A4S

进入圣域
楼主: 纵火少年

[公告] 冥界篇!一定会做的!!

“因為買翻版/只從網上下載的人沒資格批評別人的努力成果”?这句话说得毫无根据吧?
中国人为日本人打工,钱自然日本人给。当然中国消费者要付钱,要看什么货色,差的货色自然用盗版或免费,这有什么需要怀疑的?评论他怎样不好,就是告诉大家千万不要买正版,直到日本人知道自己的错误为止。

\"中国人为日本人打工,钱自然日本人给。当然中国消费者要付钱,要看什么货色,差的货色自然用盗版或免费,这有什么需要怀疑的?\"這完全是沒有知識產權邏輯的人所發表的謬論.

差的貨色,便不要看啊!

我並不反對國內看網上版本,始終這是環境所限.但如有能力,當然應買正版支持.

以下是引用felixthebear在2003-4-18 12:26:33的发言:
\"中国人为日本人打工,钱自然日本人给。当然中国消费者要付钱,要看什么货色,差的货色自然用盗版或免费,这有什么需要怀疑的?\"這完全是沒有知識產權邏輯的人所發表的謬論.

差的貨色,便不要看啊!

我並不反對國內看網上版本,始終這是環境所限.但如有能力,當然應買正版支持.

我赞同felixthebear的看法 如果在条件允许的话 应该支持正版 尊重知识产权 尊重人家的劳动成果

對啊
絕對明白,國內有很多聖迷,想支持星矢的正版,但礙於環境因素,從網上下載和觀看翻版是不得已的事,這應獲得體諒.

但如有人覺得一種產品差而使用翻版,還說要堅決抵制正版,這是何等荒謬的言論.
既然產品差,你便不要用,不要看,你絕對有這權力,但產品差並不是你購買翻版的藉口.

这里需要区分2个问题:1、看圣是因为自己喜欢,爱好。2、支持盗版是因为有人先不负责任,打着“名牌”的旗号,卖劣质产品。所以号召圣迷们用盗版!

如果不被别人批评,那些人会自觉改进吗?看看他们自己说的“如果不是专业人士,根本看不出来”。多荒谬的借口阿!

两位歇战吧~~~~~~~~~ 去吃午饭吧~~~~~~~~~~~~~  -_-|||||||||||

只有一句话:偶们都是追梦的“梦旅人”。

刚刚吃完,看见这文章,不得不回复一下。“小沙加”莫怪。嗬嗬!

也参加一下评论吧。

1,认为看的人就有权评论,这和正版盗版没关系,和爱不爱也没关系。

我大概十三年前看《圣》漫画,自己涂鸦三年都是老车的风格,

全套《圣》漫画拥有海南版,小开版,电子版三种,

其中电子版有三分之一花业余时间用photoshop逐页做了画面处理,

将里面的所有文字全部用日本漫画的格式从新编辑,

并用昂贵的打印纸全部打印成册。

我有全部《圣》动画(不包括同人)的刻录光盘——自己刻录的,

而且全是原声配音中文字幕。

《冥》全部是下载的avi格式无字幕版收藏。

至今我能将海南版四十五集书名倒背如流,

牢记原著中每一段精彩的对白,

可以在任何时间任何地点给任何人详细讲述圣斗士中的任何一段情节,

连人名都不会差分毫。

如果你认为不买正版就不爱《圣》,

依照你的逻辑我是个不爱《圣》的人。

像我这样子的算不爱的,那么恐怕爱的人没有几个。

我不买正版,想买也买不到,能买到也没钱。

2,我不认为有什么支持盗版的借口可言。

很多人说中国盗版如何如何,

我觉得盗版虽然危害巨大,

但实际上它给中国文化事业做出过不可磨灭的贡献。

盗版的危害我就不说了,

但是,我不知道以现在中国的经济水平能用得起正版的人有几个?

国产正版的东西,最便宜的可以卖到十元,那我会买正版。

但是,如果我每个月要花100元买正版,就意味着我将有半个月没烟抽

要是每个月花1000元买正版,我吃饭就是问题。

不要以为我说的价钱很高,

玛雅3D制作软件我花4元在盗版市场买的,

我能够学习世界最先进的3D制作程序,

如果没有盗版,这款软件的市面价钱是人民币六万九千九百九十八元

别说我穷你有钱你用得起吗?

用盗版是时代所逼的,

在日本,一张CD800-1000日元,折合人民币大概七十元钱

中国呢,一张“真正的正版”(不包括那种没有版权的假证版)

也要卖到40-50元左右

但是,日本人均月收入30万元,折合人民币2万七千元

买一张正版只相当收入的1/400

中国年薪十万叫做白领阶层,

大部分城市人收入三千元左右,而全中国人均收入只能达到八百元

也就是说一个中国人买一张正版CD要花费月收入的1/20

这就叫差距。按照日本的人均水平三个月就能买玛雅

按照中国的人均水平买一张玛雅你要不吃不喝攒上8年的钱。

我特别讨厌那些有点钱就开始大吹支持正版的人,

你可以说风凉话——卖不起,你就别用呀!

那我来告诉你,一张win98市价1200元

一张2000市价2000元,winXP投入市场报价高达3500元

我们可以看看中国的电脑用户有几个用的win平台是正版?

就算这个数字还不够小,那么有几台机子使用的自己专用的一张正版?

中国几十万电脑用户开始摔机子吧——不能用盗版祸国殃民呀!

中国什么网络事业信息化时代再等50年吧,

等我们能买得起正版win98再说吧。

要是你用的所有东西没有一件是盗版,

我佩服你——你丫NB是率先富起来的一部分呀

要是你用过并且还在用盗版,那就少来这里废话什么支持正版,

只是《圣》买了正版就来这里笑话盗版你那叫五十步笑百步

但是,假如你和我一样还算盗版的支持者,

那也不用找什么借口,我们支持盗版只有一个原因:

正版?我不上你那知产垄断的当,

我靠老子买不起行不?

羯 同学!

你说话好
………………………N……………………B……………………………
nnNnnnnnnnnnNnnnnnnnn
nnNnNnnnnnnnNnnnnnnnnn
nnNnnNnnnnnnNnnnnnnnnn
nnNnnnNnnnnnNnnnnnnnnn
nnNnnnnNnnnnNnnnnnnnn
nnNnnnnnNnnnNnnnnnnnnn
nnNnnnnnnNnnNnnnnnnnnn
nnNnnnnnnnNnNnnnnnnnnn
nnNnnnnnnnnNNnnnnnnnnn
nnNnnnnnnnnnNnnnnnnnnn

我想羯兄少看了我一句才這麼激動吧:
\"絕對明白,國內有很多聖迷,想支持星矢的正版,但礙於環境因素,從網上下載和觀看翻版是不得已的事,這應獲得體諒.\"
你應該看清楚,我反對的是人家\"鼓吹\"買翻版,但沒反對國內同胞用翻版,始終這對國內來說暫時是沒可能的事,但在用著翻版的時候,應心存感謝別人辛勞的成果,畢竟你不是正當使用者.

\"要是你用的所有东西没有一件是盗版,我佩服你——你丫NB是率先富起来的一部分呀\"
我敢大聲說,我沒用盜版,首先,富不敢說,因為我生活在香港,人工較國內高,但消費也高.二,我知足,我只會節衣縮食買我喜歡的正版,卻不會浪費一分一毫買盜版.

如果这是国内做的,大家应该鼓掌才是
但讽刺的是,大部份的制作还是由鬼子做的
某些人一听说国内有份参与,便不管参与的多少就大放厥词,连当初自己怎么追捧的话都丢到九霄云外了

你说的这些我其实都已经看得很清楚,

从别的帖子也早已了解到你是香港人。

这个先不提,我激动的原因不在这里,

你不会了解我们“D版一族”的心情。

依照你所说你从没用过盗版,

你就更不会了解了。

他们不是在鼓吹什么,这里没有人在“鼓吹”什么。

当我看到有的朋友在你凌厉的“正版”攻势下异常窘迫的寻找各种借口辩解的时候

我感到非常悲哀。

说难听点,我们就是穷,我们就是不发达,

所谓的正版,我们唯一的感念就是:想买也没处卖,有地方卖也没钱。

因此,我从来就没有用正版的概念。

但是,每个人都有良知,

每个“D版一族”都明白用盗版实际上并非好事。

我觉得有些朋友拿一些并不说得通的理由来为自己高贵的自尊心辩解,

虽然不够磊落,但起码是应该是值得尊重的:

同病相怜我会感到悲哀,有时候我也会开些玩笑为自己用D版辩解:

比如我会把装帧很好的D版展示给朋友:

看看,正版包装能达到这水平?咱们中国D版就是发达。

我这种骄傲的语气,真的就是为祖国骄傲吗?

我从来没有考虑过盗版正版和制作者有什么关系,

正版销得多的话,商人是直接盈利者,公司自会支付劳动者薪水,

即使销量不好也是一样。可能会影响他们的工作,

但是这种影响相对间接,

而在我没有条件的情况下,我宁可选择用另一种方式来尊重他们的劳动。

要是把不尊重别人劳动的大帽子扣在盗版使用者头上,

我们可以不用上网了,砸了电脑看电视去吧,

省着牵扯版权。

我并不认为这里的朋友有什么不尊重劳动者,

他能够在这里写这么多话,哪怕是批评,也说明他的重视。

而这份重视才应该是对劳动者最好的反馈吧。

行了我也不废话了,没意思你不会了解的,咱不是正当使用者嘛!

用你的各式结束,如下:

我干大声说,我没用正版。首先,咱的确穷,因为咱生活在大陆,薪水较低,虽然消费也低。二,我没法不知足,我必须节衣缩食才能用用盗版,买正版对我来说不仅是浪费简直是奢侈。

以下是引用felixthebear在2003-4-18 12:47:10的发言:
對啊
絕對明白,國內有很多聖迷,想支持星矢的正版,但礙於環境因素,從網上下載和觀看翻版是不得已的事,這應獲得體諒.

但如有人覺得一種產品差而使用翻版,還說要堅決抵制正版,這是何等荒謬的言論.
既然產品差,你便不要用,不要看,你絕對有這權力,但產品差並不是你購買翻版的藉口.

非常同意felixthebear的话。国内盗版产品丰富是有其特定环境原因的,这并不是因为产品不好而推动其发展的。我们在这里所说的圣剧正版产品,相信起价格并不是完全不能接受的。退万步讲,就是不能接受,也并不能成为因为制作不精良而去买盗版的理由。
羯同学的话似乎太重了。的确,由于国内条件所限,没几个人敢说自己用的全是正版,主要原因还是经济能力。不过如果你有实力承担你心爱的圣,就算它有不尽人意之处,你还是会坚持去买盗版吗?
别人我不清楚,但只要我能承受,哪怕严格执行“计划经济”,我也会为我的钟爱做点牺牲的。它对我来讲,已经不仅仅是本漫画、是部TV……我要以我认为最隆重和严肃的方式收藏它[ssface19][ssface19][ssface19]

已经严重跑题了

呵呵,不要緊
小弟小時候也很窮,因身在香港,連買盜版的錢也沒有 .........
這才會令人進步,中國正處於起飛階段,其他國家望塵莫及,我相信大家很快會苦盡甘來.
不過話說回來,羯同学似乎有個根本問題理解不到,人家現在正是鼓吹大家買翻版,說甚麼產品不良,所以要抵制正版.這是很清楚明白,是\"鼓吹\".

\"如果这是国内做的,大家应该鼓掌才是,但讽刺的是,大部份的制作还是由鬼子做的\"
聽縱火訪問飛龍的製作人員說,補間動畫以至上色都是國內同胞製作的
值得驕傲啊!!!!!

算啦这个问题讨论不清的,其实我个人认为那位“鼓吹”买盗版的同学只是在开一个玩笑,因为我有时候也会开这种玩笑,盗版用得多了难免自嘲一下而已。所以我觉得他说的话可以理解。只是可能不会被所有的人理解而已。

我说的话也是对事不对人。至于人,大家都这么喜欢圣,呵呵看felixthebear同学头像一辉那张正直友善的脸,我也不会有什么针对人的意见了吧。

至于会不会买正版收藏的问题,megjing同学问得好,其实三四年前我就托在日本的老姐给我买《冥界篇》,因为大陆这边动漫消息实在不是很灵通,当时甚至不知道《冥界》日本到底出了没出。现在出了,你说我会不搞收藏品吗呵呵。不过不像托老姐拉,听说那边DVD也很贵的,而我还有半年就过去了,自己买吧。

至于国内盗版问题,穷是一方面啦,其实即使30-40rmb左右一张的东西,要是真想买还不至于支付不起——虽然像f同学那样全用正版的奢侈不敢想。但是国内有个大问题在于:很多东西你想买都买不到,比如《圣》前面的正版,我至少打听了北京,西安,长沙,南京,等好几个城市都没得正版卖,我想即使有也是中文配音的——想着配音就恶心,那些中文配音声优超级业余。

喜闻羯将要乔迁,先预祝你一路平安,在那边工作顺心,学习顺利,生活愉快……等等……
(偷偷想:他去了那边,我们会不会又多一个圣剧的探子呢?嘻嘻……*^_^*)
去那边后还会常来这里吗?听刚从日本回来的朋友说,那边登陆中国的网站速度超级慢啊!
~~~~~~~汗~~~~~~~[ssface30]

“人家現在正是鼓吹大家買翻版,說甚麼產品不良,所以要抵制正版.這是很清楚明白,是\"鼓吹\".”?从基本的常识都知道盗版实惠的多。但如果你把这个叫做“鼓吹”,那你明显低估大陆的宣传能力。当然,我是会收藏盗版的。还有,不盗版,现在能画出来吗?问问那些学动画的在大学里是怎么学习的吧!第4,felixthebear和megjing没有证明正版有什么价值可买的?纯粹是尊重?好像制作人根本就不尊重我们这些消费者哦。

可笑!!
什么买了正版就不用生活,我的正版从什么地方来的?!
都是自己一点一点把钱存下,才买到的。
03年的那个日历也是我朋友在台湾帮我买的,我也是要给150多的人民币(上次算错了)。
我朋友说过:现在买翻版,只是因为它快,如果是真正收藏的话,我还是选择正版!!

PS一句:小七,上次不好意思,MSN掉了,想跟你说对不起都不行……请原谅!!!!!