A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: fanyouming

[足球] [转贴]金陵十二钗之足坛12豪门

我承认无论ajax还是psv,自从博斯曼法案出台后,星工厂型的俱乐部都没落了
但是,即使如此,也没有任何理由用一个没个性没脾气的小姐来作比喻
两个字,无聊

引用第40楼莲之清语2007-06-12 11:47发表的:
我承认无论ajax还是psv,自从博斯曼法案出台后,星工厂型的俱乐部都没落了
但是,即使如此,也没有任何理由用一个没个性没脾气的小姐来作比喻
两个字,无聊
你说的有道理。如果触犯了你的信仰或者爱好,我作为转贴者,在这里给你道歉。
但是需要说明的是
一:巧姐不是没个性没脾气。
二:这只是比喻。抛开个人情感,无论是国米还是曼联,越是大牌的俱乐部,越是格局大气,气度非凡,如果连让人评论和比喻的心胸都没有,怎么能在竞争激烈的比赛中占的优势呢?

1、我不觉得巧姐的性格跟阿贾克斯这种在荷兰国内曾经引领全攻全守打法的王者球队的气质有任何相通之处
2、被人评论和在比赛中占优势有什么关系?
3、我只是想说原文作者很无聊,仅此而已

小莲在发标。。。。。。。。。。。。闪ing。。。。。。。。。。

引用第42楼莲之清语2007-06-12 13:24发表的:
1、我不觉得巧姐的性格跟阿贾克斯这种在荷兰国内曾经引领全攻全守打法的王者球队的气质有任何相通之处
2、被人评论和在比赛中占优势有什么关系?
3、我只是想说原文作者很无聊,仅此而已

1.可能是我的理解出了问题。但是感觉两者的关系帖子中写得很清楚。
“巧姐是王熙凤的独生女。判词前的画面暗示她将嫁给一个庄稼汉,成为做饭纺织的农村妇女。从锦衣玉食的公府千金,沦为喂猪打狗的农妇,这是多么大的变化!在作者看来,这也是命运的戏弄。”
“当年的阿贾克斯何等风光,何等的显要,有多少天才的球星从那里走出来。话说世事难测,球员的自由转会制度使得 阿贾克斯一夜之间成为众鸟纷飞的林子,如今变的空空荡荡。不过总算还好,毕竟前世积德了,为世界培养无数明星的 阿贾克斯还是勉强凭着多年的年轻球员的培养机制,依旧能维持住传统强队的身份。”
从曾经引领全攻全守打法的王者球队的气质的球队,到目前差强人意的现状,不正是经历了一个巨大的比变化么?这也许就是两者的相似之处。当然了,处于不同的立场,也有很多其他的理解,我想这个并不是作者的原意了,毕竟我想作者写这篇文章的原意绝对不是讽刺或者诋毁某只球队了,相反他对各支球队的理解还是比较有深度的。
2.作为曾经引领全攻全守打法的王者球队的气质的球队,能够真正欣赏她,拥护他,和配的上她的球迷,应该也是具有处变不惊,虚怀若谷的胸怀才是。当然我的想法可能太理想化,如果球迷都太理智,也就不算是球迷了。。。。。
3.如果触犯了小莲的信仰或者爱好,我向你说声抱歉。当然了,文字贵在探讨,朋友重在知心,既然你我在此贴有些观念上的交流,也算有缘,我不相信LS大哥的发彪之说,毕竟一篇文章,即使真的无心冒犯了某些原则,也不必拿他人的错误惩罚自己,你说呢?

哪一支球队没有兴衰?哪一支是万年常胜?
按照作者的思路,那么任何一支有兴衰的球队都可以和巧姐对应了。
只不过,当年的阿贾克斯,尤其95一代,何其星光璀璨,几乎每一个位置上都是世界级巨星
当年的荷兰式433,压迫式进攻,何其赏心悦目,所向披靡
这份气势,这篇史诗,岂是一介弱女子可以比拟

当然,每个人都可以根据个人的理解来判断什么样的球迷配得上什么样的球队,只不过,在阿贾克斯中文网上,“荷兰球迷都是偏执狂”几乎是公认的事情

罢了
原文作者拖上阿贾克斯无非是凑数,而纠缠于此的我也过于无聊
至于道歉,就不必了

引用第45楼莲之清语2007-06-12 16:08发表的:
哪一支球队没有兴衰?哪一支是万年常胜?
按照作者的思路,那么任何一支有兴衰的球队都可以和巧姐对应了。
只不过,当年的阿贾克斯,尤其95一代,何其星光璀璨,几乎每一个位置上都是世界级巨星
当年的荷兰式433,压迫式进攻,何其赏心悦目,所向披靡
这份气势,这篇史诗,岂是一介弱女子可以比拟
.......
确实有凑数之嫌,这也是因为,真正伟大的球队不是很多阿。

[s:9] 楼主的想象力太丰富了,能将二者联系在了一起

引用第47楼金牛宫主2007-06-12 22:00发表的:
[s:9] 楼主的想象力太丰富了,能将二者联系在了一起
也要佩服一下作者的想象力。

引用第45楼莲之清语2007-06-12 16:08发表的:
罢了
原文作者拖上阿贾克斯无非是凑数,而纠缠于此的我也过于无聊  
至于道歉,就不必了
.......

知道自己无聊,那还不算太无聊哦。。。。。。。 [s:23]  [s:23]

引用第49楼cmkabbdgt2007-06-13 08:22发表的:

知道自己无聊,那还不算太无聊哦。。。。。。。 [s:23]  [s:23]
无聊的人发了无聊的贴,被无聊的人转过来了,哈哈!

本来就无聊阿。。。。。。不然怎么会灌水。。。。。。。。。

引用第51楼cmkabbdgt2007-06-13 09:41发表的:
本来就无聊阿。。。。。。不然怎么会灌水。。。。。。。。。
放心,我会义无反顾的完成这个使命的,呵呵。

ls要加油,啥时候也来帮里谋个职位把。。。。。。。。。。。。。

引用第53楼cmkabbdgt2007-06-13 10:38发表的:
ls要加油,啥时候也来帮里谋个职位把。。。。。。。。。。。。。
不是不想,只是不知道怎么搞阿?教皇兄指点一下下。