩服~~
             我怀疑你的输入法是不是有问题??还是有意的?
to Richteralan:你看看你自己的言行和举动,都在说些什么???
               毫无意义的废话,只能说明你自己是在跟风-_-
你说话前能不能先考虑一下作者通过这部作品想要表达些什么,好不好??
喜欢星矢,就算是跟风,也是跟车田的风;不像有些人。。。。。

to 红莲兄:你真是好样的,你的举动感动了我,我的想法是跟你一样的~~~
  剧情是没有说过什么星矢投胎转世,只说了长的一模一样;但冥王本身自己都起了疑心,就很有可能的,因为神的猜测可能性比较大,不然哈迪斯也不会急着要杀他,而放任其他人和罐子不管。。。

以下是引用MeteorBoy在2003-4-17 15:53:15的发言:

楼主呢要这么说的话那就不是讨论了,讨论嘛应该各有各的看法,要包容与你不同的看法。

我不讨厌5青铜也不痴迷于12黄金。小星星毕竟是主角,他的风头谁也抢不去。

以下是引用MeteorBoy在2003-4-17 15:53:15的发言:
to jxw0211: “星失”这两个字,你都好意思打得出来?? 佩服~~
              我怀疑你的输入法是不是有问题??还是有意的?

to MeteorBoy  你说的话有点偏激!一样东西做出来就有喜欢和不喜欢两种态度!你喜欢并不代表别人也喜欢!我不喜欢就是不喜欢!我并没有逼你们也要不喜欢!贴子发出来本来就是来讨论的!如果不允许跟贴那干脆删除掉好了!我说过那只是代表我个人的意见!那我是不是也发一贴讨厌星失的帖子!让那些喜欢星失的不要进来!是阿!我的输入法是有错误!如果我是有意的话!我会从头到尾打一样的称呼!我们无权干涉你喜欢星失!同样你也无权干涉我不喜欢!我还想说本论坛不欢迎你这种偏激的人呢!发言自重的人是你![ssface22]

以下是引用jxw0211在2003-4-17 16:16:08的发言:

to MeteorBoy  你说的话有点偏激!一样东西做出来就有喜欢和不喜欢两种态度!你喜欢并不代表别人也喜欢!我不喜欢就是不喜欢!我并没有逼你们也要不喜欢!贴子发出来本来就是来讨论的!如果不允许跟贴那干脆删除掉好了!我说过那只是代表我个人的意见!那我是不是也发一贴讨厌星失的帖子!让那些喜欢星失的不要进来!是阿!我的输入法是有错误!如果我是有意的话!我会从头到尾打一样的称呼!我们无权干涉你喜欢星失!同样你也无权干涉我不喜欢!我还想说本论坛不欢迎你这种偏激的人呢!发言自重的人是你![ssface22]

发言自重的人是你吧[ssface22]
居然好意思到现在还不把“星失”改正,我又没逼你喜欢,是你自己输入错别字不改正,还有脸说这种话???
你到底知不知道什么叫廉耻??
对不起,圣斗士里面没有“星失”这个人物!!!

以下是引用白羽鸟.在2003-4-17 16:14:26的发言:
楼主呢要这么说的话那就不是讨论了,讨论嘛应该各有各的看法,要包容与你不同的看法。

我不讨厌5青铜也不痴迷于12黄金。小星星毕竟是主角,他的风头谁也抢不去。

[ssface24]
我只是说不欢迎讨厌星矢的人跟贴,又没说不让态度中立的人跟贴~~~~

以下是引用MeteorBoy在2003-4-17 16:21:25的发言:
发言自重的人是你吧[ssface22]
居然好意思到现在还不把“星失”改正,我又没逼你喜欢,是你自己输入错别字不改正,还有脸说这种话???
你到底知不知道什么叫廉耻??
对不起,圣斗士里面没有“星失”这个人物!!!

呵呵!真的叫起真来了!我哪里没有脸了!你如果真的这么偏激的话!我也无话和你说!是阿!我是打错了!但是如果像你说的打错了字就没有廉耻的话!我觉得这个世界上有廉耻的人好像不多吧!如果你想在这里好好的和大家讨论的话!就不要这么偏激!喜欢不喜欢是个人的事情!千万别强求别人!好了!我也没话可说了!反正我已经被你说成没有廉耻的人了!那你就不要在回我这个没有廉耻的人的贴子了!呵呵!

以下是引用jxw0211在2003-4-17 16:35:09的发言:
呵呵!真的叫起真来了!我哪里没有脸了!你如果真的这么偏激的话!我也无话和你说!是阿!我是打错了!但是如果像你说的打错了字就没有廉耻的话!我觉得这个世界上有廉耻的人好像不多吧!如果你想在这里好好的和大家讨论的话!就不要这么偏激!喜欢不喜欢是个人的事情!千万别强求别人!好了!我也没话可说了!反正我已经被你说成没有廉耻的人了!那你就不要在回我这个没有廉耻的人的贴子了!呵呵!

[ssface24]
再说一遍,我从没要求过你喜欢星矢,你喜欢不喜欢,跟我是浑身上下不打嘎的事情!

你还是给我去改正一下自己的错别字吧,Just do it!!

我不是为了我自己,我是为了这张帖子,你作为这里的斑竹身份,也希望这个论坛干净些吧;还是想带头,取一些发音相同的绰号给圣中的人物呢???[ssface25]

无聊!星矢和腥屎还不一样叫,何必过于执着呢?

无聊!星矢和腥屎还不一样叫,何必过于执着呢?

以下是引用MeteorBoy在2003-4-17 16:56:09的发言:
[ssface24]
再说一遍,我从没要求过你喜欢星矢,你喜欢不喜欢,跟我是浑身上下不打嘎的事情!

你还是给我去改正一下自己的错别字吧,Just do it!!

我不是为了我自己,我是为了这张帖子,你作为这里的斑竹身份,也希望这个论坛干净些吧;还是想带头,取一些发音相同的绰号给圣中的人物呢???[ssface25]

哈哈 !我这成了给圣中的人物起绰号了!我晕!那那些外国的明星的名字我们中国人给翻译过来就变成给他们起绰号了!我本来是很想改正的!不过你说让我给你改正过来!那我就不改了!还有这也不是你发的帖子!你用不着在这里发号施令!我回贴是冲着红莲去的!要不你自己去开一贴!看有人回才怪!哈哈!懒得和你这种人罗嗦!看星失去了!哈哈!