A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 红莲

[观点]我对星矢他们的看法(转二次贴出),来吵架的免进!!!

我并不是针对某人或所有喜欢黄金圣斗士的圣迷们,每个人心底都有自己的故事,每人都有自己的最爱,这是无可厚非的,也是正常的,既然七彩姐领悟到……所以我爱 并尊重他!——而并不是象很多人(尤其是男士)所想的:只是为了他的外表好看才喜欢他的!我们只是喜欢的人不同而已,喜欢的原因是一样的,也毫无必要无休止地争下去,大家喜欢的都是正面人物,都是维持正义的圣斗士,所以才聚到这里来了,证明大家有缘分,握手!

握手!

以下是引用七之彩在2003-4-18 22:50:25的发言:

在我当时仅仅十几岁的生命里,我第一次看到能这么从容对待自己死亡的人,能够大彻大悟的人,能够为了世上的爱和正义舍身取义的人。并也让我看到了,在看起来那么冷漠的外表下面,居然深藏有那么一颗悲天悯人的心!

如果说星矢他们是热血奋斗的“开拓者”的话,那么,他何尝不是默默守望这个世界的“守护者”呢?其他的黄金,其他的人物,他们心中不是同样的燃烧着充满爱和正义的熊熊烈火么?!

shaka ——他让我明白了生命的意义,让我丛此更坚定地活下去!

所以我爱  并尊重他!——而并不是象很多人(尤其是男士)所想的:只是为了他的外表好看才喜欢他的!

————————————————————————————
已经一边敲一边泪流满面了,还请各位别笑话……

谢谢七之彩大人!如果说十年前是喜欢沙加的强大,优雅的话,现在对沙加的感情就像大人所说的一样,不只是喜欢,还有一种敬仰在其中,爱他如此的圣洁,如此的胸怀,那样的有勇气,肯担当。
嗯,偶对青铜们并没有特别的喜欢,但是很反感对他们某些侮辱的话。我想大家之所以喜欢黄金多一些,也许是因为他们的高高在上,他们的某些力量与个性在现实生活中都很那找到的说。而不是因为是某一个星座的。
而且,偶比较喜欢黄金的那种深沉的个性,不是把友情,保卫大地挂在嘴上,而是直接用行动来做。

其实大家都有自己的一套看法,即使都是喜欢黄金圣斗士的fans中也会有不相同的理由,能不能让自己的看法被别人认同这并不重要,重要的是,对圣有一个自己的一套理解,这才是最重要的.

嗬嗬!错过了一次骂战。不过我觉得,对青铜是好坏参半。而且,不论对青铜也好,黄金也好,感情都是复杂的,不能简单的用“喜欢”来形容。

大家能各抒己见,畅所欲言真是太好了!!
如果圣斗士他们能听见,我想告诉他们一句话:\"生活中最大的幸福是坚信有人爱我们\".

我说的很清楚,谁要在这里骂人我就请斑竹把他帖子删了.

在13集中冰河说了一句话,“怎么说我们都行,可是决不允许你侮辱黄金圣斗士”,
偶觉得冰河在那是最可爱了。

其实这几人中,偶倒是比较喜欢瞬,为了卡隆的那句话,“头一次见到你这样的眼睛,你虽经历磨难,却依旧信任别人。”

楼上的朋友,瞬的这句话是不是海皇篇里说的?
冰河说的话恰恰有个很重要的意义,因为在冥王篇,哦不,具体的说是在星矢他们听了史昂的那番话以后(12集),所有的黄金圣斗士在他们心里就成为一个意志一致的团结的整体,在这之前他们还认为撒加,卡妙,修罗他们是来去雅典娜性命沦为哈迪斯走狗的敌人,尤其是迪斯马斯克,阿布罗迪,对其中几个黄金圣斗士的不信任和敌视也随冰河的那句话消失得无影无踪了,所有的雅典娜的圣斗士终于在对冥皇的战斗中聚成一个团结的整体,所以哈迪斯的失败就没什么好奇怪的.

冥王篇,天间星的那个船夫说的。。。

哦,对对,我想起来了,是这么回事.

的确,星矢把拉达推后的镜头之所以感人是因为带出了一种精神,圣斗士的热血精神
可以说是表达了冥王篇的主题

以下是引用mcgregor在2003-4-19 0:31:49的发言:
在13集中冰河说了一句话,“怎么说我们都行,可是决不允许你侮辱黄金圣斗士”,
偶觉得冰河在那是最可爱了。

这句话就是精辟之句,其实个中的含义很清楚:即不能侮辱黄金圣斗士,也不能侮辱每一个用友情、真情保卫雅典娜的圣斗士。如果剧情变成瞧不起冰河他们,结果也是一样的,就是被冰河K一顿。我是这样理解的。

我支持楼主的说法~~~

呵呵,我想等再过一个十年,对圣的感觉是否还象现在一样.

本贴第一次贴出时,引起一场争吵,出现过激的言语,以至于被斑竹暂时锁住,沉到不知道哪里去了,这是我不想看到的,所以我再次把帖子找出来重新发一次,愿意回帖的朋友请你一定要注意自己的言语,完全没有必要因为一点不同的声音就用措词强硬的语气回帖,希望回帖的朋友注意这一点,毕竟这个论坛是很多人喜欢的地方,玷污了她会引起公愤的!!

这个帖子就是我前天凌晨发的:
现在是凌晨1点,刚看完最后的13话,我想我实在是有话要说,不吐不快呀!!
看了很多论坛,大多都对星矢他们(五小强)很不喜欢,这一点我始终无法了解.
看圣斗士除了知道整个剧情,知道谁厉害,谁垃圾,谁帅,谁丑............等等这些以外,还应该从中得到一种感悟,一种激荡,一种极强的坚韧吧.圣斗士一共出了4卷,一次比一次强大的敌人,一次比一次艰难的使命,一次又一次救出危在旦夕的雅典娜,星矢他们历经无数的战斗,伤痕累累,血流成河.凭着他们对和平的热爱,对邪恶的憎恶,对雅典娜的忠诚化作一种极强的信念和不败的力量,支持着他们继续前进.星矢他们带给我的感动实在是太多太多,他们这种奋斗不息的精神是独有的,是固执的.看到13话星矢用拳推着拉达逼近冥界入口,喊着"这就是...这就是我的小宇宙,燃烧吧,我的小宇宙"的时候,那一刻,我仿佛感觉到时间瞬时停止了,耳边响起自己的心跳声,不算感性的我眼角真的湿润了,眼泪流了出来,没来得及擦掉,流到了嘴边,很咸,很苦...........

以上都是我对圣斗士星矢他们最最真实的感触的写照,字数虽然不多,但能发泄出来我感觉好多了,有写得不好的地方希望大家不好见怪哦,有时人激动说话也会语无伦次的我要说的还有一点,我喜欢星矢他们同样我也喜欢黄金圣斗士他们,他们是可以在我心里共存的,没有地位高低,我对他们的喜欢是一样的,呵呵,对于黄金圣斗士喜欢的理由,我想不必说了,和大多数喜欢黄金圣斗士的fans一样拉.
客观的说还有一点,冥王篇大结局的时候,哈迪斯被星矢打伤的那一刻,他说,星矢和很久以前的一次圣战打败他的那个人很像,换句话说,星矢是那个人为了再一次打败哈迪斯而重新降生的.书上是不是这么说的我记不太清楚了.

[ssface20][ssface09][ssface01][ssface07]